svetyctar,
я бы не стала общаться после такого отношения совсем. У меня была похожая ситуация, когда я только родила, у мужа проблемы в бизнесе, а сестре двоюродной срочно нужна моя помощь (им надо было денег на запчастях сэкономить), в итоге я оказалась плохая, не так быстро и качественно как они рассчитывали, итог - запчасти они забрали, а денег отдавать просто не стали

Мама переживает, что я не общаюсь с ними и прямо отказываю в любой помощи если звонят. Сначала было очень сложно, она рыдала, кричала, проклинала нас всех, что не хотим помогать родственникам, прошло полгода она уже не заикается, только говорит им когда они ее просят - звоните и просите сами (сами не звонят уже ))).
ИМХО, надо просто это пережить, думаю мама постепенно поймет, что она любит детей одинаково, но они друг друга любить не обязаны. Простите вы брата и что? Он не поменяется... зачем оно надо...
Девочки выше писали, ваши посты всегда очень мудрые, чаще всего и добавить нечего ))) Думаю и в жизни вы сможете найти правильное решение, искренне желаю, чтобы у вас все наладилось с мамой )