Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
А мы про украденную пушку слышали не в УК , а в прорабской. Якобы у них пушку кто то подрезал.))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Рапунцель* писал(а):
Вот как раз по лифтам должны вообще оперативно реагировать: для высотных домов это жизненно важный объект

ага, второй день без лифта, а у кого маленькие дети.... вчера была в "7", так там цивильно... и домофоны и лифты работают, и топит на много меньше...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
По поводу лифтов, как только видите потом сразу надо звонить лифтеру, он поднимет лифты выше потопа и отключит и электроника не пострадает, все просто пойдет в шахту. У нас так лифты спасли во время вчерашнего потопа на 11 этаже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юля_См писал(а):
А мы про украденную пушку слышали не в УК , а в прорабской. Якобы у них пушку кто то подрезал.))))

муж звонил в управляйку по тел. сказали, что ночью в подъезде украли...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юля_См
Ой блин, пушку украли, насос сгорел на нас, до этого 2 года работал и все, ук сели и не знают что делать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цыпленочек писал(а):
как только видите потом сразу надо звонить лифтеру

наш лифтер последнее время в загуле и тел. не берет....дозвонится не возможно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lelchik
При работающих лифтерах украли? Они же круглосуточно работают!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
это тайна :ps_ih: кто же нам правду скажет....

Сообщение Добавлено:  
Так все таки где концы искать по поводу дороги вдоль автомойки? На какой стадии сейчас запрос? Говорил же кто то про депутатский запрос

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Смотрим нас сегодня в 20.40 птр, в 20.45 отв-прим!!!

Сообщение Добавлено:  
Надо мэра пошевелить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
пушку реально украли.... причем пушка была с одной из кв,и брал ее наш лифтер саша.и теперь лифтеру отдавать 2,8тыс за пушку

Добавлено спустя 18 секунд:
ук и пальцем не шевелит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А в ук пушки своей нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Рея писал(а):
наладчики лечили что вот вот приедут,а вообще у них типа 60 подъездов и с подъезда имеют они 1,8тыс в мес. за обслуживание

ТСЖ Сердце океана ежемесячно платит 17700-00 за обслуживание лифтов компании Сервис-Технолоджи, у них же тоже высотный дом? и по-моему всего 2 подъезда

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
в ук нет ничего!
в сердце океана думаю и пожарные гидранты работают...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Созванивался сейчас с лифтером, просит помочь ему "дуйкой" для просушивания лифта, управляйка я так понимаю даже в этом простейшем вопросе бессильна. Если кто может дать попользоваться на несколько часов, было бы супер.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
про ТСЖ немного напишу )))
конечно, лучше, чем ТСЖ, для нас, собственников быть не может, НО:
1) Председатель ТСЖ должен быть не только активистом, но и грамотным честным управленцем.
2) ТСЖ - должно быть основным местом работы и никаких совмещений
3) Председатель должен получать конкурентоспособную на рынке труда заработную плату руководителя (хотя бы тысяч 40-50), тогда с него будет толк и спрос
4) членами ревизионной комиссии ТСЖ также должны быть экономически грамотные люди, со связями в нужных инстанциях, чтобы элементарно можно было проверить контрагентов ТСЖ, "помойки" ли это куда сливает деньги Председатель за якобы оказанные услуги, или это реально действующие и отчитывающиеся в налоговых органах организации.
5) члены Правления ТСЖ - аналогично п.1 и п.4.
6) вопрос с помещением - где будет офис ТСЖ? Аренда стоит немалых денег.
На словах все, конечно, не так страшно и сложно, по факту это титанический труд председателя, правления и ревизионной комиссии.
Говорю это, имея перед глазами живой пример.
Родители у меня живут в с. Монастырище Черниговского района, дом в 3 этажа, 27 квартир, когда их "кинула" очередная УК, учредителями которой были предприимчивые граждане Владивостока, жильцы решили создать ТСЖ. Мой муж помог собрать, подготовить и оформить весь пакет документов для создания (регистрации) ТСЖ - Устав, протоколы голосования и пр. Зарегистрировались, тариф установили смешной - самый низкий в России!!! - 12 руб. с кв.м., официально и регулярно выкладывают фин. отчетность, договоры с подрядными организациями, тарифы и пр. на сайте Минрегиона (как это и положено по Закону)
Единственное реально фунционирующее ТСЖ во всем районе. Отправляют отчетность в Статистику, ФСС, пенсионку, налоговую, как и все юридические лица.
Мама моя, член Правления ТСЖ, все работают "за спасибо" максимум заливают бензин из собранных денег, чтобы съездить в рай.центр, во все эти инстанции...
Результат на лицо (2 года с момента создания ТСЖ) - дом преобразился, выиграл конкурс на лучший двор, установили новые общедомовые приборы учета тепла и энергии, заменили ВСЮ эл.проводку, стояки ХВС (ГВС в принципе в доме нет), всю каназизацию - дому 25 лет, установили домофоны и пр. перечислять можно долго..., НО находятся такие говнистые (извините за выражение, по другому не скажешь) соседи, которым вечно все не нравится, которые пишут жалобы на всех и вся, ТСЖ постоянно трясет МЧС (по части соблюдения пожарных норм), жилищные инспектора, короче, все кому не лень... и самое непрятное, что как только ТСЖ заработало "доброжелатели" стали говорить, что 2 члена ТСЖ купили себе новые машины (в т.ч. и мои родители)!!! Этож надо на 15 тыс. ежемесячных сборов со всего дома умудриться так, когда из 15 - только тысяч 5 уходит на вывоз мусора. а тут бац - и 2 машины купили! :-)
Мама дома устроила кассу - в день выдачи пенсий и ЗП начинается поломничество к нам в квартиру, меня это уже бесит, если честно, надоело слушать все это нытье как все жить у меня просто денег не хватает!, я говорю маме: "Пусть ездят в банк, реквизиты все есть на квитанции!" Нет же, жалко ей пенсионеров гонять на автобусе в банк...
Короче замкнутый круг - бросить начатое жалко, и "доброжелатели" достали уже.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
офис для тсж можно сделать выделив часть общедомового имущества.у нас его полно
у нас офис тсж в подвале сделало.все чисто и хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
согласна по всем пунктам конечно,но с таким требованием мы в жизни никого не найдем
я лишь предлагаю с чего то начинать...готова этим заняться.я вчера поняла что нас уже не 10%

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
я к примеру больше чем год не могу этим заниматься т.к у меня есть более высокооплачиваемая работа,где нервов надо меньше...
у меня есть желание что то сдвинуть в нашей ситуации,лично я не смогу жить так как сейчас живут люди в капитанах

в любом случае, давайте тогда искать кого то...
изначально еще на нашем сайте я предлагала нанять управленца.есть кандидатура.но как то мимо все прошло

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мимо прошло, потому что тогда еще не столкнулись с ук и такими проблемами в доме, сейчас же у многих людей наболело. После нг надо наверное собраться как вчера и обсудить хоть что-нибудь. На форуме мало народу сидит, по факту гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Орлица
Почти везде согласна, но опыт у меня немного другой.
У нас в старом доме ТСЖ уже восьмой год работает.договоры с подрядными организациями заключаем сами напрямую, есть председатель с символической зарплатой 6000 и есть управляющая с зарплатой около 20-25, точно не помню. Правление собирается по ключевым вопросам, на зарплате сантехник, электрик, бухгалтер, паспортист. Ну и бабульки вахтеры и уборщицы. Работа ТСЖ и обслуживание дома (лифт тоже новый) обходится в 34-37 рублей за квадрат. Дом в порядке полном

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов