Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 752 ]  Страница 17 из 38  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38След.

Где брать машину?
1. Аукцион 60%  60%  [ 224 ]
2. Зелёнка (авторынки) 19%  19%  [ 70 ]
3. с рук (по объявлению) 21%  21%  [ 80 ]
Всего голосов : 374

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зеленка или аукцион?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
tigra писал(а):
Кстати про корейцев, у них же вроде дешевле авто, нет? Совсем не вариант? Трейдиновских тоже нет?

Не знаю,мы даже не рассматривали,не владею информацией,что там с ценами и т.п. :ne_vi_del: тоже свои тараканы на этот счет,тема не для спора,как о вкусах :-) Мне даже внешне они не нравятся,ни одна модель :rolleyes: Я была бы не против Равчика или Витары с салона,но пока имеем,что имеем. По возможности :hi_hi_hi:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Последний раз редактировалось Эсти* 25 дек 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
tigra писал(а):
Просто с того времени, как народ уже купил свои первые праворульки в салонах, по идее прошло 5 лет, эти авто должны были выйти на вторичный рынок. Где они?

Праворульки с салона? Это как?
Вы лево- или праворульное дорогое авто продавали?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну конечно перепутала. Леворульки, щас исправлю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Спор в целом ни о чем. Я бы с радостью ездила на леворульном авто, в котором до меня никто не ездил, наслаждалась бы запахом новой машины.
Но, честно признаюсь, я нищеброд и у меня нет возможности купить новый автомобиль, стоящий 700 тысяч, с объемом двигателя максимум 1,5 литра :nez-nayu:
Кто имеет деньги, тот покупает в салоне. У кого средства ограничены, покупает б/у.

За это сообщение автора Irenity поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Irenity писал(а):
Вы лево- или праворульное дорогое авто продавали?

Левый руль. ну как дорогое...
Кому как, для меня то, что больше 800-900т - дорогое.

Добавлено спустя 54 секунды:
Irenity писал(а):
Спор в целом ни о чем. Я бы с радостью ездила на леворульном авто, в котором до меня никто не ездил, наслаждалась бы запахом новой машины.

Я не спорю, я интересуюсь.
Просто я думала, что уже вообще ничего не едет из Японии, смысла нет экономического, оказывается, есть.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Irenity писал(а):
Кто имеет деньги, тот покупает в салоне. У кого средства ограничены, покупает б/у.

Так и я об этом. куда подевались пятилетние машины, купленные здесь в салонах 5 лет назад, например? Неужели они дороже праворулек с аукционов (сс нынешними-то пошлинами)?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Irenity писал(а):
наслаждалась бы запахом новой машины.

:-)
Удовольствие сомнительное.
Пару месяцев новы пластик так воняет, капец просто. И в дорогих машинах, и в дешевых; может в мерседесах не воняет, не пробовала. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Левый руль долго в продаже не стоИт, в отличие от праворульных аналогов. Я имею в виду дорогие авто. Под миллион и выше. И продаются с меньшей потерей в цене.
В салонах здесь??? Да у нас та же Тойота чуть больше года назад официальным дилером стала, Альтаир Авто и Сумотори в расчет не берем - не так уж много ими машин продано в масштабе города, хотя Гранд Витар их много ездило
tigra писал(а):
Удовольствие сомнительное.
Пару месяцев новы пластик так воняет, капец просто. И в дорогих машинах, и в дешевых; может в мерседесах не воняет, не пробовала

Пластик может и воняет, зато как пахнет кожа :smile:
Лучше нюхать пластик, чем ароматы прокуренного, либо чересчур заароматизированного салона :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
смысл покупать салонное авто за большие деньги, в худшей комплектации, с геморроем в виде сервисного обслуживания?
у официалов в основном берут компании/гос. структуры, потому что им отчитываться. у тойота центра дела не очень хорошо идут, продаж мало.

зы японки в салонах далеко не японки.

Сообщение Добавлено:  
rjn писал(а):
смысл покупать салонное авто за большие деньги, в худшей комплектации, с геморроем в виде сервисного обслуживания?

Смысл в покупке нового авто и отсутствием геморроя с обслуживанием и ремонтом. В чем геморрой сервисного обслуживания? Мной спытана тойота и митсубиши, нет проблем абсолютно, в тойоте еще и работы бесплатно для нового авто.
В цене да, новые теряют очень много первые три года; безусловно, не все к этому готовы и для 90% автомобилистов это неприемлемо, хотя бы из-за потери в цене. и не надо про геморрой ТО и прочие глупости, нет этого. Комплектацию тоже можно найти при желании с того же американского рынка. (хотя, нужна ли она, большой вопрос)
Мне было непонятно, почему до сих пор жива тема с аукционами, теперь понятно.
Вторичный рынок леворулек тупо не может перекрыть спрос, а вторичный (точнее уже третичный (можно так говорить?) :-) ) рынок японок представляет из себя в основном кучу дров непредсказуемого качества, которую пытаются распихать перекупы за часто неадекватную цену.
Поэтому да, аукцион. Даже если машина будет обходиться дороже, чем продаются пробежные аналоги на том же дроме. Только не зеленка :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Извините, но в данном вопросе Вы не в теме :ro_za:
Не знаете - не надо придумывать догадки. Далеко не весь рынок японок дрова.
Плюс Тойота не проводит ТО бесплатно, разве что нулевое ТО.
Америка тоже не панацея. И про Зеленку Вы вообще не в курсе, тем более раз думали, что автобизнес уже не функционирует.
Давайте не будем сумятицу вносить и рекламировать салоны. Тот, кто читает эту ветку и у кого возникает вопрос, где купить авто - на Зеленке или под заказ, не имеет денег на салонное авто. Логан не в счет.
rjn
1) Комплектация не всегда хуже
2) Сервисное обслуживание не гемор. При последующей продаже больше поверят записям в сервисной книжке, чем словам.
3) У официалов - той же Тойоты, берут машины и частники, и их немало
4) Японки в салонах не всегда японки - машина может быть собрана, например, в Южной Африке (в ПТС это указано), но такое авто все равно является официальным и имеет гарантию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
tigra писал(а):
rjn писал(а):

Смысл в покупке нового авто и отсутствием геморроя с обслуживанием и ремонтом. В чем геморрой сервисного обслуживания? Мной спытана тойота и митсубиши, нет проблем абсолютно, в тойоте еще и работы бесплатно для нового авто.
В цене да, новые теряют очень много первые три года; безусловно, не все к этому готовы и для 90% автомобилистов это неприемлемо, хотя бы из-за потери в цене. и не надо про геморрой ТО и прочие глупости, нет этого. Комплектацию тоже можно найти при желании с того же американского рынка. (хотя, нужна ли она, большой вопрос)
Мне было непонятно, почему до сих пор жива тема с аукционами, теперь понятно.
Вторичный рынок леворулек тупо не может перекрыть спрос, а вторичный (точнее уже третичный (можно так говорить?) :-) ) рынок японок представляет из себя в основном кучу дров непредсказуемого качества, которую пытаются распихать перекупы за часто неадекватную цену.
Поэтому да, аукцион. Даже если машина будет обходиться дороже, чем продаются пробежные аналоги на том же дроме. Только не зеленка :sh_ok:

с аукциона можно взять и без пробега, или с очень маленьким пробегом. В любом случае выбор больше.
Искать американскую комплектацию устанешь %) Видел я эти салонные витаро, очень скромно выглядят по сравнению с японскими братьями.
А про условия гарантийки советую почитать поподробней. Которая работает по принципу - сломается приезжайте, а полезешь сам гарантия тютю %)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Irenity писал(а):
rjn
1) Комплектация не всегда хуже
2) Сервисное обслуживание не гемор. При последующей продаже больше поверят записям в сервисной книжке, чем словам.
3) У официалов - той же Тойоты, берут машины и частники, и их немало
4) Японки в салонах не всегда японки - машина может быть собрана, например, в Южной Африке (в ПТС это указано), но такое авто все равно является официальным и имеет гарантию

1. Тогда будет еще дороже %)
2. написал выше.
3. я видел тойота центр изнутри, и разговаривал с работниками. сокращения, продаж мало. звали туда работать, не пошел %)
4. и это уже не имперское качество, как говорится %)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
rjn
Продажи машин не основная область доходов официалов, они на ТО больше зарабатывают :-)
Левый руль - это, как ни крути, статус. Имею в виду дорогие машины. Хотя есть товарищи, ездящие на рестайлинговых праворульных двухсотках :-) Апологеты имперского качества :ps_ih:
Я за левый руль из салона, мне на нем удобнее и вообще - новая машина есть новая (тоже раньше умничала, пока не поняла, в чем разница нового и б/у, поездив и посидев в новом авто), но, как уже говорила, денег на него нет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 35 раз
tigra писал(а):
Так и я об этом. куда подевались пятилетние машины, купленные здесь в салонах 5 лет назад, например? Неужели они дороже праворулек с аукционов (сс нынешними-то пошлинами)?

Даже если они буду равны по цене, при выборе одинаковых машин 5-ти леток с пробегом по Японии и 5-ти леток с пробегом по Приморью, сколько людей в здравом уме выберет последние??? Я думаю их буде не большинство. Езда по нашим дорогам приравнивается к эксплуатации в тяжёлых условиях.. По мне так пусть машина в своём прошлом рассекает по хорошим хайвейям и ездит на шикарном топливе, - я её даже за дороже куплю. Есть конечно исключения и там и там, но в целом, думаю, в данном случае б/п с Японии как вариант интереснее будут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Eve
5-летняя леворулька будет стоить дороже японской в разы. И денег за нее больше дадут :hi_hi_hi:
Вы, кстати, какое авто ищете, что оно так популярно и его нереально купить? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Irenity,

ну только если для поржать :-) но фита хорошего проблема найти... балалайки, что предлагают у нас - не интересуют.
не думаю, что поможете, на аукционах сама ежедневно смотрю - интересных для меня предложений максимум раз в месяц.

так что езжу на другой, а его ищу для души))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Eve
Я с аукционами сейчас точно не помогу, разве что аукционник перевести :-)
Фит RS или обычный 1,3. А требования-то какие к машине?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Eve писал(а):
фита хорошего проблема найти

А что есть для вас хороший? Какие критерии выбора?

Сообщение Добавлено:  
Irenity,
Яшма,

ой, девочки, у каждого свооой хороший))) но у меня критерии есть, вполне нормальные считаю - кузов, комплектация, год, - но даже по ним выбор мизирный, да и не будем о грустном) вот как найду, тогда и можно будет порадоваться :-)

Сообщение Добавлено:  
Eve7
Ясно, просто у меня сейчас фит RS. Сижу думаю хороший или нет? :-)

Сообщение Добавлено:  
Irenity писал(а):

Есть такое.
Я покупала давно машину, леворульку, но сделанную в Японии на наш рынок, потом производство таких же машин в той же комплектации перевели в РФ... Ну что сказать, разница есть. И двери не так закрываются, и шумы берутся откуда-то... хз не то пальто и не за те деньги.
rjn писал(а):
А про условия гарантийки советую почитать поподробней. Которая работает по принципу - сломается приезжайте, а полезешь сам гарантия тютю %)

А чего мне про нее читать? А тем более лезть самой в гарантийное авто? Чего я там потеряла? :nez-nayu: Я заплатила за ТО 5-6т раз в месяцев 6-8 и трава не расти. В нормально собранной японской машине редко что ломается, при своевременном прохождении ТО так вообще маловероятно. А что ломается (были и такие случаи) ремонтируют по гарантии, сейчас стало лучше с этим, поначалу некоторые диллеры подтупляли, конечно.

Irenity писал(а):
Извините, но в данном вопросе Вы не в теме

Так я спорю разве? Раньше просто в теме была, (как и большинство людей города нашего :-) ) и сама себе машины возила, и конструктор, и родственникам помогали на запад возили... Чего греха таить и здесь прекупали понемногу, в меру финансовых возможностей, знакомых много было таких же. Только знакомые кораблями возили, поэтому про зеленку знаю не понаслышке. :nez-nayu: Уже не возит никто.
Но сейчас, похоже поменялось все, только не настолько кардинально, как я предполагала.
Я думала, праворулькам совсем хана, судя по разговорам про зависшие на продаже авто, ну и пошлины не способствуют.
Оказывается, нет еще.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Яшма писал(а):
Ясно, просто у меня сейчас фит RS. Сижу думаю хороший или нет?

Вам нравится? Устраивает?
Значит хороший.
Любая машина хорошая, если не ломается.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Вам нравится? Устраивает?
Значит хороший.
Любая машина хорошая, если не ломается.

Мне да.
Я просто не совсем понимаю как можно в Японии фита не найти. Может только если денег мало, а комплектацию хочется самую жирную и оценку 5.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 752 ]  Страница 17 из 38  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов