Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 15 из 82  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Верса
нее...она не была беременная, на будущее задавали этот вопрос :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, что ж вы так над бедными то мужиками издеваетесь :smile: Я конечо, всего скорее судить буду по себе (в принципе как и все другие здесь): я рожала болшее 14 часов, лежала только на спине, так как к животу был прицеплен датчик КТГ, в обеих руках капельницы, воды текут и т.д. и т.п., вставать нельзя, боль дикая, схватки каждую минуту. Потом укалоли какое-то обезбаливающее в попу, так мне еще хуже стало, болевые ощущения ни куда не делись, а мутило так, что не передать. Потом все таки сделали эпидуралку в спину и я поспала 3-4 часа и проснулать от потугов уже. Вопрос: ЧТО МУЖ БЫ ДЕЛАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!!!??? Начал бы жалеть - послала бы куда подальше!!!
Мы сейчас ждем второго ребеночка (мужу я конечно все рассказывала, как прошли 1 роды) и я ему даже не предлагаю пойти со мной, он первый мне сказал: Можно я не пойду с тобой, мне и без этого сташно за тебя и малыша...
Я конечно готовлю себя морально, что со вторым легче будет, но не исключаю повторения :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
AdelinaDV писал(а):
Жена его во время схваток совсем врачей не слушала, делала все неправильно, а он мог до нее достучаться и все ей показывал и объяснял

Я такое слышала от нескольких подружек. Рассказывали что уже под конец они настолько сходили с ума от боли и усталости что ничего вокруг не слушали и не видели. И только мужьям удавалось достучатся к ним, что-то объяснить. Один вообще все указания врачей дублировал. Жена врачей не слышала вообще, а его слушалась :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
Верса
нее...она не была беременная, на будущее задавали этот вопрос :-)

от этого он не перестал быть менее идиотским :no:

имхо - родовая боль абсолютно ни на что не похожа, я не могу её ни с чем сравнить.

и тут ещё действительно влияет, что это не просто тупая боль - а обещание какого-то большого счастья, что ли...

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Yulia1985 писал(а):
Вопрос: ЧТО МУЖ БЫ ДЕЛАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!!!??? Начал бы жалеть - послала бы куда подальше!!!

так не у всех же так роды проходят. все индивидуально.
у меня схватки слабые были, меня стимулировали дополнительно, делали капельницу, тоже вставать нельзя было. мужу позвонила когда уже капельницу сняли, т.е. он не с самого начала был

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Yulia1985 писал(а):
Девочки, что ж вы так над бедными то мужиками издеваетесь

Никто не издевается. Я лично считаю верхом эгоизма отказать жене в таком деле и бросить ее одну, напуганную и страдающую. при условии что жена конечно его зовет. Простите, как т***ся и получать удовольствие так вместе, а как рожать - я не буду, мне страшно. Очень удачный подход. А эти мужики потом еще, после того как жена родила, еще и попойки устраивают - я стал отцом! Что лично меня вымораживает просто. Я рожала, а он гуляет! Потрясающе.
Я к чему. Понятно что каждая семья решает сама. Но не надо никого считать несчастными и замученными. В моей семье муж рожал со мной, после родов не бухал с дружками ( удивительно, да?) а выдраивал КВ и доделывал ремонт и метался по магазинам. Дети то у нас общие, желанные и я не вижу никакой проблемы что бы отец участвовал в жизни ребенка с его первых минут, а не был просто сторонним наблюдателем и потребителем.
В третий раз я его просто с собой не позвала. Мы оба решили что он на роды не пойдет. Мне не сильно его хотелось да и обстоятельства в виде других детей тоже наложили отпечаток. Все было обоюдно. Но вот если бы он мне сказал что я не пойду, а я бы его просила - я не уверена что смогла бы простить такой отказ. да он бы и не отказался. Не такой он человек, что бы в теньке отсиживаться.
Не вижу ничего бедного в своем супруге. И роды на его отношение ко мне повляли в лучшую сторону. Хотя в первых родах он видел не только сам процесс рождения ребенка, но и процесс зашивания эпизиотомии, что на самом деле мало приятное зрелище. И ничего у него не отсохло, почему-то. И всем друзьям потом хвастался и гордился что сына первый на руки взял. Чудеса да и только - морально стойкий и в себе уверенный половозрелый мужик, вот жеж редкость! :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Верса писал(а):
что это не просто тупая боль - а обещание какого-то большого счастья, что ли...

Я читала про это в какой то книжке. Что обычно боль в организме это сигнал опасности. Что-то сломалось, что-то идет не так! А родовая боль, это естественная боль. В ней не опасности, только движение. От того и ощущается она иначе.
Правда женщины, не понимая этого начинают ботся и зажиматься, мешая естественному раскрытию организма - и тогда боль еще усиливается, становясь сигналом опасности о том что женщина вредит себе и ребенку и что нужно расслабится.
Вот как-то так :smile:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 2 Lenivkaмаг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
honey wife писал(а):
Никто не издевается. Я лично считаю верхом эгоизма отказать жене в таком деле и бросить ее одну, напуганную и страдающую. при условии что жена конечно его зовет. Простите, как т***ся и получать удовольствие так вместе, а как рожать - я не буду, мне страшно. Очень удачный подход. А эти мужики потом еще, после того как жена родила, еще и попойки устраивают - я стал отцом! Что лично меня вымораживает просто. Я рожала, а он гуляет! Потрясающе.

Мой муж после наших совместных родов сутки дома проспал потом. И не захотел никаких попоек :smu:sche_nie: Я вообще удивлена была :sh_ok: Только где-то через месяц они с друзьями собрались... Говорит, что не до того было.
А так да, я уверена, что если б я одна в родзале была, то сразу бы праздновать побежали... :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
honey wife писал(а):
А родовая боль, это естественная боль. В ней не опасности, только движение. От того и ощущается она иначе.

Я вот сейчас уже не могу вспомнить, что там за боль. Помню мозгами, что было очень больно, но тело не помнит. Как будто не со мной было. И что-то такое нереальное.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Andlena писал(а):
Мой муж после наших совместных родов сутки дома проспал потом. И не захотел никаких попоек Я вообще удивлена была Только где-то через месяц они с друзьями собрались... Говорит, что не до того было.
А так да, я уверена, что если б я одна в родзале была, то сразу бы праздновать побежали...

Мне кажется что совместные роды еще заставляют мужчину взрослеть. Когда он видит что ребенок не из капусты аистом выносится, а достается в муках, видит первый крик и первые движения вне утробы то процесс запечатления на ребенке происходит быстрее. А если рождение ребенка началось с попойки в компании друзей - это явно не способствует развитию ответственности и не дает то самое ощущение чуда, которое должно быть.
Понятно что все ситуации и отцы разные. Но общий инфантилизм современных мужчин не дает никакой уверенности что молодой папка влюбится в ребенка сразу после РД. Скорее желание продолжить гудеж и вырваться из быта будет присутствовать в большей мере.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
honey wife
а если муж сначала на родах побыл, а потом с друзьями загудел-это как называется? :-)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Как|тус
Это называется молодец - везде успел, всем мил остался :-)

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
Yulia1985 писал(а):
Вопрос: ЧТО МУЖ БЫ ДЕЛАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!!!??? Начал бы жалеть - послала бы куда подальше!!!

так не у всех же так роды проходят. все индивидуально.
у меня схватки слабые были, меня стимулировали дополнительно, делали капельницу, тоже вставать нельзя было. мужу позвонила когда уже капельницу сняли, т.е. он не с самого начала был

Так я и говорю, что сужу по себе. Я ведь тоже не знала, что роды такими сложными будут.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Понятно что все ситуации и отцы разные. Но общий инфантилизм современных мужчин не дает никакой уверенности что молодой папка влюбится в ребенка сразу после РД

Мне, конечно, не с чем сравнивать, как бы оно было, если б не был он со мной. Но когда мы вернулись домой, он весьма лихо стал управляться с ребенком, не боясь. Как будто всю жизнь таких лялек на руках таскал. Очень трогательно. Я вообще немного другим папой его представляла изначально...

О, щас вообще расскажу не для впечатлительных :ps_ih: Пока я там в послеродовой эйфории пребывала (да-да, она у меня реально была - я вообще всякую чушь несла, всех благодарила и на чай домой звала :ps_ih: я этого почти не помню, но муж потом рассказал :-) ), он с врачами плаценту рассматривал :sh_ok: Говорит, что нереально интересно. Ему прям показали, что есть что, откуда и куда.

Сообщение Добавлено:  
Мой тоже после того как прождал 14 часов от меня звонка, что родила, весь перенервничал, не до попойки было, пришел домой с работы и уснул. Не был на родах, зато такую выписку мне подготовил, что не в сказке сказать ни пером описать :smile: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Yulia1985 писал(а):
зато такую выписку мне подготовил, что не в сказке сказать ни пером описать

Классно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Andlena писал(а):
он с врачами плаценту рассматривал Говорит, что нереально интересно. Ему прям показали, что есть что, откуда и куда.

мой после первых родов, отпросился покурить. И, пока он вышел, девочка интерн села меня зашивать. А у меня шейка в лоскуток была и эпизио. В общем штопать не перештопать :-) И он, значит, после всех дел, заходит в родзал, видимо его тормознуть никто не успел, и замирает у двери. А кресло аккурат напротив. Я его вижу, а девушка интер нет. А он стоит и смотрет у нее за спиной на процесс ювелирного вышивания. Минуты три смотрел, а потом с таким заинтересованным видом, почесывая подбородок заявляет. "Знаешь, дорогая, у тебя оказывается такая большая дырка..." ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Девушка аж поперхнулась :-) Иголку чуть не туда куда надо воткнула :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
Yulia1985 писал(а):
зато такую выписку мне подготовил, что не в сказке сказать ни пером описать

Это ценно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Верса
Прям хочу вам спасибо сказать :ro_za: !
Может и действительно нужно пересмотреть своё отношение)))
Но справедливости ради, хочу сказать, что у меня были очень сложные роды.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Знаешь, дорогая, у тебя оказывается такая большая дырка

:sh_ok: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Девочки, слежу за вашими баталиями :pi_rat: из кустов :ps_ih:
пока ни разу не рожала и даже еще не беременна :hi_hi_hi:
но вот вопрос - брать ли мужа с собой, после рассказа близкой подруги о родах, встал сам собой...
подруга договаривалась с врачом о платных родах, а когда ее привезли со схватками в роддом, врач не взяла трубку :sh_ok: и не брала всю ночь и после этого даже не перезвонила....
пришлось подруге рожать бесплатно, попала к врачам - хамам :cry_ing: порвалась вся ужасно :ny_tik:
пока не приехал муж и не потребовал встречу с руководством роддома, к ней относились просто по хамски...
после того как муж устроил кипиш, вроде персонал стал повежливее
подруга, спустя месяц, когда вспоминает о рода х - плачет и не может успокоиться :-(
так вот я к чему - если бы муж был рядом, персонал бы не посмел так себя вести... и по любому помогал бы супруге...
даже если бы он просто в коридоре сидел
так что я склоняюсь к тому, что лучше, если любимый будет рядом, хотя бы на схватках...
пс: а после этого рассказа я вообще хочу кс :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Valensia_b писал(а):
если бы муж был рядом, персонал бы не посмел так себя вести... и по любому помогал бы супруге...
даже если бы он просто в коридоре сидел
так что я склоняюсь к тому, что лучше, если любимый будет рядом, хотя бы на схватках...
пс: а после этого рассказа я вообще хочу кс

Я тоже первые разы так думала. И действительно. Когда муж рядом, врачи даже разговаривают по другому ( хотя лично мне хамы ни разу не попадались. Бригады разные все время. Кто-то очень ласков и внимателен, кто-то наоборот строг и не разговорчив... Но откровенного хамства и грубости я не видела ни разу. :ne_vi_del: )
У меня есть подобная история, только с очень трагическим концом.
пара всю жизнь теперь жалеть будет, что тогда, в первых родах, они поддались уговорам и не пошли вместе. В результате полной халатности врачей ( а это была именно халатность, причем преступная - 6 часов потуг крупным плодом 4800) малыш погиб. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Дочу они пошли рожать вместе и муж записывал на видео процесс. Теперь принцесска-кучеряшка бегает и радует родителей :ki_ss: И они рады что были вместе. Папа их дочу обожает и жену боготворит :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 67 раз
Valensia_b
Прям как про меня! Меня тоже врач подвела... Считаю что благодаря мужу отношение ко мне было повышенным...
Никакое КС вам не нужно! Из-за страха боли это глупо делать операцию. Все рожают и вы родите!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 15 из 82  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов