Yulia1985 писал(а):
Девочки, что ж вы так над бедными то мужиками издеваетесь
Никто не издевается. Я лично считаю верхом эгоизма отказать жене в таком деле и бросить ее одну, напуганную и страдающую. при условии что жена конечно его зовет. Простите, как т***ся и получать удовольствие так вместе, а как рожать - я не буду, мне страшно. Очень удачный подход. А эти мужики потом еще, после того как жена родила, еще и попойки устраивают - я стал отцом! Что лично меня вымораживает просто. Я рожала, а он гуляет! Потрясающе.
Я к чему. Понятно что каждая семья решает сама. Но не надо никого считать несчастными и замученными. В моей семье муж рожал со мной, после родов не бухал с дружками ( удивительно, да?) а выдраивал КВ и доделывал ремонт и метался по магазинам. Дети то у нас общие, желанные и я не вижу никакой проблемы что бы отец участвовал в жизни ребенка с его первых минут, а не был просто сторонним наблюдателем и потребителем.
В третий раз я его просто с собой не позвала. Мы оба решили что он на роды не пойдет. Мне не сильно его хотелось да и обстоятельства в виде других детей тоже наложили отпечаток. Все было обоюдно. Но вот если бы он мне сказал что я не пойду, а я бы его просила - я не уверена что смогла бы простить такой отказ. да он бы и не отказался. Не такой он человек, что бы в теньке отсиживаться.
Не вижу ничего бедного в своем супруге. И роды на его отношение ко мне повляли в лучшую сторону. Хотя в первых родах он видел не только сам процесс рождения ребенка, но и процесс зашивания эпизиотомии, что на самом деле мало приятное зрелище. И ничего у него не отсохло, почему-то. И всем друзьям потом хвастался и гордился что сына первый на руки взял. Чудеса да и только - морально стойкий и в себе уверенный половозрелый мужик, вот жеж редкость!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Верса писал(а):
что это не просто тупая боль - а обещание какого-то большого счастья, что ли...
Я читала про это в какой то книжке. Что обычно боль в организме это сигнал опасности. Что-то сломалось, что-то идет не так! А родовая боль, это естественная боль. В ней не опасности, только движение. От того и ощущается она иначе.
Правда женщины, не понимая этого начинают ботся и зажиматься, мешая естественному раскрытию организма - и тогда боль еще усиливается, становясь сигналом опасности о том что женщина вредит себе и ребенку и что нужно расслабится.
Вот как-то так