Декабристка писал(а):
Terracotta
А вы про младший класс написали? Так я знаю, что он и урок мешает вести, понятно, что учитель не успевает дать весь материал, а делать- то что? Вы рекомендации дайте хоть, а просто ходить и говорить, что он вот такой у меня,бесполезно, нужны конкретные действия! Вот по нашей ситуации что порекомендуете? Вот мы, например, дома тренируемся сидеть ровно 40 мин, как в школе, как он будет отвечать на конкретный вопрос, поднимая руку. А на сл. День приходит и включает дурака опять. Вот на мой день рожд. Отлично все было, а на сл. День опять баловался, еще и отпинали его.
Да, младший, - третий, во втором были те же проблемы, да и в первом, естественно.
Не буду я рекомендаций никаких давать, мой собственный ребенок в плане поведения небезгрешен - раз в 2-3 недели нет да появляются замечания типа "крутился", "разговаривал"(( Но вроде бы всё меньше и меньше, тьфу-тьфу, 5ый класс всё-таки)) Могу сказать, что делаю именно я именно со своим - во
всем, что касается жалоб на поведение именно на уроке (не на перемене!) - в жесткой форме пресекаю все его рассуждения на тему "я не первый начал, это сосед меня ткнул ручкой, это соседка меня спросила, а я ответил" и т.д. Так и говорю - что за детский сад, мне глубоко всё равно, что именно было для тебя раздражителем (ну не этим словом, конечно)), мне главное, чтобы твоя реакция на раздражитель была таковой, чтобы не мешала другим одноклассникам получать знания, а учитель вел урок так, как нужно ему. Ткнули тебя ручкой - ты не имеешь никакого права оборачиваться туда и выяснять отношения - нужно поднять руку и сухо и безэмоционально попросить у учителя разрешения пересесть за другую парту, а на перемене уже разговаривать с одноклассником и т.д. То есть моя позиция ему четко понятна: по причинам плохого поведения НА УРОКЕ я разбираться не буду, НА УРОКЕ он не имеет права на любое поведение, мешающее другим. Наказание последует всегда - лишим компьютера, похода в кино, утренника - легко)) В личных конфликтах во ВНЕУРОЧНОЕ время - тут мы с его отцом податливее, конечно, разбираем с ними конфликты, выясняем, кто, что и зачем.