Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
Terracotta
По мне так пусть лучше прикрикнет или как многие тренеры матюгнется, чем такие садисткие методы:
Декабристка писал(а):
как хорошо, дети, что он не придет на утренник!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Декабристка
Плюньте вы на эту элитную школу, ищите хорошего учителя, а не престиж учебного заведения!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

За это сообщение автора Акватория поблагодарил: Приамурская
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
А вообще, как учитель, хочу сказать: есть у меня 2 параллельных класса (англ.язык), уровень по знаниям примерно одинаков, но в одном из них есть ооочень гиперактивный мальчик, назовем его Петя. Программа у нас достаточно насыщена, к какждому уроку я тщательно готовлюсь, подбираю доп.материал и т.д., чтобы бОльшая часть класса всё усвоила. так вот, в классе, где учится Петя, работая по одному и тому же плану, мы с детьми в среднем успеваем ровно на 40% меньше, чем в параллельном классе, где такого Петеньки нет))) И это мало того что создает мне дополнительные трудности - я вынуждена планировать урок так, чтобы за меньшее время успеть дать бОльший материал, но и остальным детям Петиной группы, которые некоторые моменты, которые в параллельном классе я тщательно "разжевываю", здесь вынуждена давать скачками((
Что же делает Петя (мама его ходит по учителям и просит заниматься на уроках поисками подходов к её ребенку, а не писать бесконечные замечания в дневник)? Как-то я, интереса ради, подсчитала: за 40минутный урок он отвлек меня и детей 17(!!!) раз:
- четыре раза у него с грохотом упала с парты ручка, после чего дважды он её отпихнул ногой подальше, чтобы иметь возможность вскочить и побежать за ней (не стоит и говорить, что разрешения встать он не спрашивает в принципе)
- два раза слетел с подставки учебник
- начал качаться на стуле и моментально завалился на заднюю парту
- успел разрисовать парту, пока я записывала детям незнакомое выражение на доске
- трижды переспросил, какая нужна страница учебника, хотя такую инфу повторяю всегда дважды и ни у кого, кроме него, вопросов больше не возникает
-кинул бумажку в одноклассника
-список могу продолжать очень долго))
Короче говоря, со стороны-то кажется, что от Пети страдаю я и остальные учителя, пишущие ему бесконечные замечания в дневник и вызывающие родителей через день в школу, а на самом деле - его одноклассники, которые в итоге получат знания не того уровня, какого могли бы, не будь его в классе. А мама разводит руками со словами "ну вот такой он у меня, ищите к нему педагогические подходы"...
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарили: 4 Anna-MariaMacauЛюдмил@Татик-Натик

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Terracotta
А Петя (и его мама) как реагирует на окрики и т.д.?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Terracotta

описанный вами Петя яркий пример мнимой гиперактивности, здесь просто невоспитанность
не хочешь соблюдать правила, не хочешь получать знания, не мешай другим, тем кто хочет
пусть индивидуально школьную программу проходит, а потом вуз, а потом работает в клетке

За это сообщение автора Чудашк_а поблагодарил: та самая сказка

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Terracotta
А Петя (и его мама) как реагирует на окрики и т.д.?

Мама не заню как реагирует, она не была у меня на уроке, хоть зову (но у другого учителя была, толку ноль, он сказал), а Петя реагирует хоть сколько-нибудь только на замечания в дневник, так как дома, если больше 3 замечаний в дневнике за день (!!!!!) по разным предметам, то мама, говорит, будет ругаться. Так что я, да, с первым устным замечанием беру у него дневник, со вторым устным открываю его на нужной странице, с третьим - беру в руки ручку (всё так, чтобы он видел), с четвертым - пишу замечание, да, и мне в этот момент, честно говоря, глубоко плевать на непедагогичность этой ситуации, потому что первая моя обязанность вообще-то - дать возможность ВСЕМ ученикам вынести с моего урока что-то полезное.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Terracotta
Когда вы учились в педагогическом институте что-нибудь говорилось про обучение таких детей?
Метод содержания в клетке, предложенный выше, считаю не подходящим даже для животных.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
мне кажется сейчас много гиперактивных детей. У меня племяха такая. Учительница наша просто супер. Говорит нам , что та крутится, разговорила всех вокруг и т.д. Но от ребенка еще ни разу не слышали , что учитель кричит , ругает. Учителя должны икать подход, хотя бы с родителями обсудить. А если ребенок вертлявый и не может сидеть, что в школу не пускать теперь?

Сообщение Добавлено:  
Счастье есть писал(а):
А если ребенок вертлявый и не может сидеть, что в школу не пускать теперь?

может попытаться заранее с ребенком поучиться усидчивости?
сначала по 10-15 минут
потом немного увеличивать
ведь не за неделю перед фактом поставят, что надо в школу идти, где придется сидеть какое то время за партой, не сходя с места
так что повторюсь воспитание ребенка, прививание социальных правил поведения это тяжелая обязанность родителей
и вы считаете нормальным, что, допустим, мой усидчивый ребенок должен получить меньший объем знаний, так как, допустим, ваш вертлявый отвлекает весь урок учителя и других детей?

За это сообщение автора Чудашк_а поблагодарил: Morskaya

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
Terracotta
А вы про младший класс написали? Так я знаю, что он и урок мешает вести, понятно, что учитель не успевает дать весь материал, а делать- то что? Вы рекомендации дайте хоть, а просто ходить и говорить, что он вот такой у меня,бесполезно, нужны конкретные действия! Вот по нашей ситуации что порекомендуете? Вот мы, например, дома тренируемся сидеть ровно 40 мин, как в школе, как он будет отвечать на конкретный вопрос, поднимая руку. А на сл. День приходит и включает дурака опять. Вот на мой день рожд. Отлично все было, а на сл. День опять баловался, еще и отпинали его.

Да, младший, - третий, во втором были те же проблемы, да и в первом, естественно.
Не буду я рекомендаций никаких давать, мой собственный ребенок в плане поведения небезгрешен - раз в 2-3 недели нет да появляются замечания типа "крутился", "разговаривал"(( Но вроде бы всё меньше и меньше, тьфу-тьфу, 5ый класс всё-таки)) Могу сказать, что делаю именно я именно со своим - во всем, что касается жалоб на поведение именно на уроке (не на перемене!) - в жесткой форме пресекаю все его рассуждения на тему "я не первый начал, это сосед меня ткнул ручкой, это соседка меня спросила, а я ответил" и т.д. Так и говорю - что за детский сад, мне глубоко всё равно, что именно было для тебя раздражителем (ну не этим словом, конечно)), мне главное, чтобы твоя реакция на раздражитель была таковой, чтобы не мешала другим одноклассникам получать знания, а учитель вел урок так, как нужно ему. Ткнули тебя ручкой - ты не имеешь никакого права оборачиваться туда и выяснять отношения - нужно поднять руку и сухо и безэмоционально попросить у учителя разрешения пересесть за другую парту, а на перемене уже разговаривать с одноклассником и т.д. То есть моя позиция ему четко понятна: по причинам плохого поведения НА УРОКЕ я разбираться не буду, НА УРОКЕ он не имеет права на любое поведение, мешающее другим. Наказание последует всегда - лишим компьютера, похода в кино, утренника - легко)) В личных конфликтах во ВНЕУРОЧНОЕ время - тут мы с его отцом податливее, конечно, разбираем с ними конфликты, выясняем, кто, что и зачем.
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 26 дек 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Terracotta поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Акватория
а кто писал про метод в клетке?
Чудашк_а писал(а):
а потом работает в клетке

вы про это что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Акватория писал(а):
Мое мнение, что не надо гиперактивных детей отдавать в так называемые "элитные" учебные заведения.

вчера хотела в этой теме такое же написать, строчила сообщение, но свет выключили. На второй раз не хватает меня :smu:sche_nie:
Если бы у меня была такая ситуация я бы пошла в обычную школу к хорошему учителю. Ваши дети обычные нормальные пацаны, которых уже с первого класса заставляют поверить что они ужасные, плохие. И что бы они не делали, как бы не старались теперь переубедить всех, что они могут, умеют - трудновато будет.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Чудашк_а
И не только про это. Индивидуальное обучение не способствует адаптации в социуме.
INFI
Согласна с тобой.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Цитата:
некоторые не хотят трудится над своим ребенком
и такой ребенок сначала садится на голову родителям, а потом сидит на голове у воспитателей и учителей
а родители просто вешают на него ярлык "гиперактивный" и в ус не дуют

+1000
Думаю у всех учителей требования одинаковы по отношению к нашим детям - чтоб они учились хорошо и уроки не срывали. Если дневник исписан красными чернилами есть повод задуматься, что не так?

Сообщение Добавлено:  
Акватория

да я утрировала)))
просто в результате больше всех пострадает то неадаптированный вовремя ребенок-подросток-взрослый
не будет мама его вечно бегать общаться с преподавателями, потом с начальниками

и чтобы как раз таки не доводить до индивидуального плана, надо вовремя, с сызмальства, приучать ребенка, что дом это дом, а улица, школа это другое

ведь не ребенки то виноваты
а родители, которые не желают с ними возится
и перегружают это бремя на плечи сада и школы
вот я о чем писала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Чудашк_а писал(а):
ведь воспитание ребенка это адский труд на самом деле
гораздо проще вкалывать и деньги зарабатывать
а воспитывая детей ты отдаешь им душу, вкладываешься в них, ведь воспитать правильным адаптированным человеком сложно очень
а некоторые не хотят трудится над своим ребенком
и такой ребенок сначала садится на голову родителям, а потом сидит на голове у воспитателей и учителей
а родители просто вешают на него ярлык "гиперактивный" и в ус не дуют

А учитель душу в ребенка вложить не должен ? я вот смотрю, последнее время все на родителей свалили: должны воспитывать, должны учебниками обеспечить, формой, должны на ремонт сдать, должны в чем-то помочь, должны уроки с ребенком делать, должны, должны.... А чего учителя-то должны? дополнительно не хотят заниматься, а в мое время такое было, после уроков их не поймаешь, чтоб поговорить, если поймал говоришь на бегу и опять откорячки, мы ваших детей не знаем! А кто их знает???!!!! У нас в первом классе пацан был, " постянно с места орет, всем мешает, ну так же нельзя!!!" а объяснить парню, что оценки должны все получить не судьба? "ты ответил, теперь дай возможность другим ответить" я думаю ребенок поймет, ну не с первого раза, но все равно поймет. А тут сразу "орет,мешает" ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Чудашк_а писал(а):
и вы считаете нормальным, что, допустим, мой усидчивый ребенок должен получить меньший объем знаний, так как, допустим, ваш вертлявый отвлекает весь урок учителя и других детей?

в первом классе все дети по разному проходят адаптацию. Как сказала наша учительница, первые две четверти они учатся быстро разбирать собирать портфели, нормально сидеть за партой, закрывать рот на замок, т.е. привыкают к тому что в школе дисциплина. Перед школой посещали подготов. группу, также вертелась. Не только воспитание влияет по моему, но и характер ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а):
А учитель душу в ребенка вложить не должен ?

нет не должен
он знания должен в ребенка вложить
есть педагоги от Бога, которые заменяют родителей детям
но таких мало
дети в школу должны приходить с осознанием того, что они пришли за знаниями, и школа это не детский сад. и поведение для детского сада неприемлемо в школе.

родители ребенка кому рожали вообще? учителю или воспитателю?
насчет
Тан Ю Ша писал(а):
должны учебниками обеспечить, формой, должны на ремонт сдать, должны в чем-то помочь, должны уроки с ребенком делать, должны, должны....

даже рассуждать не буду
к теме никакого отношения вопрос приобретения учебников не имеет

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а):
А учитель душу в ребенка вложить не должен ? я вот смотрю, последнее время все на родителей свалили: должны воспитывать, должны учебниками обеспечить, формой, должны на ремонт сдать, должны в чем-то помочь, должны уроки с ребенком делать, должны, должны....

Тан Ю Ша,
Внешний вид ученика. Опрос! - вот очень познавательная тема о том, что учитель не должен выходить за рамки оказания образовательной услуги (последний десяток страниц, в основном), а там, где речь об услуге, естественно, ни о каких душах не говорится в принципе) И родители с пеной у рта доказывают, что воспитывать своего ребенка они будут только сами, как считают нужным, а дело учителей - сухо давать знания на уроке. И опять - учителю хоть разорвись((
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Счастье есть писал(а):
в первом классе все дети по разному проходят адаптацию. Как сказала наша учительница, первые две четверти они учатся быстро разбирать собирать портфели, нормально сидеть за партой, закрывать рот на замок, т.е. привыкают к тому что в школе дисциплина. Перед школой посещали подготов. группу, также вертелась. Не только воспитание влияет по моему, но и характер ребенка.

да все они шалуны в силу возраста в первом классе :smile:
просто некоторые реагируют на замечания учителей перестают баловаться после пары замечаний, а некоторые их просто игнорят, потому что про авторитет учителя в классе не в курсе. и очень очень обидно, что сейчас есть поводы усомниться в правоте учителя, приходят молодые кадры, которых бы еще самих за парту посадить не мешало бы. но это исключение из правил, чем правило
да характер тоже имеет значение :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Я спорить не собираюсь, но когда я ходила в школу по поводу поведения моего ребенка я сразу слышала СКОЛЬКО и ЧЕГО я ДОЛЖНА, а чтоб поговорить о проблемах и может подсказать какой-то выход..... Вы ж поймите, дома дети одни, а в школе совсем другие. мне дочь выдала, что классная её назвала неформальным лидером :sh_ok: , никогда за своим ребенком такого не наблюдала, а оно вона как оказывается, но лично мне про такие качества наша классная ни разу не поведала. а про замечания... ядолго бегала все пыталась разговоры разговаривать, а теперь сказала - пишите, везде распишусь, а в школу не пойду, только если директор вызовет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов