Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

а вам уступают?
Сама прошу уступить 7%  7%  [ 17 ]
Всегда уступают 14%  14%  [ 33 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 23%  23%  [ 53 ]
Когда как 56%  56%  [ 132 ]
Всего голосов : 235

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?-2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я поняла что как повезет, иногда захожу и сразу трое четверо встают и еще и места есть свободные) а иногда и просить приходилось чтоб не затолкли, еще была в общественном месте мне и руку подавали что б спустилась и в двери пропускали совершенно незнакомые люди , так приятно ) :ro_za: молодцы спасибо люди)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2012
Благодарил (а): 13 раз
Я тоже на последних неделях старалась дома сидеть или максимум на лавочке возле дома! :smile: Но тут уже не помню куда меня понесло.... :sh_ok: Села на конечной, впереди меня села какая то писючка первокурсница в наушниках. :ps_ih: Водитель как обычно набил полный автобус народу и поехал...и тут ко мне протискивается мамашка с девочкой годика 3! :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: Берет ее ладошку и кладет на поручень у моего сидения....типа вот держись тут! (она видно и не заметила, что я с животом под носом сижу и пятки ребенка из под ребер вытаскиваю). :-) Ну я и постучала по плечу впередисидящую девицу в наушниках...сказала очень вежливо: "Уступите пожалуйста место мамочке с ребенком" :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: Эта звездень поворачивается ко мне и говорит наглым голосом: "А че самой тяжело уступить?" :ze_le_ny: И тут ее взгляд медленно опускается на мой живооот! ;;-))) Она молча вскакивает, становится малинового цвета и так едет молча до своей остановки! :ts_ss: Ржал весь автобус! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Да по-разному бывает. Но, в основной массе, люди стараются не замечать, что кому-то нужно помочь, уступить. особенно мужчины у нас отличаются. Мне и в первую беременность уступили всего несколько раз в автобусе, хоть каждый день ездила на работу и обратно. А сейчас не так часто, но если еду, то с ре на руках или в коляске. Уступают и помогают чаще женщины,приговаривая, мол, знаем, как это таскать деток и животик:)) А мужики :ze_le_ny: Вот вчера в БГ ездили в коляске, затаскиваю коляску по лесенке, все мимо, типа не видят. Одна женщина предложила помощь, и увидев рядом мужчину выходящего сказала, что вот хорошо сейчас мужчина поможет. А мужчина: А че ей помогать, вон она сама как резво справляется :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Kotofeyka
В Вашей ситуации нет ничего страшного, если сами попросите. Одно дело коляску поднимать, но другое дело, когда при этом еще и беременны и на большом сроке. Вы, когда шли, заранее думали, что наверняка Вам помогут? Может не всем в зимней одежде видно живот?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Kotofeyka
так помог в итоге мужчина или нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2013
Все в транспорте старательно глазки отводят)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
galya888
Да сейчас я уже прошу, но иногда так обходят стороной, еще и глаза отводят, что проще самой затащить:(( Из Ромашки тоже пару дней назад выходили, я с коляской сложенной, малой пешком. Мы по-черепашьи спускаемся, малой уже разговаривает во всю, поэтому все комментирует-мама отдохни, мама тяжелую колясочку несет и т.д. Позади нас мужчина со старшим ре спускался. Думаете, предложил помощь или подождал? НЕееее, он попросил отойти в сторонку, т.к. они хотят пройти. А я как раз думала попросить его о помощи. И как после этих слов просить?
И живот видно:)) :mi_ga_et: :mi_ga_et:
M|A|R|I|N|A
Нет, конечно, дальше пошел:))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Gladka
точно, или в наушниках и спят:))

Хотя, врать не буду, есть и хорошие примеры. Как-то мужчина с палочкой место впереди в автобусе уступил. Причем, были сзади места, я отказвалась, ему самому тяжело стоять было. Он за ручку усадил:)) И еще и потом все спрашивал, удобное ли место, может попросторнее освободить:)) Или парень узбек как-то тащил нашу коляску в магазине, тоже увидел нас, когда был на другой стороне улицы, перешел, помог, и ушел обратно на другую сторону:))

Последний раз редактировалось Kotofeyka 10 дек 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Кстати я заметила ,что именно узбеки парни мне чаще уступают и помогают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Вадимовна писал(а):

:a_g_a: Да, это точно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 4 раза
Вадимовна писал(а):

А я вот недавно столкнулась с ситуацией наоборот.
Зашла в небольшую маршрутку, стою. Сидят 2 узбека друг за другом, увидели в каком я положении и в окошко смотрят) Стояла я до тех пор пока женщины не увидели и не раскричались на них) Так они оба и подскочили.
И проблема даже не в том, что я беременная и мне нужно уступать, а в том что стояло еще много женщин и они даже не собирались освободить им места. Вот это обидно, что сейчас вообще женщинам не уступают.
У меня мама не очень скромная в этом плане, после работы когда едет, просит уступить ей место и обычно всегда уступают (бывают индивиды конечно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
Сейчас зима, люди все злые, особенно по утрам в толкучке... Никто не уступает, ни пожилым, ни беременным... Сегодня мужик долго меня разглядывал, но так и не решился место уступить, видать оценивал размеры моего еще не очень большого живота и решил, что стоять я еще могу :-) А вообще, я никогда не разчитываю, что кто-то мне уступит и поэтому не обижаюсь ни на кого, стараюсь без лишней надобности на автобусах не ездить...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вадимовна писал(а):

Алю писал(а):
Да, это точно...

Krri-Krri писал(а):

Дело не в национальности. Было, что узбеки уступали, помогали, было, что и не уступали место. Все зависит конкретно от человека.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2011
Изображений: 10
Благодарил (а): 222 раза
Сегодня произошла трогательная история. Ехал я в маршрутке, была она забитая. И стояла одна женщина (лет 30-35) с тяжелыми пакетами и сидел маленький мальчик (лет 5-7). Так он встал и сказал: “Вы не думайте, что Вы похожи на беременную или на бабушку, просто я настоящий мужчина, садитесь!”
прочитала сейчас оч понравилось.... На днях тоже пришлось ехать в автобусе с сыном, ни один мужчина , ни одна женщина не уступила - автобус был битком..пока кондуктор обилечивала народ - он посидел на ее месте - пготом она пришла и "мягко" попросила слезть....Вот так..Возмущению не было предела, БОЛЬШЕ НИКОГДА НИ КОМУ НЕ БУДУ УСТУПАТЬ....ВОТ РЕАЛЬНО....бЫЛА ТОГДА ЖУТКО РАССТРОЕНА отношениям людей.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
galya888 писал(а):
Вадимовна писал(а):

Алю писал(а):
Да, это точно...

Krri-Krri писал(а):

Дело не в национальности. Было, что узбеки уступали, помогали, было, что и не уступали место. Все зависит конкретно от человека.

+1000,дело не в национальности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Diana725
Надо было вашему сыночку попроситься к кому-нибудь на руки... Я как-то ехала в автобусе, будучи беременной, сидела, зашла мама с дочей, мест не было..Я сижу и думаю, что как я ей буду уступать - сама немощная, так девочка попросилась и села ко мне на руки, все были довольны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Diana725 писал(а):
Сегодня произошла трогательная история. Ехал я в маршрутке, была она забитая. И стояла одна женщина (лет 30-35) с тяжелыми пакетами и сидел маленький мальчик (лет 5-7). Так он встал и сказал: “Вы не думайте, что Вы похожи на беременную или на бабушку, просто я настоящий мужчина, садитесь!”
прочитала сейчас оч понравилось.... На днях тоже пришлось ехать в автобусе с сыном, ни один мужчина , ни одна женщина не уступила - автобус был битком..пока кондуктор обилечивала народ - он посидел на ее месте - пготом она пришла и "мягко" попросила слезть....Вот так..Возмущению не было предела, БОЛЬШЕ НИКОГДА НИ КОМУ НЕ БУДУ УСТУПАТЬ....ВОТ РЕАЛЬНО....бЫЛА ТОГДА ЖУТКО РАССТРОЕНА отношениям людей.....

Ваши чувства понятны,но у нас же как? ПОМОГИ СЕБЕ САМ! Не надо ждать,что предложат. Есть первые места с надписью "ДЛЯ ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ". И зачастую на них запрыгивает молодежь или мужчины "в полном расцвете сил". Нет ничего зазорного в том,чтобы попросить уступить Вам. Могут и не уступить,но чаще уступают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Diana725 писал(а):
БОЛЬШЕ НИКОГДА НИ КОМУ НЕ БУДУ УСТУПАТЬ....ВОТ РЕАЛЬНО....бЫЛА ТОГДА ЖУТКО РАССТРОЕНА отношениям людей.....

хы...ну а потом другая мамочка или беременная будут тут обижаться, что им место не уступили. Diana725 , а может в этом автобусе тоже вот такие "обиженные" ехали :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 4 раза
А меня иногда удивляет, когда заходит мама с сыном лет от 8 (именно с сыном, т.к. он будущий мужчина), садит его, а сама стоит рядом, уставшая. Потом эти женщины возмущаются, что им место не уступают.
Меня очень это удивляет, ведь они сами растят так своих сыновей, не стоит удивляться потом

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Надо было вашему сыночку попроситься к кому-нибудь на руки... Я как-то ехала в автобусе, будучи беременной, сидела, зашла мама с дочей, мест не было..Я сижу и думаю, что как я ей буду уступать - сама немощная, так девочка попросилась и села ко мне на руки, все были довольны

Не каждый маленький ребенок пойдет к незнакомой тете или дяде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек писал(а):
Diana725 писал(а):
БОЛЬШЕ НИКОГДА НИ КОМУ НЕ БУДУ УСТУПАТЬ....ВОТ РЕАЛЬНО....бЫЛА ТОГДА ЖУТКО РАССТРОЕНА отношениям людей.....

хы...ну а потом другая мамочка или беременная будут тут обижаться, что им место не уступили. Diana725 , а может в этом автобусе тоже вот такие "обиженные" ехали :-) ?

+1,только хотела об этом написать! Вам обидно,но стоит ли уподобляться?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов