Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 17 из 82  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Так что те, кто хочет с мужем рожать, а мужья против, то нужно делать упор на этот аргумент, который очень весомый. И если муж откажет не смотря на него, то не очень это понятно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
galya888 писал(а):
И если муж откажет

я не верю, что любящий муж откажет просьбе жены помочь ей в её беспомощном и беззащитном положении, когда её жизнь и жизнь ребёнка в руках чужих людей, хоть трижды они профессионалы, но всё же им реально всё равно :men: (если конечно это честная просьба, не ультиматум какой или угроза с её стороны)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
маг писал(а):
может на кого и надо прикрикнуть

я помню в ПИТе ночью была в ужасе от того как кто-то женским голосом страшно орал на роженицу, мне прям было неприятно, утром я была в глубоком шоке, когда узнала, что это была одна из лучших милейших и добрейших акушерок :-) , которая в других родах будет спокойно помогать роженице столько сколько нужно,. по ее словам действительно есть те, которые только в после крика в трудную минуту могут сконцентрироваться и слушать/выполнять действия. а в ту ночь, говорит, уже головка пошла ч/з кости, а роженица давай елозить и пытаться сесть, больно ей, :za_da_va_la: :-) а о том, что шею свернуть ре может, не подумалось ей
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Мой муж не собирался со мной присутствовать,был против категорически! Но,когда мне стало плохо,а врачей еле дозвалась,позвонив ему и пожаловавшись,он приехал сам,меня не предупреждая.Я просто обалдела,когда он зашёл.Поведение врачей изменилось,может конечно,что время уже подошло возле меня чаще появляться,но на душе стало сразу спокойней,что если что,есть хоть кому персонал позвать.Хотел побыть рядом до родов,но когда повели на кресло,сказали ему встать сзади и держать за плечи.Ему ничего больше не оставалось,как покорно выполнить слова доктора :-) .Теперь он часто говорит дочери,что ПАПА её встретил первой!!! Что присутствовал при родах очень горд! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 171 раз
Я мужа на роды не звала, хоть он и говорил, если скажешь, что надо - пойду. Но на следующие бы позвала только для того, чтобы врачей если что построить, а так мне и без него нормально было. Я думаю, я может бы даже с ним могла расклеиться, т.к. он бы начал меня жалеть, а я на "жаления" плохо реагирую. Я в родзале до рождения ребенка провела всего 2 часа, и не больно мне было (начиталась Дик Рида "Роды без страха", это реально работает), было трудно. Но был такой момент, что у меня потуги начались, а врач мне не верила, т.к. поступила с раскрытием 1-2 см, а прошло всего 2 часа, а я ползаю по полу-улыбаюсь, не ору. Когда я вытребовала (реально, уже ругаться начинала, мне было страшно, что без врача рожать придется) меня посмотреть, оказалось уже полное раскртытие. Был бы муж, может, иначе отнеслись к моим словам и просьбам :du_ma_et:

Ну и по поводу негативных последствий для отношений после ПР - может, и есть такие даже среди читающих, но кто захочет об этом писать, пусть и под ником?? Скорее, промолчат просто, но это не значит, что таких нет. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Как|тус
Valensia_b
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Все темы не читала.
Но были ли среди отписавшихся те, кто после личного опыта ПР сказал, что это плохо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
honey wife писал(а):
Как|тус
Valensia_b
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

а это еще за что? :du_ma_et:

Добавлено спустя 32 секунды:
AdelinaDV
НЕЕЕЕТТТТТ :shout:
только одна тема в Маске была и всё :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Как|тус писал(а):
AdelinaDVНЕЕЕЕТТТТТ только одна тема в Маске была и всё

Маска не считается :-)
там про личное, по-моему, вообще перестали писать
выходит, что плохо о ПР отзываются только те, у кого в жизни этого ни разу не было :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV
А кто без маски здесь напишет, что получилось плохо? Я б тоже не написала, даже если б имела такой печальный опыт. Мне кажется, о таком постесняются писать, всё же многие в реале знакомы, кому захочется такие интимные проблемы на обозрение выставлять.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Н.З. писал(а):
AdelinaDV
А кто без маски здесь напишет, что получилось плохо? Я б тоже не написала, даже если б имела такой печальный опыт. Мне кажется, о таком постесняются писать, всё же многие в реале знакомы, кому захочется такие интимные проблемы на обозрение выставлять.

ага, про разрывы, швы и агонии в схватках писать не стесняются, а про ПР стесняются :-)

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Honey wife

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Н.З. писал(а):
может, и есть такие даже среди читающих, но кто захочет об этом писать, пусть и под ником??

Так в том то и дело, что противников и советчиков много, а вот реального человека, который пришел и сказал бы, мол да девочки, вот такой попец бывает. Позвала на роды, а муж, слабак инфантильный, от меня потом сбежал. Все только слухи и слова "психологов".
Я скажу по своему опыту. И по опыту тех людей, которых знаю лично. Из тех кто рожал вместе еще ни одного брака не распалось. Проблемы бывают у всех. И после родов женщина уставшая, злая и плохо выглядит. Ну, это если она не сумеет себя правильно организовать и все успеть. так что и без СР мужчины теряют желание. особенно если привыкли видеть супругу всегда на каблуках, с прической и макияжем. И ни разу не видели ее умытой. И такие пары бывают. И вполне логично, что если жена, которая пять лет вставала за час до мужа, что бы нанести макияж, да бы он ее "некрасивой" не увидел, вдруг зовет его на роды, уверенная что муж ее любит не только за "картинку", в итоге будет разочарована тем, что супруг ее бросил, воочию увидев что принцессы все таки какают.
Муж это половина меня. я же люблю его в любых состояниях. И когда он небритый, и когда храпит, и когда... Почему его отношение ко мне должно быть иным? Я могу быть особенно некрасива, рожая ему его ребенка? Это как-то цинично, что ли. Не кажется?
Муж фотографировал в первых родах. Фото конечно не для публикации :-) Но это первые секунды жизни нашего первенца. Он же кормил меня с ложки и менял пеленки, когда я после дикой потери крови и операции "наживую" лежала на перваке.
Думаю что зрелище как его жена буквально умирает, истекая кровью, куда страшнее чем роды. Однако и это вынесли. Или мне надо было его оставить дома, что бы не дай бог не увидел меня некрасивой и не напугался больницы? Так что я может груба и не тактична, но для меня СР являются лакмусовой бумажкой отношений. и если она становится фиолетовой, то это говорит о многом.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AdelinaDV писал(а):
ага, про разрывы, швы и агонии в схватках писать не стесняются, а про ПР стесняются

Это точно. Вы еще в раздел про секс зайдите. Там такое творица, что я, например, читать не могу это :-) :ps_ih:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Valensia_b

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV писал(а):
ага, про разрывы, швы и агонии в схватках писать не стесняются

та к эта ж доказательства :ti_pa: героизма, чего б не написать, а вот что
honey wife писал(а):
муж, слабак инфантильный, от меня потом сбежал

это несколько иное.

Но вообще да, крепкий союз с нормальным мужчиной это не разрушит.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
honey wife писал(а):
супруг ее бросил, воочию увидев что принцессы все таки какают

на родах кстати, не только физическую НЕкрасоту можно увидеть, но и морально-душевную. Как у меня в соседнем родзале дамочка рожала - вопила матом не в адеквате, пинала врачей, спрыгивала с кресла, да так, что весь зал "уделала", а потом вовсе рожать отказалась, её вырубили и щипцами ребенка тянули. Я думаю, после такого у мужа, будь он там, могла любовь к жене пошатнуться, она ж могла ребенка ваще погубить.
Это я к тому, что может, некоторые еще мужа не зовут, т.к. за себя не уверены, что в адеквате будут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Н.З. писал(а):
на родах кстати, не только физическую НЕкрасоту можно увидеть, но и морально-душевную. Как у меня в соседнем родзале дамочка рожала - вопила матом не в адеквате, пинала врачей, спрыгивала с кресла, да так, что весь зал "уделала", а потом вовсе рожать отказалась, её вырубили и щипцами ребенка тянули. Я думаю, после такого у мужа, будь он там, могла любовь к жене пошатнуться, она ж могла ребенка ваще погубить.

ну я бы не сказала что такое поведение это показатель внутреннего уродства. Многие ( и я втч :smu:sche_nie: ) ударив мизинец говорят слово на Б :-) А тут человек просто в шоке. И, кстати, был бы муж, возможно такая девушка вела бы себя иначе. более спокойно и мирно

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
honey wife писал(а):
ударив мизинец говорят слово на Б

ну это я и могу :hi_hi_hi:

honey wife писал(а):
показатель внутреннего уродства

ну я и не написала, что уродства, но мне бы стыдно все-таки б за такое было бы :-( за кровавую писю и прочие прелести - нет, а вот если б я вела себя непотребно, вредя ребенку - да, и очень, и долго...

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Н.З. писал(а):
а вот если б я вела себя непотребно, вредя ребенку - да, и очень, и долго...

думается мне, что к Пр это не имеет отношение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
honey wife писал(а):
человек просто в шоке

ну, значит, в шоке она была и последующие четыре дня, когда грудью отказалась кормить и ребенка в коридоре одного на кровати оставляла. но это офф.

Добавлено спустя 23 секунды:
AdelinaDV писал(а):

Н.З. писал(а):
Это я к тому, что может, некоторые еще мужа не зовут, т.к. за себя не уверены, что в адеквате будут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
honey wife писал(а):
Многие ( и я втч ) ударив мизинец говорят слово на Б

:ps_ih:
Плохая привычка... Я вот ВООБЩЕ не выражаюсь плохо, но вот в случае с мизинцем тоже говорю слово на букву Б! Ребенку недавно очень понравилось :sh_ok: Буквально один раз услышал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Н.З. писал(а):
honey wife писал(а):
человек просто в шоке

ну, значит, в шоке она была и последующие четыре дня, когда грудью отказалась кормить и ребенка в коридоре одного на кровати оставляла. но это офф.

Добавлено спустя 23 секунды:
AdelinaDV писал(а):

Н.З. писал(а):
Это я к тому, что может, некоторые еще мужа не зовут, т.к. за себя не уверены, что в адеквате будут

а в чем проблема предупредить мужа?
я своему сразу сказала, что не знаю, как могу вести себя во время схваток, могу наорать, обматерить, ударить и т.п. ему вообще пофиг было на это

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV писал(а):
предупредила ... могу наорать, обматерить, ударить

а также "отказаться" рожать и навредить ребенку? :no: думаю, вряд ли.
AdelinaDV писал(а):
а в чем проблема предупредить мужа?

да дело ж не в том, чтоб ему сюрпризом это не стало, а чтобы он вообще этого не видел. Ну это я так, теоретически рассуждаю, дама та, небось, потом всем рассказывала, какая она молодец.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 17 из 82  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов