Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 24 из 82  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
osen11 писал(а):
Девочки, так я совсем не против присутствия там мужа

Дык я тоже не против СР как явления. Если пара пошла на это обдуманно, готовились вместе, если это укрепило чувства и отношения - так это здорово.
А если СР начинают впихивать как обязаловку для всех, как некую норму, следуют новомодному введению не оборачиваясь на ситуативность, на мнение и характер партнера и пр, то я очень даже против :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Если муж такой, т. е. "визуал", то это не означает, что он не должен идти на компромисс и находить золотую середину. Т. к. на сколько он визуал, на столько же и жена может испытывать необходимость в его присутствии на родах.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Как|тус писал(а):
пойду пожалею его, как он со мной живет то

Бедняжка. Пойду своего ненакрашеной мордой попугаю :ps_ih:
galya888 писал(а):
А мужья начитаются про мужей визуалов и скажут, что не пойдут на роды, потому что они тоже такие )

Дорогая, я визуал! ;;-))) ;;-))) ;;-))) напрашиваются другие определения :-)

Последний раз редактировалось Honey wife 28 дек 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Дорога, я визуал!

А жена сначала посмотрит молча, потом скажет: "Ну хорошо, что не гей!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Цитата:
Дык я тоже не против СР как явления. Если пара пошла на это обдуманно, готовились вместе, если это укрепило чувства и отношения - так это здорово.
А если СР начинают впихивать как обязаловку для всех, как некую норму, следуют новомодному введению не оборачиваясь на ситуативность, на мнение и характер партнера и пр, то я очень даже против :-)

+ 100.
А то некоторые пишут что если муж не хочет идти, то хреновый муж, не любит совсем, да и вообще жену под танки кинул, а сам бухать, слабак безхарактерный и т.д. Вообщем разводиться надо, и даже не раздумывать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
galya888 писал(а):
Если муж такой, т. е. "визуал", то это не означает, что он не должен идти на компромисс и находить золотую середину. Т. к. на сколько он визуал, на столько же и жена может испытывать необходимость в его присутствии на родах.

А если муж такой - бледнеет-зеленеет от вида крови, падает в обморок от анализа крови из пальца, если при этом первые роды жены прошли с осложнениями и с последствиями для здоровья и матери, и малыша, то на вторые роды надо было его тащить? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а):
А то некоторые пишут что если муж не хочет идти, то хреновый муж, не любит совсем, да и вообще жену под танки кинул, а сам бухать, слабак безхарактерный и т.д.

Очень важный момент, это на сколько жена хотела СР, может она его умоляла, говорила как ей это поможет и т. д., а муж сказал нет. И совсем другое дело, если жена не очень то и хотела, иногда говорила об этом, но без особого энтузиазма и мольбы.
Если в первом случае муж отказал, то это все таки о чем то говорит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
galya888 писал(а):
А мужья начитаются про мужей визуалов и скажут, что не пойдут на роды, потому что они тоже такие )

А если так скажет, то что? Не любит? Не хочет этого ребенка? Или что? ну не хочет человек присутствовать - это же ЕГО выбор и ЕГО решение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
osen11 писал(а):
А то некоторые пишут что если муж не хочет идти, то хреновый муж, не любит совсем, да и вообще жену под танки кинул, а сам бухать, слабак безхарактерный и т.д. Вообщем разводиться надо, и даже не раздумывать

Шаблонное мышление

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
А если муж такой - бледнеет-зеленеет от вида крови, падает в обморок от анализа крови из пальца,

Если прям бледнеет и зеленеет, то не нужно ему быть на родах. И будет очень странно, что жена, зная о такой особенности мужа, захочет, чтобы он был на СР.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
galya888 писал(а):
так и надо искать эту золотую середину. Выход на потугах - это не она. имхо

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Если в первом случае муж отказал, то это все таки о чем то говорит.

не надо мешать все в одну кучу. может этот же муж потом вставать будет к ребенку по ночам, гулять с ним и строить башни и получать истинное удовольствие от отцовства. Так что же с таким ценным мужем разводиться, потому что он гад такой на роды не пошел? Может женщинам надо становиться более уверенными в себе и идти на роды не со страхом, а с радостью?
И в то же время муж, присутствовавший на родах не будет своим ребенком заниматься. Так кто тогда как отец семейства ценней?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Нася писал(а):
Шаблонное мышление

Так все мыслят шаблонами. Если она просила - а он отказался, то надо задуматься, любят больше своих детей те, кто присутствовал и при зачатии и при рождении.
galya888 писал(а):
И будет очень странно, что жена, зная о такой особенности мужа, захочет, чтобы он был на СР.

Так и такие же бывают. Есть мода, есть потребность. Если есть именно потребность - то это классно, если это мода - то это фигня полная, когда не считаются со мнением второго супруга

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
osen11 писал(а):
да и вообще жену под танки кинул, а сам бухать, слабак безхарактерный и т.д.

Да. Именно таково мое глубокое убеждение. :smile: Что если муж отказывает жене в поддержке, когда жена его просит и хочет что бы он был рядом, а он отвечает - я боюсь или что-то подобное, то я не знаю как можно потом с таким мужчиной жить. Лично я бы не смогла :smile:
Я вот еще подумала. А если война? Вот представьте... А мужики все такие: "НЕт! Мы боимся! Там кровь и оторванные ноги!" :ps_ih: "И вообще мы визуалы! Наша психика не перенесет такого зрелища!"
Нормально? Такой подход устраивает?
Ящетаю, что мужчина должен оставаться мужчиной.И давать свою поддержку там, где ее просят а не сыкливо прятаться по углам.
Можете меня хоть тапками закидать, но вот такое мое мнение. Я, как мать троих сыновей, желаю видеть своего мужчину сильным и готовым стойко перенести все испытания со мной вместе. И не только роды. И сыновей хочу воспитать так же. Не рафинированых визуалов, падающих в обморок от вида крови, а мужиков, понимающих что в жизни есть место и не красивому, в ней есть кровь и боль, но это жизнь и ее надо воспринимать такой, какая она есть. А то что видят глаза, не травмирует тело. :nez-nayu:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
У нас знакомые рожали вместе еще 16 лет назад, когда о ср родах вообще еще даже не говорили. У них была потребность в этом, они оба готовились к этому и ни на кого не оказывалось давления. и вот такое явление - это здорово

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Очень важный момент, это на сколько жена хотела СР, может она его умоляла, говорила как ей это поможет и т. д.
Я не понимаю, зачем она это делала. Отвести на курсы, если после них он не осознал своей значимости там, то значит и не стоит больше к нему приставать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
galya888 писал(а):
Если прям бледнеет и зеленеет, то не нужно ему быть на родах. И будет очень странно, что жена, зная о такой особенности мужа, захочет, чтобы он был на СР.

Хорошо.
А если жена знает, что её муж "визуал", что ему дорог её красивый опрятный образ или он просто боится увидеть любимую женщину в боли и мучениях, то эти особенности мужа не избавляют его от обязательного присутствия на родах?
И еще, сколько и как сильно нужно жене умолять - уговаривать мужа, делать несчастные глазки, пускать слезу, чтобы вытужить в конечном итоге его согласие на партнерские роды?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Вестница писал(а):
не надо мешать все в одну кучу.

так всё в кучу вы то и смешали
Вестница писал(а):
Может женщинам надо становиться более уверенными в себе и идти на роды не со страхом, а с радостью?

при чем тут уверенность то, когда врачи начнут выполнятьсвои обязанноти должным образом, тогда можно идти и с радостью, и буз мужа, а пока что.....

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Нася писал(а):
И еще, сколько и как сильно нужно жене умолять - уговаривать мужа, делать несчастные глазки, пускать слезу, чтобы вытужить в конечном итоге его согласие на партнерские роды?

Не нужно никого умолять. Сам отказ в таком случае является показателем многого :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
osen11 писал(а):
Девочки, так я совсем не против присутствия там мужа

а у нас что, кто-то говорит, что мужа надо обязательно тащить и точка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Вестница писал(а):
У нас знакомые рожали вместе еще 16 лет назад, когда о ср родах вообще еще даже не говорили. У них была потребность в этом, они оба готовились к этому и ни на кого не оказывалось давления. и вот такое явление - это здорово

когда я 14 лет назад шла рожать, мой муж хотел пойти со мной, про то что это еще ни кто не знал, вы утрируете, т.к. в наших роддамах эта услуга стоила порядка 3000 рублей, просто з/п тогда были примерно 2500

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 24 из 82  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов