С нами с: 12 фев 2011 Сообщений: 344 Откуда: Владивосток, Столетие Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:30 раз
Доброго вечера всем!!!
Кэтси Я не знаю про два и четыре, но тем которым восемь и двенадцать очень даже понравилось. Но мы как публика не избалованная съедаем всё что дают. На наш взрослый взгляд ну.... а детям ничего интересно было.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Девочки поделюсь с вами кусочком маленькой Новогодней сказки (не судите слишком строго) для предпраздничного настроения
Последний раз редактировалось Нэко** 28 дек 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Елена С нами с: 29 апр 2008 Сообщений: 1678 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:62 раза
Девочки ну что Новый год уже близко кто что будет готовить вкусненького? Я смотрю как народ ведет себя в магазинах хватая все подряд полными тележками а то и по две -как будто весь год не ели не пили и вот Новый год честно говоря лично я даже не знаю чем бы себя так удивить приготовив что нибудь этакое И что будете дарить своей детворе?
С нами с: 12 фев 2011 Сообщений: 344 Откуда: Владивосток, Столетие Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:30 раз
M@m@ Len@ Лена приветик!!! Детали для тебя покажу при встрече (или сама увидишь). Кстати я сегодня лепила Новогоднюю традицию с сюрпризом, в морозилке теперь лежат отдыхают до первого числа. Пельмени блин.
С нами с: 01 окт 2009 Сообщений: 3398 Изображений: 3 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а):189 раз Поблагодарили:198 раз
Нэко** Красивый какой пряничный домик. Я вот тоже думаю на Рождество своей детворе такое сотворить. Наташа если есть кинь пожалуйста ссылку на его изготовление.
С нами с: 01 окт 2009 Сообщений: 3398 Изображений: 3 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а):189 раз Поблагодарили:198 раз
Я с подарками не заморачивалась. Мелкий все выпрашивал машинку, купила машинку перевертышь. Алешка у меня любит всякие штучки, купила ему металлоискатель, его собрать нужно. Манюне платье купила.
С нами с: 27 дек 2006 Сообщений: 1876 Изображений: 2 Откуда: Владивосток Благодарил (а):158 раз Поблагодарили:83 раза
Мы своему накупили Лего от бабушек и дедушек. От себя купили телескоп и от ДМ купили набор для изготовления гипсовых подсвечников (сам в письме написал )
По поводу зарплат. К нас один моно валютный счет и две карты. Снимаю в втб в кассе доллары и несу в оперкассу на фокина на обмен. Банк за снятие долларов процент не берет, а в оперкассе курс иногда просто сказочный Если очень нужно, можно и рубли в банкомате снять, но курс будет внутренний
Имя: Ольга С нами с: 20 дек 2010 Сообщений: 1820 Откуда: Владивосток-Краснодар Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:59 раз
Цитата:
нимаю в втб в кассе доллары и несу в оперкассу на фокина на обмен. Банк за снятие долларов процент не берет, а в оперкассе курс иногда просто сказочный Если очень нужно, можно и рубли в банкомате снять, но курс будет внутренний
Муж узнавал в ВТБ про валютный счет, 0,5% ему сказали за снятие, остались в Восточном Экспрессе, у них 1% со снятия по вкладу, а по карте ничего не берут. Только пока не знаю где у них долларовые банкоматы, в Находке нет. А я смотрю курс на ВЛ, Касса на Фокино дает обычно самый лучший курс, но и помимо неё еще пару банков обычно такой же курс дают, и до них добраться намного легче. Касса на Фокина может дать курс выше всех если с большой суммой придешь к ним на обмен. Надо уточнить в ВТБ, почему 0,5 % то? может для новых клиентов?
Имя: Катя С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 828 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):238 раз Поблагодарили:116 раз
а я 31-го заморачиваться едой не буду оливье, греческий и курочка:) вот первого когда супруг приедет планирую банкет закатить хотя может быть второго когда отоспится.... вообщем не решила есчё. от ДМ у нас платья и дет. косметика, а от нас книжки ну и так по мелочевке, чтобы каждый день чего-нибудь под ёлочку ложить. Мы сегодня её нарядили - стоит вся такая красивая, мигает, пахнет
Лапкин* писал(а):
Снимаю в втб в кассе доллары и несу в оперкассу на фокина на обмен. Банк за снятие долларов процент не берет, а в оперкассе курс иногда просто сказочный
мы также делаем, правда у меня своя карта он мне всё шлёт , себе только остатки в конце контракта - чтобы на цветы для меня у меня не выпрашивать
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Нэко** писал(а):
Я не знаю про два и четыре, но тем которым восемь и двенадцать очень даже понравилось. Но мы как публика не избалованная съедаем всё что дают. На наш взрослый взгляд ну.... а детям ничего интересно было.
ну значит наверное правильно сделала что не пошла - успеем еще, я думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Нэко** домик классный
Имя: Alexander С нами с: 30 янв 2012 Сообщений: 94 Откуда: Владивосток. ул. Черняховского Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:22 раза
osen11 писал(а):
Цитата:
Только пока не знаю где у них долларовые банкоматы
Банкомат может выдавать только рубли (федеральный закон, насколько я знаю) по внутреннему курсу банка, который отличается от курса ЦБ. А еще есть у Сбербанковских банкоматов функция обмена валюты, т.е. ты ему суешь доллары, он тебе выдает рубли по обменному курсу банка в этот день. Сам не пользовался, мне так говорили. А про банкоматы - вот история из жизни. У друга-коллеги был счет в ВТБ, у меня в Сбербанке, у нас обоих одинаковая ситуация: есть главная карточка у владельца счета т.е. у нас, и дополнительные у жен. Счет в долларах. Если снятие со счета происходит с карточки в банкомате "родного" банка, находясь в своем регионе (для Сбера - это ДВ регион, для ВТБ - у них как-то по другому разбито по регионам страны), то процентов никаких нет. Снимал как-то раз наличные в рублях, мы летели через Москву в СПБ на судно, в банкомате Сбера - брали 1%, в банкомате другого банка - примерно 3%. У друга там же снимали какие-то баснословные проценты, он долго разбирался, и когда ему объяснили, что ВТБ - это группа компаний, они не объединены в одну систему, и снятие наличных в другом регионе - это получается перевод с долларов в рубли и транзакция "как бы в другой банк" с соответствующим снятием процентов, так он после этого решил сменить свой счет в ВТБ на счет в Сбербанке. Хорошо, что нашему работодателю нет разницы в какой банк они будут переводить работнику зарплату. Знаю, в других компаниях говорят (т.е. просто заставляют), открывать счет только в таком-то банке и ни в каком другом. Значит такая компания имеет свою личную выгоду, это не справедливо (ИМХО). Прошу не считать антирекламой, просто случай из жизни.
Жена моя, умничка, делает хитрее: идет со своей (дополнительной) карточкой и паспортом в Сбербанк, там в кассе снимает наличные доллары в количестве, разрешенном банком для снятия без процентов, именно в тот день, когда курс наиболее выгодный, и тут же переходит через дорогу, меняет их в банке "Приморье" на рубли (там всегда курс немного выше, чем в Сбербанке), потом возвращается обратно и кладет уже рубли на рублевый счет. Выгода существенна, когда сразу всю месячную зарплату так меняет. Тут же часть кладет на ипотеку (Сбербанк), а оставшееся - на жизнь...
Имя: Ольга С нами с: 20 дек 2010 Сообщений: 1820 Откуда: Владивосток-Краснодар Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:59 раз
sallaga Про закон я такой не знала, еще несколько лет назад спокойно снимали доллары в банкомате Дальневосточного банка на Русской. Потом ушли в Восточный Экспресс и всё время через кассу получала я з.п. мужа. Но вот снимать в рублях что в ВЭ что в Сбербанке совсем не выгодно, если сумма большая, у них курс вообще низкий.. Надо думать теперь как быть то. А какая сумма в долларах не облагается налогом при снятии в Сбере?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Нэко** Какая красота, обалдеть!!! А у меня руки не от туда, я уже даже не пытаюсь что то сделать с тестом, правда раньше грешила на духовку, но когда купили новую печку, и опять не получается, пришлось признать что дело всё таки в руках, а не в духовке )
Имя: Alexander С нами с: 30 янв 2012 Сообщений: 94 Откуда: Владивосток. ул. Черняховского Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:22 раза
osen11 писал(а):
sallaga А какая сумма в долларах не облагается налогом при снятии в Сбере?
Чтоб в день не снималось более 140 или 150 тыс. руб. по их внутреннему курсу (точно сумму не помню). Жена снимает в кассе 4000 $ и никакие проценты не берутся.
Имя: Елена С нами с: 29 апр 2008 Сообщений: 1678 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:62 раза
с 1 ноября или с 1 декабря точно не помню в Сбере ограничения по карте стало 80 тысяч было 150
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: узнавала у банковских работников сделано это из за того что взломов карт много вот и сделали это для нашей защиты. правда в банк таскаться надо чаще
Девочки всех с наступающим Новым годом!!!!
Говорят, что долгие разлуки делают любовь только крепче. Думаю, что в этом есть правда. Если любовь есть, то трудности преодолимы любые. Хочу пожелать всем нам-жёнам моряков (и не только морячкам читающим эту темку) быть любящими, верными, терпеливыми, хранить семейный очаг. Ведь недаром говорится - муж держит дом за один угол, а жена за три!!!
С нами с: 20 май 2009 Сообщений: 1097 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:162 раза
Девочки, всех с НОВЫМ ГОДОМ! Благополучия, любви и счастья! Пусть наши любимые будут поменьше в рейсе и побольше дома Удачи всем, здоровья и успехов наши деткам!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1