Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 29 из 82  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
Принцесса Лея писал(а):
Муж согласился, так что не пришлось

ясно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Ну тут вам не подскажу, читала на московских сайтах описание услуги "сопровождение в родах"

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея
да у нас здесь была пара тем про услуги Дулы или Доулы, со всеми ссылками и подробностями.

я бы предпочла родного человека :nez-nayu: психологу

Сообщение Добавлено:  
Верса
+1
Но если б муж не согласился со мной идти то я взяла бы психолога

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
а зачем психолог в родах? чем он там может помочь :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
а зачем психолог в родах? чем он там может помочь :du_ma_et:

Держать за руку и гововрить "дыши, все будет хорошо" :-) мне было б спокойнее, если б грамотный человек помогал мне и уонтролировал мед.персонал. Потому как. Иной раз как прочтешь, что медики творят и как себя санитарки с акушерками ведут...ужас.
Я с мужем была. Так по мне персонал был эталоном вежливости и внимательности. Когда разговаривала с девченками в палате, рожавшими в туже смену, выяснилось, что у них были другие воспоминания. Вежливости было в разы меньше :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
galya888 писал(а):
Роды, которые 1-2 раза в жизни обычно и охота, как то совсем далеко одно от другого

Пример с охотой был приведен не для сравнения с родами. А как пример, что не всегда возможно найти объективную причину своим желаниям или нежеланиям. Ведь вопрос, который мы обсуждаем с маг (очень заинтересовавший меня :ro_za: ) - это причина, по которым мужчины желаюи или не желают присутствовать на родах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Нася писал(а):
Пример с охотой был приведен не для сравнения с родами. А как пример, что не всегда возможно найти объективную причину своим желаниям или нежеланиям.

В случае охоты все ясно, нет необходимости. Не так критично, что если муж попросит жену пойти с ним на охоту, а она откажет. В случае с родами совсем по другому, здесь при сильном желании жены, у мужа должны быть очень веские причины не идти на роды. Женщина может испытывать сильную необходимость,желание, чтобы муж был рядом с ней в такой ответственный момент. А муж ей скажет, что не хочет и не знает почему, но вот не хочет и все. Я говорю про случаи, когда жена очень хочет, чтоб муж был рядом, она имеет на это право, все женщины разные, есть те, кто больше боится всего этого,боится родов, плюс наслышана о разных случаях, когда женщины рассказывали, что присутствие мужа им очень помогло.

Последний раз редактировалось Volna 30 дек 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а):
а зачем психолог в родах? чем он там может помочь

А зачем муж в родах? чем он там может помочь?
Думается мне, что ответы на эти вопросы будут идентичными - сугубо для моральной поддержки

Наверняка уже озвучивали мысль, что испокон веков женщины рожали в присутствии повитухи и уже рожавших женщин. Женщины столетями-тысячелетиями справлялись с родами без мужчин, и сейчас думаю справляются. Только в конце 20 века стали применять СР, что наводит на мысль что это не единственный вариант проведения времени во время схваток :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
galya888 писал(а):
Я говорю про случаи, когда жена очень хочет, чтоб муж был рядом

Хотеть лучше только за саму себя
galya888 писал(а):
Я говорю про случаи, когда жена очень хочет, чтоб муж был рядом, она имеет на это право, все женщины разные, и по любому есть те, кто боится всего этого,боится родов, плюс наслышана о разных случаях, когда женщины рассказывали, что присутствие мужа им очень помогло.

Вариант совместных родов с доулой (или как её там), с подругой, с мамой, не?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
А зачем муж в родах? чем он там может помочь?

ну вообще я с мужем ребенка зачала, а не с психологом и это мой родной, любимый человек, а зачем мне чужой, постороний человек на родах, их там и так дофига таких :du_ma_et:
Нася писал(а):
Наверняка уже озвучивали мысль, что испокон веков женщины рожали в присутствии повитухи и уже рожавших женщин. Женщины столетями-тысячелетиями справлялись с родами без мужчин, и сейчас думаю справляются. Только в конце 20 века стали применять СР, что наводит на мысль что это не единственный вариант проведения времени во время схваток

я уже несколько раз выкладыва ссылку "как рожали на Руси", лень лезть и выкладывать еще раз, почитайте если интересно, там как раз и написанно, что женщины рожали с мужем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Нася писал(а):
Хотеть лучше только за саму себя

Вообще то ребенок общий. Если муж не падает от вида крови в обморок и еще какие то веские причины, а жене очень необходимо его присутствие, то отказ мужа будет выглядеть как отказ в помощи, в моральной поддержке. Я бы именно так восприняла это, если бы мой муж не согласился идти на роды. Но мой муж согласился )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а):
почитайте если интересно, там как раз и написанно, что женщины рожали с мужем

Интересно. Почитала. В разных областях были разные представления (на всю Русь-матушку не распростронялось)
Цитата:
Исходя из мифологических представлений об уязвимости роженицы, считалось, что, не нанося ей вреда, о родах могли знать только ее мать и повитуха. В некоторых местностях этот круг посвященных лиц расширялся до свекрови и мужа
...
В крайне редких случаях роды жены принимал муж.

http://batfx.com/index.php?showtopic=2866

Моя бабушка - староверка. Быт, приметы, традиции сохранились еще с царских времен (т.к. жили они уединенно и подальше от цивилизованных дорог). У них не принято было присутствие мужа на родах. Бабушка и была той самой повитухой, только называли её повивалкой почему-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Нася писал(а):
Почему я не хочу ходить с мужем на охоту? не знаю. Не хочу и все тут. И даже копаться в этом не хочу, а лучше направлю свою энергию в то, что желаю.

:co_ol: клёвое объяснение и очень понятное для меня :a_g_a:
на самом деле - неинтересно=не надо
только я рассматривала немного более конкретную ситуацию - не просто не интересно мужу, а отказ просьбе жены помочь ей
ведь ей может тоже или страшно, или неинтересно, или не хочется :-) идти рожать
но блин придётся по-любому, выбора нет :nez-nayu:
у мужчины выбор есть
и тут вопрос что он выберет - помочь или нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
нтересно. Почитала. В разных областях были разные представления (на всю Русь-матушку не распростронялось)

ну так всё таки было же такое, а то прям некоторые тут утверждали, что НИКОГДА!!! не было такого позора, что б леджать переде мужиком расщиперев ноги :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.З. писал(а):
Как|тус
:-) :-) Нет, чтоб муж когда очухался от наркоза, первое увиденное лицо было родное жинкино :rolleyes: Поддержать, а то мож он операции боится больше, чем жена родов :)-(:

когда моему мужу делали небольшую операцию, я сидела под дверью
так вот муж очухавшись (или не совсем очухавшись) от наркоза щипал медсестёр за попы и шутил-заигрывал с ними, когда они его выводили под белы рученьки из операционной ко мне в коридорчик :-)
так что да, присмотр нужен :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
А мне на родах хватило врача и акушерки, они меня не бросали, и дышать помогали правильно и подбадривали... Правда я договор с врачом заключала:) короче, ни мужа ни кого бы то ни было мне не нужно было. Все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
маг
вы думаете, что женщина после родов будет приставать к врачам-мужикам? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мне другое понравилось в этой статье, в противовес современным изнеженным женщинам :-)
О неприхотливости обстановки деревенских родов, а также о выносливости и необыкновенном терпении русской женщины, говорят многочисленные случаи родов описанные в книге Попова «Русская народно-бытовая медицина». Приведем некоторые из них:
В одной семье совпали роды у свекрови и невестки. Бабушка увела рожениц в конюшню, настлала соломы и положила одну роженицу в одном углу, а другую в другом. Когда разродилась одна, бабушка принялась за другую и приняла второго ребенка.

«Семья у нас большая, — рассказывает баба о своих родах, — одних мужиков пять. После ужина стало меня мутить, а я и виду не показываю, только думаю, как бы обмануть всех, чтобы не догадались. В хлев уйти морозно было, хлев у нас не мшоный, вот я и говорю: что-то меня знобит, видно я простыла, пойдука да залезу в печку. Все и поверили, а я в печке-то и родила.»

Иногда роды застают деревенскую женщину совершенно врасплох, и она родит, буквально, где Господь приведет. Едет крестьянка с братом по лесу, чувствует, что настало время родить, терпеливо переносит схватки, сходит, наконец, с лошади и под предлогом естественной нужды заходит за кусты. Минут через 20-1/2 часа баба благополучно разрешается, выходит из-за кустов с ребенком в подоле и продолжает путь. Другая баба везет из города в деревню, верст за 16, воз кирпичей и сама идет пешком. На половине дороги, среди леса, ее застигают роды. Повернув лошадь в кусты, она родит, случившимся при ней ножом перерезывает пуповину, перевязывает ее, кладет ребенка в подол и продолжает путь до деревни около 8 верст по-прежнему пешком (Пошехонский у. Ярославская г.).

Особенно поразительны, по своей выносливости и присутствию духа роженицы, роды которых происходят во время страды, в поле. Там, приехавшая за 5 верст для жнитва женщина родит на полосе одна, возвращается с ребенком домой, никого не прося о помощи, сама топит баню и моет ребенка (Шуйский у. Владим. г.). В другом месте молодая, беременная первым ребенком, сноха жнет рожь со свекровью, чувствует приближение родов и сообщает об этом свекрови. Пока та бегает в село за повитухой, сноха родит, забирает детище и бывшую при ней одежду, тащится домой и встречает свекровь с бабкой уже в селе (Краснослободск у. Пензенск. г.). «- Пока я прибежала в поле, — рассказывает мужу о родах жены бабка, — а женушка твоя уж родила. Отрезали мы тут же серпом пупочек, справили все, как следует, и добрели, слава Богу, до дома» (Брянск. у. Орловск. г.).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
маг писал(а):
и тут вопрос что он выберет - помочь или нет

Помочь муж может по другому - помочь найти толкового врача-акушерку, помогать и поддерживать всю беременность, взять часть хлопот по дому-старшим детям на себя и пр. и пр. и пр.. Или обязательно следовать плану помощи, который возжелала его жена?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус
это к вопросу помощи мужу после операции :-)
чтоб не перегружал оперированный организм :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Нася
Мама дорогая! Измельчали женщины. :hi_hi_hi: Я после родов встать с кровати не смогла, на каталке в палату перевозили, а тут .....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 29 из 82  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов