SashaL писал(а):
Хорошо организованное тсж - редкость.
Также как и хорошо организованная и работающая УК - ОЧЕНЬ большая редкость!
SashaL писал(а):
Как показывает практика в этом городе тсж - это лишь переплата в виде з/п тем, кто там работает, а по факту на все услуги тсж перезаключает договора с другими компаниями

Зачем посредники?
А что - УК - не по такому же принципу работают? Тоже со многими заключают договора! Только у УК куча домов, с которых собирают деньги, а вот что-то сделать для дома...Лампочки в подъездах не могут поменять.
Мне довелось пожить в домах, где были УК и ТСЖ - разница была заметная. И особого желания платить УК, которая будет фактически за наш счет делать ремонты в других подъездах, красить другие дома, а за наш возьмется лет так эдак через 10, т.к. наш дом новый - чего его ремонтом заниматься.
Согласен, что ТСЖ создать сложнее и наладить работу, что все было просто замечательно. И что никто этим не хочется заниматься. Проще выбрать УК и забить. А потом просто звонить в УК и ругаться с ними.
SashaL, этот пост был не в ваш адрес, а просто выразил свое мнение
TatyanaD писал(а):
3. Консьерж - мы за!
Консьерж - это "субстанция" оригинальная, которую в каждый подъезд не на садишься. К тому же, качество работы зависит от начинки той же "субстанции". Живу столько лет без консьержа и пару лет жил в доме с консьержем - разницы не заметил. Отличие было только: "Вы за домофон заплатили?", "Вы показания счетчиков сдали?" и просто поболтать, пока стоишь и ждешь свой лифт...
Kotyana писал(а):
Меня как-то больше беспокоит вариант защиты своих авто
В плане? Украдут? Шлагбаум поставить на въезде к домам - не думаю, что на украденной машине горе-угонщики будут скакать по косогорам возле домов дабы объехать шлагбаум (но могут снести его).
DaMaria писал(а):
у нас 9 я против чтоб лифты отключали

и тапками точно начну кидаться

У нас 6-ой этаж - вместо тапок возьму валенки :) Но в целом, да - лифты износятся очень быстро (имелся опыт с лифтом в новостройке) - за 2 года замучились ремонтировать: куча народу, куча стройматериалов, куча въезжающих и съезжающих съемщиков квартир, а подъезд один (10-ти этажный дом, на каждом этаже по 12 квартир).
Whitebow писал(а):
Для ночной охраны можно нанять НОРМАЛЬНОГО сторожа, который будет делать обход по территории. Иначе, мы дождемся, что с гор спустится какой нибудь джегид, и без всяких документов на землю, начнет с нас деньги трясти со словами: "Э... дорогой, если не заплатишь и тебе колеса спустят, к кому пойдешь?"
Даже нормальный сторож ничего не сможет противопоставить джегиду с гор. Да и сам этот джегид не будет вам прокалывать колеса, бить стекла и поджигать машины. А наймет шпану в черных куртках и в черных масках.