С нами с: 07 июл 2009 Сообщений: 67 Поблагодарили:1 раз
Безопасность это не основная причина по которой я заводила ротвейлера. В первую очередь для меня ротвейлер - собака компаньон. Просто имея такую породу, дабы не пугать людей и хорошо выгуляться, мы часто гуляли поздно вечером в безлюдных местах. И в такие моменты мне было с ним спокойно. Хотя большое число людей заводит собак для охраны, и я не вижу в этом ничего предосудительного. Если подойти с умом к дрессировке, то почему бы и нет.
С нами с: 15 сен 2010 Сообщений: 3848 Откуда: Владивосток Благодарил (а):409 раз Поблагодарили:633 раза
девочки,я в ветку с печальной темой,уж простите,но предупредить надо: 13 января дохгантеры празднуют свой день и в сети открыто заявляют, что на 13 января они планируют массовые отравления собак по городу! Берегите питомцев.Не давайте им ничего подбирать с земли,в том числе и нюхать. Аккуратным надо быть всегда,но сейчас особенно. Большое количество домашних животных травятся,до клиники большинство доехать не успевают. Полистайте темы, где описана первая помощь при отравлениях.Не надейтесь только на ветврачей,именно действия хозяина в первые минуты отравления помогают спасти любимца. П.с. кошки на самовыгуле-травятся не меньше.
С нами с: 16 авг 2006 Сообщений: 17370 Благодарил (а):1783 раза Поблагодарили:467 раз
был ротвейлер... собака может быть абсолютно непредсказуема... наверное, сейчас не рискнула бы завести... требуется жесткая рука однозначно...не жестокая, а жесткая...
С нами с: 15 сен 2010 Сообщений: 3848 Откуда: Владивосток Благодарил (а):409 раз Поблагодарили:633 раза
Собаку привезли и оставили на стоянке, где подкармливают собак 2 женщины. Пес адекватный, не агрессивный, несколько осторожен, но контактный.. Стоянку скоро закрывают, срочно нужны хозяева
сейчас пес на квартирной передержке,первый день:
То,чего я немного опасалась,к счастью,не произошло.Пес прекрасно помнит,что такое быть домашним,что нужно терпеть до прогулки.Когда на второй день я решила его вымыть,то даже не представляла,насколько сложной окажется эта процедура Поскольку ванна оказалась достаточно высокой для него,он решительно отказался туда залезать.Пришлось минут 20 приманивать его сыром Наконец с моей помощью(подтолкнула под задние лапы)оказался в ванне.Не буду описывать весь этот жуткий процесс мытья большой собаки в стандартной небольшой ванне(особенно когда ему вздумалось встряхнуться всем телом как раз тогда,когда я намылила его).Как я вытаскивала его оттуда-отдельная тема.Вылазить не хотел-высоко.Около часа выманивала его сыром. Когда зашла в комнату после уборки в ванной-он уже преспокойно лакал молоко из моей кружки.От курицы,лежавшей там же в тарелке на столике,не осталось даже косточек Когда я отнесла посуду в кухню и вернулась в комнату,негодник возлежал на моей кровати,мокрый!Правда,достаточно мне было грозным тоном сказать,что он не прав,он тут же быстренько спрыгнул на пол.Помылась в душе,вышла-он опять на кровати На этот раз на интонацию не среагировал-лежит и смотрит наглыми глазами.Я,не долго думая,схватила этого нахала за ошейник и волоком стащила с кровати Катя меня видела,я женщина достаточно миниатюрная,вешу 53кг.Представьте себе, как я стаскиваю с кровати упирающегося ротвейлера-то еще зрелище Надо признать,засранец даже не пикнул,понимал,что не прав.Хотя он нашел выход из положения Теперь он валяется на кровати,когда меня нет дома.А как только слышит,что дверь открывается,соскакивает и бежит меня встречать В общем,парень освоился.Ходит за мной по квартире,как хвостик.Ну,правда,это общая черта в характере породы,бродить за хозяином по дому Абсолютно не пищевик,я спокойно могу забрать у него из пасти кость или чашку во время еды.Очень любит ласку,сам ее просит,лижется.В общем,ему нравится быть домашним,он благодарен,что стал кому-то нужен.На прогулке ведет себя спокойно.Любит гулять,в моей квартире ему,к сожалению,жарко.Кстати,он совсем не толстый,ребра все прощупываются.Просто у него очень мощная шикарная грудная клетка.Я немного почесала его после купания,теперь он во вполне презентабельном виде,завтра пофотаю.Конечно,он не плюшевый мишка и на некоторые вещи имеет свое собственное мнение,на то он и ротвейлер,тем более кобель. А в общем это очень адекватный и очень управляемый пес,умный.Очень хотелось бы,чтобы он попал в хорошие руки.
+сегодня:
парень абсолютно адекватный и абсолютно управляемый.Вчера гуляли,он нашел вкусняшку,обглоданную кость.Пришлось двумя руками раскрывать ему пасть,чтобы забрать эту гадость.Он,конечно,немного посопротивлялся,но отдал.Встретили местную дворняжку,попытался рвануться к ней,я пресекла.То же самое с встреченной кошкой.Не любит большие машины.Зарычал и рванулся за крузаком.Но небольшой рывок поводка и грозный голос сразу приводят его в чувство.В общем,пес абсолютно управляемый.На людей особо внимания не обращает,если кто-то взрослый проходит слишком близко,слегка ворчит.Думаю,пытается охранять. Меня это беспокоит,не хочу,чтобы он привыкал ко мне ,чтобы он принял меня за свою хозяйку.Забирайте мальчика,он просто мечта,а не пес.Ласковый со своими и грозный с чужими.
Имя: Alena С нами с: 05 июл 2013 Сообщений: 544 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):53 раза Поблагодарили:16 раз
У моей близкой подруги ротвейлер - я с ним играла с самого его детства, спали в одной палатке на море, ночевала у подруги- он забирался к нам в кровать, но в один момент его переклинило, никто не знает почему и как, он на меня напал!!!! Просто нереальным чудом мне удалось добежать до двери и захлопнуть ее перед собакой.... Больше я в ее дом ни ногой! А у тетки родной ротвейлер ненавидел детей, нападал не раз на малышей во дворе, у тетки родился сын и она поспешила его сбагрить в деревню на цепь.... Ревела она очень, обожала не смотря ни на что, но безопасность ребенка собственного важнее....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5