Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 2 из 93  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 93След.

Обращаете ли вы внимание на грамматические ошибки?
да 88%  88%  [ 575 ]
нет 12%  12%  [ 80 ]
Всего голосов : 655

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Ха, я смотрю одна проголосовала нет :D
Но на самом деле можно могу рассширить свой ответ:
Я стараюсь писать грамотно, но это не всегда получается, иногда просто на автомате пишешь сообщение и отправляешь. Вообще в форуме особо не слежу, мы же общаемся - это как разговаривать, ты же в разговоре не продумываешь свои предложения, говоришь то, что на уме, и не всегда эти предложения выстраиваются грамотно. А вот статьи, официальные письма и т.п. здесь грамота должна быть на первом месте.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Не меня вот, что бесит. Когда некая особа считает себя очень умной, всякие вещи разные пишет, носом в жиненные ошибки тыкает, все задевает и пишет с жутчайшими ошибками!!!!
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
Когда ошибки в печатном виде, их ещё можно принять за опечатки...но вот когда вслух не правильно произносят, передёргивает... :?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
На опечатки не обращаю внимания (сама могу ТАКОЕ поналяпать, когда тороплюсь), могу не обратить внимание на сложные слова (которые 10 раз подумаешь, как правильно), могу не грузиться запятыми.
Сама иногда замечаю, как "подвисаю", когда пишу, не знаю, как правильно (хотя практикуюсь в написании серьезных текстов на русском языке практически ЕЖЕДНЕВНО). :shock:
Удивляют и "улыбают" иногда странные ошибки типа "коляски".
:wink: Ну а, с другой стороны, мы ж тут не ради культуры речи и грамматики собрались. А, как говорила незабвенная Лисица, общаЦЦа (терперь не могу такое написание :twisted: !!!).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А вот кому-то гоблинский язык нравицца)))
Я снисходительно отношусь к Ой, ошибочка вышла!, монежам, кулочкам и т.п. Главное, чтоб суть была понятно (ну и скромно надеюсь, что так же снисходительно будут относиться к моим ошибкам))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
я замечаю ошибки свои (исправляю) и чужие. но это происходит не из-за вредности, а как-то автоматически. у меня даже в школе и в студенческие годы было хобби такое записывать в тетрадку ляпы учителей, ведущих новостей. Тетрадка быстро закончилась - так как неграмотность сплошь и рядом.
но меня это не очень раздражает - стараюсь терпимее относиться к людям :D
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
Аврора писал(а):
А вот кому-то гоблинский язык нравицца)))
Я снисходительно отношусь к Ой, ошибочка вышла!, монежам, кулочкам и т.п. Главное, чтоб суть была понятно (ну и скромно надеюсь, что так же снисходительно будут относиться к моим ошибкам))))

Иногда балуюсь гоблинским языком в аське и на форумах :lol:
Изображение

Последний раз редактировалось Веснушка 24 май 2007, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Я еще не видела ни одного мамского сайта, где не водились бы педиатОры и не продавались Ой, ошибочка вышла!. :lol:

На разовые ошибки не обращаю внимания, а вот откровенно безграмотные посты просто трудно читать, взгляд спотыкается.
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Мне тоже коверканье бьет по глазам. Сама свои тексты никогда не проверяю, т.к. знаю - ошибок в моих постах минимум (во какая скромная-то!).
Я на ошибки могу указать, если только смысл написанного мне не понятен, а так не влезаю.
И еще меня раздражает современный инет-сленг из разряда "Превед, медвед". Не знаю, почему именно он - это же стёб, я понимаю :?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Веснушка писал(а):
Иногда балуюсь гоблинским языком в аське

А я в аське материться умею))) Но на форуме всю ненормативную лексику режу и предупреждения выношу. Таковы правила)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 фев 2007
Сакура писал(а):
меня это не очень раздражает - стараюсь терпимее относиться к людям

вот здесь я поддерживаю. у меня муж вообще не грамотный. ему в школе ставили по русскому "4", потому что все остальные оценки хорошие и не хотели портить тройками аттестат.
он может написать акно и много чего подобного)) постоянно просит проверить, правильно ли он написать письмо)))) я хоть немного грамотнее его

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
ПыСы. Вспомнила своего бывшего начальники-двоечника. Проработала у него секретарем лет 6, но так и не смогла переучить. Он все свои рукописные черновики подписывал "Гинеральный деректор". Ну уж свою должность-то можно было без ошибок написать!
Я сначала ему говорила, потом перестала - бесполезно. Но самое смешное произошло потом. Я ушла в декрет, пришла через месяцев 7. Меня замещала девочка с очень хорошим резюме (прямо Гарвард!). Я открываю папку с исходящими, и волосы на всем теле зашевелились - все документы подписаны незабвенными словами "Гинеральный деректор".
Представляю, что о нас в это время все люди думали. Надеюсь, они были в курсе, что это печатала не я.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
ошибки замечаю почти всегда - это уже профессиональное, раньше глаз резали, сейчас более-менее привыкла. все-таки инет общение "развращает" в том плане, что перестаешь замечать ошибки и сама чаще их допускаешь. да и все-таки я не гений в русском - так, твердая четверочка, так что тыкать пальцем в человека не буду))

правда не люблю язык жж и гоблинский - особенно раздражает когда люди не зная, что на самом деле такое "правописание" идет от транскрипции - то есть как слышу так и пишу, пишут абы как, лишь бы неправильно. или когда человек с жуткими ошибками пытается учить меня жизни. ну то есть я вполне могу признать, что на самом деле он гораздо умнее меня, но неграмотность раздражает

Последний раз редактировалось калина 24 май 2007, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Я тоже замечаю ошибки и свои и чужие, только потом мне уже лень сво пост корректировать. А вот, что я не умею, так это ставить запятые. Всегда восхищалась людьми, которые знают русский язык на 5. А цитировать чужые ошибки мне кажется не стоит, зачем портить людям настроение, ведь только ругань начнется. Может лучше как-то в виде урока, особенно насчет запятых? :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
про запятые - та же самая история)) у меня тоже с ними всегда проблемы были. особенно всякие причастные и деепричастные обороты - я скорее на интуитивном уровне запятые ставлю.. чувствуется по интонации, что здесь нужен знак

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Дайкири писал(а):
"Гинеральный деректор".

:D :D :D :D

Я тоже вспомнила, у меня братик заканчивает в этом году 11-ый класс. Пишет просто УЖАС-УЖАС как, ошибка на ошибке. Вот в этом году мама ходила на собрание, классная говорит, мол дети недавно писали сочинение пробное, так вот один мальчик умудрился в своем отчестве сделать 3 ошибки! ну мы такие с мамой посмеялись над этим мальчиком, как это можно в своем же отчестве и три ошибки! И тут меня осенило говорю, мама, а не наш ли это Ваня? Тем более, что в отчестве Григорьевич он вполне бы мог сделать ошибки.
В общем пришел Ваня и я сразу же попросила, чтобы он написал отчество свое и что вы думаете?

Грегоривичь :D

Прямо как в анекдоте "провалился на сдаче документов"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Дайкири писал(а):
ПыСы. Вспомнила своего бывшего начальники-двоечника. Проработала у него секретарем лет 6, но так и не смогла переучить. Он все свои рукописные черновики подписывал "Гинеральный деректор". Ну уж свою должность-то можно было без ошибок написать!
Я сначала ему говорила, потом перестала - бесполезно. Но самое смешное произошло потом. Я ушла в декрет, пришла через месяцев 7. Меня замещала девочка с очень хорошим резюме (прямо Гарвард!). Я открываю папку с исходящими, и волосы на всем теле зашевелились - все документы подписаны незабвенными словами "Гинеральный деректор".
Представляю, что о нас в это время все люди думали. Надеюсь, они были в курсе, что это печатала не я.

Вот-вот! Я работаю в таком месте, откуда по определению не должно исходить документов, написанных безграмотно. Но иногда вижу такОООе.
А ещё вспомню случай из детства. Школьницей я переписывалась с мальчиком из другого города. Писал безграмотно. Я брала красную ручку и все ошибки исправляла. В конце письма ставила оценку "2" (зараза такая была!). Но назад, конечно, не отсылала. Но когда он вместно "Козловой Тане" подписал конверт "Козёвой" :shock: !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Стараюсь замечать ошибки. Глаз режут - это точно. Но, кстати, наш форум еще ничего, вполне. Я на Клео читала некоторые посты одной девочки (сейчас ее там давно нет), так с трудом разбирала, о чем она. Хотя она говорила, что где-то что-то преподает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
В общем пришел Ваня и я сразу же попросила, чтобы он написал отчество свое и что вы думаете?

Грегоривичь

:lol: :lol: :lol:
Мой братец как-то классе в восьмом, когда подписывал тетрадь, вообще вместо Владимировича написал Александрович :lol: Ну все понимаю, но как свое отчество перепутать... заучился :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 179 раз
я тоже обращаю внимание на ошибки. и раздражаюсь сильно от таких как "жуДко", "Ёгурт"...и прочих "темпИратур" ,особенно когда это пишет человек, называющий себя учителем "от Бога"...
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 2 из 93  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов