Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 97 из 100  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расшифровка сновидений
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, я не толкователь - и не претендую, в общем-то))) Но моя бабушка занималась этим здорово. Помню кое-что из того, что она мне рассказывала (жаль, что я была слишком мелкая тогда, и не интересовалась подобной "чушью" :smu:sche_nie: ). Но несколько моментов помню.

Бывают сны "повышенной тревожности". В таких сновидениях с нами происходит что-то такое, что вызывает чувство беспомощности. Классика: надо бежать (встать, что-то открыть, взять и т.д.), а руки (ноги) не слушаются. Окружающая картинка не важна, это может быть маньяк, который гонится, или инопланетяне, или невозможность выбраться из темницы, или страх за детей - что угодно. Главное, в этих снах мы испытываем страх (иногда - острый стыд) и связанное с этим чувство беспомощности, отчаяния. Такие сны - отголоски психологических проблем, наше подсознание во сне так реагирует на реальные тревоги и сомнения. Либо что-то беспокоит очень ("сумасшедшим мамам" такие сны часто снятся), либо возникла ситуация выбора. Причем, реакция подсознания может быть неадекватной: вы в реальности не можете решить, куда ехать отдыхать - на Бали или Канары, а во сне из-за этого гонится убийца с ножиком)))

Сны "повышенного омерзения". Это могут быть испражнения, черви, тухлая еда - что угодно, что лично у вас в реальности вызывает отвращение. Причем, во сне этого чувства может и не быть, а проснулись - и сказали "фуууу". Не всегда, но очень часто это "звоночек" о проблемах со здоровьем. Наша кора головного мозга еще не приняла сигнал от органов о начале заболевания, потому что он пока очень слабый, а подкорка (подсознание) во сне ловит болезненные отголоски. Например, вирус тихонько внедряется (между прочим, не факт, что у него получится - иногда иммунитет справляется и по тихому), камушек в почке появился, но пока не тревожит - ну и так далее. Стоит себя в такой ситуации поберечь - не переохлаждаться, не злоупотреблять.. :ti_pa:

Сны цветные, яркие, с закрученным "голливудским" сценарием - просто сны. Но они говорят о том, что мозг во сне не отдыхает как следует. Возможно, наложились стрессы прошлых лет, режим дня не очень, мало кислорода хапаете, за компом сутками. Так недалеко и до головных болей, да и утром после таких снов можно чувствовать себя разбитым, невыспавшимся. Можно капельки попить - валерьянку, там, пустырник - ну, или "что доктор прописал".

Конечно, момент "вещего" может и на такие сны накладываться, но редко. Обычно сны, к которым стоит прислушиваться, какие-то обезличенные. Вы не сопереживаете во сне, а отстраненно смотрите на ситуацию. Вам ее показывают со стороны. Эмоций нет, разве что легкое удивление или интерес. Часто с нами "говорят" через других людей, то есть диалог во сне может быть предупреждением о чем-то. Значимо, когда у нас что-то забирают или дарят в сновидении. В вещих снах часто фигурируют животные.

И еще. С нами ОТТУДА никто морзянкой не перестукивается. Наша "АНТЕННА" (подсознание) может во сне поймать обрывки информации, а затем оно трансформирует ее в подсказки - образы, понятные сознанию. Поэтому наверное моя бабуля говорила, что вещих снов на все случаи жизни не бывает. К примеру, собака в широком смысле обозначает друга, собака, которая бросается на вас - предательство. НО! Если вы до паники боитесь собак в реальности, ваше подсознание вряд ли зашифрует в этот образ позитивную информацию. И наоборот - если вы преданный "собаколюб", то атакующая собака может оберегать вас от беды, отводить с опасного пути. Главное - оценивать свои ощущения после пробуждения.

Вот где-то так. Еще раз повторю - не претендую на истину в последней инстанции, а спросить, увы, уже не у кого. :cry_ing:

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 3 Ginger_mamairishkinЮджин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2010
Благодарил (а): 119 раз
Мне сегодня приснилось, что я сломала правую руку, перелом закрытый, но я вижу, что кость сломана. Что-то прочитала токование...как-то не по себе стало :-( И вообще, всю ночь снились какие-то страсти, уже содержание забыла, но кровь точно помню. Вот хожу весь день сегодня с чувством тревоги.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
irishkin
А Вы меньше сонники читайте)) Не смотрели на ночь боевики и ужастики, новости там всякие с мест ДТП и полей сражений? Если не было такого, начинаем анализировать. Вы правша? Насколько для Вас важен (исключая проблемы лечения и физических мучений) перелом именно этой руки? Это просто крайне неприятно или же фатально было бы в реальной жизни? Ответили - определили серьезность переживания. Кровь у большинства ассоциируется с кровными связями - то есть с родственниками. То есть можно перевести сон (условно!) как тревогу за близкого человека. Это вовсе не значит, что с кем-то что-то произойдет. Это ВАШ сон и Ваши переживания.

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: irishkin

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июн 2011
Благодарил (а): 39 раз
Всем доброй ночи :ro_za: девочки, подскажите, пожалуйста, что бы мог значить мой сон:
нашла вроде бы мёртвого младенца, он почему то весь в рвотной массе, я его пытаюсь отмыть, при этом вода остаётся прозрачной, а дитя чище не становится, но вроде как оживает....помню его абсолютно спокойный и осмысленный взгляд...при этом вокруг какая-то суета, люди, в т.ч. свекровь, но никого моё занятие никак не беспокоит...
Дело в том, что через 2 дня мне предстоит операция, на которую я очень долго настраивалась, в разных сонниках разное толкование... Одни говорят - разочарование и трудности, другие - что наоборот....конечно же, хочется верить в хорошее...

Сообщение Добавлено:  
HoneyMummy писал(а):
предстоит операция, на которую я очень долго настраивалась

Вы сами свой сон уже истолковали. Вы переживаете по поводу операции. Смею предположить, что делается она не по жизненным показаниям, просто, Вы решили, что пора ЭТИМ заняться. Рвота, как я и писала, признак физического дискомфорта. Но в остальном все спокойно - и это знак "плюс".

Между нами девочками :smu:sche_nie: - все у Вас будет хорошо. Операция должна послужить какой-то гармонизации, как мне кажется. То есть она должна отразиться позитивно на жизни в целом. Удачи, и ничего не бойтесь! :ro_za:

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: HoneyMummy

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июн 2011
Благодарил (а): 39 раз
И снова Мама
:ro_za: спасибо, меня просто испугал сам вид неживого ребенка, щас уже успокоилась

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
А бегать во сне к болезни. :-(
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
подскажите... не знаю где писать напишу тут..

Сегодня упали часы... они висели на стене, я закрыла дверь в комнату и они упали.. что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Expiry
Расшатавшийся гвоздик :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
Expiry
Расшатавшийся гвоздик :-)

не.. чет другое...

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
Расшатавшийся гвоздик

Неа. Расшатавшиеся нервы. Птички в окошки бьются, часы падают... Все пьем успокоительное. Приметы народные не сбываются у большинства.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Девы.. я в шоке..
снилось мне сегодня, что я мужу изменяю! С каким-то противным толстым коротышкой! так у него еще и инструмент, простите, меньше некуда.. :sh_ok: ;;-))) прям брезговала я во сне.. но, блин, оно было! :sh_ok: и мне даже понравилось :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: это вообще к чему???
вчера вечером разговаривала с психологом о бессознательном запрете на любофф.. вот это поговорили, блин :-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Совесть
"Маску" часто читайте? :-)

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Чаромора
это предложение или вопрос? :-)
тут дело, подозреваю, в моем подсознании... и эти образы.. не знаю, как растолковать.. не понимаю.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Совесть
Совесть писал(а):
Чаромора
это предложение или вопрос? :-)
тут дело, подозреваю, в моем подсознании... и эти образы.. не знаю, как растолковать.. не понимаю.. :du_ma_et:

эт вопрос, конечно, :-) там последние обсуждения токо этого самого и идут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Герда писал(а):
Lavina писал(а):
Расшатавшийся гвоздик

Неа. Расшатавшиеся нервы. Птички в окошки бьются, часы падают... Все пьем успокоительное. Приметы народные не сбываются у большинства.

у нас в семье сейчас трудная ситуация, поэтому я думаю это что то значит важное для нас

Сообщение Добавлено:  
Expiry

Понятно. И поэтому вы теперь пытаетесь увидеть знамение в бытовых происшествиях. Если ранее голос мира с вами не пытался говорить языком символов, значит вам по карме рода это не дано в принципе. Когда часы останавливаются или падают - это плохая примета, вы это возможно где-то уже слыхали и по этому начали волноваться зачем-то. Что это вам даст кроме дополнительных переживаний? Лучше настроится на благоприятное разрешение вашей житейской ситуации и посылать в космос только хорошие мысли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Девочки, добрый день. Мне сегодня приснилось, что поднимаясь по лестнице я находила золотые украшения, сначала серьги, но все по одной, а потом цепочку с крестиком. И серьги я ни стала подбирать, а цепочку себе в карман заныкала, и еще посматривала по сторонам, чтобы никто не видел... К чему это?

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
а мне таки седня прям стая ворон снилась - те самые птички с окошка. :-) Один вороненок вообще в комнату ночью залетел, и в руки сел. Я его взяла и хотела за окошко выпустить, еще и думаю: "и как же он ко мне попал-то, я же ночью окно не открываю на проветривание?". Подхожу к окну, а там прям птичий зоопарк (не только вороны, много разных птиц) на подоконнике с обратной стороны. И окошко оказывается приоткрыто, поэтому один и залетел. И мне почему-то этого стало жалко на улицу выпускать, ощущение было как будто я его сейчас выкину, и ему там плохо будет.

Полезла я утром читать в Нете че за фигня наснилась :hi_hi_hi:
И нашла для себя шикарный ответ: "вороны приснившиеся в ночь с понедельника на вторник к успехам в делах".
Ну, это я к чему все - было бы желание, а интерпретировать все можно как душе захочется. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Party3aHка писал(а):
находила золотые украшения, сначала серьги, но все по одной, а потом цепочку с крестиком. И серьги я ни стала подбирать, а цепочку себе в карман заныкала, и еще посматривала по сторонам, чтобы никто не видел... К чему это?

Сон-предупреждение: если не захотите принять какую-то ситуацию, смириться, то это выйдет вам боком - найдете себе проблем. Если справитесь с эмоциями и найдете разумный выход - получите свои "пряники".

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Чаромора писал(а):
вороненок вообще в комнату ночью залетел, и в руки сел

Ворон - символ мудрости, смелости, творчества, так что мудрость в гости пожаловала. :smile: Плюс, возможно, узнаете какую-то тайну (что-то новое и значимое для себя). Думаю, хороший сон.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

За это сообщение автора Julita поблагодарили: 2 Party3aHкаЧаромора

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 97 из 100  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов