Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
А что обсуждали, что решили, какие дальнейшие планы?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Misato
Ольчик,я тебе в скайпе набью ночью отчетик)))
сейчас всех уложу своих

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Цыпленочек писал(а):
Отчет, наверное, по сегодняшнему собранию может быть только по количеству собравшихся.

ну можно и отчет сделать.но он пока особо ни о чем
скажу что был 141 собственник!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Рея
Рея писал(а):
скажу что был 141 собственник!!!

ого :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2011
Доброго времени суток! А 141 участник - это много или мало? По площади не считали? Сам присутствовал (живу в "башне"). Что бросилось в глаза:
1) представление ведущих. надо было как-то поподробнее. Для тех, кто не живет во 2-подъездном доме и не видел эту ветку эти люди незнакомы. Кроме того, мне кажется, люди не сильно доверяют адвокатам, сотрудникам прокуратуры, к-е вышли "на пенсию" в довольно юном возрасте; т.е. мотивация была бы интересна… Еще вопрос: Ирина и кандидат на позицию гл. буха – родственники?;
2) естественно - это безграничная способность неорганизованной толпы свести все к бестолковому базару; единственный вывод - нужно вести собрание организованно (повестка, оглашение сути, оглашение реальных плюсов/минусов и рисков/опасностей, короткая сессия относящихся к делу вопросов, определение дальнейших шагов);
3) выгоды надо бы описать более конкретно: ставка оплаты? (УК считает достаточной ставку 31.5 руб и при этом имеет коммерческую прибыль; ТСЖ не имеет прибыли по определению. Почему тогда хотите сохранить ставку на прежнем уровне? Не высоковато ли? Примерный план по затратам? Примеры по ставкам в аналогичных домах под управлением ТСЖ в нашем городе?). Описание сомнительных затрат от УК (например, обслуживание дизелей на 34 тыс руб в мес). Назвали примерную сумму затрат в 600 тыс в месс. Как она получена? Имело бы смысл хотя бы примерно дать расклад. И опять, если 600 тыс затраты, то почему собирать планируется без малого 900 тыс? Уверен, что ставку нужно существенно снижать, а отдельные инвестиционные проекты разделять по домам и выносить на голосование жильцов (как вариант – через квалифицированное большинство правления);
4) Обсуждение проблем, к-е предстоит решить. Все собрание говорили про 2х-подъездный дом. Отсюда негатив у некоторых жильцов из «башни». Вполне естественное впечатление, что от жильцов башни нужны только деньги и голоса! :-( Есть эта ветка, но на собрании про нее ни слова. + был сайт 2х капитанов, к-й не работает. Может быть, возродить и сделать его доступным для жильцов? Это способ структурировать информацию, организовывать голосования, делать закрытые ветки с доступом инициативным группам, размещать финансовые отчеты ТСЖ, и, возможно, регистрировать пользователей через предоставление паспорта с пропиской и т.д. Только так можно будет действительно реально помочь сомневающимся принять верное решение + предотвратить негатив в будущем.
Другие ключевые моменты, на к-е прошу обратить внимание инициативную группу и предусмотреть в Уставе.
Полагаю, что устав ТСЖ должен обязательно предусматривать разделение бюджетов. Кол-во метров на 1 подъезд в «башне» существенно больше, чем в 2х подъезднике. Т.е. организация охраны, и видеонаблюдения, содержание лифтера и многие другие проекты обойдутся существенно дешевле. Кроме того, многие проблемы по дому уже решены (в том числе и за счет и силами жильцов). Нет необходимости менять стояки отопления, оформлять входную группу, принимать радикальные меры по тепловому узлу, собираемость платежей совершенно иная.
Также, имеет смысл предусмотреть структуру состава правления (кол-во человек в правлении от 2х-подъездника пропорционально доле дома в общей площади под управлением ТСЖ).
Ревизионные комиссии – дело, конечно, нужное. Но для реального контроля критично необходимы оперативные ежемесячные отчеты (просто в Excel) по движению финансов с указанием поставщиков, стоимости услуг/материалов. Пусть эти отчеты видит любой желающий. Это лучше, чем пытаться искать вчерашний день раз в год.
До момента голосования по кандидатам/ Уставу/бюджету нужно четко ответить на эти вопросы + дать реальный проект Устава для ознакомления. Иначе риск остаться с УК слишком велик из-за сомнений среди жителей «башни» и отсутствующих владельцев в 2х подъездном доме. Давайте обсуждать, создавать расширенные инициативные группы и начинать информировать людей о вариантах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
На собрании как раз и говорили о том, что в правление приглашаются все желающие, это не только 3 выступающих! Никто не ограничивает участников!
Также на собрании говорилось о том, что до 01 марта будет создан сайт, на котором будут выложены и устав и другие документы для ознакомления, чтобы на голосование уже прийти с вопросами и предложениями!
А вообще, у меня создалось впечатление на собрании, что башня уже смирилась с управляйкой и раз дома тепло(а есть только это), то ук устраивает.
Собрание проводилось с целью знакомства и сбора контактов. О каких конкретных предложениях сразу можно было говорить, может все бы сказали будет только ук и все!
И спасибо Ире, Евгению и гл.буху за проявленную инициативу! Им будет еще очень тяжело даже в плане общения с жильцами! Но мы их поддержим!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Тоже хочу сказать большое спасибо организаторам, Ире, Евгению, Раисе ( у двух последних прошу прощения, не запомнила отчества :smu:sche_nie: ). Вы подрядились на непростое дело и уже проделали большую работу.
Просто искренне радуюсь, что есть люди, готовые тратить свое время, усилия и ресурсы на решение общих проблем.

Соглашусь с Цыпленочек, работа с людьми будет не простой. Дремучесть некоторых заданных вопросов просто поразила, люди бояться уйти из УК - " А вдруг вы сантехника и электрика не найдете? " Бояться, что кто то в ТСЖ на них наживется - вообще смешно, учитывая сколько мы сейчас платим УК и сколько от нее получаем.

Но это все таки меньшинство, после собрания я прямо уверена что все получится, команда хорошая, я лично вижу, что люди серьезно к делу подходят.

bumpercrash
Цитата:
Почему тогда хотите сохранить ставку на прежнем уровне?
- На собрании об этом говорили - ставка пока будет на уровне УК, так как 1) дом нужно приводить в порядок, для этого нужны деньги 2) еще не все жильцы заселились и начали платить. В дальнейшем будет произведено снижение ставок, как в случае с ТСЖ, о котором рассказывала Раиса.

Цитата:
Уверен, что.... отдельные инвестиционные проекты надо разделять по домам
Вот с этим соглашусь, дорогостоящие проекты (как оформление группы входа) должно финансироваться домами отдельно.
А вот
Цитата:
организация охраны, и видеонаблюдения, содержание лифтера
всяко должны идти по общим тарифам, там же разница будет просто копеечная в расчетках, смешно.... Что то сейчас все платят по одинаковым тарифам УК и не жужжат, при том, что не УК еще и ничего не делает за эти деньги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 68 раз
Я не совсем понимаю, какие проблемы в тарифах, если жители башни смирились и платят УК, то почему эти же деньги не платить в ТСЖ, только эффекта будет больше, в доме будет порядок, а не срач который сейчас, ведь тепло это очень важно, но и жить хочется в чистоте и комфорте..... по мне какая разница кому платить, все равно придется платить, так лучше за что-то, ТСЖ само живет в наших домах и будет все делать на их благо, а УК только ради своего кармана..... в принципе, если башня настроена негативно, то можно создать ТСЖ только двухподъездного дома...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 77 раз
Девочки, давайте только не провоцировать противостояние -разделение по домам, от этого никому лучше не будет.
Да и отдельно без "башни" двухподъездный организовать ТСЖ не сможет - юридически это один дом, на одном адресе.

Я, если что, сама из "башни" и некоторые денежные моменты и меня интересуют. Просто я понимаю, что ТСЖ - это однозначно выгодно и, думаю, все спорные моменты еще будут оговорены и будут приняты правильные решения. Просто не реально было все эти обсуждения уместить в 1 час ознакомительного собрания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SilfaFox писал(а):
разделение по домам, от этого никому лучше не будет.

а никто и не спорит, просто было очень много негатива со стороны жильцов башни....
SilfaFox писал(а):
Да и отдельно без "башни" двухподъездный организовать ТСЖ не сможет - юридически это один дом, на одном адресе.

вполне реально, в городе есть дома где только в одном подъезде ТСЖ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
Я думаю жильцы башни задавали вопросы не просто так.На собрание речь шла больше о проблемах второго дома.Инициаторы собрания люди тоже со второго дома( я лично только за что они есть,т.к. за полтора года в нашем доме все только языками чесали про Тсж,но никто не хотел даже попробовать,хотя у нас тоже много юристов,экономистов).И меня очень удивило,что в кандидатуры правления Тсж тоже пошли записываться люди в основной массе со второго дома,с башни тоже были люди,но почему то те которые, никакого участия в жизни нашего дома за эти полтора года не принимали.А тут все захотели в правление Тсж :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 4 раза
[b][b]bumpercrash [/b][/b]
Вы очень толково пишете, не хотите выдвинуть свою кандидатуру в правление ТСЖ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
lelchik писал(а):
SilfaFox писал(а):

а никто и не спорит, просто было очень много негатива со стороны жильцов башни....
SilfaFox писал(а):

Ну а каком негативе речь?я прям негатива не заметила,сама как жилец башни только за !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SilfaFox писал(а):
Бояться, что кто то в ТСЖ на них наживется

а это не считается.... таких было очень много...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
bumpercrash
большое спасибо за отзыв! кое где Вы выразили то о чем я думала после собрания
просто я и Евгений не каждый день выступаем перед толпой.лично мне было очень тяжело,т.к. у нас был план.а именно
1.знакомство. каждый из нас подготовил что то вроде презентации про себя.
2. расчет по тарифам, штату.он готов. взят не из головы. сейчас башне выставляют счет в районе 32р,но кстати вот вчера после собрания кто то из жильцов башни взял расчетку по тарифам из ук,там сумма 34стоит. а для двухподъездного 37. эти тарифы скоро будут от ук
3. я подготовила по башне речь,об их проблемах
4. про информацию. к сожалению получается не все услышали нас. скоро появится сайт. он будет только информационный. где будут вылодены устав,фин.план расходов на год (на финансовый год), тарифная сетка и прочая информация. так же для каждого подъезда мы подготовим информационные стенды.
5. разделения бюджета не будет.в этом нет смысла и это удорожает немного обслуживание. у нас будет один счет.однако в составе правления будет около 4человек из башни, всего три подъезда.состав правления предполагал около 10членов. плюс мы все должны утвердить фин.план (расходы на год),где будет прописано что и куда планируется потратить. наши два подъезда сейчас на гарантии,поэтому мы не собираемся тратиться на то что должно быть по проекту,но не сделано застройщиком. Евгений будет заниматься исками коллективными как раз. выше головы по закону мы не сможем прыгнуть,т.е обязаны расходовать деньги по утвержденному плану
6. по глав.буху. нет,она не мой и не Евгения родственник.абсолютно чужой нам человек. с Евгением мы познакомились на фоне проблем с домом.
7. мы хотим быть абсолютно прозрачными для всех.поэтому не будет никакой оплаты наличкой,только все через расч.счет. сейчас это не проблема при наличии сбера онлайн к примеру и кучи терминалов по оплате
8. по отчетности. я конечно извиняюсь,но почему от ук вы не требуете отчетности? как организаторы тсж мы обещаем делать отчеты конечно. это по закону так.
так вот мы, не привыкшие к толпе и (вспомните я просила изначально не перебивать,однако меня некоторые не услышали, чем сбили абсолютно все )
лично я не претендую на что то. кто то имеет больше опыта и времени и желания-пожалуйста. занимайтесь этим всем!
на данный момент я учла ошибки в организации толпы. на будущее))) но мы честно старались.наверно этого не было заметно, поэтому прошу прощения за это.
для всех жильцов,кто хочет с нами пообщаться,я позже выложу наши телефоны. ну а кто знает мой телефон,можете мне звонить конечно же
я попрошу Евгения тоже ответить на Ваш пост,он просто не часто читает этот форум
тот форум что был у нас,он был платным. мы не заплатили за него и его закрыли

ну и добавлю по тарифам. почему мы предложили оставить на прежнем уровне их пока. хотим облагородить комплекс.сделать нормальные все подъезды,дет.площадки. опять же по плану расходов поймете о чем речь. без информации об уставе,утверждения тарифов, состава правления и т.п. мы не имеем права раздавать вам бюллетени

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
подскажите, кто уже делал прописку, куда нужно обращаться и что нужно при себе иметь???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я еще допустила ошибку не оговорив что такое правление тсж. сделаю вырезку из ЖК. состав предполагаемого правления будет вывешен на сайте позже. и состав ревизионной комиссии (в состав ревизионной комиссии записалось три человека. это говорит о том,что люди поняли на что записались )

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
lelchik
сперва надо выписаться со старого адреса,потом поехать на первую речку в паспортный стол фрунз.района. принести паспорт,свид.о собственности,и ваш пропишут по новому адресу

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
lelchik писал(а):
SilfaFox писал(а):
Бояться, что кто то в ТСЖ на них наживется

а это не считается.... таких было очень много...

да мне вообще не понятна позиция людей в этом. то что управляйке готовы все отдать по 32р с кв.м только за уборку подъездов,мусора и обслуживания лифтов,это нормально.там не наживаются, а в тсж обязательно будут наживаться.
наверно есть смысл немного рассказать о себе
мне 29лет, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. с детьми мне помогает няня (к вопросу о моем времени), мы переехали из очень благополучного дома. по адресу Авроровская 17. новострой с изначально созданным тсж. я привыкла жить в комфорте, и хочу здесь жить так же. наше тсж там делает все для жильцов. УК бы в жизни не создало то, что создало тсж. мы вложили деньги в жилье (я сейчас говорю про леонова), это как некие инвестиции. и смотреть как они обесцениваются мне совершенно не хочется. здесь мы планируем жить долго и счастливо, площадь квартиры у нас большая. в ближайщие лет десять расширяться не планируем))))

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Miracle писал(а):
lelchik писал(а):
SilfaFox писал(а):

SilfaFox писал(а):

Ну а каком негативе речь?я прям негатива не заметила,сама как жилец башни только за !

Кать, ты сидела не в том месте))) были негативно настроенные.
но это нормально)) я не знаю как бы я себя вела если бы я была на месте людей,которые впервые меня например видели)))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
в 2012г перед сдачей башни я ходила к юристу. она сказала конкретно по нашему комплексу тсж возможно создать только с двумя домами.
кто не верит,пожалуйста.обратитесь к любому юристу из жилищной сферы. может конечно что то изменилось уже.но на тот момент было так

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
От себя добавлю, что организаторы собрания скорее всего не ораторы и не дикторы 1го канала, но это люди желающие что-то изменить и которые смогли собрать в одном месте треть собственников!!! Да, у них не получилось донести до всех присутствующих все свои идеи и задумки, действительно больше говорили про двухподьездный и немного упустили проблемы башни. Но поверьте, когда некоторые собственники (а собственники ли это вообще?) перебивая выступающих выкрикивают абсолютно бредовые вопросы и язвительные комментарии, очень тяжело не отклониться от сути высказывания. Из личного опыта скажу, что администрации г. Вл-ка, УК Океан, другим управляйкам, соседним стоянкам, да вообще никому кроме нас НЕ ВЫГОДНО, чтобы мы создавали ТСЖ. Я думаю здравовый смысл в наших домах победит и ТСЖ будет в ближайшем будущем. Еще раз спасибо организаторам, вы молодцы, всё у вас получится!!! Всем чем можем - поможем!

Последний раз редактировалось FEAR 27 янв 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
да, уточню что дорогостоящие проекты будут только по домам!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
lelchik писал(а):
подскажите, кто уже делал прописку, куда нужно обращаться и что нужно при себе иметь???

я заявление на прописку направляла через госуслуги. На след.день пригласили на Посьетскую, там же и забирали паспорта через дня 3 по-моему

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
спасибо всем за поддержку, ну честно тяжело было очень. одно дело управлять отделом из 4человек (говорю о себе), а другое выступать перед порядком 150 людей, которые абсолютно разные. у меня честно нет такого опыта НО я учла свои ошибки)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов