Рея писал(а):
bumpercrash
2. расчет по тарифам, штату.он готов. взят не из головы. сейчас башне выставляют счет в районе 32р,но кстати вот вчера после собрания кто то из жильцов башни взял расчетку по тарифам из ук,там сумма 34стоит. а для двухподъездного 37. эти тарифы скоро будут от ук
Тарифы УК можно не обсуждать.
Ваш тариф важно обосновать. Это добавит доверия.
Цитата:
4. про информацию. к сожалению получается не все услышали нас. скоро появится сайт. он будет только информационный. где будут вылодены устав,фин.план расходов на год (на финансовый год), тарифная сетка и прочая информация. так же для каждого подъезда мы подготовим информационные стенды.
по сайту я все слышал. но это полумера. нет главного - у жильцов нет возможности спросить, уточнить или предложить.
Цитата:
5. разделения бюджета не будет.в этом нет смысла и это удорожает немного обслуживание. у нас будет один счет.однако в составе правления будет около 4человек из башни, всего три подъезда.состав правления предполагал около 10членов. плюс мы все должны утвердить фин.план (расходы на год),где будет прописано что и куда планируется потратить. наши два подъезда сейчас на гарантии,поэтому мы не собираемся тратиться на то что должно быть по проекту,но не сделано застройщиком. Евгений будет заниматься исками коллективными как раз. выше головы по закону мы не сможем прыгнуть,т.е обязаны расходовать деньги по утвержденному плану
Удорожает обслуживание насколько? за счет чего? счет может быть один, если это принципиально. Это как раз тема для обсуждения. Но ответ категоричный и не мотивированный не радует. Фин. план должен учитывать интересы жильцов. Если реальных перспектив заставить застройщика исправить теплоизоляцию домов или заменить стояки отопления в 2х подъездном доме до следующей зимы нет, то это нужно делать самим. Не думаю, что кто-то из Вас готов провести 2ю зиму в том же режиме что сейчас. Это не помешает позднее взыскивать с ВСК сумму понесенных затрат (если все правильно будет оформлено и будет сделана экспертиза)
По числу членов правления. Башня=4 из 10 (40%). А площади помещений двух домов как реально соотносятся? Общая площадь двух домов, названная на собрании =27500 кв.м. Это только жилые помещения? Помещения на 1х этажах не входят?
Цитата:
8. по отчетности. я конечно извиняюсь,но почему от ук вы не требуете отчетности? как организаторы тсж мы обещаем делать отчеты конечно. это по закону так.
Думаю, что в стремлении сделать лучшее ТСЖ не нужно часто сравнивать себя с УК "Океан". Если есть очень простой способ быть реально прозрачными + это не стоит дополнительных денег, то почему не сделать? Какие у Вас есть аргументы против?
Цитата:
так вот мы, не привыкшие к толпе и (вспомните я просила изначально не перебивать,однако меня некоторые не услышали, чем сбили абсолютно все )
лично я не претендую на что то. кто то имеет больше опыта и времени и желания-пожалуйста. занимайтесь этим всем!
на данный момент я учла ошибки в организации толпы. на будущее))) но мы честно старались.наверно этого не было заметно, поэтому прошу прощения за это.
У Вас получилось неплохо. И негатива было не так уж и много (я бы сказал, что его почти не было; были, скорее, "необдуманные" реплики). Ваш самоотвод не примем. ))))
Цитата:
для всех жильцов,кто хочет с нами пообщаться,я позже выложу наши телефоны. ну а кто знает мой телефон,можете мне звонить конечно же
я попрошу Евгения тоже ответить на Ваш пост,он просто не часто читает этот форум
тот форум что был у нас,он был платным. мы не заплатили за него и его закрыли
Насколько платным? Цена вопроса? Хостинг? Или это был чей-то отдельный коммерческий проект?
Цитата:
ну и добавлю по тарифам. почему мы предложили оставить на прежнем уровне их пока. хотим облагородить комплекс.сделать нормальные все подъезды,дет.площадки. опять же по плану расходов поймете о чем речь. без информации об уставе,утверждения тарифов, состава правления и т.п. мы не имеем права раздавать вам бюллетени
Дело хорошее. Будем надеяться, что план расходов будет достаточно подробным, чтобы можно было привязать его к реальности. Но все же мне бы хотелось, чтобы на фоне адекватного тарифа, мы отдельно проголосовали за каждое из значимых направлений затрат. Иначе странная картина: почти 50% от всех собираемых средств планируете пускать на улучшения, вопросы по дополнительной отчетности вызывают неприятие, а ответная аргументация ограничивается лишь замечаниями про то, что УК "Океан" нам и этого не предоставляло. Поймите правильно, у всех разный опыт. Сейчас всем холодно (и в "башне", кстати, тоже), есть общий "враг" (УК), поэтому люди относительно легки на подъем. Но если с ТСЖ возникнут проблемы (стоимость обслуживания "забудет" упасть после реализации инвестиционных проектов и тд), то раскачать жильцов и что-то изменить будет очень непросто. У меня есть негативный опыт по др квартире. Начиналось все позитивно: сначала тариф приняли высокий (с той же идеей - дом новый, многое надо исправлять), позже тарифы ежегодно росли (без реальных причин). Дошло до того, что на фоне всеобщего пофигизма продавили идею собирать 2 руб с квадрата на банковский депозит ("а вдруг чо?!"). Сейчас, кстати, также 32 с копейками за квадрат. Отсюда и желание договориться "на берегу" и увидеть конструктив в ответ.
Переходить от УК к ТСЖ нужно однозначно. Спасибо Вам за Вашу инициативу. Но именно поэтому важно учесть интересы всех жильцов максимально полно, т.к. права на ошибку нет: если оценить кол-во доступных для голосования жильцов и площадь принадлежащих им помещений, то может оказаться, что среди них нужно получить не 51%, а 85% голосов "за". Чем более открыты будете, чем более понятны будут Ваши аргументы, тем выше шансы на победу.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Cabrinha2013 писал(а):
[b][b]bumpercrash [/b][/b]
Вы очень толково пишете, не хотите выдвинуть свою кандидатуру в правление ТСЖ?
Хотеть и иметь возможность - это часто разные вещи. Скорее всего, я не смогу себе этого позволить. Но если удастся собрать адекватное правление (открытое, достаточно профессиональное с тз управления техническими системами домов, финансами + подкованное в вопросах юридических битв с застройщком), то и смысла куда-либо входить не будет.