Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Ирина, спасибо Вам со собрание, за то, что вы пытаетесь нам помочь жить лучше! Недовольные и недоверчивые всегда будут, даже когда будет все хорошо - это сущность людская и сущность толпы. Организовать 500 000 жильцов это очень сложно. Морально вас поддерживаю, присутствовать и участвовать лично просто нет возможности.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
lelchik
lelchik писал(а):
в принципе, если башня настроена негативно, то можно создать ТСЖ только двухподъездного дома...

+1

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Йосиф
:ro_za: спасибо

для меня нет деления домов. у нас красивый комплекс домов,которые видно ото всюду!!! мне хочется сохранить их в одном тсж. все фин.вопросы решаемы и обсуждаемы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Ю-ю писал(а):
в принципе, если башня настроена негативно, то можно создать ТСЖ только двухподъездного дома...

Это первые шаги к тому, чтобы у нас ничего не получилось! Давайте не будем делить наши дома. Проблемы общие.

За это сообщение автора FEAR поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
FEAR писал(а):
Ю-ю писал(а):

Это первые шаги к тому, чтобы у нас ничего не получилось! Давайте не будем делить наши дома. Проблемы общие.

:co_ol:
Проживая в частном (индивидуальном) доме, проблемы твоего дома - это твои проблемы, проблемы соседа - это его личные проблемы...
В многоквартирном доме - проблемы общие

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2011
Рея писал(а):
bumpercrash
2. расчет по тарифам, штату.он готов. взят не из головы. сейчас башне выставляют счет в районе 32р,но кстати вот вчера после собрания кто то из жильцов башни взял расчетку по тарифам из ук,там сумма 34стоит. а для двухподъездного 37. эти тарифы скоро будут от ук

Тарифы УК можно не обсуждать. Ваш тариф важно обосновать. Это добавит доверия.
Цитата:
4. про информацию. к сожалению получается не все услышали нас. скоро появится сайт. он будет только информационный. где будут вылодены устав,фин.план расходов на год (на финансовый год), тарифная сетка и прочая информация. так же для каждого подъезда мы подготовим информационные стенды.

по сайту я все слышал. но это полумера. нет главного - у жильцов нет возможности спросить, уточнить или предложить.
Цитата:
5. разделения бюджета не будет.в этом нет смысла и это удорожает немного обслуживание. у нас будет один счет.однако в составе правления будет около 4человек из башни, всего три подъезда.состав правления предполагал около 10членов. плюс мы все должны утвердить фин.план (расходы на год),где будет прописано что и куда планируется потратить. наши два подъезда сейчас на гарантии,поэтому мы не собираемся тратиться на то что должно быть по проекту,но не сделано застройщиком. Евгений будет заниматься исками коллективными как раз. выше головы по закону мы не сможем прыгнуть,т.е обязаны расходовать деньги по утвержденному плану

Удорожает обслуживание насколько? за счет чего? счет может быть один, если это принципиально. Это как раз тема для обсуждения. Но ответ категоричный и не мотивированный не радует. Фин. план должен учитывать интересы жильцов. Если реальных перспектив заставить застройщика исправить теплоизоляцию домов или заменить стояки отопления в 2х подъездном доме до следующей зимы нет, то это нужно делать самим. Не думаю, что кто-то из Вас готов провести 2ю зиму в том же режиме что сейчас. Это не помешает позднее взыскивать с ВСК сумму понесенных затрат (если все правильно будет оформлено и будет сделана экспертиза)
По числу членов правления. Башня=4 из 10 (40%). А площади помещений двух домов как реально соотносятся? Общая площадь двух домов, названная на собрании =27500 кв.м. Это только жилые помещения? Помещения на 1х этажах не входят?
Цитата:
8. по отчетности. я конечно извиняюсь,но почему от ук вы не требуете отчетности? как организаторы тсж мы обещаем делать отчеты конечно. это по закону так.

Думаю, что в стремлении сделать лучшее ТСЖ не нужно часто сравнивать себя с УК "Океан". Если есть очень простой способ быть реально прозрачными + это не стоит дополнительных денег, то почему не сделать? Какие у Вас есть аргументы против?

Цитата:
так вот мы, не привыкшие к толпе и (вспомните я просила изначально не перебивать,однако меня некоторые не услышали, чем сбили абсолютно все )
лично я не претендую на что то. кто то имеет больше опыта и времени и желания-пожалуйста. занимайтесь этим всем!
на данный момент я учла ошибки в организации толпы. на будущее))) но мы честно старались.наверно этого не было заметно, поэтому прошу прощения за это.

У Вас получилось неплохо. И негатива было не так уж и много (я бы сказал, что его почти не было; были, скорее, "необдуманные" реплики). Ваш самоотвод не примем. ))))

Цитата:
для всех жильцов,кто хочет с нами пообщаться,я позже выложу наши телефоны. ну а кто знает мой телефон,можете мне звонить конечно же
я попрошу Евгения тоже ответить на Ваш пост,он просто не часто читает этот форум
тот форум что был у нас,он был платным. мы не заплатили за него и его закрыли

Насколько платным? Цена вопроса? Хостинг? Или это был чей-то отдельный коммерческий проект?

Цитата:
ну и добавлю по тарифам. почему мы предложили оставить на прежнем уровне их пока. хотим облагородить комплекс.сделать нормальные все подъезды,дет.площадки. опять же по плану расходов поймете о чем речь. без информации об уставе,утверждения тарифов, состава правления и т.п. мы не имеем права раздавать вам бюллетени

Дело хорошее. Будем надеяться, что план расходов будет достаточно подробным, чтобы можно было привязать его к реальности. Но все же мне бы хотелось, чтобы на фоне адекватного тарифа, мы отдельно проголосовали за каждое из значимых направлений затрат. Иначе странная картина: почти 50% от всех собираемых средств планируете пускать на улучшения, вопросы по дополнительной отчетности вызывают неприятие, а ответная аргументация ограничивается лишь замечаниями про то, что УК "Океан" нам и этого не предоставляло. Поймите правильно, у всех разный опыт. Сейчас всем холодно (и в "башне", кстати, тоже), есть общий "враг" (УК), поэтому люди относительно легки на подъем. Но если с ТСЖ возникнут проблемы (стоимость обслуживания "забудет" упасть после реализации инвестиционных проектов и тд), то раскачать жильцов и что-то изменить будет очень непросто. У меня есть негативный опыт по др квартире. Начиналось все позитивно: сначала тариф приняли высокий (с той же идеей - дом новый, многое надо исправлять), позже тарифы ежегодно росли (без реальных причин). Дошло до того, что на фоне всеобщего пофигизма продавили идею собирать 2 руб с квадрата на банковский депозит ("а вдруг чо?!"). Сейчас, кстати, также 32 с копейками за квадрат. Отсюда и желание договориться "на берегу" и увидеть конструктив в ответ.

Переходить от УК к ТСЖ нужно однозначно. Спасибо Вам за Вашу инициативу. Но именно поэтому важно учесть интересы всех жильцов максимально полно, т.к. права на ошибку нет: если оценить кол-во доступных для голосования жильцов и площадь принадлежащих им помещений, то может оказаться, что среди них нужно получить не 51%, а 85% голосов "за". Чем более открыты будете, чем более понятны будут Ваши аргументы, тем выше шансы на победу.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Cabrinha2013 писал(а):
[b][b]bumpercrash [/b][/b]
Вы очень толково пишете, не хотите выдвинуть свою кандидатуру в правление ТСЖ?

Хотеть и иметь возможность - это часто разные вещи. Скорее всего, я не смогу себе этого позволить. Но если удастся собрать адекватное правление (открытое, достаточно профессиональное с тз управления техническими системами домов, финансами + подкованное в вопросах юридических битв с застройщком), то и смысла куда-либо входить не будет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
bumpercrash
я извиняюсь,не могу выделять часть текста для цитаты
в целом Вы говорите абсолютно правильные вещи,которые думаю точно у каждого второго в голове.
где увидели негатива не понятно в моих словах, я примерно знаю (догадываюсь) кто Вы)))

по тарифам и всей остальной информации я подробно описала ранее. не поленитесь,перечитайте еще раз пожалуйста.
сравнение с ук шло лишь на том основании,что мне много с башни звонило людей,которые не понимали зачем от океана уходить
по нашим тарифам,бизнес плану и правлению,а также наши контакты,все будет на сайте и на стенде
в ук эгершельд агитировать народ не будем и не собираемся этого делать,как бы ни старались.думаю народ адекватный,тоже в эгершельд не пойдет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
bumpercrash писал(а):
Цитата:
8. по отчетности. я конечно извиняюсь,но почему от ук вы не требуете отчетности? как организаторы тсж мы обещаем делать отчеты конечно. это по закону так.

Думаю, что в стремлении сделать лучшее ТСЖ не нужно часто сравнивать себя с УК "Океан". Если есть очень простой способ быть реально прозрачными + это не стоит дополнительных денег, то почему не сделать? Какие у Вас есть аргументы против?

bumpercrash
Вы не правильно поняли Ирину, она же пишет :
Цитата:
как организаторы тсж мы обещаем делать отчеты конечно. это по закону так
Где Вы видите аргументы против?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мы стараемся быть открытыми. просто лично у меня складывается ошущение что многие думают,будто мы какие то воришки,которые хотят всех обворовать. если изначально подходить с таким ко всему этому,то о каком тсж может быть речь. я уже сказала будет все прозрачно.более того мы с Евгением будем совмещать по две должности одновременно,для уменьшения затратной части.но у меня уже большие сомнения а стоит ли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
bumpercrash писал(а):
Дело хорошее. Будем надеяться, что план расходов будет достаточно подробным, чтобы можно было привязать его к реальности. Но все же мне бы хотелось, чтобы на фоне адекватного тарифа, мы отдельно проголосовали за каждое из значимых направлений затрат. Иначе странная картина: почти 50% от всех собираемых средств планируете пускать на улучшения, вопросы по дополнительной отчетности вызывают неприятие, а ответная аргументация ограничивается лишь замечаниями про то, что УК "Океан" нам и этого не предоставляло.

вот этот момент у меня лично вызывает вопрос: почему мы сейчас требуем финансовые планы от инициативной группы? Подобные моменты голосуются по пунктам на заочном голосовании при уже созданном ТСЖ, после предварительного обсуждения в любой удобной форме.
вопросы дополнительной отчетности можно прописать в уставе, так же как и количество членов правления от двух домов

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Рея
не нервничай, вопросы вполне закономерны, просто частенько форум изменяет интонацию, и нам везде агрессия видится))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз
Ира, ты молодец!! Сомневающиеся всегда будут, и думающие что их хотят обмануть!!

Те кто сомневается нужно ли им ТСЖ, или их вполне устраивает управляйка, ради интереса проедьте и посмотрите по городу по дворам новостроек, и вы сразу поймете у кого ТСЖ. Та же Авроровская, Аксаковская (Орлиное гнездо), Кирова - глаз радуется, чистота, цветы цветут с ранней весны и до холодов, трава зеленая, детские площадки прорезинены, в дома чужие не ходят все под запись. И что мы имеем за этот год??? На клумбах глина, на детской площадке песок со щебнем, и сквозняки в корридорах!!!!! Из всех благ цивилизации у нас только что имеется - это чистые полы (башня), и то это последнии 5-6 месяцев наверное. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 4 раза
Да, особенно вчера было приятно идти по тротуару дома бизнес-класса, спотыкаясь о банки, бумажки и прочий мусор ( я уже не говорю про иные недостатки), я ЗА тсж, без вариантов. У УК нет мотива решать наши проблемы, а у нас есть.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Для тех, кто размышляет над вопросом контроля за финансовой деятельностью ТСЖ, все таки нужно дождаться Устава и посмотреть, что Вам предложат. и уже потом вносить конструктивные предложения ( и в части полномочий ревизионной комисии, и полномочий каждого собственника знакомится с деятельностью ТСЖ (кстати и сейчас у каждого из нас есть право ознакомиться с документами УК относительно оказываемых услуг, но кто это намерен сделать?! ). Давайте решать проблемы по мере их поступления. Сейчас - это создание ТСЖ с целью приведения дома в надлежащее состояние сообразно потребностям каждого из подъездов. Размышляя и только теоретически о возможной нецелевой растрате денежных средств, передаваемых ТСЖ, думается что и эта проблема, если она возникнет , имеет пути решения. Мы боимся быть обманутыми и это понятно. но сейчас нас точно обманывают, думаю ни у кого сомнений нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Если смотреть реально, то на этом форуме сомневающихся в создании ТСЖ нет, так? ТАК!
Есть рабочие моменты, которые будут утрясаться в процессе. Все идеи, пожелания и предложения учитываются Ириной и Евгением. Главное - двигаться вперёд!
Рея писал(а):
просто лично у меня складывается ошущение что многие думают, будто мы какие то воришки

Ирина, таких не более 2-3% это в рамках статистики, не обращайте внимания, подавляющее большинство Вас поддерживает, не поддавайтесь на провокации и долой паникерские настроения! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
bumpercrash писал(а):
если оценить кол-во доступных для голосования жильцов и площадь принадлежащих им помещений, то может оказаться, что среди них нужно получить не 51%, а 85% голосов "за".

Ээээ... ничего не напутано?!.... Большинство голосов, при решении вопросов общего собрания, вроде как измеряется чмслом голосов собственников жилья, а не площадью помещений, которыми он владеют!... Другими словами - если в доме два собственника, где у одного - одна квартира, а у другого остальные двести, они всё равно имеют по одному голосу на общем собрании ...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
FEAR писал(а):
просто лично у меня складывается ошущение что многие думают, будто мы какие то воришкиИрина, таких не более 2-3% это в рамках статистики, не обращайте внимания, подавляющее большинство Вас поддерживает, не поддавайтесь на провокации и долой паникерские настроения!

- не обращайте внимания!... По законам человеческого общества ВСЕГДА найдётся кто либо недовольный... Поэтому ПРАВИЛЬНОСТЬ действий выбранного лица обязательно оценивается БОЛЬШИНСТВОМ....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Всем здравствуйте!

Большое спасибо организаторам за инициативу и проведение собрания. Несмотря на то, что в процессе всё пошло не по предварительному плану, самое главное удалось - собрать
людей и убедить их (по крайней мере, некоторых), что нам необходимо ТСЖ.
140 человек - это очень много, а будет еще больше :smile: ,
так что это уже успех :smile:

Относительно негатива от Башни. Если он и был, то не такой большой. Вот пример: активный мужчина из Башни, сидевший недалеко от меня, вопрошает: "А мы свой дом не отдадим, правда????" Но ему никто не ответил и не поддержал.
В кулуарах слышала разговоры людей из Башни в поддержку
ТСЖ.

Я иногда бываю в разных домах нашего города, и дома с ТСЖ
всегда радуют глаз своим состоянием и благоустройством.
И, наоборот, в домах с УК, даже с домофоном, в подъезде творится такой :de_vil: , что хочется телепортироваться до
нужной квартиры с закрытыми глазами, чтобы не видеть
этого всего. Это сейчас Башня относительно чиста, красива и опрятна (не поднимаем голову и не смотрим на потолок 1-го этажа :-(,
не оглядываемся вокруг дома, не смотрим на сломанную
дверь внутри подъезда :-( ) по сравнению со старыми домами
Владивостока.
Но это только потому, что дом новый. Понятно, что если остаться с этой УК-пофигисткой, то через n-е количество месяцев\лет
дом станет таким же грязным и ободранным, как большинство.

А так хочется жить в красивом и нарядном доме постоянно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
bumpercrash писал(а):
Цитата:
4. про информацию. к сожалению получается не все услышали нас. скоро появится сайт. он будет только информационный. где будут вылодены устав,фин.план расходов на год (на финансовый год), тарифная сетка и прочая информация. так же для каждого подъезда мы подготовим информационные стенды.

по сайту я все слышал. но это полумера. нет главного - у жильцов нет возможности спросить, уточнить или предложить.

bumpercrash писал(а):
Цитата:
для всех жильцов,кто хочет с нами пообщаться,я позже выложу наши телефоны. ну а кто знает мой телефон,можете мне звонить конечно же
я попрошу Евгения тоже ответить на Ваш пост,он просто не часто читает этот форум
тот форум что был у нас,он был платным. мы не заплатили за него и его закрыли

Насколько платным? Цена вопроса? Хостинг? Или это был чей-то отдельный коммерческий проект?

Насколько я знаю был хостинг, wordpress с прикрученным форумом, за который платила лично одна девушка из двухподъездного. У сайта были проблемы. Если поднимать опять форум, то все таки на нем надо будет сделать модерируемую регистрацию (по-хорошему при личной явке), что бы там не было кого попало и ботов в том числе, уж больно они мешались там. Тогда и опросы и голосования толковые можно будет проводить.

И вообще башня совсем не против.
Лично меня смущает только один единственный вопрос, про то что не все будут платить. Ладно кто то не будет платить на него в суд подать можно. На моем этаже живет только парень уже год и соседка появилась совем недавно т.е. из 9 квартир только 3 есть. Остальные вообще даже не понятно кому принадлежат.

То что по началу тариф останется от УК, я так думаю эта мера временная и по идее не дольше чем до следующего года должна продлится, и по началу это нивелирует таких вот неизвестных хозяев квартир. Надеюсь такого не будет, но все равно, объясните как будете действовать или такой ком неплательщиков будет накапливаться и в итоге получится что нечем будет платить. - кроме попыток с кем то судится. суд дело долгое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Понятия не имею, о каких проблемах сайта вы говорите. Доступ всегда был модерированным через личное письмо мне с указанием квартиры и контактных данных. Боты, естественно, регистрировались, но писать сообщения они не имели права, как и права читать внутренние разделы, так что данный момент не принципиален. Оплата за хостинг должна была производиться еще в ноябре, о чем я всех предупредила и попросила оплатить, так как я сейчас проживаю не в России и возможности такой у меня нет. Инициативу на себя никто не взял, и вообще все разговоры свелись по сути к тому, что сайт на не нужен, обсудить все можно и на форуме Владмамы. Если есть желающие - 2500 рублей и сайт будет восстановлен.
Претензии жильцов башни относительно того, что на собрании обсуждались в основном проблемы двухподъездного дома, лично мне не понятны. Члены инициативной группы проживают не в башне, ее проблемы им известны только со слов других, как они могут такую информацию излагать? Сообщение о проведении собрания было опубликовано заранее, найти Иру через тот же форум не проблема. Почему никто с ней не связался, не подготовил выступление о проблемах башни и не выступил в составе инициативной группы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
С Ирой я была на связи она спрашивала про наши проблемы. Я смотрю со своей стороны и сказала,о том что у нас видимых проблем по моему мнению нет,кроме тарифа ук. Мы хотели группу входа нам сделали(пусть и отдельно за наш счет), мы хотели домофон он есть,в подъезде убираются ежедневно!мусор вывозится.Да нет потолка но это исправляет Далта потолок уже лежит в ук ждут тепло,я сама лично там была видела.Дверь выбитая на первом этаже-а смысл ее ставить сейчас? Ремонты идут ее с ноги открывает.Вахтера у нас нкэ,чтобы за этим следить.А по вахтеру мы не смогли пока прийти к единому мнению с соседями,т.к. мало кто хочет платить за лифтера-вахтера нереальные суммы,а по факту работы никакой и еще отдельно за вахтера.Ук нас тоже не поддержала когда мы,инициативная группа хотели чтобы у нас сидел человек ответственный за пропускной режим.Проблем много и у башни,но за этот год у нас была я считаю проделана огромная работа.Я за Тсж изначально.Просто надо людям с башни правильно донести всю информацию.Конечно увидев в инициаторах Тсж жильцов второго дома,совсем им незнакомых,зная ситуацию с вашим домом наши уверенно думают что все деньги будут идти на восстановление,приведение в порядок вашего дома

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я думаю стоит поставить всех вас в известность о следующем.
Непосредственно перед собранием, когда жильцы рассаживались в зале, к Евгению подошел Вадим Глазунов, который ранее возглавлял ук эгершельд, с предложением поучаствовать в деятельности тсж, на что ему было сказано о том, что жильцы наших домов в состоянии сами позаботиться о себе, без возмездного посредничества со стороны.
Мы открыты, готовы к диалогу и сотрудничеству с каждым жильцом наших домов. Инициативная группа двух домом собирается 29.01.2014 в 19:00 в 39 школе. Мы приглашаем всех, кто сомневается, на данное собрание для участия!!! мы готовимся к след.собранию.
Отдельно приглашаем человека под ником bump..выкроить минутку для общения и явиться на собрание либо сообщить о себе, тк ваша осведомленность по данным вопросам закрадывает сомнения, в том что вы жилец одного из домов, а не представитель ук либо друг Глазунова (который пришел с ним,тоже собственник с башни)!!! прошу нас понять тоже. хотя вроде бы человек по делу все говорит,видно что опыт есть в этих вопросах. и нам этот опыт был бы очень ценным.
сейчас понятно,что будет идти борьба за дом особо не чистых на руку компаний и иных проходимцев.
на данный момент мы в самом начале пути, и не надо нас осуждать за то,что мы еще не сделали. давайте судить по поступкам

Алексей, по твоему вопросу отвечу сейчас
у нас на руках есть реестр собственников с двух домов с полной информацией о прописке, фио, и телефонами. согласись уже не иголку в стоге сена искать. будем сперва разговаривать с должниками.
если не поможет,то подавать иски.
пару показательных арестов имущества должников,с освещением этой ситуации для всех остальных,даст эффект
ну и самое главное. при хорошей работе,которую будет видно,должников будет очень мало.

надо начать. мы не первые в этом. будем использовать опыт других тсж в каких то моментах. домовой контроль,на курсы управдома куда я ходила,тоже активно помогает новым тсж

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Miracle
Кать,мы хотим проработать вопросы эти и отразить их в уставе. по поводу башни и нашего дома.а так же фин.план который будем утверждать все мы вместе
на данный момент в инициат.группе очень много с башни людей,которые с тобой еще все делали по башне

Последний раз редактировалось Рея 27 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Рея поблагодарил: Рапунцель*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 68 раз
У нас такой народ интересный, как только начилось движение в лучшую сторону, так сразу столько вопросов, по поводу создания Тсж... мне категорически не нравится наша управляйка, в доме бардак и разруха... страшно за своего ребенка когда он один идет домой после уроков, когда лифты не работают и он поднимается по лестнице на верхний этаж... И мне очень хочется Тсж, ну и пусть тариф будет на таком же уравне, как сейчас или чуть повыше, за комфорт и спокойствие нужно платить, а не надеятся что все будет в шоколаде без нашего участия...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Оплата коммуналки это один поход в кафешку....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов