Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
FEAR писал(а):
Может на собрании стоит воспользоваться проектором с экраном? Имея в наличии фото где есть ТСЖ и походить по нашим и старым капитанам с фотоаппаратом, то материала ЗА и ПРОТИВ ТСЖ будет предостаточно + вывести на экран материал по тарифам, структуре и прочим вопросам.

Поддерживаю! Хорошая презентация очень многое может
показать. Как говорится, одна картинка стоит тысячи слов))

По проблемам Башни. Поддерживаю все, что написала SilfaFox.
Про видеонаблюдение вопрос, конечно, спорный. Но пропускной
режим внизу с охранником не помешал бы.
Кстати, начальник домофонной компании во время
установки домофона что-то обещал про консьержку...

Дополнительно:
1. Отопление. Нет таких острых проблем, как в двухподъездном,
но знаю нескольких человек, которые живут в Башне и жалуются,
что в квартирах холодно.
Могу подтвердить, у меня в квартире тоже не жарко. Батареи должны быть такие, чтобы руки обжигали. У меня они просто
теплые.

2. Работа аварийных сантехников. Не все с этим столкнулись,
поскольку проблема была по одному стояку, но мы испытали
в полной мере.
Засорилась канализация, сантехники отключили стояк и начали
работать, а к вечеру ушли домой.
Весь стояк 2 (!) дня был без капли воды, пришлось уезжать.
УК на проблему было плевать с высокой колокольни.
Зачем тогда аварийный сантехник, если он в 6 вечера бросает
работу и уходит?!

3. Состояние дверей с лестницы на балконы и к лифтам.
Где-то они примерзли и не открываются, где-то заклеены
на зиму. Понимаю, что холодно, но это нарушение
безопасности. Как спуститься вниз, если отключены лифты?
Нужно как-то продумать эти вопросы. Утеплить двери,
к примеру, но не заклеивать намертво.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
FEAR

Если Вы это в ответ на мой пост написали, то зря :smile: Я все это написала в ответ на прозвучавший вопрос - почему "башня" не озвучила свои проблемы. Ну вот я и озвучила.
Я лично почему то не боюсь что кого то на нас "повесят", на все вопросы в этом отношении я ответы уже увидела. И про перспективу исправления косяков застройщиком и про
Рея писал(а):
да, уточню что дорогостоящие проекты будут только по домам!

А затраты на текущие, постоянные расходы типа охраны, видеонаблюдения, вахтеров, текущий мелкий ремонт, озеленение в конце концов - все должно быть общее. Разница в объемах настолько минимальна, что смешно считать.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sosed2 писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Sosed2 писал(а):
-очень беспокоит момент, что нет спуска от "башни" к детской площадке и школе - либо обходить стоянку ( но и там нет нормального спуска), либо обходить двухподъездый. Это не нормально. В идеале - либо отодвинуть стоянку и сделать проход, либо сделать лестничку между нашими двумя домами, она там прямо просится :)

это безусловно необходимо, когда весной у нас была встреча с управляйкой Т.А категорически была против лесницы, якобы по проекту ее там не должно выть вообще!

Ну еще б Т.А. не была бы категорически против. Зачем ей суетится.
Но если вдруг окажется что стоянку отодвинуть от "башни" нельзя ( слышала версию, что Далта при строительстве "башни" вообще залезла на чужой участок, так что стоянка там имеет право быть), то лестницу нужно делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Мне тоже кажется, что нужна лестница

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Изображений: 0
SilfaFox
когда стояну еще начинали делать я подходиа и узнавала у рабочих, на что они мне овечали в один голос что это собственнось одного влиятельного дяди :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 77 раз
Sosed2 писал(а):
SilfaFox
когда стояну еще начинали делать я подходиа и узнавала у рабочих, на что они мне овечали в один голос что это собственнось одного влиятельного дяди :ti_pa:

Вполне может быть, да у нас собственно все вокруг - собственность какого то из дядь :)))
Просто если реально стоянка стоит на чужой земле, не Далтовской, то сдвинуть мы ее наверно не сможем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Благодарил (а): 3 раза
Sosed2 писал(а):
неправда! каждый этаж у нас завелен, на каждом этаже как минимум квартир по пять уже живут.

Видимо Вы не на всех этажах были:
у меня на виду 9й этаж в башне, там 2 квартиры вообще пустые и в трёх еще ремонт делается.
у FreddieSan на 2м этаже из 9 квартир только в 3х есть жизнь.
Arven писал(а):
Могу подтвердить, у меня в квартире тоже не жарко. Батареи должны быть такие, чтобы руки обжигали.

не должны быть батареи такими, читайте постановление правительства № 354.
есть единственный норматив по отоплению: +18 в помещении. Температура батарей нигде не оговаривается.

SilfaFox
Нет, я не про Вас, просто за последние три дня слишком часто была слышна такая позиция, отсюда мои высказывания. Говорю уверенно про общие проблемы, потому как в башне у меня живет близкая родственница а моя кв. в двухподьездном. Бываю постоянно и там и там и не вижу особой разницы в проблемах обоих домов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
FEAR писал(а):
есть единственный норматив по отоплению: +18 в помещении.

Но это же очень мало!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
FEAR писал(а):

Я то как раз на всех этажах была, когда раздавали билютени о голосовании. Мой этаж полностью заселен кроме 3-ки, надо мной этаж так же, и ниже вполне такая же картина, восновном пустуют первый стояк это 3-ки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
Вопрос ко всем, никто случаем не знает? где можно заказать экспертизу на качество установки окон?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Sosed2 писал(а):
FEAR писал(а):

Я то как раз на всех этажах была, когда раздавали билютени о голосовании. Мой этаж полностью заселен кроме 3-ки, надо мной этаж так же, и ниже вполне такая же картина, восновном пустуют первый стояк это 3-ки.

не знаю.. на мой взгляд на всех нижних этажах мало народу, потому что эти квартиры предназначались под переселенцев. и с смоего этажа переселился только один человек. Кто и как переселился выше этажами я не в курсе. Но вечерами видно что на нижних этажах и света практически нигде нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sosed2 писал(а):
Я то как раз на всех этажах была, когда раздавали билютени о голосовании

Поведайте тогда, сколько удалось раздать бюллетеней на 9м и 2м этаже башни? ;)

Arven писал(а):
Но это же очень мало!

не ниже 18 градусов в обычной комнате, не ниже 20 градусов должно быть в угловой комнате :) такие нормативы действуют на сегодняшний день (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). Температура батарей не оговаривается при этом нигде. Понятие холодно/жарко очень субьективно.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
FreddieSan писал(а):
потому что эти квартиры предназначались под переселенцев. и с смоего этажа переселился только один человек. Кто и как переселился выше этажами я не в курсе

у меняесть информация, что переселение из ветхого и аварийного жилья идет медленно, так как не все хотят выселяться из своих бараков.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
Давайте не будем ругаться бюллетени раздавались в мае месяце почти год прошел,за год реально многие заехали жить и делать ремонты.На моем этаже жилых квартиры было 2 я и сосед.Сейчас уже 5,в остальных завершается ремонт.Верхние этажи на момент раздачи бюллетеней были хорошо заселены.На нижних ходила не я не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Miracle
ни в коем случае не ругаемся, вопрос был лишь в том, что пустых(бесхозных) квартир достаточно в обоих домах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
FEAR писал(а):
FreddieSan писал(а):
потому что эти квартиры предназначались под переселенцев. и с смоего этажа переселился только один человек. Кто и как переселился выше этажами я не в курсе

у меня есть информация, что переселение из ветхого и аварийного жилья идет медленно, так как не все хотят выселяться из своих бараков.

Это понятно и естественно, но мне кажется случилось несколько иначе по крайней мере с моим этажом, там практически все были для переселенцев, летом прошлого года вдруг часть этих квартир стала продаваться далтой. Может они там что с администрацией не поделили, или администрация вернула забронированные. Это чисто мое предположение.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
я тоже за лестницу.
если честно у меня ощущение что стоянщики немного залезли на нашу землю.там далтой была лестница сделана,за башней.как раз к дет.площадке.... но без документов на землю мы ничего не узнаем
я просто не думаю что башня строилась так,что те законные 25м придомовой куда то испарились

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2014
Добрый день Уважаемые соседи. Проживаю в башне.
На собрании к сожалению быть не смог, но решение о ТСЖ поддерживаем. Где расписаться то?))

По поводу пожеланий...

Все чаще и чаще уважаемые соседи паркуют свои автомобили на тротуаре(брусчатке), по мере своих сил объяснял людям (оставлял письма под дворниками), что это приведет к разрушению брусчатки.

Предлагаю: установить столбы вдоль тротуаров, которые не позволят заезжать на них, может даже в качестве временной меры дорожные конусы пока закрепить... Развалим ведь все сами!!!

Уважаемые соседи! Мы сами создаем себе проблему на будущее!
Проявляйте инициативу! Объясняйте тротуарным парковщикам, что это недопустимо!
Как показала практика все наши соседи очень вменяемые люди и относятся к замечаниям с пониманием!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Грека
про тротуары поддерживаю тоже!
и не знаю вроде к башне без проблем могут подъехать экстренные службы,но к 2п дому сложно из за напаркованных машин у подъезда
я говорю про скорую,пожарку,полицию
было бы не плохо,если б у каждого подъезда было бы что то типа красной зоны (чуть больше одного парковочного места грубо говоря), где нельзя надолго парковать машину.чтоб на это место могла встать машина скорой,пожарки или полиции. в Москве полно такого,никто не жалуется вроде

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Рея писал(а):
Грека
про тротуары поддерживаю тоже!
и не знаю вроде к башне без проблем могут подъехать экстренные службы,но к 2п дому сложно из за напаркованных машин у подъезда
я говорю про скорую,пожарку,полицию
было бы не плохо,если б у каждого подъезда было бы что то типа красной зоны (чуть больше одного парковочного места грубо говоря), где нельзя надолго парковать машину.чтоб на это место могла встать машина скорой,пожарки или полиции. в Москве полно такого,никто не жалуется вроде

А еще хотелось бы добавить, что свободные места возле подъездов необходимы не только для экстренных служб. Привезти строймат и вывезти мусор иногда бывает очень проблематично. Приходится перегораживать проезд.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
чтобы в дальнейшем избежать недопонимания как на форуме,так и в жизни, и не видеть негатив там где его нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Я на собрании присутствовать не смогла, тк муж работал и мне некому было оставить ребенка. Но на любое голосование я обязательно приду. Я за ТСЖ.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Отопление в подъезде где мусоропровод появилось ))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов