Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полип в матке
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 249 раз
Ванина
я как-то просто попала. в Парацельс к Басенко. позвонила, объяснила, что надо по дням цикла сделать УЗИ перед оперативным вмешательством. Нашли для меня время. Может, повезло просто)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, а меня кровь во время половых актов. Болей нет, только каждый раз как первый :-). У вас такие же симптомы или еще что-то бывает?
И еще, на Узи подтвердили наличие полипа. Пришла к гинекологу в Ультрадент на удаление радиоволной (аппарат Сургитрон). А она посмотрела и сказала, что полип не один, их много, и лучше (для меня безболезненно) это делать под общей анестезией, а в ультраденте такой услуги нет. Почему Узи и кольпоскопия (делала в Медэсистент на Русской) увидели только один? Короче, не вышло и я на это дело забила.

Подскажите, кто в Центре материнства делал, можно сразу записаться на прием к Дятковой или Рубцовой на 5-7 день цикла (считаем от начала менструации, правильно?) и чтоб она сразу кольпоскопию сделала и Узи? Или на эти процедуры нужно будет отдельно записываться? Можно ли попасть к ним на бесплатное лечение, если обратится сначала в ЖК?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Благодарил (а): 5 раз
a_n_n_s писал(а):
Девочки, а меня кровь во время половых актов. Болей нет, только каждый раз как первый :-). У вас такие же симптомы или еще что-то бывает?
И еще, на Узи подтвердили наличие полипа. Пришла к гинекологу в Ультрадент на удаление радиоволной (аппарат Сургитрон). А она посмотрела и сказала, что полип не один, их много, и лучше (для меня безболезненно) это делать под общей анестезией, а в ультраденте такой услуги нет. Почему Узи и кольпоскопия (делала в Медэсистент на Русской) увидели только один? Короче, не вышло и я на это дело забила.

Подскажите, кто в Центре материнства делал, можно сразу записаться на прием к Дятковой или Рубцовой на 5-7 день цикла (считаем от начала менструации, правильно?) и чтоб она сразу кольпоскопию сделала и Узи? Или на эти процедуры нужно будет отдельно записываться? Можно ли попасть к ним на бесплатное лечение, если обратится сначала в ЖК?

У меня первый раз на узи увидели только два, а потом на самой операции (гистероскопии) оказалось, что есть еще несколько маленьких, на узи я так поняла их просто не видно. А кольпоскопия зачем? Я ее вроде не делала, сначала узи на 5-7 день цикла, потом операция, после говорят, что за образование было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Сходила я сегодня на третье УЗИ, все подтвердили :ny_tik: Теперь надо решить где оперироваться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SOVAvl писал(а):
Сходила я сегодня на третье УЗИ, все подтвердили :ny_tik: Теперь надо решить где оперироваться.

Не переживайте, главное не затягивайте, лучше быстрее сделать и не мучиться. Выбирайте там где спокойней себя будете чувствовать и где доверяете, тут много писали клиник.

А я вот после двух операций, на проверку на следующей неделе (узи и прием у врача), надеюсь все будет в порядке, не хочется еще операций((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Да уж, после полипэктомии надо почаще за маткой следить, так как порой бывает, что случаются рецидивы. Но будем надеяться, что ничего такого не будет. Девочки, а гормональная терапия после выскабливания показана? что -то назначают или можно без таблеток обойтись?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
nusjaja писал(а):
Да уж, после полипэктомии надо почаще за маткой следить, так как порой бывает, что случаются рецидивы. Но будем надеяться, что ничего такого не будет. Девочки, а гормональная терапия после выскабливания показана? что -то назначают или можно без таблеток обойтись?

Да мне врач сказала надо наблюдаться, но когда у меня второй раз полип вырос, это произошло за месяц, очень быстро((( Мне после операции назначали гормональную терапию, 3 или 4 месяца (точно не помню), в дни цикла, я так поняла это обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Тасикус писал(а):
nusjaja писал(а):

Да мне врач сказала надо наблюдаться, но когда у меня второй раз полип вырос, это произошло за месяц, очень быстро((( Мне после операции назначали гормональную терапию, 3 или 4 месяца (точно не помню), в дни цикла, я так поняла это обязательно.

Да, кстати, так бывает, потому что не везде умеют удалять полипы полностью. у них есть ножка, от которой идет рост - так вот как бы вам ни убрали полип, вот эту ножку полностью удалить можно, если только ее прижечь, а это даже в москве не везде делают, у нас и подавно не слышала о такой методике.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2008
Девочки подскажите после удаления полипа и выскабливания обязательно пить антибиотики? Мне сделали в эту субботу гистероскопию, на второй день стала болеть спина в пояснице и появились мажущие выделения. Это нормально? Какую терапию вам назначали после этой операции?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наталья Дубровина писал(а):
Девочки подскажите после удаления полипа и выскабливания обязательно пить антибиотики? Мне сделали в эту субботу гистероскопию, на второй день стала болеть спина в пояснице и появились мажущие выделения. Это нормально? Какую терапию вам назначали после этой операции?

На сколько я помню мне только гормональные прописывали и все. В день операции болело немного и выделения были, а на второй день уже ничего не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Наталья Дубровина
2 антибиотика в\в капельно 5 дней. :-)
Потом я спросила у Рубцовой ,правильно ли это,она сказала,что а\б терапия после операции обязательна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vezza писал(а):
Наталья Дубровина
Потом я спросила у Рубцовой ,правильно ли это,она сказала,что а\б терапия после операции обязательна.

Мне назначили таблетки флемоклав пропить 5 дней, вставлять таблетки тержинан, пропила флемоклав пока 2 дня, может этого достаточно? Температуры вроде нет. А гинекологу надо показываться только после результатов гистологии или раньше? Мне кстати тоже делала операцию Краснопеева Ю.В., но ей лишний раз с вопросом не позвонишь, она такая занятая. А боль в пояснице и слабость это нормальное явление после операции? Должно скоро пройти?

Последний раз редактировалось Наталья Дубровина 22 янв 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vezza писал(а):
Наталья Дубровина

Мне назначили таблетки флемоклав пропить 5 дней, вставлять таблетки тержинан, пропила флемоклав пока 2 дня, может этого достаточно? Температуры вроде нет. А гинекологу надо показываться только после результатов гистологии или раньше?

Блин странно мне не назначали антибиотик...
После результатов гистологии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тасикус Не назначали? И осложнений не было? Меня просто смущает фраза в моем протоколе гистероскопии: "Соскобы из цервикально канала и полости матки обильные." Это значит воспаление может быть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
пропила флемоклав пока 2 дня, может этого достаточно?

Этого недостаточно. Нецелесообразно пить антибиотики меньше 5 дней.
А гинекологу надо показываться только после результатов гистологии или раньше?

Меня смотрел гинеколог на 5 день. Плюс контрольное УЗИ.
Если что то беспокоит, обязательно надо сходить к врачу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тасикус Не назначали? И осложнений не было? Меня просто смущает фраза в моем протоколе гистероскопии: "Соскобы из цервикально канала и полости матки обильные." Это значит воспаление может быть?

Нет не назначали и не было осложнений. Честно говоря даже не знаю, у меня написано на первой операции "Полипэктомия. Раздельное диагностическое выскабливание", а после второй "Полипэктомия. Выскабливание эндометрия". И еще Тержинан на ночь 10 дней прописывали. Если что то беспокоит, то лучше раньше на прием к врачу идти.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сходила сегодня на прием к гинекологу, сказали все таки пропить антибиотик флемоклав 5 дней, еще таблетки транексам для сокращения матки и свечи повставлять индометацин. Сказали потом показать еще результат гистологии.

Сообщение Добавлено:  
Сходила сегодня на прием к гинекологу, сказали все таки пропить антибиотик флемоклав 5 дней, еще таблетки транексам для сокращения матки и свечи повставлять индометацин. Сказали потом показать еще результат гистологии.

Транексам это вроде кровеостанавливающее, а не сокращающее средств, обычно назначают вместо дицинона, вроде как поэффективнее. А насчет антибиотика - вроде всегда назначают после любого выскабливания. Странно, что некоторым не назначают - это де профилактики инфекций.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
опять мне не удалось записаться к полентовой, и она уходит надолго в отпуск .... какого еще узиста , девочки , посоветуете, грамотного.

Добавлено спустя 43 минуты 10 секунд:
Записалась в святую марию.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Девочки, а кто делал УЗИ в Святой Марии? Какая там стоимость? Я спросить забыла, а на сайте не написано :(((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ванина писал(а):
опять мне не удалось записаться к полентовой, и она уходит надолго в отпуск .... какого еще узиста , девочки , посоветуете, грамотного.

Добавлено спустя 43 минуты 10 секунд:
Записалась в святую марию.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Девочки, а кто делал УЗИ в Святой Марии? Какая там стоимость? Я спросить забыла, а на сайте не написано :(((

Я там много лет наблюдаюсь. Узи там первичное немного дороже стоит по моему 1200, если я не ошибаюсь. Была у разных врачей узи, все нравятся.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов