
вот пара ресурсов про топ железосодержащих продуктов:
http://edaplus.info/minerals/products-c ... -iron.html на этом ресурсе не все верны значения содержания железа ( к примеру, с фисташками они загнули, у них в р-не 5мг/100г продукта), но в целом, основные группы железосодержащих продуктов обозначены (если кому надо, есть научный серьезный ресурс про содержание всего и вся в продуктах http://nutritiondata.self.com/facts/fru ... ces/1810/2 таблицы на содержание микроэлементов внизу, в строку поиска вводите название продукта, его вид - сырой, терм. обработанный, консервированный и т.д. и нажимаете сёч). а вот условия при которых железо лучше и хуже усваиваются организмом стоит почитать обязательно. да и про ту же гречку если говорить, разве можно в коричневой, которую ошпаривают при высочайших температурах, найти тоже количество железа, что и в живой зеленой? конечно нет, т.ч. нужно не забывать и о качестве потребляемых продуктов.
http://www.healthaliciousness.com/artic ... f-iron.php Top 10 Foods Highest in Iron
статья еще в кп была "не ешьте яблоки с гвоздями" http://www.kp.ru/daily/24315/507987/