Коша В.А.Игнор и уход в другую комнату не со всеми прокатывают. У меня когда старшая орет и истерит для нее это лучший выход - нет публики - нет истерики.
А вот младшая будет орать до помутнения - ее реально надо пожалеть, вернее нет, ее нужно понять:)) Т.е. в момент когда ей что-то не дали, она психует и плачет скорее даже не потому что пытается во что бы то не стало добиться желаемого(хотя и это тоже конечно), а просто плачет от расстройства. И если в такой момент еще и мама начинает ей доказывать как некрасиво она себя ведет и игнорировать - то ее расстройство еще больше усиливается и плачь соответственно. Но у меня правило стойкое - на истерику никогда не дам то что требуют - и она это уже выучила, но плачет то все равно. Я просто выдерживаю паузу 1-2 минуты, пусть поплачет, потом обнимаю и проговариваю, что понимаю как она расстроилась, да не все бывает как мы хотим и прочее, что от слез только глазюки красные и полный нос соплей - фуууу и т.п. На ее попытки еще поканючить - ну я хоооочу!!! Спрашиваю "Я понимаю, что хочешь, ну а что делать?!?! Я тоже хочу - на необитаемый остров, тишины и покоя". Но пожалеть ее и понять - обязательно. Иначе истерика будет долгая:))))
А вообще на соки и прочую ерунду у нас такое же правило как на конфеты, вы же не будете по 2 кг конфет ему покупать как по 2 литра сока? У меня еще довод "Доктор не разрешает, это вредно. Одну конфету в день - съела? Жди завтра". Можно врача попросить, чтобы он ему внущение сделал как можно более строгое:))
Старшую дочь ОЧЕНЬ долго отучали от компота, воду не пила совсем, никак. Бутылку я в 2 года выкинула и еще полгода она ее искала и требовала - спокойно, долго и нудно объясняла - нет бутылочки и все. Думала чекнусь

Компот на 2/3 разбавляли водой.
В 2,3 пошли в сад, там она не пила ничего, компот в обед и все. Это был ужас:(((( Молоко она не пьет, и ничего молочного тоже, сразу рвотный рефлекс:(( Воду не пила. Домой приходила и начинала глыкать этот компот кружками как будто неделю в пустыне провела:((( Как мы этот компот не разбавляли, но вкус должен был быть

, просто воду нивкакую:((( Только через год в саду она начала пить воду, моему счастью не было предела, когда я ее пришла забирать, а она в раздевалки попросила налить ВОДИЧКИ!!!!
Смех смехом, но когда уже мамочки на площадке видя как мое дите несется из сада домой ПОПИТЬ, спрашивали - ну может ей компот в саду оставлять в бутылке, вот мне было реально не смешно. Я уже из последних сил держалась, чтобы не плюнуть на это все:) Кстати сама воду не люблю, пью ее только из идейных соображений, мой отец сколько я его помню воду не пьет никогда:((
Кстати, дочка не смотря на хороший аппетит и всеядения кроме молока, до сих пор нет, нет, да отличается какими нибудь пристрастиями в еде, то она есть только такие печеньки - и никакие другие, то творожок должен быть всенепременно черничный

Но помня историю с компотом - пресекаю на корню:)))
Воду сейчас пьет, когда не дома, но если у нее будет выбор - то компот, воду мама пей сама:))