Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень много пьет сока!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Morskaya ребёнку в будущем отольётся. не надо! А вот помолиться - действительно надо, поможет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Многодетка писал(а):
Morskaya ребёнку в будущем отольётся. не надо! А вот помолиться - действительно надо, поможет.

Я не знала :ne_vi_del:
Понимаю, конечно, что от лукавого. Но бабки наши так делали усё время. И реально всё прошло на след утро.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Коша В.А.
Игнор и уход в другую комнату не со всеми прокатывают. У меня когда старшая орет и истерит для нее это лучший выход - нет публики - нет истерики.
А вот младшая будет орать до помутнения - ее реально надо пожалеть, вернее нет, ее нужно понять:)) Т.е. в момент когда ей что-то не дали, она психует и плачет скорее даже не потому что пытается во что бы то не стало добиться желаемого(хотя и это тоже конечно), а просто плачет от расстройства. И если в такой момент еще и мама начинает ей доказывать как некрасиво она себя ведет и игнорировать - то ее расстройство еще больше усиливается и плачь соответственно. Но у меня правило стойкое - на истерику никогда не дам то что требуют - и она это уже выучила, но плачет то все равно. Я просто выдерживаю паузу 1-2 минуты, пусть поплачет, потом обнимаю и проговариваю, что понимаю как она расстроилась, да не все бывает как мы хотим и прочее, что от слез только глазюки красные и полный нос соплей - фуууу и т.п. На ее попытки еще поканючить - ну я хоооочу!!! Спрашиваю "Я понимаю, что хочешь, ну а что делать?!?! Я тоже хочу - на необитаемый остров, тишины и покоя". Но пожалеть ее и понять - обязательно. Иначе истерика будет долгая:))))
А вообще на соки и прочую ерунду у нас такое же правило как на конфеты, вы же не будете по 2 кг конфет ему покупать как по 2 литра сока? У меня еще довод "Доктор не разрешает, это вредно. Одну конфету в день - съела? Жди завтра". Можно врача попросить, чтобы он ему внущение сделал как можно более строгое:))

Старшую дочь ОЧЕНЬ долго отучали от компота, воду не пила совсем, никак. Бутылку я в 2 года выкинула и еще полгода она ее искала и требовала - спокойно, долго и нудно объясняла - нет бутылочки и все. Думала чекнусь :ps_ih: Компот на 2/3 разбавляли водой.
В 2,3 пошли в сад, там она не пила ничего, компот в обед и все. Это был ужас:(((( Молоко она не пьет, и ничего молочного тоже, сразу рвотный рефлекс:(( Воду не пила. Домой приходила и начинала глыкать этот компот кружками как будто неделю в пустыне провела:((( Как мы этот компот не разбавляли, но вкус должен был быть :a_g_a: , просто воду нивкакую:((( Только через год в саду она начала пить воду, моему счастью не было предела, когда я ее пришла забирать, а она в раздевалки попросила налить ВОДИЧКИ!!!! :ya_hoo_oo:
Смех смехом, но когда уже мамочки на площадке видя как мое дите несется из сада домой ПОПИТЬ, спрашивали - ну может ей компот в саду оставлять в бутылке, вот мне было реально не смешно. Я уже из последних сил держалась, чтобы не плюнуть на это все:) Кстати сама воду не люблю, пью ее только из идейных соображений, мой отец сколько я его помню воду не пьет никогда:((
Кстати, дочка не смотря на хороший аппетит и всеядения кроме молока, до сих пор нет, нет, да отличается какими нибудь пристрастиями в еде, то она есть только такие печеньки - и никакие другие, то творожок должен быть всенепременно черничный :ps_ih: Но помня историю с компотом - пресекаю на корню:)))
Воду сейчас пьет, когда не дома, но если у нее будет выбор - то компот, воду мама пей сама:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
МаЗайка писал(а):
У меня еще довод "Доктор не разрешает, это вредно.

на моего сына это хорошо повлияло в плане сладкого. В 3 года я ему разрешила лакомства, и он как с цепи сорвался :ps_ih: Пока врач не сказала ему лично, что больше 2х в день нельзя :ni_zia: ну мы 3мя ограничились :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
Ну мы сейчас примерно также, можно одну, но три съедаем:)) Мелкую жалко, ей же "Тожа" :) Старшая конфеты попробовала в 3 года на др. А малая лопает их уже лет с 1,5:(((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Morskaya писал(а):
ребёнок порой сам не может контролировать свои истерики (эт как пмс у нас :-)

Вы себя в период ПМС вообще не контролируете? Совершенно? :sh_ok:
Если на работе в это время с начальником повздорите - случится страшное?
Ребёнок ТС,кстати,прекрасно знает с кем и как надо себя вести - она упомянула об этом.
ПМС - это хороший предлог оправдать свою невоспитанность в отношении тех,кто не имеет над вами реальной власти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле
В том и разница между взрослым и ребенком. Взрослый человек все таки в состоянии контролировать свои эмоции (и то не всегда), ребенок же только учиться это делать. Важно все таки родителям чувствовать разницу между капризами и истериками, это разные вещи.
"Важно различать понятия «истерика» и «каприз». К капризам ребенок прибегает преднамеренно, чтобы добиться желаемого, чего-то запретного или невозможного в данный момент. Капризы, также как и истерики, нередко сопровождаются плачем, криком, топаньем ног, разбрасыванием предметов.
Истерики обычно непроизвольны. Ребенок не может справиться с эмоциями. Детская истерика сопровождается громким плачем, криками, битьем головой об пол, битьем кулаками о поверхность, царапанием лица. В тяжелых случаях могут быть непроизвольные судороги, так называемый «истерический мост», когда ребенок выгибается дугой. Детская истерика – это сильная эмоциональная реакция, подкрепленная раздражением, агрессией, отчаянием. Во время истерики ребенок слабо контролирует свою моторику, поэтому может биться головой об пол или стену, практически не чувствуя боли. Особенностью детских истерик является то, что они возникают в ответ на обиду или неприятное известие, усиливаются при внимании окружающих и могут быстро прекратиться после того, как внимание исчезнет."
А в кризис трех лет дети и бунтуют то против родителей, грубо говоря, доказывая именно им свое я и самостоятельность. Ну и все таки чаще всего это подкрепляется поведением родителей, потому и получается,, что "истерики катаем" дома с мамой--папой, бабушкой-дедушкой.... Начинается то с каприза, перерастает в истерику...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
4 дня- ни капли покупного сока!!!! как то гладко все прошло, аж подозрительно. или звезды так легли, или деть почувствовал мою решительность и категоричность , правда я прям вот так не говорила, сока нет и не будет пей, что дают. попросил сок, пошла втихаря налила морс, так два дня ( странно ,ему прям раньше надобыло видеть как из коробки наливаю ,и именно определенной марки, и вкус если был не тот, была истерика), а тут все прокатывает, говорю ему ,давай сок сами сварим, очень обрадовался,сказал ,что яблочный, помыли,почистили яблоки , сварили, пьет с удовольствием. и! что очень важно для меня, сократилось количество, в двое точно. и воды может попить. днем пьет с кружки, ночью из бутылки. красота! может я просто слишком сама себе усложнила проблему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Коша В.А. писал(а):
деть почувствовал мою решительность и категоричность

:co_ol: дети отличные манимуляторы, тонко чуют что с кем можно. Как почуял, что ваши метания закончились, так и требовать перестал, что зря время терять. :smu:sche_nie: и с истериками тоже заворачивайтесь, вам же легче будет

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Неле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Многодетка писал(а):
и с истериками тоже заворачивайтесь, вам же легче будет

+1
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
МаЗайка
МаЗайка писал(а):
Истерики обычно непроизвольны. Ребенок не может справиться с эмоциями. Детская истерика сопровождается громким плачем, криками, битьем головой об пол, битьем кулаками о поверхность, царапанием лица. В тяжелых случаях могут быть непроизвольные судороги, так называемый «истерический мост», когда ребенок выгибается дугой. Детская истерика – это сильная эмоциональная реакция,

Об этом уже тут писали - это к специалисту.
У ТС ребёнок просто проверяет маму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
В покупных соках, действительно, ничего хорошего нет, и лучше их вообще забыть, как страшный сок и не покупать ни себе, ни детям. Но можно купить соковыжималку (лучше шнековую), и делать вместе с ребёнком натуральный, полезный сок. Для начала можно купить ручную для цитрусовых...я думаю, все дети любят сок из апельсина. А ещё если есть блендер, то можно делать коктейли (смузи), например: зелень, вода, банан (или финики), яблочко. Вкусно и полезно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
а у меня помимо соковыжималки есть еще соковарка - вот это вещь. Уж насколько я СП не болею - ее заказывала специально. В городе не могла найти, хотя вроде бы сейчас есть в Муравейнике. Но это для любителей заморочиться с консервацией. Я давно соки делаю - раньше брала у соседей, у них еще советских времен, хотя у моей конструкция точно такая же, просто не алюминий, а нержавейка :-)
Я в сезон делаю соки из дачных яблок-груш-вишни :co_ol: супер
Соковыжималка она все таки на малое количество сока - выжал и выпил, а то окисляется и уже не то, а соковаркой можно сделать большой объем сока и надолго

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Alenus писал(а):
Переламывайте детку свою.

я дико извиняюсь, а другим методам взаимодействия с детьми в педагогическом институте не учат? :du_ma_et:

зуец писал(а):
уходить от ребенка, который в стрессе (даже искусственно созданном) - это какой-то очень элегантный метод вырастить неврастеника

:co_ol: хотя я бы эпитет "элегантный" заменила бы.. но да, не хочется быть грубой.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Коша В.А. писал(а):
как то гладко все прошло, аж подозрительно

а как сейчас? не было это затишьем перед бурей?

и еще хотела добавить, может, кому в будущем пригодится.
стало у моего сына колено побаливать ... лет так в 5. все описывать не буду, но выяснили, что в организме передоз витамина С. и сразу мне был такой вопрос: совмещаете ли вы, мамо, соки покупные и прием аскорбинок?
оказалось, в саду детям давали по одной, а кто хорошо себя вел, тем - по 2. ну и сок дома вечерком :ps_ih:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Коша В.А. писал(а):
за сутки выпивает 1,5-2 литра!!! иногда может водички чуть-чуть попить, редко -редко молоко,компот иногда....но если нет сока, весь день конючит,ноет, потом все переходит в истерики .

как ваши дела? за пару недель ситуация началась улучшаться?
похоже, что ваш ребенок стал очень зависим от сахара в соке. с этим же могут быть связаны и истерики. у подростков тоже часто встречается такая зависимость от сладких газ. напитков.
может эта статья поможет вам разобраться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Я тоже читала, что у детей может быть зависимость от сахара. Иногда мои начнут плакать, капризничать - я им кусочек шоколадки или немного сока дам, и они успокаиваются.

Сообщение Добавлено:  
Не понимаю необходимость сока в рационе ребенка в таком масштабе, чтоб он подсел на него. ЗАЧЕМ? Я всегда варю компот (то красный, то коричневы), когда не сварила, то дети просто пьют воду, сок у меня для детей почти всегда есть дома (в маленьких коробочках с трубочкой) на случай взять в школу или в дорогу, но зависимости нет, т.к. с самого рождения была альтернатива.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Конечно, компот полезнее. Но нам, например, все гости приносят в качестве гостинца сок с трубочкой и киндер, поэтому дети знают, что такие сладости существуют и просят их в магазине. тут уже вопрос другой - сможет ли мама или папа отвлечь ребенка. А то обычно молча покупают сок и дают.

Сообщение Добавлено:  
cut barby писал(а) 15 фев 2014, 23:42:
просят их в магазине.
не вижу проблемы отказать ребенку, всегда есть альтернатива (особенно если это приняло уже масштабы бедствия)
cut barby знаете что я Вам скажу? А Вы что не в силах сказать своим гостям ЧТО им приносить, а что нет?
Все мои друзья и родственники знают мой образ жизни и моих детей и сами понимают что можно, а что нельзя, а если хотят порадовать моего ребенка, то приносят ему яблоко, леденец, ну и киндер тоже бывает, но поскольку я сама его детям не покупаю, то в качестве подарка маленького от гостей им всегда приятно его получать и кушать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
cut barby писал(а) 15 фев 2014, 23:42:
дети знают, что такие сладости существуют и просят их в магазине. тут уже вопрос другой - сможет ли мама или папа отвлечь ребенка. А то обычно молча покупают сок и дают.

У нас стабильная договоренность с дочкой в магазине - ей позволено самой выбрать и купить что-то одно, сок, творожок или чупачупс- сама решает. Если положила в корзинку больше, предлагаю выбрать одно, остальное выкладываем. Также ограничиваю вредности/сладости дома. Конечно не до единицы, но работает.
Главное постоянство)
После бабушки бывает сбой программы))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов