токареночек писал(а):
Девочки-арендодатели, кто тут высказывается по поводу "зря вы не даете им пожить две халявных недели!", ай да в свои договора такой пунктик прописать?! Или нет?!
Еще раз повторюсь: обстоятельства бывают разные! И родственница
Platinoid видать не от хорошей жизни вынуждена жить в здаваемой квартире

Она, как и положено, за месяц предупредила жильцов, что им прийдется съезжать

Но....потом узнала о таком пунктике....Какова бы ваша была реакция? Моя: я б ооочень разозлилась и прочихвостила агента! Но квартирантам точно б никаких доп недель не давала (тем более если б меня сроки поджимали). Извините: но хозяин-барин и тут ничего не поделаешь

И хватит тут чихвостить бедную родственницу

Мне кажется, что наглыми их назвали не только по тому, что они съезжать не захотели

Я бы тоже разозлилась. Но мне кажется на то мы и заключаем письменные договоры, чтобы в спорных ситуациях ими руководствоваться. Мы как-то пролетели. Сдавали через агенство. Когда сдавали, договорились, что вся коммуналка на жильцах, но мы уступили в цене при этом. А агент не вписал отопление. Муж не увидел. Пришла очередь платить, жильцы нам в договор носом тыкнули и за отопление не стали платить. И они были правы, ибо документы читать надо прежде, чем подписывать.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:токареночек писал(а):
Ринrf писал(а):
Помоему тут другое было написанно И походу не вся ситуация описанна.Вы знаете то что не знаем мы Так не честно
Ничего не знаю, ничего не видела, ничего не было

Клевята
А вообче, я вот всегда вхожу в положение своих квартирантов!!! Но как показывает практика-не благодарное это дело

Неблагодарное

Мы тоже входим в том, что касается приличности в квартире и т.д. Ну чтобы ремонтик все-таки был нормальный и т.д. Но вот когда начинают по деньгам дурить, оплаты систематически задерживать, вот тут я зверею
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:миссис Марпл писал(а):
ой, вот тема то оживилась

. это еще что, тут хоть предупредили заранее, что хотят договор расторгнуть. а у меня был случай. тогда слово риэлтор и договор были малоизвестны, в основном снимали у частников. и вот наша хозяйка, которая сдала на долго, появляется на пороге за три дня до нового года, вечером, в рабочий день, и сообщает, что она возвращается к себе жить, т.к. у нее изменились обстоятельства. вот представьте мое состояние. мне ее прибить захотелось

. ну она так смущенно, типо можем пока втроем пожить, пока вы что то найдете

. а квартира однокомнатная, и я жила не одна. к счастью у нее были дружеские отношения с соседкой из трешки, и она, поняв, что сейчас может пролиться чья то кровь

, учапала к ней ночевать. на след день мы срочно выезжали с вещами

вот такой был новогодний сюрприз

.
Ну вот это гадство
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:К$еnуа001 писал(а):
Загадочная писал(а):
Честно говоря, такая позиция тоже не совсем хорошая
Загадочная писал(а):
просто неопределенность в этом деле тоже очень угнетает квартирантов.
я сказала конкретно - *может быть прийдется съехать, точно скажу в конце месяца, присматривайте пока себе новое жилье... на конкретный поиск нового жилья - не меньше месяца* при этом сама им подыскиваю уже новое жилье (через знакомых подешевле)
у меня у самой сейчас неопределенность, я незнаю как оно будет - зависит не от меня к сожалению

я бы рада вобще ничего не менять, меня все устраивает, муж доволен тож (обычно ругается видя как я порой воюю с квартирантами) - но такие вот обстоятельства могут сложиться - поэтому я сочла нужным предупредить людей заранее
неопределенность хуже всего

Ну тогда молодец, конечно

Вот интернет. Там недослышал, тут не дочитал, и уже человек плохой
А Вы какую квартиру сдаете?