Добрый кот 27 писал(а):
привет Владмамочки..это Хабпапочка тут объявился.. вопрос к уже переехавшим: девочки и мальчики, как там с погодой? суть вот в чем. Климат в Хабаре убивает, во Владе - нравится, так вот насколько климат Питера схож с Владиком? еще вопрос, если притянуть в Питер Зубару Форика, если вдруг чего - есть умельцы по субарям в Питере? Реально ли не хватает солнца?
Привет! Всем! Жена прочитала в слух, не удержался решил отписать! В Питере с июня 2012 переехали из Владивостока. Не на секунду не пожалел!!!! Отвечу по пунктам: Про климат, сразу вопрос- чем климат Владивостока понравился???? там ведь только с августа по октябрь более или менее погода стоит и то не каждый год! 40 лет прожил во Владивостоке, в детстве еще немного припоминаю снег немного выпадал а последние лет десять так вообще жабры думал вырастут! Грязь туман летом, ветер пыль холод зимой. Убитые дороги, горы, ухабы. Я конечно понимаю, что не совсем правильно ругать родину, но приходится сравнивать, а когда объективно сравниваешь очевидные вещи и события особенно заметны! Ну ладно в двух словах разница огромная, и погода тут в Питере намного лучше, зимой чуть ли не каждый день снег идет, дороги ровные скользить негде! Летом солнце регулярно, может кто из коренных жителей поспорит, но я с точки зрения сравнения с Владивостоком. Хороших, погожих дней тут намного больше чем во Владике.
Теперь про авто! Я навсегда останусь преданным японскому автопрому ( именно настоящему чистокровному японскому) , но при этом не рекомендую сюда тащить японца с правым рулем, продать потом за нормальные деньги ее не получится, да и старые машины тут особо не ценятся, старые я имею ввиду авто старше 2008 года, да именно я не ошибся. 2007 год это уже старушка а про 2002 или нулевой лучше вообще не заикаться. Тут салон на салоне, куча стоянок и 99% авто с левым рулем и очень не плохого качества, конечно с субарем чистокровным они и рядом не стояли, но это уже вопрос фанатизма если нет каких то особых пристрастий то лучше продать форика в Хабаровске и тут купить что то под упс...
Спецов тут достаточно и лейбы видел типа субару- клуб на машинах висят, но надо понимать зачем это?! Ясно,если есть свободные бабки то можно ради коллекции хранить субаря в виде памяти по родине, а так я бы не тащил сюда ничего праворульного НЕ ПОЙМУТ!
К общему знаменателю! Если есть мысли о переезде или еще лучше планы созрели, без сомнения надо валить, квартиры тут стоят так же! Можно как говорится ключ на ключ поменять ! Удачи всем В Питере намного лучше!!!!