конфетка30 писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день! Мой ребенок ходит в детский сад №39. Я думаю,Вы, знакомы со многими проблемами этого сада,описывать не буду, т.к. они имеются абсолютно в каждой группе. А решать проблемы закрытием этих групп и перераспределение детей в другие - это не решение проблем. Так можно закрыть весь сад.
Добрый вечер! Вы так иносказательно задали вопрос, что я и не знаю как на него ответить.Я не очень понимаю о каких проблемах идет речь из-за которых закрываются группы и может быть закрыт весь сад. Учреждений образования в городе 80, поэтому даже при большом желании я не могу постоянно объезжать все учреждения в городе, что бы знать где какие проблемы. О проблемах я могу знать либо от руководителей либо от родителей. Именно для получения информации от родителей я и зарегистрировалась на этом форуме.
конфетка30 писал(а):
Подскажите пожалуйста , когда отдел образования займется проблемами этого детского сада? А точнее когда будут выделены средства на капитальный ремонт этого детского сада?
Проблемами детского сада, да и любого учреждения должен заниматься руководитель. Именно за это он получает заработную плату.
Я уже неоднократно объясняла, что все наши учреждения -самостоятельные юридические лица. Все денежные средства, которые выделяются местным бюджетом по разделу "образование" после принятия бюджета закрепляются за отдельными образовательными учреждениями и распоряжается этими средствами руководитель учреждения. Управление образования юридическим лицом не является, счетов не имеет и соответственно денег тоже.
Когда будут выделены денежные средства на капитальный ремонт ДОУ № 39 сказать не могу, так как не знаю какие доходы у местного бюджета будут в будущем и о какой сумме идет речь. На этот год деньги на
капитальный ремонт детских садов у нас не запланированы, только на текущий.
Добавлено спустя 39 минут 53 секунды:Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находкаконфетка30Поняла о проблеме о которой Вы пишите, прочитав Вашу информацию на соседней ветке. К сожалению о возникшей проблеме руководитель сада не поставила меня в известность.
По телефону переговорила с заведующей детским садом. Она посчитала, что сможет решить проблему сама, поскольку денежные средства на ремонт полов и покупку новых кабинок для одной группы в детском саду есть.
Единственный вопрос о порядке проведения этих работ. Для того чтобы выполнить работы и заказать кабинки необходимо провести конкурсные процедуры. К сожалению это делается не очень быстро, кроме того по новому закону ФЗ-44 не очень понятно как это будет проходить так как закон вступил в действие только с 01 января 2014 года.
В любом случае придется эту группу закрыть, для того чтобы освободить от мебели и линолеума и посмотреть состояние полов во всей группе. Кроме того, должны прийти сметчики для замеров и расчетов стоимости, а когда дети будут в группе это сделать будет невозможно. Детей перераспределим в другие группы, группа не полная (15 чел) это будет не очень сложно. Если кто-то пожелает перейти в другой сад, постараемся помочь.
Светлана Александровна, объяснила, что она планировала эти работы на летний период, когда Ваши дети перейдут в другую группу, что бы не нарушать образовательный процесс. Но раз возникла такая ситуация, полагаю, что ждать лета -неправильно.
Прошу вас отнестись с пониманием к необходимости перевода малышей в другие группы. Большое спасибо за информацию.