Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
НЕВА
Так Вы уже переехали?ну как по ощущениям во Владе?не жалеете?может квартиру пока не продавать :smu:sche_nie: а так,квартирка просто отпад :bra_vo:дом кирпичный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
в объяве указано кирпич монолитный...
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2013
Благодарил (а): 29 раз
Олюся R писал(а):
Vika
а, Нева в какой то из темок это уже писала... люди и климат вроде на сколько я поняла и солнца мало... она тут лет 10 прожала..

А что не так с людьми тут? Нам пока только порядочные попадались.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
viola
Жаль что никого нет. Сама знаю что это "попа". Но выхода небыло. Под наши требовария нашли здесь. Мы пока без машины, так что проблемы с авто пока не касаются))) мы семья с маленьким ребенком) Площадок детских достаточно...парк рядом, мега под боком, на просвещения достаточно магазинов. Единственное что гулять если куда то ехать, то немного долековато, но нормально-малому даже нравится на метро ездить))) Когда будем уже покупать квартиру, то конечно же не здесь)

Сообщение Добавлено:  
Урупч@нк@ писал(а):
Сидим с мужем, весь мозг себе проели планами по переезду. Как же страшно с места двигаться..., все кажется так сложно

Моя доча три года назад переехала в Питер (ой, как быстро время-то летит!), как-то так легко они с мужем туда снялись...молодые, мобильные, ага... Надумали спонтанно и сразу почти переезд (я - в шоке была, сейчас привыкла, скучаю сильно, конечно). Правда там поддержка есть, моя родная сестра живет.
Снимали квартиру,вложились в новострой, причем не сразу как приехали, а чуть более чем через год, вобщем, квартиру ждали 1,5 года (кажется), (по деньгам, 3300000, двух-комнатная,- денег только столько было), квартира, правда, далеко от центра, но близко, в 5 мин., от работы мужа). Рядом речка и лесопарк (район как называется, не знаю, еще не запомнила :-) ). Метро далеко, но они на машине. Переехали они в эту новую квартиру неделю назад :ya_hoo_oo: (еще, правда, надо много докупить, но основное есть: спальня, кухня, ванная-туалет. Одна комната совсем пустая, но со временем наполнят. Ляльку родили (8 мес. нашему пограничнику :ya_hoo_oo: ), рожала дочь,
кстати, в Эстонии, там условия хорошие для этого.
Не жалеют, что переехали, уже где только не побывали за границей, всё ведь рядом, в отличие от нашего региона. Говорят, что для них из минусов, это что родных нет рядом, что друзья во Владе остались закадычные, и что рядом нет моря...

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 04 фев 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная
А почему именно в Эстонии?там родственники или по наводке ?

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
А почему именно в Эстонии?там родственники или по наводке ?

Родственников там нет. Дочь очень переживала за роды (первые). Проштудировала форумы, отзывы. Сделала вывод: в Выборгском районе, где они на тот момент жили, "по скорой" один роддом, который "славился" отрицательно. В хороший, в др. р-не (платный), тоже не решилась, так как там тоже кроме хороших были и отзывы "не очень".
Самое главное, дочь была категорически настроена рожать сама, без кесарева и без всякой стимуляции. Вышла в инете на роддом в Эстонии (кажется город Пылва, если не ошибаюсь). Роддом с абсолютно положительными отзывами, небольшой, уютный, с душевным персоналом (она с мужем туда съездила за 10 дней до родов, всё узнала, заведующая провела ее там везде, в родзал, в палату)...Решающим стало то, что в этом роддоме не применяют никакую стимуляцию, кесарево - в самом-самом крайнем случае. Стоимость даже меньше, чем в платном в Питере.
Так что рожала она там и ни сколько не пожалела - отношение великолепное, она в то время одна там рожала (перед ней из Пскова мамочка за сутки до этого родила). Там так трогательно: поздравляли ее с радостным событием не только врач, акушерка и медсестра роддома(написали открытку красивую, сейчас - память), но и работники гостиницы, где дочь с мужем жили 1 сутки до родов, подарили два букета цветов (один большой и один маленький :ro_za: ) и еще какие-то мелочи для ребенка, но даже от "правительства Эстонии" детский постельный комплект...
В этом роддоме многие из Пскова рожают, ну и из Питера бывают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
ЁлкаЗелёная писал(а):
рожала дочь, к стати, в Эстонии, там условия хорошие для этого.

я тоже рассматривала роды в Эстонии :a_g_a: но смутило отсутствие детской реанимации, поэтому рожать будем в Питере :hi_hi_hi:
Во Владе дочу рожала в тройке только из-за реанимации, такой у меня пунктик в голове :-)
ЁлкаЗелёная
С приобретением квартиры вашей дочки :co_ol:

За это сообщение автора аннета поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
volga82 писал(а):
НЕВА
Так Вы уже переехали?ну как по ощущениям во Владе?не жалеете?может квартиру пока не продавать :smu:sche_nie: а так,квартирка просто отпад :bra_vo:дом кирпичный?

Да дом кирпично-монолитный. По владивостокским меркам бизнес класс, а в Питере обычный. В Питере все дома по индивидуальному проекту строятся в отличие от Москвы, мне всегда это нравилось в Питере, правда мест мало нормальных под застройку, практически нет. Даже не знаю, что сказать про ощущения. Сравнивать два города нет смысла, они абсолютно разные. Питер - его уникальная архитектура - всемирное наследие Юнеско, Приморье - это тоже всемирное наследие Юнеско, но не сам город, а Сихотэ-Алинь. Владивосток находится в уникальном месте, которое загаживается и это грустно. А в Питер можно вернуться в любой момент, были бы деньги. Квартиру держать в другом городе нет смысла, сдавать опасно. Этим деньгам мы найдем применение более эффективное во Владе.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
которое загаживается и это грустно.

Поддерживаю.... :a_g_a:

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Олюся R писал(а):
сдавать опасно.

а почему опасно?

Сообщение Добавлено:  
Моя подружка сдала вроде очень хорошим и приличным людям, причем сдала через агентство. Потом как то раз квартиранты задержали оплату, приехала посмотреть, а из квартиры все вывезено, даже водогрей сняли. Люди были из другого города.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
НЕВА
Мы свою во Владе сейчас тоже сдаем через агентство и людям из Москвы. Надеюсь у нас все будет нормально) Не малый фактор-само агентство. Квартиру застроховали, да и сама квартира на охране стоит-в случае чего-все решаемо)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
НЕВА
http://sankt-peterburg.farpost.ru/1-kom ... 08493.html
Если это ваша квартирка, то действительно хорошая, красиво все сделано, со вскусом. И район смотрится очень красиво. Близость к метро, другому транспорту, магазинам важна в большом городе, даже при наличии машины.

А Вы здесь уже квартиру купили? У меня знакомые знакомых только что выставили аккуратную 3х комнатную квартиру на продажу. Не евро, но реально ухоженная квартира после ремонта (я фотки видела), пластик везде, кафель на кухне и в санузле (раздельный) стены/потолки выровнены, две лоджии, кажется окна выходят на восток и юг. Не центр города (на машине до центра - 20 минут), но зато экологически хороший район, зеленый, спокойный, все основное рядом, а в 10-15 минутах ходьбы уже и супермаркеты, фитнес клубы, банки, кафешки, парк и многое другое, различный транспорт во все стороны города. Если нужно могу ссылку на фарпосте поискать и скинуть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2013
Благодарил (а): 29 раз
НЕВА
Ну если не секрет, почему решили вернуться, что тут вам не понравилось?

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
volga82 писал(а):
НЕВА

Да дом кирпично-монолитный. По владивостокским меркам бизнес класс, а в Питере обычный. В Питере все дома по индивидуальному проекту строятся в отличие от Москвы, мне всегда это нравилось в Питере, правда мест мало нормальных под застройку, практически нет. Даже не знаю, что сказать про ощущения. Сравнивать два города нет смысла, они абсолютно разные. Питер - его уникальная архитектура - всемирное наследие Юнеско, Приморье - это тоже всемирное наследие Юнеско, но не сам город, а Сихотэ-Алинь. Владивосток находится в уникальном месте, которое загаживается и это грустно. А в Питер можно вернуться в любой момент, были бы деньги. Квартиру держать в другом городе нет смысла, сдавать опасно. Этим деньгам мы найдем применение более эффективное во Владе.

Понятно,домик хорош конечно :co_ol: не жалеете что уехали?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Согласна на счет сдавать,рискованное это дело

Сообщение Добавлено:  
Latta
поищите в сообщениях автора, в теме 7 она писала причины...

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:45, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
Ну красивый домик и ремонт хороший,вид хороший,я это имела ввиду

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
ЁлкаЗелёная
Поздравляю Вашу дочку с приобретением квартиры! Здорово!
Эх, у нас уже легко и мобильно не получится..., мы вторую ляльку скоро-скоро ожидаем, потом папу за квартирой в Питер отправим) Только вот падение рубля настроение не прибавляет, непонятно что с ценами на квартиры будет...

За это сообщение автора Урупч@нк@ поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
Урупч@нк@ писал(а):
ЁлкаЗелёная
Только вот падение рубля настроение не прибавляет, непонятно что с ценами на квартиры будет...

Мы тоже сначала волновались об этом, а потом подумали: цены на квартиры итак уже очень высокие, так что намного вряд ли они поднимутся, иначе просто покупателей меньше станет и тем самым упадет спрос. Все же кошельки у людей не резиновые:) В общем успокоили себя таким образом :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов