Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
We can
Ну да, цены такие не маленькие, куда выше :du_ma_et: Мы все равно раньше лета ни куда, а за полгода что нибудь прояснится. Сейчас многие с продажи квртиры убрали, боятся остаться с наличкой на руках, ждут развития событий...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Урупч@нк@ писал(а):
мы вторую ляльку скоро-скоро ожидаем

я на 35ой неделе летела :rolleyes: это был мой третий перелет за беременность(14 и 18 еще) - самый легкий
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, расскажите страшную тайну) Сколько раз ездили на метро с малым...один раз всего видела маму с малышом. Почему так? Может какие то правила есть?) Или просто те, у кого маленькие детки покупают сразу машины?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
kapriz16
ездили с коляской. постоянно. щас уже машину взяли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
kapriz16
Постоянно ездили :a_g_a: летом взяли машину и перестали на метро ездить :hi_hi_hi: а с детьми действительно мало видела

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
kapriz16
мы регулярно с мелкой в коляске ездим на метро, да и других мам с колясками вижу почти каждый раз как спускаюсь в метро... у нас младшая истинная петербурженка, только в вагон заезжаем тут же укладывается спать и даже грохот не мешает, а вот старшая поначалу боялась, уши руками закрывала...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Laktionova Nata
аннета
Видимо нам просто так попадалось) А то уже сомнения закрадываться стали))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
AngelBelle
Кстати, да, тоже заметила, что все с колясками только ходят. Пару раз натыкалась на таких как мы, на руках. Видимо местный обычай?) А мы либо спим, и шум тоже не мешает, либо заигрываем с пассажирами)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Всем привет! Муж съездил в Питер, и присоединился к моей мечте туда уехать:))) Только раньше мы были без дочки и я туда рвалась, а теперь у меня много страхов из-за нее, как обустроится. В основном вопросы о саде и о школе, если мы прописаны здесь во Владивостоке, и жилья своего нет, мы туда уедем и будем снимать, как в школу идти?
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
ProstaYa
Сделаете временную регистрацию липовую по району где будите жить и пойдете в школу,так же и садом,раньше вообще можно было без регистрации,сейчас сделали обязаловку

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
kapriz16
Да ну,очень много с детьми ездят,даже в час пик вижу мам и пап с детками на руках,а в более спокойное время и подавно.так что не переживайте,ездите спокойно,единственное в эпид.сезон воздержитесь,очень легко вирус поймать (в метро особенно легко) народу много ,поголовно у всех чих,кашель,насморк

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
We can писал(а):
Урупч@нк@ писал(а):
ЁлкаЗелёная
Только вот падение рубля настроение не прибавляет, непонятно что с ценами на квартиры будет...

Мы тоже сначала волновались об этом, а потом подумали: цены на квартиры итак уже очень высокие, так что намного вряд ли они поднимутся, иначе просто покупателей меньше станет и тем самым упадет спрос. Все же кошельки у людей не резиновые:) В общем успокоили себя таким образом :hi_hi_hi:

Вырастут и еще как, в Питере и Москве точно покупателей меньше не станет, с 2006 по 2012 год цены на квартиры в Питере выросли в 4 раза и в долларах и в рублях!!! Очень сильный скачок был цен был в 2006-2007 годах перед кризисом 2008 года, а во Владивостоке наблюдалось плавное увеличение цен. 2012-2013 год цены в Питере не сильно выросли. Но кризис 2008 года многие строительные компании не пережили. Кризис ударил даже по таким монстрам как ЛЭК и Ленспецсму. ЛЭК вообще теперь базируется в Выборге, компания никак не может достроить свои дома с 2007 года в Питере. Строймонтаж вообще исчез. А Ленспецсму очень сильно свернуло свое строительство в 2008 году сейчас объектов больше, но тех масштабов, что были уже нет. Компании стали уходить в другие регионы страны. В Питере не развивается метро, планы так и остались пока на бумаге, те станции, что появились за последние 20 лет, просто смех, по сравнению с тем, как увеличился город. В Питере много точечной уплотнительной застройки. В этом Питер уступает Москве. Сейчас хоть стали промышленные объекты убирать и на их месте строить дома, планы по сносу пятиэтажек есть. Но все равно, если дом в нормальном месте строится и есть метро, то ценник баснословный.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
AngelBelle писал(а):
kapriz16
мы регулярно с мелкой в коляске ездим на метро, да и других мам с колясками вижу почти каждый раз как спускаюсь в метро... у нас младшая истинная петербурженка, только в вагон заезжаем тут же укладывается спать и даже грохот не мешает, а вот старшая поначалу боялась, уши руками закрывала...

В Питере можно на колясках везде, хоть в метро, хоть в транспорте. В метро есть отдельный проход для пассажиров с колясками, чемоданами. Исключение только - эскалатор, ребенка на руки, коляску за собой.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
kapriz16 писал(а):
Девочки, расскажите страшную тайну) Сколько раз ездили на метро с малым...один раз всего видела маму с малышом. Почему так? Может какие то правила есть?) Или просто те, у кого маленькие детки покупают сразу машины?)

Детей, действительно, мало в метро, потому что народ работает, дети либо с мамами сидят, которым до 3 лет, либо в саду. Площадки детские тоже пустые, так как после 3 лет все пристроены в сад. В Питере нет проблем с устройством в сад, там другая система. За 6 месяцев до той даты, когда хотите отдать в сад, нужно подать заявление, сразу нужно заключение врача, так как в Питере есть специализированные сады, для аллергиков и т.д. Через полгода можно получить путевку. По крайней мере так было в 2009 году, сейчас не знаю. Мы своего не стали отдавать в сад.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
ProstaYa писал(а):
Всем привет! Муж съездил в Питер, и присоединился к моей мечте туда уехать:))) Только раньше мы были без дочки и я туда рвалась, а теперь у меня много страхов из-за нее, как обустроится. В основном вопросы о саде и о школе, если мы прописаны здесь во Владивостоке, и жилья своего нет, мы туда уедем и будем снимать, как в школу идти?

Отсутвие прописки усложнит жизнь. В Питере без местной прописки можно встать на учет в поликлику по полису другого региона. Но если дадут направление в больницу, начнут мурыжить голову. На Авангардной в детской больнице требуют паспорт одного из родителей с пропиской Питера. Если пободаться, то примут и без Питерской прописки. Полис в Питере можно получить только при наличии прописки. Насчет сада и школы не скажу, так как сад не нужен, а до школы еще нам 2 года. В Москве знаю точно, без прописки не возьмут в школу, нужна хотя бы временная регистрация по той квартире, где снимаете жилье. Но в 2010 году в Москве я получала штамп в свидетельство о рождении ребенка, что он гражданин РФ. Мы с папой имели регистрацию в Москве, а ребенок еще нигде не был зарегистрирован. Права, загранпаспорт без проблем можно получить в Питере с пропиской из другого города, но оооооочень долго будут делать, так как идут запросы в город, где прописан. Налоговый учет и вычеты тоже по месту прописки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
ProstaYa писал(а):
. В основном вопросы о саде

сад дают без прописки и без регистрации, в школу нужна будет временная или постоянная.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
Урупч@нк@ писал(а):
We can
Ну да, цены такие не маленькие, куда выше :du_ma_et: Мы все равно раньше лета ни куда, а за полгода что нибудь прояснится. Сейчас многие с продажи квртиры убрали, боятся остаться с наличкой на руках, ждут развития событий...

А каких событий ждут, тех что ждали прошлым летом?:) Но тем временем трое знакомых-смельчаков продали свои квартиры (даже две трешки) и уехали в Москву. ТТТ - вроде все удачно.
Девочки, может я что-то упустила, т.к в последнее время новости почти не смотрю, что опять ожидается и насколько серьезны прогнозы? Или все та же тема тянется с прошлого года?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ФУТБОЛка писал(а):
я на 35ой неделе летела

Да, да я читала, отважные Вы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
И вопрос по мед.полисам (ОМС). Какие действия по получению/смене полиса после переезда? Я летом в общих чертах в своей страховой здесь спрашивала, мне сказали, что просто там выбираешь компанию и они переделывают полис на этот город. Про регистрацию/прописку не говорили. Как в реальности?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
We can
А в новостях ни кто ничего и не скажет, у нас усе хорошо, олимпиада ведь))
Да какие могут быть события, руб. совсем упадет, квартиры подскочат в цене..., ну или руб. подтянется и все наладится, на что я и надеюсь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
volga82
Видимо нам так попадалось) Ну да, опасно в общественном транспорте все равно...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
НЕВА
А я хотела сейча через интернет поставить в очередь. Там грофа-когда хотите пойти в сад-я хо ела выбрать1.09.15, ну когда нам три будет, но не получилось-тоько до конца этого года выбрать можно...поэтому думаю ставить в рано самой идти...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
We can
Сейчас сами жтим вопросом мучаемся. С учетом того что во Владе была восточный страховой альянс, который только по Приморью работает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
We can писал(а):
А каких событий ждут, тех что ждали прошлым летом?:) Но тем временем трое знакомых-смельчаков продали свои квартиры (даже две трешки) и уехали в Москву. ТТТ - вроде все удачно.
Девочки, может я что-то упустила, т.к в последнее время новости почти не смотрю, что опять ожидается и насколько серьезны прогнозы? Или все та же тема тянется с прошлого года?

да просто евро и доллар растет не хило так.... а так впрочем ничего особенного, кризис мы ждем всегда ))
We can писал(а):
И вопрос по мед.полисам (ОМС). Какие действия по получению/смене полиса после переезда? Я летом в общих чертах в своей страховой здесь спрашивала, мне сказали, что просто там выбираешь компанию и они переделывают полис на этот город. Про регистрацию/прописку не говорили. Как в реальности?

я делала полис себе месяц назад, детям 3 месяца назад. прописки не было ни у детей ни у меня никакой. одному ре полис старого образца поменяли на новый. второму ре полис нового образца приписали к новому месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания (с моих слов). у меня полиса не было вообще, сделали без проблем.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
вот здесь можно посмотреть пункты выдачи полисов ОМС ... и выбрать тот, что ближе к адресу факт. проживанию.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
We can писал(а):

так и есть. я выбрала компания ГСМК (могу ошибаться с названием), рядом с домом поликлиника, и они поставили отметку на полисе. Полис был Спасские ворота у меня. и выдают бумагу - прикрепление к поликлинике по месту жительства. все работает, сама ходила в полку, и ребенка водили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
We can писал(а):
что просто там выбираешь компанию и они переделывают полис на этот город. Про регистрацию/прописку не говорили. Как в реальности?

да так и есть. никакой регистрации не было,пришли поменяли..регистрация только в сад понадобилась и именно после получения путевки при звонке заведующей. 1000 р и фсе сделали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Да че такое, сто раз писали уже. :ps_ih:
Мы приехали в декабре, в сад пошли уже в январе апосля праздников. Прописка была ДВ, вот только 30 января 14г. прописались тут. Ни кому не чего не платили. Нам сказали что мы граждане Роcсии и права все как у всех.
И полис мы поменяли на новый без проблем, пошли и поменяли и все. И в поликлинику нас приняли без вопросов, приняли и все. ну сначало повыеживались, я описывала процесс, потом еще и улыбались

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов