Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, брал кто нибудь на СП гортензии в тубах? Сейчас такую красоту предлагают. Опыт по др растениям у меня уже есть, а вот кусты еще не заказывала ни разу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
цуна писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, брал кто нибудь на СП гортензии в тубах? Сейчас такую красоту предлагают. Опыт по др растениям у меня уже есть, а вот кусты еще не заказывала ни разу

Я в прошлом году брала гортензию "ЛимонЛайт" она за лето прижилась,новые веточки выпустила, но как зиму переживет не знаю....не цвела в прошлом году :smile: маленькая ещё. Я у Юлишны брала "Алелсандровский Сад"

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
Спасибо. Интересно было как приживается. Я тоже у Юлишны решила взять Даймонд руж( красная). В прошлые годы брала много хост, ирисов. Все растения перезимовали, правда укрывала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Добрый вечер всем дачникам, могу подтвердить качество закупки "Александровский сад". Брала гортензию, смородину, малину и крыжовник. Гортензия пришла в горшочке манюхонькая, прямо страшно было в грядку толкать, но за сезон так вымахала, что и зацвела к той же осени. да так обильно что все веточки в бутончиках. крыжовник класс, такой крепенький пришел, и смородина нормально. Малина 50/50 выжила. Сложно ей в глинистых почвах, да и сыроватое лето было.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Tanulia
И Вам спасибо за отзыв. Теперь заказываю без опаски. Получила еще одну хорошую рекомендацию от знакомой. У нее тоже за прошлое лето СПшная гортензия подросла и цвела к осени :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Про гортензии. Я у бабули покупала в Надеге розовую . Так вот ,мне сказали,что цветные древовидные на зиму только в дом. Она первая свернулась в заморозок. Сейчас отпустила буйную зелень на лоджии :smile: Тепло станет,поедет на дачу. Цвела с июня до заморозка не переставая. Очень я в нее влюбилась,но лоджия не безразмерная,вряд ли еще заведу другую. А глицинии стоят на той же лоджии и спят себе. Почки есть, и усё на этом.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Я метельчатую заказала. У моей мамы метельчатая гортензия местного " розлива" прекрасно зимует. Она тоже зацветает белым, потом к осени краснеет. Правда не такая яркая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
цуна
у меня древовидная,ааааааа я тут где-то фотку выкладывала,сразу ярко-розовая. Я ооочень фиолетовую еще хочу или зеленую. :-) оййййййй а друг мысль материализуетсяю :sh_ok: А гектара то нету.7,5 соток не размножились :-)

Сообщение Добавлено:  
Зеленую очень хвалят Лайм лайте. Читала что кусты плотные и не разваливаются под тяжестью соцветий. Еще салатовыми становятся соцветия на древовидных гортензиях местных. Они во всех питомниках продаются. А по поводу хотелок, хочется все и сразу. Кто бы стукнул по лапкам загребущим :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2012
Девочки подскажите пожалуйста, у кого есть опыт выращивания в нашем климате бересклета и вереска и как они зимуют? :nez-nayu:
Поделюсь немного по гартензиям, в нашем климате приживаются (т.е. переносят зиму) только древовидная и метельчатая и то первую зиму их лучше прикрыть, как правило они еще не большие кустики, т.к ветки подмерзают. Крупнолистовая и садовая не зимует, их только выкапывать на зиму (уже проверено прошлой зимой).
P.S. удачные дни посадки однолетников 10-12 февраля.

За это сообщение автора *Наталка* поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
*Наталка*
Я в этом году вереск заказала,очень он мне нравится :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
*Наталка* писал(а):
у кого есть опыт выращивания в нашем климате бересклета

Вы какой имеете в виду? у нас бересклеты и в лесу нашем ест и в городе встречаются

Сообщение Добавлено:  
Надо квитанции все достать да посмотреть,уже и не помню чего назаказывала,меня тоже надо розгами по пальцам :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
FlyFish писал(а):
*Наталка* писал(а):
у кого есть опыт выращивания в нашем климате бересклета

Вы какой имеете в виду? у нас бересклеты и в лесу нашем ест и в городе встречаются

Нет меня интересует декоративные сорта, лист розовый, пестрый, лимонный и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
milita.ri писал(а):
*Наталка*
Я в этом году вереск заказала,очень он мне нравится :smu:sche_nie:

Вот и я в раздумьях, так надоело в пустую многое заказывать только по красоте. Вечно глаза завидущие, хочу все, а когда не зимует так расстраиваюсь весной не за деньги, а за потеренную красоту.

Сообщение Добавлено:  
*Наталка*
Я обычно смотрю зоны. Про вереск читала,что вроде как морозостокий,но хочу попробовать в кадках для начала,чтоб на зиму занести в дом можно было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Я вереск сажала. На зиму укрывала листвой и картоном. Из 20 кустов 2 вышли из зимы полудохлыми и благополучно не дожили до лета. Остальные просто умерли за зиму.
Бересклет в Подмосковье зимует, как впрочем и древовидная гортензия. За счет высоких сугробов. Думаю, у нас им это не грозит ( сдохнут ).

Сообщение Добавлено:  
Кстати по поводу зон зимостойкости. На картах по разному наша местность указывается. На одних 5 зона , на других 6. Девочки, кто точно знает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
botana писал(а):
Я вереск сажала. На зиму укрывала листвой и картоном. Из 20 кустов 2 вышли из зимы полудохлыми и благополучно не дожили до лета. Остальные просто умерли за зиму.
Бересклет в Подмосковье зимует, как впрочем и древовидная гортензия. За счет высоких сугробов. Думаю, у нас им это не грозит ( сдохнут ).

Да, я согласна снег это все. Вспомните прошлую снежную зиму, как весной все радовало и позопрошлую без снега, когда все вымерзло и многие культуры были потеряны. У меня клумба с 37 сортами ирисов просто была перекопана, ничего не выжило, вот это была досада :ny_tik:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
цуна писал(а):
Кстати по поводу зон зимостойкости. На картах по разному наша местность указывается. На одних 5 зона , на других 6. Девочки, кто точно знает?

Я тоже с этим сталкивалась, в разных каталогах цветов по разному и указывают, там надо смотреть по местности и по обозначению именно в этом каталоге

Сообщение Добавлено:  
цуна
третья,я выше не беру

Добавлено спустя 50 секунд:
Если найду,скину про зоны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
milita.ri писал(а):
Я в этом году вереск заказала,

эх, зря ты это сказала :mi_ga_et: :-)

Добавлено спустя 48 секунд:
бересклет видела у мужика одного растет вдоль забора
незнаю укрывает или нет он их на зиму
если попаду к нему - уточню
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов