Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
НЕВА писал(а):
Во Владе 3 школы

полагаю гимназия ДВФУ, 13-я школа, 1-я гимназия.
и весь город спит и видит как бы попасть в эти три школы, ну я имею ввиду перспективных.
а там просто мест на всех желающих нет. и начинают волосатые руки помогать :-)

Сообщение Добавлено:  
9-я школа, как в этот рейтинг не вошла? :du_ma_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Цитата:
Нет так все страшно, как кажется, надо ехать, чтоб потом не жалеть. У меня муж только и делает, что скитается по России :-) Отец был военный, а теперь сам на месте не сидит. Но теперь хочет осесть, старость видно наступает, уже и работать не хочется, карьера вроде уже не нужна.

Я сама военная. Когда перевод в Питер предлагали - отказалась. Теперь локти кусаю :cry_ing: Жду очередного перевода в июле. Только куда теперь пошлют - не знаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Vika писал(а):
НЕВА писал(а):
Во Владе 3 школы

и весь город спит и видит как бы попасть в эти три школы, ну я имею ввиду перспективных.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
Vika писал(а):
НЕВА писал(а):
Во Владе 3 школы

Гимназия ДВФУ - платное обарзование, оценка не производилась.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №1 г. Владивостока»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №23 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля г. Владивостока»
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей «Технический» г. Владивостока» (

Так в эти школы ездить надо и не каждый может рядом проживать.. особенно в №1 совсем не удобно без машины добираться... 23 вроде если мне память не изменяет находится в районе второй речке.. тоже как по пробкам туда не наездишься...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
НЕВА писал(а):
причем взяли даже не по прописке.

Сейчас я так понимаю с этим строже будет...

Сообщение Добавлено:  
Vika писал(а):
НЕВА писал(а):
С медициной тоже все ОК.

это какая медицина там ОК??? а ну платная да, в порядке.
а если что-то случись по части попасть в больницу.. :sh_ok: жуть жуткая!
про операции плановые и тд и тп я промолчу.

Девочки, ну не над идиализировать Питер. Везде есть хорошие и плохие врачи, в Питере тоже полно недоучек, карьеристов. Везде нужно искать хорошего врача и если ты заплатил деньги, то не значит, что все будет ОК. Муж мой делал в Питере платную операцию - грыжа. Сделали плохо. Так еще подцепил чесотку во вполне приличной больнице. Если тьфу, тьфу, тьфу, что то будет со здоровьем у кого то, то будем искать врачей хороших и это будет необязательно Питер. Естественно, в основном все крупные медицинские специализированные центры находятся в Москве и Питере, но они мне, к счастью, не нужны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Мое личное мнение, основанное на походах по врачам в последнее время, спорить ни с кем не собираюсь..
Во Владе днем с огнем не сыщешь пульмонолога - бесплатного я не нашла - в Питере дали направление на бесплатный прием, я не пишу о том, что предложили рожать в специализированном роддоме для астматиков.
С хирургом для беременных та же беда - идите платно, в Питере без проблем дали направление.
Мама сходила к неврологу и эндокринологу в Питере без проблем, во Владе запись на 3 месяца вперед к бесплатным врачам, я не говорю про узи бесплатное.
Племяшке нужен был массаж щек, языка и специальный массаж головы - даже платно во Владе таких спецов по пальцам, точнее один.
Нужен был также детский невролог - не попадешь, и берет она не всех.
Ах, да, во Владе в роддоме пришлось покупать лекарства, ибо не было нужных, в Питере без проблем с этим, причем дорогие лекарства, давали бесплатно не в самом лучшем роддоме.
Это я еще не буду поднимать вопрос с эко - две клиники, вот уж шикарный выбор, и только одна работает по квотам. А во второй запись на месяц, а то и два-три вперед даже платно.

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Мое личное мнение, основанное на походах по врачам в последнее время, спорить ни с кем не собираюсь..
Во Владе днем с огнем не сыщешь пульмонолога - бесплатного я не нашла - в Питере дали направление на бесплатный прием.
С хирургом для беременных та же беда - идите платно, в Питере без проблем дали направление.
Мама сходила к неврологу и эндокринологу в Питере без проблем, во Владе запись на 3 месяца вперед к бесплатным врачам, я не говорю про узи бесплатное.
Племяшке нужен был массаж щек, языка и специальный массаж головы - даже платно во Владе таких спецов по пальцам, точнее один.
Нужен был также детский невролог - не попадешь, и берет она не всех.
Ах, да, во Владе в роддоме пришлось покупать лекарства, ибо не было нужных, в Питере без проблем с этим, причем дорогие лекарства, давали бесплатно не в самом лучшем роддоме.

Не могу ничего сказать, такие специалисты нам никогда не были нужны, ни в Питере, ни во Владе. Мы пользовались в Питере платной медициной и то, только по глазам на Моховой и к ортопеду ходили. Анализы в Helix, там на дом приходят к детям до года. Насчет роддома и снабжения лекарствами тоже ничего не могу сказать, так как возможно, в роддоме есть перечень беплатных, а остальные за деньги. Знаю, что платно родить в Питере в 2008 году стоило 80 тыс - это на Ваське роддом, во Владивостоке 15 тыс сервисные роды с конкретным врачом в пятом роддоме. Но не нужно сравнивать эти два города. В России только два города федерального значения - Питер и Москва, там и льготы другие. Там живет 1/6 часть всего населения России, естсвенно там большее количсетво специалистов, поэтом во Владе 1 человек по этой специаьности, а в Питере их сотни. Это все равно, что сравнивать деревню с 1 фельдшером и город, в котором есть городская больница.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Платно родить и в Питере, и во Владе сейчас стоит одинаково, от 35 до 45 тыс. - это в обычном роддоме с выбранным врачом.
Да, и сейчас на Ваське стоимость родов 45 тысяч.
Дата отзыва: 14 января 2014 · Имя: Антонина · Ник на форуме: Toshika
Стоимость:
45 000 индивидуальные роды с врачом

Последний раз редактировалось Мелочь 06 фев 2014, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
читаю ваши баталии . напишу просто Мне нравится Питер. Нравится что для детей много всего интересного!! нравится погода,безумное количество мест куда можно сходить как с ребенком так и без. Соглашусь что нет смысла сравнивать эти города

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Я тоже не вижу смысла сравнивать Питер и Владивосток :a_g_a:
Конечно когда есть возможность наблюдаться по ДМС, и Владивосток сойдет :-) во Владе мы пытались наблюдаться бесплатно, получалось только с педиатром, остальные специалисты платно
В Питере ни разу еще не заплатили, к гематологу по направлению ходили, к иммунологу сегодня ходили в нашей поликлинике.
Вообще понятное дело здесь возможностей больше, и Питер я безумно люблю
НЕВА писал(а):
Знаю, что платно родить в Питере в 2008 году стоило 80 тыс - это на Ваське роддом, во Владивостоке 15 тыс сервисные роды с конкретным врачом в пятом роддоме.

ну 80 тыс. это скорей СР, а просто роды с выбранным врачом 40-50 тыс.
Во Владе 3 года назад 16 тыщ. стоили просто платные роды с дежурной бригадой, я рожала с выбранным врачом за 28
Сейчас в тройке роды стоят 35-40
Laktionova Nata писал(а):
Нравится что для детей много всего интересного!! нравится погода,безумное количество мест куда можно сходить как с ребенком так и без

+ мильон :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
Laktionova Nata писал(а):
читаю ваши баталии . напишу просто Мне нравится Питер. Нравится что для детей много всего интересного!! нравится погода,безумное количество мест куда можно сходить как с ребенком так и без. Соглашусь что нет смысла сравнивать эти города

+100

а если про медицину, во Владе педиатр дважды мне чуть ребенка не угробила, поэтому в поликлинику потом ходили, только за больничным.. здесь по адекватней врач будет, но это может нам повезло...
а про роды, так я оба раза и во Владе, и в тут рожала бесплатно... врачи и там хорошие, все нормально.. но вот разница в дородовом и послеродовом в тройке и здесь в роддоме есть... все гораздо приличней и персонал приветливей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Девы,я понимаю Неву,все в питере хорошо и просто замечательно,но если психологически тяжело ,то все остальное отходит на второй план.мне тяжко в Питере,хочу домой на дв и ничего не надо.
Про медицину,всякое бывает в медицине,но то что оборудование,спецов больше это факт,но просто город огромный и центр,тут сооооовсем другие
Деньги крутятся

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
AngelBelle
Люда,у нас в отделении есть статистика по род.домам ,так 18 рд в числе первых по ранней неонатальной смертности и травматизму,так же на счет педиатра,общаюсь с девушкой у которой погиб ребенок (мальчик 7 лет) с ее слов виноват педиатр.

Сообщение Добавлено:  
[

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
volga82
Оль, да я понимаю, что нарваться на некомпетентных врачей можно везде... мне повезло с бригадами и там, и тут.. я говорю про условия обитания в роддоме и про отношение... ну может это мне так повезло, фик его знает..

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
а вообще сколько людей, столько и мнений... ну нравится людям жить во Владивостоке, пусть живут... мне нравится тут, поэтому я и переехала... спорить смысла нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
AngelBelle
У меня не очень про этот род.дом,но это ладно,работая с детьми,я понимаю ,что самое главное не отношение,а профессионализм мед.персонала.у меня зав.злыдня ,но как врач просто от Бога,к ней с питера люди едут,но как человек оооочень тяжелый

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
AngelBelle
Правильно кто то сказал,что смысла нет сравнивать два города ,уж если сравнивать ,то тогда Москву и Петербург.эти города в одинаковой весовой категории

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
volga82
для меня, простого обывателя, тяжело определить профессионализм врачей... все было стандартно, никаких эксесов во время родов, требующих особого внимания врачей... поэтому и считаю, что роддом хороший... хотя да, из 5 человек в палате, довольна была только я...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Привет всем..Девочки ,Ленинский проспект..76..есть кто оттуда? Расскажите, как райончик :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
volga82 писал(а):
Люда,у нас в отделении есть статистика по род.домам ,так 18 рд в числе первых по ранней неонатальной смертности и травматизму,так же на счет педиатра,общаюсь с девушкой у которой погиб ребенок (мальчик 7 лет) с ее слов виноват педиатр.

Оля, я когда-то делала статистику по младенческой смертности (до года) в ПК, волосы дыбом вставали, 18 р/д наверное берет всех.... Вот статистика по младенческой смертности за 6 мес прошлого года http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0567/barom05.php
СПБ и ЛО, правда как и Сахалинская область относятся к регионам с низкой младенческой смертностью, а Приморье к региону с высокой.....Ты же знаешь, что это показатель уровня медицинского обслуживания.
По медицине, девочки, ну вы о чем, как можно сравнивать, У меня во Владе все практически врачи свои или знакомые знакомых, могла ногой двери открывать, и позвонить, попросить принять и т.д. и т.п., выпуск наш был 215 человек только на курсе, а на всех факультетах больше 500, куча знакомых в этой сфере.
Тут свекровь ногу сломала, очень переживала, т.к. знакомства есть, но не совсем тесные....Правда диагноз поставили поздновато и травматолог артачился, не хотел оперировать....пришлось переубеждать, висела на телефоне битый час, консультировалась что делать настояла, прооперировали... тьфу-тьфу....заплатили только за конструкцию 46 тыс, во Владе такая же по блату была бы около 60 тыс, без блата + операция вышла бы в стольник.....
У моей учительницы, профессора хирурга, у которой пол России учеников, родственница такой же перелом через 5 дней, но во Владе... Конструкцию не ставили, делали болтами, а это значительно хуже, ходить не будет.....она меня спрашивает, а сколько ты платила врачам....мы врачам не платили....
Свекровь лежала в бесплатной палате санитарки подходили по необходимости, памперсы меняли, одежду и т.д. предложила денег, не взяли.... Подружке рассказываю, она в гематологии в Рыбаках химию проходила, лежала в платной палате, санитарок не дозовешься....

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
НЕВА писал(а):
Муж мой делал в Питере платную операцию - грыжа.

Не фик такие операции делать платно, у бесплатных врачей рука лучше набита. Да и про "Асклепий" я могу вам кучу жутий порассказать, но думаю хватить одной как Ващенко главврач и учредитель этой клиники пыталась меня полечить от бесплодия и инфекции 11 лет назад, не убедившись, что б-ти нет, хорошо у меня мозгов хватило.... иначе сына не было бы, денег по тем времена оставили жуть....больше 10 тыс за обследование....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Сравнение Питера и Влада Из разряда попы с пальцем слона и моськи..глупо бессмысленно и неинформативно.
Честно, мне Влад не нравится, мы с ним не понимае и не любим друга. Здесь мне комфортно только в пределах СП, но говорить что это город какашка и Здесь не живут,а выживают я бы не стала. Дураки, хамы и неучи есть везде..весь вопрос в комфортности мироощущения..каждому нужно свое..для одних это медицина, для других развлечения, для третьих работа в шаговой доступности. Или
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов