Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 18 из 25  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
http://silver.ru/news/63686/
Цитата:
В Госдуме предлагают запретить продажу компьютерных "стрелялок", эксперты против

04.02.2014 09:07

В Госдуме предлагают запретить продажу т.н. "жестоких компьютерных игр": автор идеи, депутат "Справедливой России" Олег Михеев заявляет, что придумал этот запрет задолго до стрельбы в московской школе №263. Компьютерные стрелялки депутат счел "пропагандой культа насилия" и "пособием для подростков, как уничтожить противника всеми доступными средствами": они, еще ЦТ, "учат стрелять и целиться во врагов, не промахиваясь, и вот результат, то, что мы имеем". Запрет на компьютерные "стрелялки" Михеев хочет оформить в виде поправок в закон о защите детей от вредной информации. Намекала накануне на возможный запрет компьютерных игр и глава думского комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Другое мнение о возможном вреде компьютерных игр приводит РБК-Дэйли.по словам топ-менеджера одной из студий-разработчиков игр Сергея Галенкина, между играми и насилием в жизни не никакой причинно-следственной связи; более того, он ссылается на исследование, которое даказало обратную зависимость: насилие в играх предотвращает насилие в жизни, утверждает эксперт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Девы,вы куда-то не в ту сторону с доверием ушли. Вам не кажется? В случае с оружием на которое выдается разрешение, причем после прохождения мед.освидетельствования,в том числе и у психиатра,о каком доверии или не доверии может идти речь? Многие из вас за рулем и наверно знают один из пунктов ПДД о том,что запрещается передавать управление своим транспортным средством,лицу не имеющему водительских прав,т.е если мне муж не дает сесть за руль потому что у меня нет прав-он мне не доверяет или выполняет требование закона? Возвращаясь к оружию,я давала выше ссылку на закон о хранении оружия,ну и лично считаю,что и ключ от сейфа не просто должен быть спрятан,но и знать об этом должен только тот,кто получил право на владение оружием и это не вопрос доверия или недоверия,это вопрос ответственности и безопасности. В случае с отцом "стрелка"-он должен понести наказание за свою безответственность,приведшую к столь трагическим событиям и это обязательно должно быть озвучено,дабы ещё раз напомнить всем владельцам оружия о том,что "все инструкции писаны кровью". Последствия вот таких безответственных поступков,как незакрытые сейфы,брошенные ключи уж очень печальны.

За это сообщение автора Солоха поблагодарили: 4 Terabytezvezda76ДипломницаЛенорчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Хочу сказать пару слов про стрелялки и шутеры.
Когда-то давно, ещё во времена Doom'а , я поигрывала в стрелялки. И в какой-то момент я словила себя на мысли, что стрелять - легко. Т.е., и в реальной жизни из реального оружия стрелять легко. Хотя, до этого я всего пару раз держала в руках "Калашников" (в 10 классе на уроках НВП учились разбирать / собирать, в основном, мальчики учились).
Я спросила у своих партнёров по сетевым играм, чувствуют ли они тоже самое, мне ответили утвердительно.
Не убивать, а просто стрелять.
Я думаю, что прямой связи между стрелялками-играми и выстрелом в живого человека нет. Но косвенная связь есть. Т.е, если сложится набор основных составляющих мотива-намерения, то вот этот маленький кусочек мозаики - "лёгкость нажатия на курок", очень легко и непринуждённо встанет в общий узор убийства. При условии, конечно, если человек постоянно играет и промежуток между игрой и реальным выстрелом достаточно короткий.

За это сообщение автора annadark поблагодарили: 3 yamaguttiДинка15Танюля70

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
annadark писал(а):
Я думаю, что прямой связи между стрелялками-играми и выстрелом в живого человека нет. Но косвенная связь есть. Т.е, если сложится набор основных составляющих мотива-намерения, то вот этот маленький кусочек мозаики - "лёгкость нажатия на курок", очень легко и непринуждённо встанет в общий узор убийства. При условии, конечно, если человек постоянно играет и промежуток между игрой и реальным выстрелом достаточно короткий.

+1
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
annadark
Камю "Посторонний". Главный герой выстрелил раз, и потом выпустил ещё кучу пуль. Раз уже всё равно замочил, почему не воспользоваться моментом и не посмотреть как входят пули в тело. Некий азарт, тем паче так легко нажать на курок
Эх, жутко блин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Да, речь как раз о том, что разрушается один из психологических барьеров.
Но хочу подчеркнуть - эта "лёгкость" не на всю жизнь :smile: Это проходит, когда перестаёшь играть.
Испытав такие ощущения на собственной шкурке, я не верю никаким экспертам, утверждающим, что агрессию сливаешь в игру, а в реальность выходишь белым и пушистым.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annadark

annadark писал(а):
эта "лёгкость" не на всю жизнь :smile: Это проходит, когда перестаёшь играть.

а если в эти игры играют дети более раннего возраста 5-7 класс? так же будет легко перестоить сознание?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Вот рассказ одноклассника этого парня, жутко читать.
http://posledo.livejournal.com/72066.html
"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: "Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил".

Потом говорит: "Всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним... Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: "Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?". А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами.

Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы...

Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Лисочка
жуть. остальные дети так тоже чекануться могут. кошмар просто.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Ларисия писал(а):
жуть. остальные дети так тоже чекануться могут. кошмар просто.....

я лично под сильным впечатлением :cry_ing: а, что говорить о подростках :ne_vi_del: на их глазах произошло убийство...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Дипломница :a_g_a:
я тоже впечатлена, просто ужас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кошмар...
Лисочка писал(а):
Андрей Николаевич храпел и задыхался

вспомнила эту картину перед глазами
когда мне было 7 лет на центральной площади возле моего дома на моих глазах застрелили инкассатора

потом долго боялась просто ходить по улице...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Нет слов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Дипломница писал(а):
я лично под сильным впечатлением а, что говорить о подростках на их глазах произошло убийство...

Действительно ужас! Но, для большинства подростков это может и не так страшно. :-( Я давно наблюдаю такую картину, сейчас очень злые дети почти с пелёнок. Очень часто вижу как совсем малыши могут бить, орать,плеваться,показывать язык,обзывать и т.д..... своих мам,бабушек,... я молчу про чужих! Говорить что бабка старая, страшная,толстая,не хочу здороваться и многое другое. Зато с пелёнок уже все кружки,развивалки прошли,читают,пишут... И родители сами это поощряют оправдывая своё умное не по годам чадо, то " мы не выспались,плохо чувствуем себя,болеем,настроение не то", и много других причин называем , и в упор не хотим замечать что растут маленькие монстры. :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
К сожалению не добрые детки сейчас,чем дальше тем страшней. Что мультики,что куклы разные уроды монстры,зомби и ... :-(

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Действительно дети сейчас очень умные и развитые,на ты с гаджетами как только сели самостоятельно. Но очень злые и агрессивные,а те кто пока ещё не стал маленьким монстриком, :smile: родители с упорством этому обучают.

За это сообщение автора Hello Dolli поблагодарили: 4 yamaguttiКак|тусйожегвтуманеЛасточка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Я согласна, что дети - существа жестокие и жесткие. Но сегодняшние дети не хуже нас, уже взрослых (мы были такими же, просто забыли, наверное, как все не оч хорошее), они просто не умеют притворяться так, как взрослые. Они более прямые, говорят, то, что думают, обманывают, но не умеют скрывать это, не умеют сдерживать своих эмоций. К примеру, на знакомой нелепая шапка, в которой она выглядит просто смешно, но ей она оч нравиться. Практически любой взрослый на ее вопрос: "классную я шапку в сп'хе купила?" ответит утвердительно. Кто-то чтобы не расстраивать девушку, кто-то из вредности (пусть ходит как чучело), кто-то по другой причине. А ребенок даже вопроса не будет ждать, просто ткет пальцем и будет показываться со смеху.
У детей до определенного возраста отсутствует причинно-следственная связь. Отсюда я думаю все ужасные на наш взгляд действия детей. Они могут смеяться над инвалидом, обижать животных (им мама объяснила, что собачке больно, но они просто не понимают, как это - больно собачке), они обзывают бабушку так же, как одногруппницу-ябеду (а иногда подражая взрослым из жизни или с экрана) и не совсем понимают, что ей обидно, пока им не будет больно и обидно и пока они это не спроецируют на себя.
Взрослым тоже иногда хочется гадостей кому-нибудь наговорить, но в глаза они улыбаются и политесы разводят. Дети потом тоже научатся. Когда подрастут.
От воспитания опять же оч много зависит. Для каждого родителя его ребенок лучше всех. Но если палку перегнуть, ребенок почувствует себя центром вселенной с соответствующим отношением ко всему миру. Не учим мы своих детей любить ближних аки себя и другую щеку подставлять. В наше время это не пригодится, затоптать могут.
А про страшные сказки и мультики многие детские психологи говорят, что не нужно ограждать от них детей. Пусть привыкают, в жизни тоже не все прекрасно и замечательно, добро не всегда побеждает и вообще нефиг расслабляться.
Прям замкнутый круг какой-то. Нельзя быть слишком добрым, так как мир жесток. Мир жесток, так как все злые вокруг.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
BEG25
Не такая я старая,чтоб не помнить как я себя вела и мои братья, сестры,друзья. :smu:sche_nie: Вот наверно такие мамы и находят оправдания,какие наши детки честные,не могут скрывать свои эмоции и ...тому подобное.
BEG25 писал(а):
К примеру, на знакомой нелепая шапка, в которой она выглядит просто смешно, но ей она оч нравиться. Практически любой взрослый на ее вопрос: "классную я шапку в сп'хе купила?" ответит утвердительно. Кто-то чтобы не расстраивать девушку, кто-то из вредности (пусть ходит как чучело), кто-то по другой причине. А ребенок даже вопроса не будет ждать, просто ткет пальцем и будет показываться со смеху.
У детей до определенного возраста отсутствует причинно-следственная связь. Отсюда я думаю все ужасные на наш взгляд действия детей. Они могут смеяться над инвалидом, обижать животных (им мама объяснила, что собачке больно, но они просто не понимают, как это - больно собачке), они обзывают бабушку так же, как одногруппницу-ябеду (а иногда подражая взрослым из жизни или с экрана) и не совсем понимают, что ей обидно, пока им не будет больно и обидно и пока они это не спроецируют на себя.

Вот о том и речь. Что мы сами позволяем очень многое своим чадам. Они в силу своего возраста не понимают многих вещей,а мы не всегда можем или не хотим вовремя поправить и остановить ребенка. Может стоит чаще показывать как это больно, может быть и обидно,а не ждать когда поздно будет. Поэтому и происходит что происходит,чему тогда так удивляемся. Поржать с чужой шапочки,с инвалида как это мило. Ведь у меня такой умный,честный ребёнок. Вот такие и горе психологи,что с детства поощряют страшилки смотреть,типа к жизни готовим,она ведь такая страшная.Потом чаще к ним ходить будите и на таблетках сидеть. И удивляться,ну, с чего это у нас проблемы со сном с нервами.? Да успеют наши дети всего этого добра хлебнуть. Уже со двора,садика дедовщина растёт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
merta
я с вами во всем согласна. Вчера с Малаховым передача была о брошенных в старости . Кто-то сам был знаменит,у кого-то дети. Вопрос не в том. Там классно было сказано,что растет поколение ,которое научили супер-пупер разбираться в электронике и технике,но эмоционально они нищие. Большинство. Вспомнила наши уроки по литературе. Да ,многие,как не чиали,так и не читают из моего поколения. И ,скорее всего, не в этом было предназначение предмета. Воспитание нравственности,человечности ,теперь понимаю,что там этого было больше всего. Что сейчас? Ах,Вася читает с 3-х лет. А далее??? А лет с 7 уже все равно зачастую,читает ли он и ЧТО читает. Растет поколение ,которых с годика,а то и ранее зачастую чужая тетя воспитывает. Да,накормит,оденет,спать положит. А эмоционально? До сих пор помню слёзы своей 2-х летней дочери,чтоб утром я не уходила на работу. Но я в 17 уже дома была ,и все выходные с ней ,и вечера. А если б в 21-22 как у многих это бывает? Даже представлять такое не хочу.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
http://skyfootman.livejournal.com/28917.html
http://teh-nomad.livejournal.com/1980420.html
полный финиш
всем добра

Последний раз редактировалось радость 09 фев 2014, 11:46, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора радость поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
радость
Да уже весь Интернет гудит, бедный мальчик. Хорошо, что у него чувство юмора есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Так как имело место банальное сумасшествие, на почве компьютерных игр и тотальных перегрузок, которыми Сережу Гордеева загрузили его родители, полностью лишившие его самостоятельности и хоть минуты свободного времени.
Родители Сережи Гордеева пытались сделать из в общем то посредственного парня, этакого гения и вундеркинда, победителя всех мыслимых и не мыслимых олимпиад. Родители Сергея распускали слухи про его одаренность и гениальность и дрочили Сережу Гордеева репетиторами так, что в конце концов он не выдержал перегрузок и просто сошел с ума и так кстати очень часто бывает.
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: я что то не пойму, как то написали не понятно, у него не было ни минутки, но в тоже время он сошел с ума на почве комп. игр
чёпопало

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 18 из 25  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов