Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
volga82
АГ -Академическая гимназия при СПБГУ - http://www.agym.spbu.ru
учится в биологическом классе, 8 часов биологии, 6 часов химии и латынь.... в 10 классе... что в институте будет делать на 1 курсе не знаю, придется в СНО засовывать.... благо теперь у меня работа больше исследовательская....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Мелочь
volga82
Дали квартиру в Питере..хотя в этом году переехали в Краснодар..так получилось..я бы в Питер рванула..а муж хочет в Краснодаре жить...вот надежда..поедет в Питер..дрогнет его сердце.. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
julya писал(а):
учится в биологическом классе, 8 часов биологии, 6 часов химии и латынь.... в 10 классе... что в институте будет делать на 1 курсе не знаю

у меня у коллеги во Вл-ке дочка с вашими интересами и достижениями, выбрала для себя специальность в меде - медицинский переводчик, там как-то два диплома выдается, врачебный и как мед. переводчик. Вроде и не врач, и языки в ходу, интересно говорит.

Сообщение Добавлено:  
Vika писал(а):
julya писал(а):
Мы к Ельскому присматриваемся

это что такое?:)

Не правильно написала Иейльский http://ru.wikipedia.org/wiki/%C9%E5%EB% ... 8%F2%E5%F2

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2013
Благодарил (а): 29 раз
Я тоже скучаю по дому, по Хабаровску, может просто мы н в удачном районе живем, тут все огромное и большое, дома муравейники напрягают, толпы народу на улице напрягают. Неуютно мне короче тут. Доча постоянно просится домой, у нее аргумент что хочет жить в маленьком доме как у нас в Хабаровске, и говорит что весело ей тут, вот тут я удивляюсь, ходим с ней везде, а ей невесело. Еще и мама подливает масло в огонь что тут ей н нравится, люди злые и неприветливые, хотя честно говоря я этого не заметила, наоборот народ попроще тут мн показался.
Что мне не нравится: нет привычных мне продуктов, а если и есть то дороже в разы, овощи не вкусные (особенно картошка, у нее даже вкуса нет выраженного, а мы картофелееды все в семье). А еще прям страдаю что не могу найти магазинов типа нашего Мир Упаковки ( во Владе он тоже есть), все только большим оптом или есть маленькие закуточки с пакетами и одноразовой посудой, а мне нужен ассортимент. Мед безумно дорогой. Проезд запредельный.
Вот седня машинка наша приехала, водитель автовоза возмутился типа зачем вы японку сюда пригнали, за эти деньги и тут машину в разы лучше бы купили, мы спорить не стали а просто послали чувака.
Еще напрягает платная медицина, которая в два раза дороже чем у нас.
Но.... Тащусь от погоды, в то воемя как в хбр -23, тут О
Да, мы мало тут еще живем, не освоились, не прижились, подождем.
Иногда по вечерам охватывает жуткая ностальгия, даже всплакнуть умудряюсь, но как подумаю о той погоде и сразу спокойней становится
Короче поныла я вам тут
ДВ люблю всем сердцем

За это сообщение автора Latta поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
Vika писал(а):
julya писал(а):
учится в биологическом классе, 8 часов биологии, 6 часов химии и латынь.... в 10 классе... что в институте будет делать на 1 курсе не знаю

у меня у коллеги во Вл-ке дочка с вашими интересами и достижениями, выбрала для себя специальность в меде - медицинский переводчик, там как-то два диплома выдается, врачебный и как мед. переводчик. Вроде и не врач, и языки в ходу, интересно говорит.

Вот именно, что не врач.....а около....мед во Владе вообще жесть стал.... там учить некому....

Сообщение Добавлено:  
Latta
Вы меня извините, но с таким настроем, вам лучше назад ехать... вы так и будите маятся.... лично мое мнение... мы во Владе тоже картошку любили, а тут ее вообще не едим и ни разу об этом не пожалели... конечно не знаю как продукты в Хабаре стоят, но по сравнению с Владом и овощи и фрукты тут дешевле и вкуснее, лекарства тоже тут дешевле... я когда переехала, у меня такая эйфория была... мне все вкатывало и вкатывает, особенно большие расстояния и город большой... и я не разу не скучала по Владивостоку... так что подумайте, зачем мучить себя так...???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R
А я бы и не дергалась, но у мужа тут работа вот и поехала за ним, сама бы ни за что с места не сдвинулась. Да может и все бы ничего если бы ни окружающие мои родственники в лице мамы и дочи не ныли что им тут не нравится. Я человек поддающийся на провокации :-(
Ох я и нытик, сама понимаю

Сообщение Добавлено:  
Latta
а сколько вашей дочке лет? Моему сыну 16 было, а дочери 7 когда переехали... так вот сын в свои года ныл, а дочери все нравилось ....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R
Смешно сказать, но ей всего три, я сама удивляюсь чего ей там нравится, а тут нет, ведь ходим с ней везде, даже пошли в садик на неполный день три раза в неделю, я сама присутствова на занятиях, весело там, а она все вспоминает своего прежнего преподователя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Latta писал(а):
Олюся R
А я бы и не дергалась, но у мужа тут работа вот и поехала за ним, сама бы ни за что с места не сдвинулась. Да может и все бы ничего если бы ни окружающие мои родственники в лице мамы и дочи не ныли что им тут не нравится. Я человек поддающийся на провокации :-(
Ох я и нытик, сама понимаю

Да и черт с ней, с той картошкой, и с миром упаковки, что вы там покупали, пластиковые стаканчики?
Сосредоточитесь на том, чего не было у вас в Хабаровске- такого количества театров, музеев, кружков, секций, интересных мероприятий, переключите семью на еженедельное окультуривание и начнете получать удовольствие. Может и уедите вы отсюда, но возьмите от этого города все, что у него есть, а есть у него много чего.
Меня вот бесит грязь, достала уже эта фигня.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: ФУТБОЛка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Я постоянно по Владу скучаю...но Питер это такая красота..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
НЕВА писал(а):
Не могу ничего сказать, такие специалисты нам никогда не были нужны, ни в Питере, ни во Владе. Мы пользовались в Питере платной медициной и то, только по глазам на Моховой и к ортопеду ходили. Анализы в Helix, там на дом приходят к детям до года.

от тюрьмы и от сумы)))) :sh_ok:

Последний раз редактировалось сам по себе 06 фев 2014, 06:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Немного солнца
вот я примерно тоже самое пытаюсь сказать. многие едут сюда за бОльшими возможностями :ti_pa: , а в итоге сидят в этой же бытовухе: дом-работа, дом-школа, по выходным лента/ашан, по праздникам мега/икея, иногда какой-нить музей, скучают по картошке, а ВОЗМОЖНОСТИ этого города гораздо шире.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
мне с медициной тут крайне не везет пока: детская поликлиника за домом, но она на ремонте, приходится ходить далековато, запись плотная+некоторые специалисты во взрослой поликлинике (в эпид.период с детем туда не сунусь), педиатр вроде мне не нравится(не могу пока точно сказать)... но как откроется поликлиника после ремонта, за домом почти. может как занравится мне там все
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
ФУТБОЛка писал(а):
Немного солнца
вот я примерно тоже самое пытаюсь сказать. многие едут сюда за бОльшими возможностями :ti_pa: , а в итоге сидят в этой же бытовухе: дом-работа, дом-школа, по выходным лента/ашан, по праздникам мега/икея, иногда какой-нить музей, скучают по картошке, а ВОЗМОЖНОСТИ этого города гораздо шире.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
мне с медициной тут крайне не везет пока: детская поликлиника за домом, но она на ремонте, приходится ходить далековато, запись плотная+некоторые специалисты во взрослой поликлинике (в эпид.период с детем туда не сунусь), педиатр вроде мне не нравится(не могу пока точно сказать)... но как откроется поликлиника после ремонта, за домом почти. может как занравится мне там все

+1000 только найти себя непросто.. :)-(: .но ничего невозможного для человека с ясной головой и высшим образованием нет..... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
сам по себе писал(а):
и высшим образованием

как говорил мой начальник: "главное - не высшее образование, а средняя сообразительность и начальное воспитание"
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

За это сообщение автора ФУТБОЛка поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
ФУТБОЛка писал(а):
сам по себе писал(а):
и высшим образованием

"главное - не высшее образование, а средняя сообразительность и начальное воспитание"

Прелеееестно! Можно украду?)))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца
кради. это ж распространенное выражение вроде :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
ФУТБОЛка
Никогда не слышала. ))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Я уже писала - доча с мужем уехали 3 года назад в Питер. Дочь сразу прикипела, а ее муж тосковал (может и сейчас тоскует, не знаю). Как признался (да и она согласилась) - не могут привыкнуть к некоей закрытости людей, он работает в компании, где молодой коллектив, а люди не дружат между собой. Во Вл-ке у них было столько друзей! Каждые выходные большой компанией - на море, на машинах по Приморью... В пятницу на работе спонтанно может быть кинут клич: "Поехали на море!", тут же соберутся, захватят своих "половинок", заедут на рынок- в магазин за продуктами, и вперёд, с ночёвкой, на выходные... Если какие-то радостные события - в коллективах поздравлялки с подарками, (если помощь нужна какая - друг другу руку помощи...). У меня на работе тоже так же... Да и у моих знакомых тоже.
Когда у них родился сын (в прошлом году), на его работе спрашивают: "когда отмечать будем?".
Он конечно "накрыл стол", отметили. Я дочь спрашиваю:"Что подарили?" Она - "ничего".
Я была, мягко сказать, удивлена. Не подумайте, что я меркантильная и что для меня так важны подарки. Всё что нужно, мы можем купить себе сами. Но как то странно, всё-таки у нас во Владе люди с более открытой душой, щедрее, что ли...
А мне придется к ним в Питер тоже уезжать, надо рядом жить, друг другу помогать. Мне кажется, что я там тосковать буду... и плакать... У меня тут море - через дорогу практически...(всю жизнь).
Я жуткий консерватор.

Написала, наверное, непонятно (представляю какой сейчас шквал на меня обрушится :smu:sche_nie: )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов