Наш ангел это Белякова Ольга Олеговна, дай Бог ей здоровья!!!! При рождении сыну поставили диагноз гипосподия, головчатая форма, чуть чуть дырочка не в центре, в роддоме сказали, что потребуется операция, годика в 2...для меня это был удар, я стала искать в интернете инфу, это повергло меня в шок. Благодаря владмаме я узнала о Беляковой и когда сыну было около 1,6 года мы пошли умней на приём в Детский доктор, она посмотрела , сказала что да, надо делать и она сделает, дала бумажку с анализами, делать будет бесплатно в центре материнства и детства, и сказала когда ей позвонить для записи, мы сдали все анализы, она нас записала и за 5 дней до операции мы подхватили ротовирус((( переболели и заново ей написала, она переписала на май, мы снова сдали анализы ( я тоже) и в понедельник пришли в приемный покой в центр материнства. Сразу скажу наш уролог в поликлинике говорил что операция в принципе не нужна, там совсем немного смещена дырочка, пися не искривлена , писает как положено струей , головка приоткрыта и это только он будет знать,но Белякова сказала лучше сделать, чтобы у ребёнка не было психологической травмы это раз и есть там ещё недостаток надо бы подправить .... но так как ничего критичного предложила ближе к 7 годам, но я не хотела, чтобы помнил эту операцию( далее опишу случай в больнице с др мальчиком, года 4-5) и попросилась пораньше. По итогу, нас оформили и мы пришли в палату. Беляка пришла, ещё раз глянула, и договорились , что операция будет завтра, правда уже много деток на завтра и операция будет поздно , часов в 12 как минимум, а так как нельзя кушать и пить и только лёгкий ужин накануне, малыш может не выдержать. Решило все таки попробовать, не люблю больницы. Но утром малыш попил .... да я виновата, он так хотел пить , что я не удержалась , сообщила медсестре на ресепшене, она Беляковой, та отменила операцию, категорически ни глоточка воды нельзя, иначе может захлебнуться рвотой при операции. Перечном на среду. В среду я была напористой, не давала пить, ребёнок плакал , но мы ждали наше время, около 11-12 нам сказали спускаться в операционную ( до этого осматривал анастезиолог, ребёнок должен дышать носом сам) , я его раздела , поцеловала, и его Медсестра забрала и увела, а я пошла рыдать.... девочки я выла, плакала и дрожала, малыш один , без мамы, ему 1г 10 мес, как все пройдёт я незнаю, я стояла в холле и ждала, прошло минут 20 и на лифте на кровате на колёсах везли моего сына, маленького, укрытого простынкой, он просыпался, привезли в палату, переложили на кровать и тут начался отходняк от наркоза.... это для мамы очень тяжело, он был в подгузнике, через него трубочка ( катетер) приклеена к животику и мешок для мочи, он пытался встать, плакал, хотел оторвать трубочку, я еле удержала ребёнка, но длилось это недолго, он разглядел меня и попросил пить.... сказали потерпеть немного, но я стала по глоточку давать. В реанимации он не был, сразу со мной, я не ожидала что минут 20 и все готово. Ходить нам не разрешали дня 3 наверное, я носила его на руках, вроде бы при тяжелых видах гипосплдии нельзя и на руках, но я носила , на 5-й день нам сняли катетер ( пися была опухшая, но не страшно, сказали как обрабатывать шовчик) и отпустили домой, на 5-й день повторюсь. Мой малыш был счастлив побегать )))) очень много деток лежали с гипосподией, разной формы, кто-то после операции 2 недели лежал , все зависит от формы повторюсь, был мальчик лет 5 наверное , ему можно уже было ходить , но он не хотел, мама сказала переживает, что у него что-то с писей, вот поэтому я не хотела делать операцию в осознанном возрасте. Сыну сделали обрезание, ему требовалось , вроде как почти всем его делают . Ольга Олеговна приходила в палату, спрашивала , заботилась, я была против обрезания , но она провела беседу со мной, объяснила что это нормально, не стыдно. Девочки, если вы столкнулись с такой проблемой, успокойтесь, Белякова Ольга Олеговна мастер, профессионал, ее знают все врачи, даже наш уролог с поликлиники сказал как все заживёт, приходите , я посмотрю ее работу, она лучший хирург-уролог чуть ли не на Дальнем Востоке, она берётся за сложные случаи. Я за 2 года проштудировала всю литературу по гипосподии, уже и преподавать ее могла)))) Читала форумы, где люди делают на Западе эти операции, страсти читала, что детей привязывают к кровати итд, рассказала Беляковой, она посмеялась, сказала нет, все проще. Она тут давала консультации, но у неё и в материнстве куча работы, и в детском докторе, после операции месяца через 1,5 мы пришли на осмотр, все хорошо сказала, диагноз сняла, сказала забудьте . Дала свой номер на всякий случай. Женщина ангел наш как я называю ее. Девочки, если что-то интересует спрашивайте, я помню как раньше сама искала инфу. Операция бесплатна абсолютно , центр материнства отличный, персонал хороший, благодарность врачу это ваша инициатива, такой человека надо благодарить. Ольга Олеговна, если вы это читаете вам большой привет от Ванечки , май 2018 .
|