Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про молитвы... Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ.
КАЖДЫЙ САМ РЕШИТ, ПО ДУШЕ ЛИ ЕМУ ЭТО ИЛИ НЕТ. НАДО ЕМУ ЭТО ИЛИ НЕТ.

Из книги профессора медицины София Бланк. «Молитвы исцеляют».

Всем людям свойственен субъективизм, все люди в той или иной мере пристрастны относительно религий.
В современных спорах о воздействии молитв или отсутствии такового самые лучшие арбитры – это технические, лишенные страстей и эмоций приборы. Таковыми и являются кирлиановский прибор и диагностический компьютер. Если показатели свечения биополя человека и показатели работы органов и систем улучшаются и это документально отражено на кирлианографиях и компьютерных диаграммах, можно не сомневаться: молитвы разных религий совместимы и несут пользу человеку.
Религиозное чувство – это лучший опыт, который возрастает пропорционально растущему стремлению к вечным ценностям. Эти ценности никогда не бывают статичными – мировоззрение, как и жизнь, меняется. Изменение мировоззрения не исключает возникновения религиозных дилемм – они неизбежны: рост невозможен без духовных исканий.
У многих людей возникает вопрос: «Если я христианин (иудей, мусульманин, индус), могу ли я обращаться к молитвам другой религии?» Думается, что лучшим ответом на этот вопрос будут результаты экспериментов, запечатленные кирлиановской съемкой.
В ходе исследований на представителей разных вероисповеданий молитвы пяти главных религий, произнесенные каждая отдельно и друг за другом, оказывали удивительное по силе, гармоничности и красоте воздействие. Разомкнутые биополя смыкались, аура насыщалась биоплазмой (энергией), стримеры – лучи ауры – удлинялись. В большинстве случаев в биополях людей и рядом с ними появлялись дополнительные позитивные образования в виде лучистых колец и шаров света.
Это ли не доказательство равенства и гармонии молитв разных религий, обращенных к Богу, вне зависимости от вероисповедания молящегося?
Из книги профессора Софии Бланк "Молитвы в жизни и исцелении".

КАК НУЖНО МОЛИТЬСЯ, ПОДСКАЗАЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Молитва – основа жизни истинного верующего человека. По словам святителя Московского Филарета, «молитва есть частный разговор с Богом». Александр Мень говорил, что молитва – это «полет сердца к Богу».
«К молитве перед иконами или без них, нужно приступать всегда с полною надеждой на получение просимого, – учил Иоанн Кронштадтский. – Например, на избавление от скорби, душевной болезни и грехов, потому что и прежде тысячу раз получаема была явная милость от Господа».
Нужно сказать, что светлые, высокие моменты, когда душа словно бы переживает посещение свыше и устремляется к небу, когда мы сами ощущаем потребность в молитве, бывают не всегда, ведь вера ни к кому не приходит сразу. Иногда, кажется, что никакого Бога нет и в помине, что мир холоден, дик, жесток и лишен какого бы то ни было света. Тогда молитву нужно направить к Богу с просьбой помочь вашей душе, угнетенной и больной, обрести веру. Митрополит Сурожский Антоний говорил, что «должны обращаться со своей душой как мать, держащая в руках капризного ребенка и рассказывающая ему сказку. Сначала ребенок не обращает на нее внимания, но затем начинает прислушиваться…»
Иустин Философ, авторитетнейший богослов, пишет:
«Сила Божества видится не телесными очами…» Так говорил Платон, учению которого я следую».
«Прежде всего молитесь истинному Богу, да откроет тебе двери Света, ибо только тот может созерцать разуметь божественное, кого Бог Сам удостоит откровения; открывает же Он всякому, кто ищет Его с молитвою и с любовью».
Молитва – это проверка нашей искренности: сможем ли мы произнести простые слова из глубины своего сердца? Если сумеем – молитва будет услышана. Особенно это важно для так называемых лечебных молитв.
Молитвы бывают разные:
• молитвы-обращения; • молитвы-просьбы; • молитвы-призывы о прощении; молитвы поминальные;
• молитвы благодарственные. О благодарственной молитве Омраам Микаэль Айванхов пишет:
«Самая большая ошибка людей в их неблагодарности. Они умеют только возражать, требовать, кричать, возмущаться. Но что они сделали, чтобы иметь право требовать? Ничего. Вот почему Небо для них закрывается и оставляет их запутываться в трудностях. Знаете ли вы, сколько миллиардов и миллиардов сущностей, элементов, частичек участвуют только в том, чтобы поддерживать в вас жизнь? Нет! А вы всегда недовольны, возмущены. Научитесь быть признательными! Прямо завтра утром, когда проснетесь, поблагодарите Небо за то, что вы в добром здоровье – ведь многие не проснутся или проснутся, но не смогут больше пошевелиться. Скажите: «Спасибо, Господи! За то, что сегодня Ты опять дал мне жизнь и здоровье, чтобы я смог выполнять волю Твою». Когда Небо замечает такое редкое явление – умение благодарить, повторяя: «Спасибо, Господи!, Спасибо, Господи!, Спасибо, Господи!», - небо поражено, восхищено и посылает вам все благословения.
Заканчивать молитвенный ритуал желательно молитвенным славословием, которое в какой-то степени через слова и мысли даст понять Высшим Силам, Силам Света нашу Им признательность и благодарность.
Очень хорошо заканчивать молитвенное обращение словами: [b]Аллилуйя. Осанна. Осанна. Осанна». Их вибрации любят представители Сил Света».[/b]
«Славословие, - говорил Феофан Затворник, - не есть холодное созерцание свойств Божиих, а живое ощущение их с радостью и восхищением. Это самый совершенный и бескорыстный вид молитвы. Благодарение воссылается человеком за получение благодеяния, оно рождается в признательной и чуткой душе. Прошение в молитве неизбежно ввиду слабости человеческой и тоже угодно Богу. Но если молитвы носят по преимуществу просительный характер, это говорит о том, что духовное существо человека еще не развилось. Часто эти различные виды молитв соединяются, и славословие переходит в благодарение или прошение».
Когда мы обращаемся к Богу с молитвой, происходит очищение от скверны, и мы готовы к восприятию небесных влияний, тонких космических энергий. В этом-то и состоит сокровенный смысл молитвы, ибо молитва призывает в наши сердца благодать.
В ходе исследований установлено: семикратное повторение молитвы. Прочтите семь раз каноническую (главную) молитву религии, к которой вы привержены или семь канонических молитв разных религий, если относитесь к ним с равным уважением, понимая, что Бог – один. Затем просите в молитвах о том, что злободневно в данное время для вас, ваших близких, народа, Земли. Просите у Бога духовности, отваги, импульса к работе, творчеству и терпения. Помощь по молитвам – реальность выше той, которую мы видим глазами. Если мы внимательны и терпеливы, то плоды наших просьб являются воочию.

Чтение канонических молитв оптимально насыщает биоплазменное тело человека, одной и даже трех молитв мало для полноценного насыщения биополя энергией, необходимой для обеспечения всех физиологических процессов в человеческом организме. Кроме того, принято считать (возможно, это так и есть),что одна из молитв подпитывает одно из семи тонких тел человека. Конечно, повторы молитв и более семи раз кроме пользы ничего не принесут. Но помните, дорогой читатель, что повторять молитвы нужно минимум, семь раз.Современные исследователи считают, что когда читают молитвы рядом с горящей свечой, звуковые вибрации вызывают колебания мировой плазмы, а она переводит их в волны, которые восходят к Богу. Мало того, молитвы вызывают обратный эффект, на человека нисходит Божья благодать – энергия и информация очень тонких вибраций, которые исцеляют и душу, и тело.

С.Н. Лазарев: Наши чувства в данную секунду создают то, что мы называем здоровьем и судьбой. Значительное влияние на наши чувства оказывает опыт прошлого. Изменяя свое отношение к прошлому, мы можем изменить настоящее и будущее. В моем желании помочь людям я опираюсь на опыт последних двадцати лет исследований. Книги я пишу для того, чтобы люди лучше меня понимали.
Книгу "Воспитание родителей" я задумывал как пособие с четкими рекомендациями, однако в процессе работы выяснилось, что сделать это практически невозможно. Если человек не понимает главных истин, то любые ритуалы, приемы, техники могут лишь увести его от правильного понимания мира.
Читая мои книги, некоторые стремятся извлечь их них только одно: какую молитву прочитать и что сделать, чтобы выздороветь. Для них главная цель — выздоровление.
А о том, что именно сейчас, в данную секунду, нужно начинать меняться, что нужно научиться любить и ощущать волю Творца во всем происходящем, многие забывают. Но как только будущее становится для нас важнее настоящего, любовь уходит. Тогда разрушается и настоящее, и будущее, и человеку ничего не остается, как попытаться опереться на любовь.
Молитва – это сосредоточие лучшей части самого себя и предложение её для союза с Высшими силами. Настоящая молитва – это голос души, готовой к общению с Богом.
О чём просить в молитве?
[u]Главное, сохранять любовь к Богу, как бы ни рушилось всё человеческое.[/u] Во всём видеть Божественную волю. Не искать виноватых. Не обвинять ни других, ни себя. В любимом человеке видеть и любить сначала Божественное, потом человеческое. То есть во всём и всегда видеть и любить Божественное, сохранять и увеличивать количество любви к Богу, не смотря ни на что. Научитесь сохранять любовь, при любых ситуациях.
Главное в покаянии не в том, чтобы сожалеть о прошлом, а в том, чтобы изменить себя и не сделать подобных ошибок в будущем. Сожаление о прошлом и внутреннее желание его изменить, недовольство настоящим. Неприятие того, что с тобой происходит, своей судьбы, подстёгивание будущего или страх перед ним – это уже диагноз. Главный фактор, подпитывающий обиду – это неприятие того, что произошло. Если я совершенно не могу принять потери, которая произошла, то я не смогу простить обиду, которую нанёс мне человек этой потерей.
Значит: чтобы преодолеть обиду, нужно добровольно терять что – то. А добровольная потеря – это жертва. Без жертвы веры в Бога не бывает. Какой вывод? Обидчивый человек верующим быть просто не может, даже если он каждый день будет ходить в мечеть, синагогу или церковь. Он будет считать себя верующим, а по своей сути будет постоянно бороться с Божественной волей и отказываться от принятия её.

Неправильная молитва не только не поможет, но может нанести и вред. Болезнь – это следствие накопившейся агрессии. А агрессия – это следствие ложной системы ценностей. Как только человек делает целью и смыслом жизни что – либо, кроме Бога, в душе начинает накапливаться агрессия, ведущая к несчастиям, болезням и смертям. Сейчас это может почувствовать каждый.

Молитва гораздо более благотворно влияет на душу человека и на его судьбу, чем любая аутогенная тренировка. Насколько сумел человек перед молитвой отрешиться и отпустить все свои проблемы, настолько сильнее будет благотворное воздействие молитвы. И еще один факт. Если человек не смог кого-то простить или постоянно сожалеет о прошлом, молитва превращается в «сотрясение» воздуха.

Через молитву, обращённую к Богу, можно не только измениться самому, одновременно изменяется прошлое и будущее.
Если человек в травмирующей ситуации забывает о Боге, очищающим его душу, а видит только обидчика, он уподобляется раковой клетке. Это называется гордыней и считается главным грехом. Чтобы выработать рефлекс любви и добродушия, нужны тысячи повторений проблемных ситуаций и сказать себе, что обращение к Богу – это не временно, пока есть проблемы. Это, безусловно, и навсегда. Если мы молимся для улучшения здоровья, судьбы и т.п. в лучшем случае изменений не будет, а если будет, то это будет взято из душ потомков. Поэтому они не могут родиться или родятся проблемными. Поэтому, когда вы молитесь нужно забыть о своих надеждах, страхах и т.п. Молитесь для того, чтобы очистить свою душу.(7-196, 153). (6-221)

Глупые, неспособные, беспринципные – это больные духом. Подлецы, негодяи, предатели – это больные душой. НАМНОГО ЛУЧШЕ БЫТЬ ИНВАЛИДОМ ТЕЛА, ЧЕМ ИНВАЛИДОМ ДУШИ. Душу изменить тяжелее, чем тело, поэтому презирать и ненавидеть таких людей нельзя. Душе нужно гораздо больше любви, чем духу и телу.

Хадис. Аллах Всевышний сказал: "Почему вы совершаете добро только тем, кто делает вам добро, и относитесь хорошо только к тем, кто относится к вам хорошо? Почему вы разговариваете только с теми, кто разговаривает с вами? Почему вы почитаете только тех, кто оказывает вам почет? Ни одному из вас не дано преимущества над другим. Поистине, уверовавшие это те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника. Это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло. Это те, которые прощают даже тех, кто лишил их и отказал им. Это те, которые доверяют даже тому, кто их предал. Это те, которые оказывают уважение даже тому, кто их унизил".

Если Вас оскорбляют, «подставьте другую щеку».
Это означает, что человек, ставший жертвой зависти или дурного глаза, должен постараться относиться по-доброму к тем, кто позавидовал ему или сглазил его. Необходимо стараться быть приветливым с ними, дарить им подарки, кормить и помогать в нужде. Аллах говорит в Коране: «Не равны добро и зло. Отринь [зло] тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет таким, как твой близкий Друг. И не обретет этого никто, кроме того, кто терпел; не обретет этого никто, кроме того, кто наделен великим уделом» (Коран, 41:34-35). Мораль здесь такова, что жест доброй воли по отношению к врагу может превратить его из врага в друга.
Аллах скажет: "Разве не понял ты, что болел Мой слуга, а ты не навестил его?
Если бы ты сделал это, рядом с ним ты нашел бы Меня". – Прим. перев. на русск. яз.
** Фатима (араб.) – дитя, недавно оторванное от груди, сосунок. – Прим. перев. на русск. яз.

Иногда для спасения Души тело умирает. Если на любимого (на мужа, жену, на ребёнка…) молишься, как на Бога, т.е. безумная любовь или во всём потакаешь, избегая конфликта, то, чтобы выжить, он должен будет тебя обидеть, оскорбить, унизить, предать или умереть.

Цитата из 12 книги ДК: "Женщина должна быть нежной и непреклонной, должна царить в мелочах и уступать в главном, быть голубкой и змеёй одновременно. Такая женщина не мстит, не сожалеет и не завидует, в ней соединяются нежность и мужество, доброта и строгость. Противоположности, которые бушуют в ней, постоянно уравновешиваются любовью. Она многогранна и гармонична, не только сама умеет любить, но и учит этому мужчину, помогая стать ему добрее и благороднее. Она требует от мужчины защиты, мужества и жертвенности, давая ему не только наслаждение, но и боль, и учит его терпеть, прощать и любить".

Конфликт-это всегда боль и разрушение, будь то тело, дух или душа. Но любовь превращает его в развитие. Если человек стремится только к любви и спокойствию, то рядом с ним всегда появится тот, кому необходимы агрессия и разрушение. Если понимать, что конфликт необходим, но при этом нельзя убивать другую жизнь и любовь в душе, то начинается нормальное развитие. Конфликт - это в первую очередь потенциал, дающий энергию...(ДК-1, 11кн. с.104.и Воспитание родителей 1ч..с.103-149)

Внутренне! У женщины внутренняя энергетика сильнее, оттого и спрос с неё больше. Мужчина за свои косяки отвечает сам, а за косяки женщины расплачиваются дети. Они же сидят на ее энергетике очень долго.
А в связи с тем, что женщина рожает, с материальной жизнью контактирует больше, вожделение (сейчас в основном эта тема и идет) ей преодолеть гораздо сложнее.

(К. Антарова. Две Жизни). «Ты носишь в сердце вопрос: где личное “я” и где “не я”? Для тебя с момента твоего рождения к Единой Жизни уже нет возможности этого разделения. Для тебя все, с чем ты общаешься, — все пути к Величию в форме временной. Для тебя палач, жертва и плаха — все та же Единая Жизнь, которой единица ты сам и которую видишь во всем вокруг себя.
Иди же свой день в мире и чести. Храни целомудрие и чистоту, и ты дойдешь до жизни в кругу тех, кто раньше тебя пришел к такому сознанию себя частицей Единой Жизни, единицей всей вселенной.
Твой путь — путь служения Богу в человеке. Твой труд - путь знания, приложенного в любви и труде простого дня.
Проходя день, живи его как свой последний день. Но последний не по жадности и торопливости желаний или духовных напряжений, а последний по гармоничности труда и его бескорыстию».

Вы можете молиться 1000 лет, но если при этом продолжаете жить по старому и не принимаете конкретных действий по изменению своего характера, мировоззрения, то вам ничего не поможет.
Насчет Вашего телесного «Я» - если Вам суждено умереть, то Вы умрёте, и Вас не спасет никто: ни целители, ни лекарства. Поэтому примите заранее свою возможную смерть. Душу следует очищать вне зависимости оттого, выживите Вы или умрёте. А излишние внутренние переживания вредят и душе, и телу.

Бог – это любовь, а человек - это сознание.
Желательно как можно меньше думать, критиковать, анализировать. Через это идёт возбуждение сознания. Ощущение силы, уверенности, защищённости даётся любовью, а не сознанием. Поэтому, когда обращаетесь к любви и к Богу, не держите в уме никаких мыслей. Будьте полностью искренни и открыты. Вам нужно чувствовать себя слабым и беззащитным, как новорожденный ребёнок. Перед тем, как обратиться к Богу, вы перебираете все свои проблемы. К Богу нельзя идти с проблемами. К Богу надо идти с любовью.
Мы молимся не для того, чтобы больше получить человеческого счастья, а, наоборот – для того, чтобы отрешиться от него, уменьшить зависимость и почувствовать, что есть счастье более высокое и более долговечное, чем любые человеческие ценности. Человек так начинает молиться, и он начинает побеждать болезнь.

Молитва начинает работать, когда она подтверждена делом (поступком). Когда у Вас ни к кому нет претензий и обид. Обида на людей – это обида на Бога. А как Вы можете обращаться к тому, кого Вы ненавидите? Поймите, что обидчиками очищают Вашу душу. Любите ненавидящих Вас. Молитесь за проклинающих Вас.

Просить: «Господи, сними с меня мои грехи, дай здоровье”- бессмысленно. Если ваша душа спит, - какая тут эффективность молитвы? Вы вспомните те ситуации, когда Вас сильно обидели, унизили, когда у Вас разваливается судьба или жизнь, не ища виноватых и не обвиняя себя, или когда Вы потеряли то, что Вам было очень дорого. Изо всех сил в этот момент попытайтесь простить, спасти и сохранить любовь к Богу, понимая, что это очищает вашу душу и спасает Вас. Если Вы почувствуете, что получилось, тогда начинайте молиться. И Ваша молитва будет эффективной.
Сказанные в конце молитвы слова: “Да исполнится воля Твоя, Господи”, - означают, что желания, рожденные несовершенной душой не должны реализовываться, если это противоречит воле Всевышнего. Иначе либо они не исполнятся, либо их исполнение может обернуться большими несчастьями. Тогда даже неправильная просьба не будет так опасна.

Когда человек в молитве подчеркивает, что его желания, его воля, его жизнь, его человеческое “Я” вторичны, Божественная воля – первична, то чем чаще он это повторяет, тем меньше он зависит от человеческих ценностей, тем чище становится его душа и исполняются его желания, принося не боль потери и мучения, а всю гармонию человеческого счастья.

Во время молитвы земная логика должна выключаться, иначе мы человеческой логикой начнем подавлять Божественную, а это очень опасно. Поэтому молиться лучше натощак, в уединении, сняв все претензии, тогда через любовь, которую мы получим в молитве, нам легче будет самим исполнить свои человеческие желания. Во время молитвы не надо выпрашивать здоровья и счастья у Бога, надо перенести точку опоры на любовь к Богу (это умение принять проблемы и прощать). И просить надо только любви, которая ни от чего не зависит. Здоровье – это результат любви в душе.
Если человек болен, то он вобрал в себя плохое и тем самым причинил зло своему телу. Плохая мысль в нас всегда делает зло, а оправдания нашему телу не нужны. Освободиться от плохого надо с помощью прощения.
Насколько мы видим Божественную волю во всём происходящем, настолько меньше нам нужно ненависти и злобы при нашей защите.

НЕ ГНЕВАЙТЕСЬ НА ТВОРЯЩИХ ЗЛО, ГНЕВОМ ВЫ СЕБЕ ДЕЛАЕТЕ ПЛОХО.

Нужно сразу же просить прощение(можно мысленно), если Вы невольно совершили что-то плохое или только подумали о ком–то плохо. Любое зло, которое вы видите в обидчике - это ваше внутреннее отражение, и ничего более этого.
Все причины внутри нас!
Когда чувства не зависят ни от физических, ни от духовных, ни от моральных факторов – это и есть ЛЮБОВЬ.

Поклоняйся Богу на картине, но не картине, как Богу. Ты можешь называть Бога любым именем, какое радует твой слух, можешь изображать Его в любом виде, которое вызывает у тебя чувство восхищения и благоговения. Ты можешь петь хвалу Богу, именуя его Маруга, Ганапати, Сарада, Иисус, Аллах, Майтрея, Шакти. Ты можешь обращаться к Высшей субстанции. Это не составляет разницы.
Ибо ОН - начало, середина и конец всему.
ОН - Основание, Сущность, и Исток всего сущего.

Если эмоция не управляема, это означает, что она идёт с потомков, в таких случаях надо молиться. Для этого надо снять претензии к любви: обиды на родителей, на родных, на любимых, на себя и на всех. Снять сожаление о прошлом, страх перед будущим. Одна из главных причин болезней – это осуждение человека.
Мы можем бороться со злом, но не имеем права осуждать. Что осуждаем, то и получаем.
Основная конструкция мира – это любовь. Вселенная является результатом взаимодействия трёх сущностей: одна созидает, вторая разрушает, а третья стабилизирует. Силы хаоса или разрушения есть более высокий порядок. Значит, в нём сокрыта, большая любовь к Богу, поэтому, если в ответ на разрушение (обиды), мы увеличиваем количество любви в душе (прощаем), то разрушение становится созиданием. Внутренняя ненависть к разрушениям (обидам), есть нежелание развиваться дальше, поэтому, чем больше любви к Богу мы испытываем при неприятностях, тем глубже мы познаём всё созданное Богом. Если не возникает озлобления и человек сохраняет любовь, то испытание пройдено. И тогда второй этап усвоения информации протекает легко. И вот он-то и воспринимается как озарение(3-13)
Для того, чтобы увидеть будущее, нужно уметь работать с прошлым. Каждое событие записано на тонком уровне и поэтому любую ситуацию, которая произошла, можно проанализировать, медленно прокручивая её во времени, вспоминая прошлое с любовью, всех и всё (и себя тоже) прощая. Опыт прошлого даёт возможность работать с будущим.

Если Вы хотите прожить долго и счастливо, делайте людям добро и тут же забудьте об этом, но долго помните добро, которое Вам сделали.

В каждой бочке мёда должна быть ложка дёгтя. (Закон Вселенной).

До и после еды: Господи, я отдаю Тебе удовольствие и наслаждение от еды.

Если в вашей жизни что-то вызвало у вас жгучую ненависть, то повторяйте:
”Я БЛАГОСЛОВЛЯЮ ТЕБЯ С ЛЮБОВЬЮ, ОСВОБОЖДАЮ И ОТПУСКАЮ”.
Благословить и отпустить можно всё: человека, ситуацию, вещь, ненависть, вредные привычки (пить, курить, и т.п.).

Если Вы вынуждены пойти в неприятную (незнакомую) компанию скажите мысленно: “Уже заранее прощаю вам, если вы затеваете по отношению ко мне плохое и прощаю себя, за то, что в моей душе всё ещё есть место для этого плохого. Я люблю вас и себя люблю тоже”.

Если кто-то умер, скорбящие часто заболевают, поскольку плачем, они делают плохо духу усопшего. Душа хочет и должна быть свободной. Надо говорить: «Я прощаю умершему, что своей смертью он причиняет мне боль. Я прощаю себе, что приняла её в себя». (Так мы исправляем ошибку и делаем хорошее, покойному и себе.)

ЕСЛИ ВАС ОБИДЕЛИ: Господи, прости [b]меня.[/b] Прости за то, что я сразу не смогла простить (имя) и обиделась на него сама. Прости его за то, что он обиделся сам и обидел меня. Я его люблю и прощаю. Господи, дай нам любви своей Божественной, всему их роду и всему нашему роду. ДК 1-я кн. стр.65(90)
(Если обида долго не проходит, то не давайте никакой оценки ситуации, а только повторяйте: ”Господи, на всё воля Твоя”).

Наши молитвы должны быть бескорыстны.
«ПрОсите и не получаете, потому что прОсите не на добро, а
чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак. 4:3)

МОЛИТВЫ. В начале любой молитвы: Я выражаю намерение Со-Творить молитву во славу Господа Бога нашего, во славу Вселенной.

С событиями в предыдущих жизнях мы соединены энергетическими связями. Их тоже можно освободить при помощи прощения:

Господи, прости меня за убийство любви в прошлых воплощениях и в этом воплощении. Прости меня за все мои грехи в прошлых воплощениях и в этом воплощении.

Утром и вечером: Господи, я очень люблю Тебя, люблю и благодарю Тебя за всё, что со мной происходит, за всё, что меня окружает, и за всё, что я имею. Спасибо, Господи, за то, что сегодня Ты опять дал мне жизнь и здоровье, чтобы я смог выполнять волю Твою. «Спасибо, Господи! Спасибо, Господи! Спасибо, Господи!», Аллилуйя. Осанна. Осанна. Осанна».

Спасибо, Господи Тебе, за всё, что у меня есть.
И трижды Спасибо Тебе, за всё, чего у меня нет.

Каждое утро, став перед зеркалом и, глядя в глаза своему отражению, скажите: «Я ЕСМЬ! Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ! Я ЕСМЬ (имя)!
Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ! Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ и СВЕТ!» Когда вы узнаете, откуда идёт эта сила, а также продление жизни, возможно, тогда вы начнёте изменять свои представления о том кто вы такие и кем можете стать. И тогда вы поймёте, что совокупность «Я ЕСМЬ» может сделать с планетой!
В «Я ЕСМЬ» содержится передача энергии, приветствие коллективного сознания. Это священное приветствие, которое обращается к Высшей части вашего существа. Это приветствие Вселенной, частью которого являемся мы сами.

Во имя Духа я Со-творю свою способность выполнить свой контракт, в чём бы он ни заключался. Я Со-творю во имя Духа способность найти своё место, то место на этой планете, в котором я согласилась быть. Во имя Духа я Со-творю так, чтобы мне открылось новое знание, чтобы я могла получить его в чистой любви и использовать на благо человечеству(вслух каждый день).

Молитва о прощении
Прости, Господи. Прости, Господи. Прости, Господи, все мои грехи.
Сознательно и неосознанно сделанные грехи мои, явно и скрытно
сделанные грехи мои прости. Я обращаюсь к Тебе с просьбой простить мои грехи и впредь обещаю не совершать их сознательно и вынужденно, явно и скрытно. Ведь Ты всё знаешь о моих тайных и явных грехах.

Главная христианская молитва «Отче наш»
Отче наш! Иже еси на небесех!
Да святится Имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси, так и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во Искушение, Но избави нас от неприязни.
Ныне, приисно и во веки веков! Аминь!
Аллилуйя. Осанна. Осанна. Осанна».

Главная исламская молитва «Аль-Фатиха»
Во имя Всевышнего, Благого и Милосердного.
Хвала Всемогущему, Святому Творцу и Господину Миров,
Благому и Милосердному, Тому, кто будет вершить суд
в Им назначенный день. Тебе мы поклоняемся и служим,
и только от Тебя просим помощи, наставь же нас на путь тех,
кто познал Твои благодеяния, а не тех, кто впал в заблуждение.

Молитва утренняя
Господи, постараюсь с душевным спокойствием встретить всё,
что принесет мне наступающий день.
Постараюсь всецело предаться воле Твоей Святой.
Господи, я уверен, что во всякий час сего дня
во всем наставляешь и поддерживаешь меня.
Прости, что пока плохо умею слышать Тебя.
Какие бы я не получал известия в течение дня, постараюсь
принять их со спокойной душою и твердым убеждением,
что на все Святая воля Твоя.
Господи, я уверен, что во всех словах и делах моих руководишь
моими мыслями и чувствами. Постараюсь не препятствовать этому.
Постараюсь во всех непредвиденных случаях, помнить, что всё ниспослано Тобою.
Постараюсь научиться прямо и разумно действовать с каждым
членом моей семьи, никого не смущая и не огорчая,
поддерживая в них устремление к Тебе.
Господи, спасибо, что всегда даёшь мне именно то,
что действительно необходимо мне.
Я уверен, что воспитываешь меня - учишь меня
согласованности Своей воли и моей, учишь меня любить,
молиться, верить, надеяться, смиренно прощать. Аминь.
Утренняя Молитва
Господи! Здесь только гость я
Не отвернись от меня,
Дай мне с душевным покоем
Встретить привратности дня.
Дай мне всецело довериться
Воле священной Твоей,
Незащищённое сердце
В час утомленья призрей.
Дай воспринять мне доверчиво
Словно евангельский стих
В мыслях пронизанных чувствами,
В слове, в поступке любом
Да воплотится напутствие,
Что охраняет мой дом.
Будь же моим утешением
И подскажи, как мне жить,
Чтобы детей и родителей
Не огорчить, не смутить.
Чтобы хватило терпения
Всех и любить и прощать.
Знаком благодарения
Раннее утро встречать.
О, научи меня каяться,
Верить, молиться и ждать.
Да неизменно проявится Воли
Твоей благодать. Аминь.

Я люблю Тебя Отец Единый, Создатель моей сути.
Я люблю Тебя, Мать Земля – моя изначальная Суть!
Я люблю Тебя, Святой Дух Светящийся,
Ведь именно Ты своим «Святым солнечным ветром»
Навеваешь в моей голове светлые мысли!
Я люблю тебя, моё, возлюбленное, могущественное
Я ЕСМЬ Присутствие и тебя, моя душа, за то,
Что вы всегда со мною: и днем и ночью,
Когда я сплю и когда я бодрствую!
Я люблю вас, мои ангелы-наставники,
Хочу обнять вас и чувствовать в каждый момент
«Здесь и сейчас»! Я люблю вас, ангелы-хранители!
Вы самые близкие ко мне и я ощущаю
Вашу помощь всегда!
Я люблю всех людей и все существа во Вселенной.
И, эта любовь вечна и бесконечна.
"Любовь все время излучаю!
Её я к Богу направляю!
За все Творца благодарю!
"Здесь и сейчас" живу в раю".

Главная иудейская молитва «Шма, Исроэл!»
Шма, Исроэл, Айдойной Элогэйну Айдойной Эход. (7 р.)
Слушай Израиль: Господь Бог наш, Господь един, есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём (и в душе твоей); и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязками над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Молитва единой веры
Господи, Боже мой! Спокойствием надели меня,
Равновесием душевным, Дабы сохранить суть мою
Не тронутой силами злыми,
Но верной Свету Божию, Свету истины.
Господи, Боже мой! Во все минуты жизни моей
Возьми меня во царствие Твое.
Душой моей Тебе, о Господи, верной.
Наставь меня на путь истинный, светлый.
И поддержи меня, укрепи силы мои
И освяти путь мой жизненный
В радости быть с Тобой и пребывать в Тебе.
Господи, Боже мой!
Научи меня внять сердцу моему беспокойному
Дабы спокойствие обрести и веру Святую
В волю Твою Истинную
На всё суждённое мне днем грядущим.
Господи, Боже мой!
Владей мыслями моими,
Твори мною дела твои добрые.
Слова истинные спаси и сохрани меня.
Любовь к человеку каждому
Братии кровной, твари земной
Укрепи во мне, сохрани в сердце моём.
Господи, Боже мой!
Дай силы мне перенести тяготы дневные.
Укрепи волю мою и веру мою,
Дабы молиться искренне, любить истинно.
Надеяться и верить, смиренно прощать. Аминь.

МОЛИТВА БОГУ.
ГОСПОДИ, ПОМОГИ МНЕ ПОНЯТЬ ТО,
ЧТО ПОНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО,
ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ ТО,
ЧТО Я НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ.
ПОМОГИ МНЕ СТАТЬ ТЕМ,
КЕМ Я ВСЕГДА БЫЛ.
ПОМОГИ МНЕ УЗНАТЬ ТО,
ЧТО Я БЕЗ СОМНЕНИЯ ЗНАЮ.

Молитва на отмаливание грехов предков и родственников.
Господи, Боже мой, молю Тебя о всех тех ушедших и живущих,
ибо они и мы грешно вольно и невольно опечалили, обидели
или соблазнились словом, делом, помышлением, ведением или неведением Тебя.
Господи, Боже мой! Отпусти нам и им грехи наши, взаимные оскорбления; искорени, Господи, из сердец наших всякое негодование, подозрение, гнев, памятозлобие, ссоры и всё то, что может препятствовать любви и уменьшать братолюбие.
Помилуй, Господи, всякого просящего Твоей помощи.
Господи, Боже мой, Сотвори сей день днём милосердия Твоего.
Подай каждому по прошению его, будь пастырем заблудших, веди к свету Божьему неведущих, будь наставником, врачом для больных, утешителем для умирающих и приведи нас всех к свету познания, прощения, покаяния и искренней любви к Тебе и блаженному успокоению. Отпусти, Господи, грехи всем прежде отшедшим в вере и надежде Воскресения, отцам и матерям, братьям и сёстрам наша, и сотвори им вечною память.
Святый Боже, Святый крепкий, Святый Бессмертный помилуй нас. (3р)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ОМ поётся 21 раз на рассвете. Это количество выбрано не случайно. У нас есть 5 органов действия и восприятия; для поддержания жизни у нас есть 5 жизненных токов или пран. Кроме того у нас есть 5 оболочек окружающих божественную искру, которая есть реальность. Все вместе -20. Так повторение ОМ 21 раз очищает и проясняет все эти 20 составляющих и превращает человека в 21-ю сущность, готовую к конечному слиянию с реальностью.
ОМ состоит из звуков А,У,М. Как и Б, О, Г, вместе взятые произносятся как Бог(не бэогэ), так и А, У, М произносится, как ОМ. Звук ОМ исходит из области пупка. ОМ нужно воспевать медленно и осознано. Звук д.б., как у самолёта подлетающему к вам, и улетающему вдаль – тихий в начале, он постепенно становится громче и громче и затем медленно возвращается в тишину и эта тишина «последствия» так же важна, как сам изначальный звук. (210 с.)
Гаятри Мантра – это воплощение всех форм Всевышнего. Пение Гаятри 3 р. в день с 4 до 8 ч. и с 16 до 20 ч. Можно и в обед. Гаятри не принадлежит никакой касте, секте или религии, как таковой, она универсальна. Если вы уверены, что ваш ум чист, то можете повторять её всегда и везде (в дороге, за столом, в неприятных местах, в транспорте…).
Это защитит вас от зла, где бы вы ни находились.
О-О-О-О-М-М-М Бу Буваа Сваhа
Тат Савитур варэньям
Баарго Девасья димаиҺи
Дийо йо наa прачодайят.
О-О-О-О-О-М-М–М-М-М Ш-а-н-т-и Ш-а-н-т-и Ш-а-н-т-и. (9… р.)

СААН РААММ А-У-М-М-М МААНЕ ПААДМЕЕ ХУУМММ (9… р.)
(индуистская мантра)
А-А-У-М-М-М Н-А-А-М-А-Х ШИИВАА ЙЯАА (9… р.) (буддийская мантра)
Харибол Нитай-Гоур, Нитай-Гоур Харибол (9… р.)
Харибол – воспевайте имена Бога;
Нитай-Гоур – относиться к Богу, как к Тому, кто обладает Вечным блаженством, и который это блаженство дарит, а также к Тому, кто великолепнее золота и обладает глубинной силой жизни.

Маха-Мантра (Великая Мантра)
ГОУРАНГА. (1 раз вначале и в конце)
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе (9… раз). ГОУРАНГА.
Мантра, в которой повторяется 3 имени - Харе, Кришна и Рама (где Харе - это обращение к Энергии Бога, а Кришна и Рама - это Имена Самого Бога). Это самая сильная мантра из всех существующих (природа этой мантры такова, что она уже содержит в себе все остальные мантры, поэтому она и самая сильная), эффект от её произнесения неимоверен; эта великая мантра оказывает всеочищающее влияние на ум, разум, душу, тело. Любой, кто услышит эту мантру, даже невзначай, в шутку или случайно будет иметь огромную пользу! Эту мантру повторяют Буддисты, Индусы, Кришнаиты, Йоги…

ОРРООММ – ХОЙЙЯА – ЯРР – ААУУММ(7р) Мантра повышения вибраций
РАААУУУМММ – АЙЙЯА – СААЮЮ – ОООМММ (7 р.) Защитная мантра
ОООМММ - РААУУМММ – СААООМММ – РААЙЙЯЯ(7Р) (мантра мироздания)

http://www.youtube.com/watch?v=03dVAZkw ... r_embedded - Мантры любви

Туми Баҗа ре Мана-а-а
Туми Җапа ре Мана-а-а
Ом Шри Рам Җайа Рааам
Җапа ре Мана-а-а (9 раз) (мантра любви Уравновешивающая неравное)

Господи, Ты всё видишь, Ты всё знаешь. Прости мне мои прегрешения. Прости весь мой род по линии отца и матери, свёкра и свекрови (тестя и тёщи), и по всем воплощениям. Ты видишь, как я страдаю, как плачет моя душа. Господи, я Твоё дитя и боль эта – от непонимания истины, от неприятия тех ситуаций, которыми очищается моя душа. Помоги мне, очисти моё сознание. Дай мне озарение в делах Твоих. Укажи мне на мои грехи и позволь мне искупить их в этом воплощении. Господи, наполни мою душу Божественным светом, согрей её Божественной любовью. Научи меня молиться и любить всех искренне, ибо любовь есть Истина. Господи, прости, что я не принимала тех испытаний, которые Ты посылал мне через моего мужа (жены, детей...) (имя), через близких и дальних родственников, через друзей и недругов.
Господи, Прости моего мужа (жену, детей...) (имя), прости моих близких и дальних родственников, друзей и недругов за то, что им пришлось стать средством очищения моей души. Я прощаю себя за то, что обижалась, осуждала, ревновала и ненавидела. Господи, и Ты прости их и меня и помоги избавиться нам от ревности, зависти, гордыни, злости, ненависти и жадности, чревоугодия, страхи и похоти.
Господи, если есть на то воля Твоя, помоги мне очиститься. Укрепи мой дух и мою веру, войди в моё сознание и руководи им. Прояви Себя через меня, ибо я люблю Тебя больше всех на свете. Я люблю Тебя во всём, что меня окружает.
Я люблю своих детей и внуков, потому что в них так много Тебя.

Господи, как же здорово, что Ты так мудро, чудесно, гармонично, справедливо, интересно устроил мир! Какое счастье, что Ты дал мне жизнь, чтобы я имел возможность дарить тепло, заботу другим людям, делать для них что-то, ведь каждый человек - это часть Тебя! Помоги мне идти правильным путём, путём любви и добра, чтобы моё добродушие не уменьшалось ни при каких обстоятельствах. Господи, на всё воля Твоя. Аминь.

Надо суметь сохранить любовь, когда разрушается всё человеческое:Я люблю тех, кто меня предал, кто оскорбил мои идеалы и разрушил надежды. Какие бы неприятности и несчастья ни случились, моя любовь к тебе Господи, не ослабевает. И любое крушение человеческих ценностей, я принимаю как очищение любви к Тебе.

Всё создано Богом, и я в душе принимаю. Я ни кем и ни чем не управляю, и всё принимаю, как данное Богом. Я не сожалею о прошлом, не переживаю о настоящем, не боюсь будущего. Меня абсолютно ничего не волнует. Я всех люблю и всех прощаю, в моей душе – радость, свет и любовь!
Господи, прости меня за то, что все человеческие ценности я ставил выше любви к Тебе. У меня нет никаких претензий ни к родным, ни к друзьям, ни к недругам, ни к судьбе, ни к стране своей, ни к миру. Всё что ТЫ даёшь мне: радости и испытания, я принимаю с любовью к Тебе.
Господи, Твою волю вижу во всём: ничего не боюсь, ни о чём не сожалею, всё принимаю, как данное Тобой. Господи, на всё воля Твоя. (читать при любых ситуациях и проблемах).
Господи, прости, что человеческую мораль и нравственность я ставила выше любви к Тебе и сделала их самоцелью и презирала тех, кто её не имел.
Господи, я люблю Тебя больше, чем любого человека на Земле, чем его мудрость, и любое земное счастье, которое он может мне дать (любите ваших близких через Бога).
Как бы ни разрушалась моя жизнь, мои планы, мои желания и сознание, моя любовь к Богу сохраняется и увеличивается. (читать в критических ситуациях и в парной). Господи, дай мне разума и душевного спокойствия, чтобы принять, то, что я не в силах изменить. Мудрости, чтобы отделить порочное, от непорочного. Господи, на всё воля Твоя.
Я люблю Бога, Вселенную, нашу планету Земля. Я люблю все существа во всех мирах и всем посылаю свою любовь.

ПРИЗЫВ
Из точки Света, что в уме Бога пусть Свет струится в умы людей. Из точки Любви, что в сердце Бога пусть Любовь струится в сердца людей. Да, придет Грядущий на Землю. Из центра, где воля Бога известна, пусть цель ведет малые воли людей. Цель, зная которую служат Учителя. Из центра, что мы называем родом человеческим, Пусть план Любви и Света осуществится. Да запечатана будет дверь, за которой зло, Да восстановят Свет, Любовь и Могущество План на земле.

Молитва Святому Духу.
Царю небесный Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй. Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас. (3 р.)

Молитва на сон грядущий
Господи Боже наш, все, чем согрешила я этим днем, словом, делом, помышлением, яко Благ и Человеколюбец, прости мне. Мирен сон и безмятежен, даруй мне. Ангела Твоего хранителя пошли, покрывающего и соблюдающего меня от всякого зла, яко Ты хранитель душам и телам нашим, и Тебе славу воссылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь!
Продолжение следует...
вс

Последний раз редактировалось sharbel 22 апр 2014, 23:15, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора sharbel поблагодарили: 3 Аспенkakpchelkasunnysonny

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ПРОДОЛЖЕНИЕ, молитвы... и не только
spoiler]Stony » Сб, 25 дек 2010. Не могу справиться с ситуацией. Не суть важно что. Всплыло по полной программе гаумно в следующей последовательности:
Непринятие ситуации (ры-ы-ы-ы)->осуждение (гнобление) себя->осуждение других (бяки какие)->собственная правота->осуждение других.
Умом (сознанием) понимаю, что всё закономерно. Но правота прёт прям, из ушей даже. Вот уже неделю веду диалоги сама с собой, беспрестанно что-то доказывая, возмущаясь, мысленно поворачивая ситуацию - а вот если бы я поступила так-то и так-то, а вот если вот так. Жуть! Устала от самой себя - пропал аппетит, бессонница появилась. А остановиться не могу. Тормоза отказали! Помогите!

Simona » Сб, 25 дек 2010, 10:26 СНЛ на лекции в Ялте 26 и 27 июня 2010 года долго и подробно рассказывал о том, что сейчас будут чистки серьезные перед получением нового пакета энергии. При чистке будут вылазить, прежде всего, программа самоуничтожения, ненависть к близким и осуждение людей. Как конкретно это выглядит, и что с этим делать (на примере женщины, которая на приеме сказала, что у неё все хорошо, и он посмотрел ее "в целом", а у женщины затем началось масштабное очищение души, полезла агрессия к детям, потом к себе, и она стала сходить с ума). Вот, говорит он, скоро всех ожидает нечто подобное.

Спасибо, Господи, Тебе.
Спасибо, Господи, Тебе!
За те священные мгновенья,
Что именуют вдохновеньем,
Спасибо, Господи, Тебе!

Спасибо, Господи, Тебе!
За все лишенья и мученья,
Дающие преображенье,-
Спасибо, Господи, Тебе!

Спасибо, Господи, Тебе!
За то, что сердце гулко бьётся,
Когда найти мне удаётся
Пути, ведущие к Тебе,-
Спасибо, Господи, Тебе!

Говори себе с утра! Счастье, нам вставать пора! Так со Счастьем и вставай, от себя не отпускай. Улыбнись ему пошире и со Счастьем будешь в мире.
Назло неудачам! Назло заварухам! Чтоб ни было с вами - не падайте духом! бывает и носом... коленками...брюхом... всем падайте! НО ТОЛЬКО НЕ ДУХОМ!!!

Нет таких трудностей, которые любовь не победит. Нет таких болезней, которые любовь не исцелит.
Нет такой двери, которую любовь не откроет. Нет такой пропасти, через которую любовь не перекинет мост. Нет такой стены, которую любовь не преодолеет. Нет такого греха, которого любовь не искупит. И не имеет значения, насколько глубоко в вашу жизнь уходит корнями зло, насколько безнадёжно ваше будущее. Осознание любви преодолеет все преграды.
Если бы вы умели любить, то стали бы самым счастливым и могущественным человеком!

Так много на свете людей, которые эту информацию:

- никогда не получат,
- получат, но не поймут,
- получат, поймут, но не захотят использовать,
- получат, поймут, захотят использовать, но не смогут увидеть быстрый результат и разочаруются.
Так что, должны быть и те, кто получат, поймут, захотят использовать, смогут не разочароваться, не получив быстрых результатов, и, наконец, изменятся, неся в мир Свет и Любовь!

…достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.
«Когда ты смотришь, то делай это с любовью».

Возжелай врагу своему то, что и себе желаешь. Вдвойне возвернётся.

«Нынче роду нашему вышло семь колен,
Платим за вчерашнее - завтрашним в размен.
Веря в замок, сложенный из папье-маше,
Видно, Царство Божие всё-таки в душе».

Осипов говорил, что молитву лучше произносить из 5 слов. Господи Иисусе Христе, помилуй меня. Слово ГРЕШНАГО опускается. Потому что в ней главное : дай мне любви, научи меня любить. А в подсознание идёт не это, а то, что я - грешен, потому что оно последнее (эффект последнего слова).

Почему Любовь долго терпит? (СНЛ из германского семинара)
Любовь долго терпит потому, что позволяет человеку меняться.
И меняться человек не может сразу, это долгий мучительный процесс.
Значит, если идет воспитание другого человека, то нужно терпеть.
Он не может сразу измениться. У человека с повышенной гордыней схема такая:
Ты либо хороший, либо плохой. Плохой ты должен умереть, хороший ты должен выжить. Вот логика человека с повышенной гордыней. Он не видит растянутого во времени процесса эволюции. Ему сейчас нужно. Либо белое, либо черное. Вот это называется ГОРДЫНЯ
Гордый человек раздражается. Знаете почему? Оказывается механизм очень простой.
Я подумал: “А почему мы так часто раздражаемся?”
Потому, что гордый человек моделирует поведение другого через себя:
“Вот я такой хороший, вот я вот такой! И другой должен быть такой!”
Если он не такой, я возмущусь:
“Как же так? Почему весь мир не такой как я?” И начинается раздражение.
Почему гордый человек пытается все под себя подладить? Потому, что у него нет единства с другим. Он не может моделировать состояние другого человека.
Если я моделирую состояние другого человека, я понимаю:
“Вот этот хромой, вот этот пожилой, у этого проблемы. Я исхожу из его возможностей, и соответственно, я могу и потерпеть, я понимаю, что просто сейчас он этого не может сделать.”
И начинается процесс воспитания. Если я не чувствую его состояния, то я говорю:
“Я, то это сделал, а он этого не делает” и идёт раздражение или ненависть.

Из форума «…Сегодня утром почувствовала боль в правом колене. Начала перебирать: потомки, будущее. Потом подумала, а может что-то еще? Всё перебираю в памяти. И тут пошла молитва: ”Господи, прости мою душу, что передала недовольство собой своим потомкам до 7-го колена. ”Боль прошла. Слава Богу»!

(Из С.Ф.) МИР> 15.12.2013, 11:19 Дикая писал(а): «Я верю в Бога или Космос или еще что то абстрактное, но я против фанатизма по этому вопросу, я не готова молиться часами на пролет, не готова соблюдать все посты, да и вообще, себя жестко ущемлять, в том числе и в вожделении предписаному 1 раз в месяц и т.д. Мне больше нравится жить чувствами, эмоциями и по совести».
Просто поймите, что все происходящее закономерно, что "горбатые душой" будут всегда и к ним отношение должно быть с точки зрения помощи своей душе и с внутренним, прежде всего, прощением. Что "чистят" душу сначала через людей. Если не проходите этих "чисток", то очищение происходит через болезнь. Что характер меняется со временем, только нужно сосредотачиваться на главной цели - любви, которая дает энергию справляться с гордыней и решать конфликты без внутренней агрессии. Когда научитесь решать конфликты без внутренней агрессии, тогда начинайте учиться конфликтовать без агрессии внешней. А для этого нужно сохранять внутреннее равновесие. Уравновешенный будет стремиться к тому, чтобы эмоции были управляемы, чтобы были подчинены принципу любви - не давить своим мнением, не кричать на оппонента, не "психовать" еще каким либо способом. Это и есть перевод энергии в конструктивное русло, что позволяет не зависеть от ситуации, а ее изменять через предлагаемые варианты разрешения проблем. Вот у вас есть пульт от телевизора. Есть функция "громкость". Если вы кричите, значит ваша "громкость" и зависимость от ситуации повышена. Если вы говорите спокойно, значит, вами руководит любовь, а не инстинкты. А любовь дает не только энергию, но и позволяет не зависеть от будущего. Значит, не будет ни страха за будущее, ни возможного уныния. Потому что, в настоящее время, в данный момент времени, вы опираетесь ни на будущее в конфликте, а на любовь. Значит, агрессии уже не будет, потому что не будет защиты будущего и точки опоры на будущее. Энергию дает любовь, формируя ту тенденцию, которая и в будущем вами будет поддержана, потому что для вас это стало приоритетом жизни. Если взгляд вашей души, мировоззрения, изменится, то и в вашем взгляде на людей снаружи исчезнет "колючесть", как признак недовольства, признак защиты будущего, на которое ежесекундно, по инерции чувств (карма), хочется "опереться" и сделать главным в своей жизни.

С.Н.Лазарев О любви
Любовь - это когда [u]разум смотрит [/u]на всё это, пожимает плечами и удаляется.
Любовь - это дар, который даётся каждому, но его надо увеличивать.
(ЛЮ - наслаждение, удовольствие. [b]БОВЬ[/b] – боль, потери, неприятности).

(В.Р.2-я стр.45) Любой человек, чувствуя, что он внутренне умирает, пытается обрести новое содержание, устремляясь к духовности и познанию. И видит, что начинает умирать ещё быстрее. Тогда он стремится к материальному обогащению и наслаждению и опять видит распад. И только перед смертью он начинает обращаться к Богу и в его душе раскрывается любовь. Этот предсмертный момент очень важен. Если перед кончиной настроиться на любовь и устремлению к Творцу, тогда бесплотной душе будет гораздо легче выйти в тонкие планы будущего, любовь защитит его от духовных богатств и, вернувшись на землю, душа будет гармоничной и счастливой.
Только перед смертью человек понимает, что главное, к чему он должен устремляться, – это не будущее, не сознание и духовное и не прошлое в виде машины, дачи, квартиры. Главным вектором развития и устремления человека д.б. любовь и единение с Творцом. Попытка познать Творца через крайности – материальное и духовное – обречены на неудачу. Правда, понимаем мы это в основном перед смертью.

(В.Р. 2-я с.125)Что такое – здраво смотреть в завтрашний день? Это значит понимать, что кроме радости будут и боль, и потери, и поражения. Это необходимые условия развития. Когда человек видит в своих мечтах вместе с радостью боль и потерю, тогда его целью становятся не положительные эмоции, а Любовь, в которой есть одновременно две противоположности… Незнание физиологии души приводит к страшным последствиям.

(В.Р. 2-я с.173) Меня поразил факт, взятый из журнала «Наука и религия». Оказывается, морские микроорганизмы 80% необходимых для жизни веществ выбрасывают в воду.
Это позволяет создавать межорганизменные связи, функционировать всем им как единому организму. Появляется коллективное сознание реагирующее на будущее и помогающее выживать. Человечеству пора у них учится. Современный человек готов 90% взять себе и только 10% отдать другим. Поэтому отсутствует реальная оценка надвигающейся катастрофы. Люди дерутся из-за мест в каюте, а корабль уже тонет. …В конце концов, если что произошло, значит, оно д.б. произойти. Всё, что случается в настоящем, на тонком плане совершилось задолго до этого.

Все события, которые с нами происходят, являются зеркалом нашей души. Душа разучившаяся любить, умирает. Утрачивая единство с Творцом, она теряет главную энергию. Только душа может воспринять энергию любви. Дух и тело бессильны сделать это. Энергия души распределяется на сознание и тело. И если в душе этой энергии нет, можно ставить жирный крест на том, что мы называем жизнью и человеческим счастьем.

Раньше подобные мысли вызывали у меня мрачное настроение. Сейчас я твердо знаю одно: любая приятная или болезненная ситуация должна вызывать вспышку любви и энергии. Неприятность не надо убивать обидой, страхом или осуждением. В неприятности заложена возможность развития. А развитие - это всегда сочетание двух противоположностей. Боль всегда будет рядом с наслаждением. Неприятная ситуация дана Богом. Ее нужно любить, менять и воспитывать. Но воспитания нет без любви. У человечества сейчас много проблем.

Мудрых это подстегнет к любви и активным действиям по преобразованию и воспитанию души. Умные попытаются что то изменить в экономике и политике. Дураки будут обижаться и унывать. Внутренняя энергия во многом определяется отношением ко времени, главной фундаментальной величине вселенной.
Практически, у всех раковых больных всегда присутствует сожаление о прошлом, неприятие прошедших событий.
Глупый ищет причину в других, и это подталкивает его к обвинению, ненависти и осуждению.
Умный видит причину неприятностей в себе и часто испытывает уныние и недовольство собой.
Мудрый, видит во всех неприятностях одну причину – собственное несовершенство. Несовершенство – это, когда в душе мало энергии и любви. Поэтому вместо ненависти и уныния, ослабляющих и разрушающих душу, мудрый в любых неприятностях видит возможность развития, т.е. расширения возможностей любить и отдавать энергию.

Я знаю, что Бог даёт мне в данный момент только то,
что необходимо мне.

- О трех предметах не спеши рассуждать:
- О Боге, пока не утвердишься в вере.
- О чужих грехах, пока не вспомнишь о своих.
- О грядущем дне, пока не увидишь рассвета.
Кто начинает мыслить правильно, у того физическое тело приучается обходиться всё меньшим количеством пищи и сна.

Как хорошо, о Боже, что мне не нужно Тебе, как людям, что-то объяснять. Не надо разговоров длинных, сложных, ведь Ты умеешь и без слов понять. Ты видишь, где я прав, где ошибаюсь. И где я откровенным быть хочу. Ты видишь всё, что от людей скрываю, Ты знаешь даже то, о чём молчу...
Законы успеха:
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.
6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.
7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать всё плохое; не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу!!!

Письмо себе в прошлое на 20 лет назад.
Дорогая, ... !
Есть вещи, которые происходят сейчас в твоей жизни, и в которых ты потом будешь сильно раскаиваться. Скорее всего, ты их сейчас не сможешь преодолеть в себе. Потому что не поймешь, или не захочешь, или просто потому, что ты должна получить этот опыт и так хочет Бог. Но я хочу, чтобы ты знала о важнейшем. Вот оно:
1. Ты высокомерно относишься к своим родителям. Прости их. Прими их. Ты – выбрала их. Попроси прощения у них. Ты не обязана давить себя и слушаться во всем, но внутри – почитай их. Почитай и люби безусловно. Кланяйся. Прощай. Люби.
2. Ты придаешь излишнее значение сексу и чувственным ощущениям. Чем больше это значение – тем слабее здоровье твоих будущих детей.
3. Ты свысока относишься к глупым людям. Любой человек заслуживает чтобы его любили. В том числе и с урезанными на данном этапе способностями. И ты ничем не лучше чем он. Вы одно.
4. Ты придаешь большое значение мнению окружающих о тебе. Расслабься и махни рукой. Будь искренней. Бог в каждом из нас. Каждый несет его в себе. Раскрывай его в себе. Ищи его в себе. Помни, мы все – часть целого. Глубоко внутри – мы едины. Мы любим, живем и трудимся во имя Любви и во имя Жизни, которую создал Бог. Снаружи мы несовершенны. Жестоки, грубы, непорядочны, жадны, высокомерны, привязчивы и зависимы. Это наши грехи, которые мы преодолеваем, и наши роли, которые мы играем в наших жизнях. Мы Божественны по сути. Не бойся смерти. Ибо и она – от Бога, Отца нашего, Творца Вселенной и всего сущего, и часть мироздания. Перестань циклиться на приятных ощущениях, без неприятных ты погибнешь. Прими их. Принимай их и меняйся.
5. Прими себя такой, какая ты есть. Не нравится что-то – исправь, направь энергию не в черную дыру уныния, а на позитивные изменения. Принимай свои ошибки и прощай себя за них. Они дорогого стоят. Прощай себя и меняйся, всё – от Бога, только через людей.
6. Ты родилась женщиной. Твоя женская энергия, направленная на карьеру и статус – не принесет тебе счастья, но принесет усталость, напряжение, разочарование, болезни. Отнесись к карьере спокойнее. И учись с любовью и теплом на сердце заботиться о близких и друзьях. Будь верной мужу. Не считай его недостойным тебя, как бы он себя не вел, все от Бога. Учись готовить. Учись вести дом, пока свою часть. Учись петь и танцевать. Учись психологии семьи и педагогике. Изучай ведическое знание. Твоя карьера – семья. Она потребует массу энергии и отдачи. Прими это. Отдавай с любовью.
7.Учись придерживать желания. Придерживать, но не давить. Молись перед едой. Ходи в храм, чтобы поблагодарить, но не попросить о благах.
8. Занимайся спортом, ходи в походы. Барство и нега – не для тебя, слишком быстро развращает.
9. Спешка – враг твой.
10. Сначала Отец наш, а потом все остальное. Когда-нибудь, когда тебе будешь очень плохо, ты пойдешь, а может и поползешь, к Нему. Потому что больше не к кому.

У Бога нет лучшего жилища на земле, чем чистая душа. (Пифагор)

(Из С.Ф.) МИР> 15.12.2013, 11:19 Дикая писал(а): «Я верю в Бога или Космос или еще что то абстрактное, но я против фанатизма по этому вопросу, я не готова молиться часами на пролет, не готова соблюдать все посты, да и вообще, себя жестко ущемлять, в том числе и в вожделении предписаному 1 раз в месяц и т.д. Мне больше нравится жить чувствами, эмоциями и по совести».
Просто поймите, что все происходящее закономерно, что "горбатые душой" будут всегда и к ним отношение должно быть с точки зрения помощи своей душе и с внутренним, прежде всего, прощением. Что "чистят" душу сначала через людей. Если не проходите этих "чисток", то очищение происходит через болезнь. Что характер меняется со временем, только нужно сосредотачиваться на главной цели - любви, которая дает энергию справляться с гордыней и решать конфликты без внутренней агрессии. Когда научитесь решать конфликты без внутренней агрессии, тогда начинайте учиться конфликтовать без агрессии внешней. А для этого нужно сохранять внутреннее равновесие. Уравновешенный будет стремиться к тому, чтобы эмоции были управляемы, чтобы были подчинены принципу любви - не давить своим мнением, не кричать на оппонента, не "психовать" еще каким либо способом. Это и есть перевод энергии в конструктивное русло, что позволяет не зависеть от ситуации, а ее изменять через предлагаемые варианты разрешения проблем. Вот у вас есть пульт от телевизора. Есть функция "громкость". Если вы кричите, значит ваша "громкость" и зависимость от ситуации повышена. Если вы говорите спокойно, значит вами руководит любовь, а не инстинкты. А любовь дает не только энергию, но и позволяет не зависеть от будущего. Значит, не будет ни страха за будущее, ни возможного уныния. Потому что, в настоящее время, в данный момент времени, вы опираетесь ни на будущее в конфликте, а на любовь. Значит, агрессии уже не будет, потому что не будет защиты будущего и точки опоры на будущее. Энергию дает любовь, формируя ту тенденцию, которая и в будущем вами будет поддержана, потому что для вас это стало приоритетом жизни. Если взгляд вашей души, мировоззрения, изменится, то и в вашем взгляде на людей снаружи исчезнет "колючесть", как признак недовольства, признак защиты будущего, на которое ежесекундно, по инерции чувств (карма), хочется "опереться" и сделать главным в своей жизни.

Из форума «…Сегодня утром почувствовала боль в правом колене. Начала перебирать: потомки…, будущее... Потом подумала, а может что-то еще? Всё перебираю в памяти. И тут пошла молитва: ”Господи, Боже наш, прости мою душу, что передала недовольство собой своим потомкам до 7-го колена”. Боль прошла. Слава Богу»!

Из форума СНЛ: …Мария Ивановна, такое впечатление, что цель и смысл Вашей жизни - муж (или, как выяснилось, собственное благополучие, получаемое через[b] мужа[/b]; поклонение благополучию - это одна из форм гордыни).
Мне кажется, Вам нужно отстраниться от мужа, хоть на время, и заняться своей душой, сосредоточиться на Всевышнем и на Любви к Нему.
Если муж ведет себя так, а не иначе, - такова Божественная воля. А воли мужа тут вообще нет, понимаете? Это не муж “не хочет”, - это Всевышний хочет, чтобы Вы очищали свою душу и души потомков ваших.А муж только исполнитель Его воли.

По поводу обид и прощений. СНЛ объяснил потрясающую вещь:
Прощать никого не надо! Потому что некого прощать - виноватых-нет! Мы неправильно обижались, мы просто не понимали, что нас никто не обижал, - [b]это Всевышний помогал выживать нам и нашему роду. [/b]
(Из форума): …Юличка - Бог, отец, братья, муж, свекор - это те люди, которых вы презираете на подсознательном уровне. А люди, особенно родные, имеют свойство обмениваться мыслями на подсознательном уровне. Вражда идет на подсознании и выходит на сознание. Отсюда и все тары - бары. Вы ненавидите их, они ненавидят Вас, в ответ. А так, как Бог создал мужчину первым, а женщину второй, то и надо женщине знать свое место. Мужчина и женщина - две паралле-ли и не надо панибратства, и не надо иметь претензии, когда вас не понимают, особенно мужчины. Вы нарушили 5- ю ЗАПОВЕДЬ. Если Вы не выпросите у Бога прощения за то, что презирая отца, Вы презираете и Бога, то добром всё не кон-чится никогда. У Вас серьезные проблемы в РОДУ. Вам повезло, что Вы родили ребёнка. Это потому, что род мужчины, чист. Второго ребенка, Вам вряд ли родить, во всяком случае, от этого же, что девочка. Покаяние и покаяние, может исправить положение. Хорошо бы и сестре и тёте начать каяться в претензиях к мужчинам. И за маму надо просить Бога, чтобы простил ей грехи (в Молитвослове в конце, есть специальные молитвы, да и, в Интернете можно скопировать и читать). Нельзя так доводить себя и семью. Ведь в Ад вы все собрались и даже, уже за руки взялись. Всю любовь истратили на выяснение отношений. Разве так можно? Еще и полжизни не прожили, а уже столько ненависти. Бог в помощь.

В любом случае, ОБИДА вызывает болезнь.
Обида и прощение.
Обида имеет очень большой спектр подоснов. Это может быть чья – то болезнь, особенно родного и близкого человека. Когда вы, считаете, ее несправедливой и имеете претензию к Богу. Это Он (Бог) позволил человеку заболеть и умирать, и вы не хотите искать причины болезни, грехи больного человека. Однако, это именно так, как показывает в своих исследованиях С. Н. Лазарев. О том, что Бог «наслать» болезнь, в принципе не может, многие не задумываются. Бог – это только ЛЮБОВЬ. И если душа человека чиста, то не то, что болезнь, - волос упасть с головы человека не может. Но, коль человек заболел, значит с ним не все благополучно, значит: душа отягощена, грехами.
Болезнь – это: СПИД и наркотическая/зависимость и алкоголизм, всякого рода психические расстройства, воровство, вранье, истерия, игромания, псориаз, экземы… Болезней так много, что их всех не перечислить, а проблема у них одна: ОБИДА. И это не вас обидели, это Вы сами себя обидели и получили в подарок болезнь. Вы вовремя не защитились, не простили обидчика, или испугались чего – то, не совладали с собой, не приняли Божью волю, заменили ее своей волей и получили результат: болезнь. Болезнь не дает грешить. Как говорят в народе: болит голова? Выпей пургену. А в действительности, болезнь указывает на грешность души. И чем грешнее душа, тем тяжелее болезнь. Иногда, просто смерть. Минуя болезнь. Все зависит от того, как быстро человек мобилизуется и изменит свое мировоззрение. Определившись, человек начинает просить прощение у Бога за свою обиду.

Лазарев исследовал этот путь. Он объясняет это так:
В – первых, просишь прощение у Бога, за то, что ты нанес первым, сам обиду обидчику и мог этого и не заметить или забыть, не придать значения. Но обидчик, намеренно или подсознательно, обязательно ответит. К примеру: игро/мания. В семье сыну привили лидерство, превосходство, значимость. Уверенность в своей непогрешимости. Им любовались и ждали совершенства. Достичь всего можно, но полагаясь на волю Бога! А если ориентиры вовремя были не выставлены, то сын пошел, по ложным ориентирам и семья получила игромана, который проиграл всю надежду своих родителей. Семья, взявшись за руки, обличая друг друга, увеличивая грехи, катится по наклонной в Ад, еще при жизни. Некоторые, которые вверяют свою волю в волю Бога, достигают блаженства, еще при жизни, а некоторые, варятся в прижизненном Аду. Но волю, проявляют свою собственную. То же - самое, и с наркотиками и сребролюбием и ревностью и т. д. и т. п.

И далее. Просишь прощение у Бога, что не смог простить, свою же обиду нанесенную уже обиженному, но ранее. Себе, за свою душу просишь, что не смог простить обиду и обиделся на обидчика. Просишь не только за себя, но и за будущее свое. А это: дети, внуки, правнуки. Чтобы твоя обида не передалась им и не затмила им солнце. Чтобы твоему роду. Не было перевода.

И далее. Просишь у Бога прощение за то, что обидчик, не простил тебя и на твою обиду, ответил обидой. Типа: зуб за зуб. Что в Православии, совершенно противозаконно. Закон нарушили оба, но каждый отвечает за себя. Вот и проси за себя и за человека, который тебя обидел. Если скомпоновать это понятие и воздвигнуть в ранг обращения к Богу, то получается:
ЕСЛИ ВАС ОБИДЕЛИ: «Господи, прости меня. Прости за то, что я сразу не смогла простить (имя) и обиделась на него сама. Прости его за то, что он обиделся сам и обидел меня. Я его люблю и прощаю. Господи, дай нам любви своей Божественной, всему их роду и всему нашему роду».
(Если обида долго не проходит, то не давайте никакой оценки ситуации, а только повторяйте: ”Господи, на всё воля Твоя, волю Твою принимаю, как свою”).
ДК 1-я кн. стр.65(отредакт-я 90)

Agra:
Смотрю сейчас видео СНЛа - и меня прям удивило! Делюсь! В основе ОБИД, УНЫНИЯ, СОЖАЛЕНИЯ, ЧУВСТВА ПРЕВОСХОДСТВА лежит ПРИВЯЗАННОСТЬ! Почему-то я это упустила, а ведь действительно, у меня лично так! Мне еще на встречах с читателями (раньше такие встречи СНЛ делал) сказал, что у меня очень сильная зацепка за любимого человека. Вот оно всё и выплывает - корень моих обид - привязанность к любимому человеку! А ведь еще и ребенок должен родиться, еще и мальчик (СНЛ говорит, что чистка Души во время беременности сильнее, чем когда девочка), надо меня хорошенько почистить, всё верно и логично! Ребенок же еще ближе и роднее чем муж, вообще, могу привязаться, а нельзя! )

Цитаты СНЛ:
Можно уже не говорить – у меня вожделение, у меня ревность, у меня гордыня. У вас – нехватка любви. Вы не научились любить. Смысл жизни – в поисках счастья. У раба, язычника счастье – не работать. Для среднего человека счастье – что-то делать и при этом умножать свои богатства. Если вы ассоциируете себя с душой, то счастье – как будто в вас светит солнце. Чем больше отдаёте, тем больше энергии приходит.
+
Раньше я говорил о зацепках, а сейчас я всем советую: «Входите в состояние «Царство Божие пришло» - и всё пройдет. Вся грязь вылетает, пережигается, когда мы видим Бога во всём и абсолютно всё воспринимаем как Любовь, и на всё реагируем увеличением Любви в душе.

Сок свеклы нормализует давление :wink: Проверено.
http://newsland.com/news/detail/id/451596/

[/spoiler]

Последний раз редактировалось sharbel 21 апр 2014, 02:05, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора sharbel поблагодарил: kakpchelka

Заголовок сообщения: Re: ПРО МОЛИТВЫ... И НЕ ТОЛЬКО.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
sharbel писал(а):
Молитва на сон грядущий
Господи Боже наш, все, чем согрешила я этим днем, словом, делом, помышлением, яко Благ и Человеколюбец, прости мне. Мирен сон и безмятежен, даруй мне. Ангела Твоего хранителя пошли, покрывающего и соблюдающего меня от всякого зла, яко Ты хранитель душам и телам нашим, и Тебе славу воссылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь!
Продолжение следует...

Уважаемая sharbel
Зачем Вы приводите такие длинные тексты?
Не в праве делать замечания, но тем не менее - форум для общения. И общения на равных.
И это все равно, если бы я спросила в разговоре подругу "Как дела в семье?" А она в ответ - кратенько, минут так на 40, стала рассказывать о семейной истории прапрабабушки.
И, возможно, на 2-3 раз я эту подругу уже обходила бы стороной.

Т.е. видя Ваше имя с теме - знаешь, что устанешь крутить "колесико" и обходишь стороной.
Хотя сама тема и интересна и актуальна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Скажу честно- интиресно, но....я смогла осилить только где-то четверть всего текста. Очень длинно и я тоже устала крутить "колёсико" и глаза)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
selesa писал(а):
Скажу честно- интиресно, но....я смогла осилить только где -то четверть всего текста. Очень длинно и я тоже устала крутить "колёсико" и глаза)))
Прошу прощения, но я не умею пользоваться спойлером. Я тоже хотела бы спрятать. Может кто подскажет, буду признательна. :nez-nayu:
PS.Но, ведь колёсико и в спойлере придётся крутить. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
sharbel
Скажите..а есть молитва...чтобы человек вернул вещь..но он не вор

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Тимурка писал(а):

это уже не молитва.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
galya888 писал(а):

это уже не молитва.

ага. это уже магический ритуал :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
sunnysonny писал(а):
galya888 писал(а):

это уже не молитва.

ага. это уже магический ритуал

Блин, не могу промолчать! Есть такая ирландская шутка-молитва. Воспринимаем с юмором, но так уж в тему легло.

Господи! Обрати сердца всех недругов наших в нашу сторону, чтобы они стали нашими друзьями! А если встретятся такие, сердца которых повернуть не получится, выверни им коленки в противоположную сторону. Чтобы они шли - и подпрыгивали. И мы издалека видели тех, кто нам не друг... :de_vil: :smu:sche_nie:

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 3 Miss Ju-JuТимуркаТМvl

Сообщение Добавлено:  
sharbel, зачем столько религиозной пропаганды? Да еще и большими буквами в названиях тем

Сообщение Добавлено:  
Lampina писал(а):
зачем столько религиозной пропаганды?

Я не вижу религиозной пропаганды. Молитва существует как и в религии, так и вне ее.

Сообщение Добавлено:  
sharbel ,У меня такой вопрос по-поводу этой молитвы
Господи, Твою волю вижу во всём: ничего не боюсь, ни о чём не сожалею, всё принимаю, как данное Тобой.
Я не сожалею о прошлом, не переживаю о настоящем, не боюсь будущего. Меня абсолютно ничего не волнует.

Я читала,что вроде бы подсознание не воспринимает частицу Не .. т.е получается..
второе предложение на мой взгляд очень спорное : "Я не сожалею о прошлом, не переживаю о настоящем, не боюсь будущего." :smu:sche_nie:
А то можно наговорить :ps_ih:

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Lampina писал(а):
sharbel, зачем столько религиозной пропаганды? Да еще и большими буквами в названиях тем

Практика жизни показывает,что оказывается молитва -это такое же ежедневное необходимое дело как покушать,к примеру......без этого никак - это уже стало необходимостью.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
sunnysonny писал(а):
Господи, Твою волю вижу во всём: ничего не боюсь, ни о чём не сожалею, всё принимаю, как данное Тобой.
Я не сожалею о прошлом, не переживаю о настоящем, не боюсь будущего. Меня абсолютно ничего не волнует.

Я читала,что вроде бы подсознание не воспринимает частицу Не .. т.е получается..
второе предложение на мой взгляд очень спорное : "Я не сожалею о прошлом, не переживаю о настоящем, не боюсь будущего." :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Lampina писал(а):

Практика жизни показывает,что оказывается молитва -это такое же ежедневное необходимое дело как покушать,к примеру......без этого никак - это уже стало необходимостью.. :smile:
Ну, что могу сказать? Когда я читала эти молитвы по СКАЙПУ на конференцсвязи, за мной наблюдали два человека ясновидцы. Одна из Н. Челнов, а другой из Подмосковья. Когда я кончила читать молитвы (читала про себя и без пояснений п.ч. читаю давно), то из Н.Челнов потом мне сказала, что у меня из макушки шло очень сильное свечение вверх. Другой, из Подмосковья сказал, что у него внутри всё запылало жаром и по истечении 30 минут ещё температура держалась градусов под 39 (по его ощущениям). Я эти молитвы читаю ежедневно. Молитвы не читают из шкурных интересов.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Цитата:
sunnysonny писал(а):

Если человек сожалеет о прошлом, переживает о настоящем и боится будущего, то не стоит обращаться к Богу, п.ч. это и есть неверие в Бога. А зачем обращаться, если не веришь? Читайте внимательно пояснения.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Тимурка писал(а):
sharbel
А ты прости этого человека, искренне, от души и попроси Бога: "Господи, прости его, он не ведает, что творит. Я его люблю и прощаю". Перед тем, как дать подарок, Бог заворачивает его в проблемы, чем больше завёрнуто, тем больше подарок. Хотела пояснить, что это значит, инет часто отключается и, думаю, что не успею.

Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:
Цитата:
Lampina писал(а):

А насчёт этого, я ВНАЧАЛЕ дала пояснение, читайте внимательно. И к тому же, таких как ты, всего здесь, пока двое только и обрати внимание сколько благодарностей. Видимо, людям надо это. Назвать это божественным законом или законом Вселенной, не суть важно, главное, что ЭТО работает и ещё КАК работает. Это тоже доказано учёными - физиками: мысль материальна, что посеешь, то пожнёшь, всё возвращается на круги своя и т.п.

Добавлено спустя 45 минут 35 секунд:
Я благодарю модератора, за то, что он убрал в спойлер эту тему. М.б. ещё и продолжение этой темы (которая идёт как отдельная тема) уберёте вместе с этой темой? Буду очень благодарна. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора sharbel поблагодарил: Тимурка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Спасибо за тему. Ваше первое длинное сообщение не смутило. Прочитала с интересом.

Сообщение Добавлено:  
sharbel писал(а):
Ну, что могу сказать? Когда я читала эти молитвы по СКАЙПУ на конференцсвязи, за мной наблюдали два человека ясновидцы. Одна из Н. Челнов, а другой из Подмосковья. Когда я кончила читать молитвы (читала про себя и без пояснений п.ч. читаю давно), то из Н.Челнов потом мне сказала, что у меня из макушки шло очень сильное свечение вверх. Другой, из Подмосковья сказал, что у него внутри всё запылало жаром и по истечении 30 минут ещё температура держалась градусов под 39 (по его ощущениям). Я эти молитвы читаю ежедневно. Молитвы не читают из шкурных интересов.

благодарю за ответ! :ro_za: действительно,когда читаешь молитву от души и от всего сердца, то ощущаешь чувство радости и тепла внутри!!Божья Благодать снисходит...

Сообщение Добавлено:  
Опять-таки не совсем в тему... Но хотела бы задать вопрос людям, которые, как я понимаю, разбираются "в теории". Давно меня смущает, а спросить как-то случая не доводилось. Я всегда была почему-то убеждена, что иноверцы к строительству христианских храмов не допускались. Возможно, это заблуждение? Просто несколько лет назад видела, как купола Покровского храма перекрывали китайские рабочие. Тогда это как-то неприятно корябнуло, что ли. Просветите темную, допустимо ли это? Или не имеет никакого значения, человек какой веры приложил руку к святыне (просто лично для меня купола всегда казались самым светлым символом :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
Тогда это как-то неприятно корябнуло, что ли.

Как вам такое, не корябает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Как вам такое, не корябает?

да уж.. :ps_ih: манипулирование людьми...с целью шкурных интересов..

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
И снова Мама писал(а):
Просветите темную, допустимо ли это? Или не имеет никакого значения, человек какой веры приложил руку к святыне (просто лично для меня купола всегда казались самым светлым символом :smu:sche_nie: )

Все мы равны перед Богом... не важно вероисповедание и цвет кожи какой..
самое важное - это чтобы кол-во любви в наших душах не уменьшалось..а увеличивалось!!!

Сообщение Добавлено:  
galya888

В этом случае приходит на ум только классика: "Все это было бы смешно, когда бы ни был так грустно".

Добавлено спустя 28 секунд:
sunnysonny
Спасибо, все ясно.

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
В этом случае приходит на ум только классика: "Все это было бы смешно, когда бы ни был так грустно".

Вы правы, смешного ничего нет...
sunnysonny писал(а):
Все мы равны перед Богом... не важно вероисповедание и цвет кожи какой..
самое важное - это чтобы кол-во любви в наших душах не уменьшалось..а увеличивалось!!!

+10000

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов