Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 20 из 24  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Morskaya писал(а):
Мари-На
А вы так защищаете :sh_ok: нынешнее образование, вас, действительно всё устраивает? Очень интересно прослушать про учебники?

Уточните, пожалуйста, из чего вы сделали вывод, что меня все устраивает в современной школе?

Второй вопрос задайте, если можно, поконкретнее.

Вы не ответили на вопрос, имеет ли вы отношение к образованию или вы просто мама? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Солнечный денек писал(а):
необходимо давать знания. Именно давать, в систематизированном и обработанном виде

Выйти с транспарантами что-ли :-) слово в слово написать и выйти к Минобру? Смех сквозь слезы :-(

Сообщение Добавлено:  
Девочки,если честно,то я думаю,что ни одни ФГОСТы (если правильно написала :smu:sche_nie: ),не заставят учителя (настоящего учителя) переложить процесс обучения на родителей .Кому-то просто легче прикрываться этими стандартами.Ну это я со своей колокольни(учителя) пою.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эйприл писал(а):
Понятно стремление "разработчиков" воспитать в ученике потребность к самостоятельному познанию,

Не учитываются возрастные особенности детей. Малышам из началки и среднему звену - необходимо давать знания. Именно давать, в систематизированном и обработанном виде. Так, как это и было в советской школе. А умению думать нас учили на русском, посредством написания сочинений, где учителя требовали демонстрировать свои мысли, а не переписывать чьи либо. Логику развивали не насильно с первого класса, а постепенно. В общем все шло от "простого к сложному". И давалось это всё учителем. Грамотно, осторожно, не насилуя мозги и психику ребенка. Никому же не приходит в голову кормить грудника борщом? Зато впихивать в мозги 8-9летнему ребенку про экологические системы (например) - это стало нормой :ps_ih: Насколько я помню, мы про это проходили в 10-11 классе, когда уже были в состоянии анализировать и понимать что это такое. Сейчас же малышам дают то, что они не могут не понять. не осознать...да еще и заставляют самостоятельно это находить и осмысливать :sh_ok:

Это уж явная ложь :rolleyes:

Особенно насчет сочинений вы явно перестарались. Как в советской, так и в нынешней школе происходит следующее: учитель умеет сам писать сочинения и знает, как научить-учит. Не знает-не учит.

Так же и в начальной школе никто, а ФГОС тем более, не отменил это:"Малышам из началки и среднему звену - необходимо давать знания. Именно давать, в систематизированном и обработанном виде. "

Может, ваши учителя перегибают палку? Судя по вашему обеспокоенному тону поста, однозначно!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
milita.ri писал(а):
Девочки,если честно,то я думаю,что ни одни ФГОСТы (если правильно написала :smu:sche_nie: ),не заставят учителя (настоящего учителя) переложить процесс обучения на родителей .Кому-то просто легче прикрываться этими стандартами.Ну это я со своей колокольни(учителя) пою.

Вы меня удивили. Вы же учитель...На какие плечи родителей???

Вы уже сами попробовали работать по ФГОСу?

Последний раз редактировалось Мари-На 09 фев 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
Вы же учитель...

Я такого не писала. :du_ma_et: Писала относительно нашего учителя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Эйприл писал(а):
И упускают то, что на самом деле важно. Или это не упущение, а там и задумано?... :du_ma_et:

Да конечно, это так и задумано, причем продумано до мелочей(( На каждой странице нового закона об образовании речь про "оптимизацию" - читай "удешевление" образования. Совершенно открыто говорят чиновники о том, что в нашей стране переизбыток людей с высшим образованием при острой нехватке умеющих "работать руками", следом они начинают расуждать о том, что академичность и глубина советсткого образования не нужна среднестатистическому россиянину, ему нужно дать какой-нибудь усредненный объем знаний и отправить его после 9 класса получать специальность (уже сейчас в 10-11 класс всеми силами ооочень стараются брать хорошо успевающих учеников), таким образом налицо экономия на высшей школе - вузы реформируются, сливаются, а то и закрываются сейчас бешеными темпами, плюс большой приток рабочих рук...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
milita.ri
извините, я этого не поняла.. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Зато впихивать в мозги 8-9летнему ребенку про экологические системы (например) - это стало нормой

Мне кажется, как раз это нужно детям впихивать как можно раньше, положение на планете в целом обязывает.
А вот, то что мой ребенок в 5 классе толком не знает ничего о своей родной истории, этим летом в Питер ездили, у нее полная каша, про царей, про революцию, Ленин - это у нее военный ;;-))). Зато они изучают священных животных Индии и пр., вопрос зачем???

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Людмил@
в 6-м классе начнется история России, все узнают про царей

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
Вы знаете, про плечи родителей...

Дочка в первом классе. Задают списывать с букваря текст. В тексте встречаются буквы, которые она еще не умеет писать. Они еще не дошли до этих букв. Что делать ребенку и мне как маме? Первый раз мы просто пропустили эти слова, в которых незнакомые буквы. Учитель наставила воспросов и поставила тучку. Ребенок в слезах. Дальше, у нас Еще не раз такое было, я учила писать ее недостающую букву. Или, если уже нет ни сил, ни времени, тупо писала сама за нее. На кой мне оно надо? Я сама научила писать ребенка штук 5 букв и 4 цифры из 10. Это что нормально? Это не перекладывание работы на плечи родителей? Зачем мне школа? Сдавать по 500 рублей ежемесячно? И бегать по городу в поисках серой жилетки? Что б директор не тыкала пальцем моегт ребенка?

Фгосы, блин! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Эйприл писал(а):
И упускают то, что на самом деле важно. Или это не упущение, а там и задумано?... :du_ma_et:

Да конечно, это так и задумано, причем продумано до мелочей(( На каждой странице нового закона об образовании речь про "оптимизацию" - читай "удешевление" образования. Совершенно открыто говорят чиновники о том, что в нашей стране переизбыток людей с высшим образованием при острой нехватке умеющих "работать руками", следом они начинают расуждать о том, что академичность и глубина советсткого образования не нужна среднестатистическому россиянину, ему нужно дать какой-нибудь усредненный объем знаний и отправить его после 9 класса получать специальность (уже сейчас в 10-11 класс всеми силами ооочень стараются брать хорошо успевающих учеников), таким образом налицо экономия на высшей школе - вузы реформируются, сливаются, а то и закрываются сейчас бешеными темпами, плюс большой приток рабочих рук...

Это правда работать руками и правда не кому. Но тут нужно поднимать престиж рабочего класса, в советские времена с этой задачей справлялись на пять. Были у друзей в Германии, там тоже престижно быть рабочим, они хорошо зарабатывают и живут, на сборке машин например, мебели и прочее. У наших друзей мама медсестра, папа на станке что-то делает, у них большой дом 3 этажа, уровень жизни высокий, они себя чувствуют счастливыми без высшего образования.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Terracotta писал(а):
Эйприл писал(а):

Это правда. вы правильно все поняли.))))))

НО еще одна правда: с этого года и в 10 класс просто так будет не попасть. 9 классы сдают ОГЭ (ГИА) по принципу ЕГЭ, на другой площадке. То есть, в 10 класс попадут лучшие дети.

Никому аттестаты об общем образовании не дадут, не подарят, как раньше. Пересдача тже как и ЕГЭ, в другой школе.

Все ли знают, что происходит с старшей школой в Китае, к примеру? Туда берут детскую элиту, лучших детей и по конкурсу. И платно. (У нас платно не будет). Но "с элитой" будет похожее. Эксперимент начинается в этом году.

И еще: я думаю, это будет интересно тем, кто не знает этого. Английский нынешние 2-3 классники и все последующие выпуски будут сдавать обязательно в режиме ЕГЭ, впервые в 2021 году. Говоря простым языком, если не сдал, институт тебе не видать.

И вообще, изменений много ждет нас. На этой ветке тон мне не очень нравится: обвиняют, что я что-то защищаю. А мне вот казалось, что я факты констатирую. И помогаю все переосмыслить. Пока не поздно. Как бы мы ни сопротивлялись, математика "для балерин" будет! И никто это не отменит.

Никто уже просто "не говорит", все уже делается. Будьте осторожны....

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: didoha

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
косик
ВЫ прописными буквами пишите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Мари-На писал(а):
Это уж явная ложь

Вы выражения то выбирайте :men:
Мари-На писал(а):
Особенно насчет сочинений вы явно перестарались. Как в советской, так и в нынешней школе происходит следующее: учитель умеет сам писать сочинения и знает, как научить-учит. Не знает-не учит.

Очевидно в советской школе учителя действительно были УЧИТЕЛЯ. А сейчас "указатели направлений". Нам учитель так и озвучила на собрании в свое время "сейчас учителя только указывают направление" :ps_ih:
Мари-На писал(а):
Так же и в начальной школе никто, а ФГОС тем более, не отменил это:"Малышам из началки и среднему звену - необходимо давать знания. Именно давать, в систематизированном и обработанном виде. "

Может, ваши учителя перегибают палку? Судя по вашему обеспокоенному тону поста, однозначно!

Это происходит ВО ВСЕХ школах. Я не в тайге глухой живу все же.
Людмил@ писал(а):
Мне кажется, как раз это нужно детям впихивать как можно раньше, положение на планете в целом обязывает.

Ну вот как то мне и моим ровесникам не впихивали подобное и ничего, пограмотнее нынешней молодежи буду. Нам давали то, что мы могли понять и осмыслить. И именно в такой форме, в какой ребенок может воспринять.

Сообщение Добавлено:  
Morskaya писал(а):
косик

Конечно. Печатать она с сада умеет.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот как то мне и моим ровесникам не впихивали подобное и ничего, пограмотнее нынешней молодежи буду. Нам давали то, что мы могли понять и осмыслить. И именно в такой форме, в какой ребенок может воспринять.

Про форму согласна, но говорит об этом нужно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
Никому аттестаты об общем образовании не дадут, не подарят, как раньше.

Простите, что значит подарят?! Мы в своё время сдавали экзамены, а в нашей школе экзамены были, начиная с 7 класса каждый год вплоть до 11. И аттестаты нам никто не дарил, мы учили и сдавали.
Мари-На писал(а):
Никто уже просто "не говорит", все уже делается. Будьте осторожны....

Не совсем фраза понятна, это угроза :sh_ok:
Родители говорили и будут говорить, нравиться это кому то или нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а):
Terracotta писал(а):
Эйприл писал(а):

Это правда работать руками и правда не кому. Но тут нужно поднимать престиж рабочего класса, в советские времена с этой задачей справлялись на пять. Были у друзей в Германии, там тоже престижно быть рабочим, они хорошо зарабатывают и живут, на сборке машин например, мебели и прочее. У наших друзей мама медсестра, папа на станке что-то делает, у них большой дом 3 этажа, уровень жизни высокий, они себя чувствуют счастливыми без высшего образования.

Ну наконец-то. хоть кто-то сказал объективно, без эмоций. :ro_za:

Так и будет. Везде в Европе так. К примеру, в Голландии высшее образование не является синонимом толстого кошелька. Или успешного существования. В Японии тоже.
Так же было и в СССР.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Morskaya писал(а):
косик

Конечно. Печатать она с сада умеет.

У нас на подготовке к школе прописные пишут уже, а печатные и вовсе пропустили. Мне это непонятно вообще? Занятие 1,5 часа, туда входит математика, чтение, письмо и творчество. И как можно уже прописные буквы изучать :nez-nayu: Учитель же должен обьяснить как ручку держать, наклон и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
И еще: я думаю, это будет интересно тем, кто не знает этого. Английский нынешние 2-3 классники и все последующие выпуски будут сдавать обязательно в режиме ЕГЭ, впервые в 2021 году. Говоря простым языком, если не сдал, институт тебе не видать.

Про это я уже давно слышала, т.к. язык в школе толком не дают, остаются те дети элита как вы сказали, чьи родители смогли оплатит изучение языка. Таким образом почти все деревенские дети, навсегда остались в деревне. :-( Это цель нашего государства, вместо того чтобы там повышать уровень жизни, просто забирают у детей возможность :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 20 из 24  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов