Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень много пьет сока!!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лебедь белая писал(а) 15 фев 2014, 23:37:
но зависимости нет, т.к. с самого рождения была альтернатива.

К сожалению не все дети такие, прочувствовала на собственном опыте :-(
Свою историю с компотом я тут описывала, ребенок ни в какую не хотел пить воду, хотя альтернатива была всегда....
А с младшей другая проблема - ни в какую не ест фрукты и овощи сырые, хоть убейся... Никогда не приучала ее к определенной пище, но даже с началом прикорма съесть фруктовое пюре - это подвиг, кричит "кикислое" и ВСЕ ТУТ, и хоть как ты убеждай и уговаривай - не помогает и по сей день, НЕ ЕСТ....даже в рот не берет... любое яблочко, апельсинку, виноградик с радостью променяет на кусочек хлеба, "дайте лебушек" - чуть не первое что она научилась говорить.
В доме все нормально питаемся, старшая трескает овощи-фрукты за милую душу, яблоки месяцев с 8 у нее любимое лакомство. Никаких соков-чипсов и иже с ними вообще не покупаю. Единственное что иногда покупаю - это кукурузные палочки. Альтернатива была всегда, особо не навязывала, чтобы не вызвать обратную реакцию, но предлагаю и по сей день постоянно. Вот что делать?
Вы не понимаете - потому что сами не столкнулись с таким, но и такое бывает....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
читаю и не пойму - а зачем вообще сок начинали давать?? если в три года отучить нельзя - то во сколько же вы его подсадили на соки???? :sh_ok: моей скоро 5 будет, она ни разу в жизни сок не пила!! мы специально не давали намеренно, и если она их в садике пробовала, говорит всегда фу! мне лучше воду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле писал(а) 02 фев 2014, 11:44:
МаЗайка
МаЗайка писал(а):
Истерики обычно непроизвольны. Ребенок не может справиться с эмоциями. Детская истерика сопровождается громким плачем, криками, битьем головой об пол, битьем кулаками о поверхность, царапанием лица. В тяжелых случаях могут быть непроизвольные судороги, так называемый «истерический мост», когда ребенок выгибается дугой. Детская истерика – это сильная эмоциональная реакция,

Об этом уже тут писали - это к специалисту.
У ТС ребёнок просто проверяет маму.

Я тут про истерики написала, потому как реально надо отличать истерику от капризов. И далеко не всегда истерика - это к специалисту, это и вариант нормы для деток до 3-4 лет, а уж тем более для кризиса трех лет. Мы тут не видим же, реально ребенок маму проверяет или еще что-то....
Я тут картину наблюдала на днях, как мама мальчика лет 4 домой "уводила"... Она ему сказала домой - а он канючит не хочу, она его в охапку, а домой идти вверх по длинной лестнице, он сначала капризничал, а потом орать начал, она его тащит, мальчишка тяжелый, протащит 2 метра, бросит на асфальт, тот уже в истерике бьется, орет на морозе, а она его воспитывает, "ломает детку" как тут советовали... А он в истерике, не слышит он ее, и не видит и не понимает, валяется и орет, ногами машет, а она громче орет.... Так она его и тащила, бросит на асфальт, поорет, опять тащит... Вот тут кому к специалисту? А у нее твердое убеждение было - сына капризит и ее проверяет, надо на своем настоять!!!! Надеюсь, что хоть ангину мальчик себе не заработал, после такого ора на морозе:((((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 16 фев 2014, 00:28:
Свою историю с компотом я тут описывала, ребенок ни в какую не хотел пить воду, хотя альтернатива была всегда....
Если ребенок не хочет пить, есть что-то полезное, то это еще не повод засунуть ему вредное. Ведь так? Вот речь о том и идет, что можно не давать что-то (по сути) вредное, даже если ребенок не хочет полезный компот, то это еще не повод запичкать его соком до такого состояния, что он не может от него отказаться.
Я понимаю о чем Вы пишите, но судя по всему у Вас другая история, у ребенка нет соковой зависимости. Ведь так?
МаЗайка если мама не может отличить каприз от истерики, то, пардон, о чем вообще речь (это я про ту мама 4 летки).
Любая мама знает своего ребенка и все его уловки. Я сама, воспитывая двоих детей, очень разных по характеру, вижу разное и прекрасно могу определить с кем и как нужно себя вести в той или иной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
мы как-то начинали кормить не с вкусного, а с полезного. Например вафли эти сладкие, палочки кукурузны- не давали, мой ребенок не знает что такое чипсы.. Самые любимые конфеты унее это Фружелла от Прим.кондитера, или мармелад.. шоколад не ест, просто сильно сладкое для нее противно. Мы так воспитывали ее вкус с детства, что для нее морская капуста - вкусно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
Неее, у нас не было соковой зависимости, у нас была компотовая :-) :-) Честно, мне от этого было не легче. Без разницы что не давать, сок или компот, ведь так? Реакция у ребенка одна - ничего другого не буду и бесконечные капризы-истерики.
Я просто тут смотрю на ситуацию с той стороны, что дело не во вреде или полезности, ребенок еще не мыслит подобными категориями, а в какой-то своего рода ЗАВИСИМОСТИ ребенка от какого-то продукта. Вполне может, что это только наша ситуация, но это как один из вариантов. Кстати, компот мы начали варить по совету гастроэнтеролога из сухофруктов абсолютно без сахара, тут даже теория о зависимости от сладкого отпадала :du_ma_et:
Про истерики я написала в ответ, и к сожалению не все мамы отличают истерики от капризов, гуляя уже 4 года с детьми часто такое наблюдаю и очень грустно:(((

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Vika
:co_ol: Хороший подход:))) У нас для старшей сырая морковка и горошек с грядки - это кайф. Клубника - это вообще предел всех мечтаний.
С малой такое не прошло :-( Вместо вафлей предпочитает хлеб, никакие вообще конфеты не ест, мне скармливает все чем старшая ее угощает, лакомство только шоколад в чистом виде, без всяких добавок:)))
Мне таки кажется, что "воспитать" в ребенке можно многое, но не все...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
да, у нас тоже морковка лакомство, в основном фрукты. Хотя мы не ограничиваем ни в чем. Просто сформировался у нее рацион с самого раннего возраста, и все незнакомое она не ест, а если пробует -это для нее невкусно. Мне кажется, что самим родителям надо тоже быть примером, канеш если трескать колбасу и колой запивать+чипсы - это ведь культура питания. Едим чтобы жить, или живем, чтобы есть)) ну это конечно самим выбирать что употреблять.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
МаЗайка писал(а) 16 фев 2014, 00:43:
Она ему сказала домой - а он канючит не хочу, она его в охапку, а домой идти вверх по длинной лестнице, он сначала капризничал, а потом орать начал, она его тащит, мальчишка тяжелый, протащит 2 метра, бросит на асфальт, тот уже в истерике бьется, орет на морозе, а она его воспитывает, "ломает детку" как тут советовали... А он в истерике, не слышит он ее, и не видит и не понимает, валяется и орет, ногами машет, а она громче орет.... Так она его и тащила, бросит на асфальт, поорет, опять тащит... Вот тут кому к специалисту?

Тут всей семье к специалисту.
В 4 года с ребёнком вообще НЕТ возможности договориться.
А ребёнок не может ничего сказать внятно -только упасть на землю,валяться и орать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
МаЗайка писал(а):
Я тут картину наблюдала на днях, как мама мальчика лет 4 домой "уводила"... Она ему сказала домой - а он канючит не хочу, она его в охапку, а домой идти вверх по длинной лестнице, он сначала капризничал, а потом орать начал, она его тащит, мальчишка тяжелый, протащит 2 метра, бросит на асфальт, тот уже в истерике бьется, орет на морозе, а она его воспитывает, "ломает детку" как тут советовали... А он в истерике, не слышит он ее, и не видит и не понимает, валяется и орет, ногами машет, а она громче орет.... Так она его и тащила, бросит на асфальт, поорет, опять тащит... Вот тут кому к специалисту? А у нее твердое убеждение было - сына капризит и ее проверяет, надо на своем настоять!!!! Надеюсь, что хоть ангину мальчик себе не заработал, после такого ора на морозе:((((

Если мама с рождения воспитывает ребёнка, что нет значит нет и никакими истериками не добьёшься - то такого и не бывает, если у ребёнка нет серьёзных проблем с неврологией и психикой. А бывает до 3-5 лит всё разрешают, а потом решают, что большой и начинают ломать - стресс всем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле
Я в данной ситуации вижу другую картину - мама даже не попыталась договориться с сыном, она просто сказала категорически НЕТ и более ничего не принимала во внимание. А с ребенком вполне можно было договориться, ВЫСЛУШАТЬ доводы и придти к договоренности. Мальчик пытался сначала ГОВОРИТЬ(уж насколько внятно не мне судить), но его никто не слушал, а потому его обида, злость и разочарование вылились в истерике.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Многодетка
Я вполне возможно излишне мягко подхожу к воспитанию своих детей, но я осознанно свою категоричность стараюсь сдерживать и всегда высушивать доводы ребенка, Нет - значит нет, и без разговоров - у нас бывает очень редко , остальное обсуждаемо. Истерикой от меня чего- то добиться нереально, но..... Даже у старшей в ее возрасте бывают образцова-показательные выступления, она в своем упрямстве пытается редко но метко добится желаемого, но потом сама делает правильные выводы и соглашается. Может я и не права, но мне хочется, чтобы мои дети думали сами, имели собственное мнение, и могли со мной обсуждать подобные решения.
Тут истерики все таки не по теме, более флудить не буду.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
МаЗайка писал(а) 16 фев 2014, 17:22:
Я в данной ситуации вижу другую картину - мама даже не попыталась договориться с сыном, она просто сказала категорически НЕТ и более ничего не принимала во внимание. А с ребенком вполне можно было договориться, ВЫСЛУШАТЬ доводы и придти к договоренности. Мальчик пытался сначала ГОВОРИТЬ(уж насколько внятно не мне судить), но его никто не слушал, а потому его обида, злость и разочарование вылились в истерике.

Поэтому я и сказала - ВСЕЙ семье к специалисту.
Раз они даже не пытаются выслушать друг друга и договориться,а действуют по принципу-кто кого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
девочки,спрошу,пока тут все собрались. сыну 1,4 и на почти любое мое "я тебе не разрешаю"- вопль с киданием на пол,битьем ногами о пол. причем,не разрешаю забирать что-то у детей на развивалках или нельзя тащить кошку за хвост. ну,то есть,не по каждой мелочи. на мое "опасно!" или "горячо!" реагирует нормально и отдергивает руку,но не дай ему телефон или то,что хочет - будет ор до небес. не реагировать не могу,потому что так и глотку сорвать недолго,будет орать до победного. желаемое тоже не даю,но отвлекается и успокаивается очень долго,потом всхлипывает еще долго. неврологи разводят руками,списывая все на кризис первого года.я плотно сижу на тенотенете. фух,выговорилась. мамочки с опытом,как себя вести-то? если он в год такое выдает

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
так что я тс очень понимаю) и очень рада за мам спокойных деток

Сообщение Добавлено:  
Бакумка
Наверное,уже пора переходить в тему про поведение :-) Как-то далеко от сока мы ушли :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Неле
да,хорошо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
МаЗайка писал(а) 16 фев 2014, 00:43:
"ломает детку"

во время истерики что-то там ломать бесполезно, если она началась, то ее только переждать осталось. В 4 года истерика = это либо распущенность, либо неврология

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
МаЗайка писал(а):
Многодетка
Я вполне возможно излишне мягко подхожу к воспитанию своих детей, но я осознанно свою категоричность стараюсь сдерживать и всегда высушивать доводы ребенка, Нет - значит нет, и без разговоров - у нас бывает очень редко , остальное обсуждаемо. Истерикой от меня чего- то добиться нереально, но..... Даже у старшей в ее возрасте бывают образцова-показательные выступления, она в своем упрямстве пытается редко но метко добится желаемого, но потом сама делает правильные выводы и соглашается. Может я и не права, но мне хочется, чтобы мои дети думали сами, имели собственное мнение, и могли со мной обсуждать подобные решения.
Тут истерики все таки не по теме, более флудить не буду.

полностью согласна, это просто минус интернет общения. Я тоже категорично нет говорю редко. Но дети знают что истериками они никогда ничего не добьются. И закатывать смысла нету.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
МаЗайка писал(а) 16 фев 2014, 00:28:
А с младшей другая проблема - ни в какую не ест фрукты и овощи сырые

мой сын тоже долго их не ел, ну баночное только, а потом к 5 годам как прорвало - все огурцы с грядок сжевал :-) , яблоки хрумкает, киви обожает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
Эх ма, наша и баночное не жуеть, недавно тоже мама мальчика из нашей группы говорила, что до пяти лет с плясками кормили, а потом прорвало, отъедается:))) буду надеяться, но как то переживаю, да и удобно когда деть фрукты- овощи любит:)
Про истерики честна не знаю, может в 4 года это уже и неврология, но в описанном примере явно у мамы проблемы с пониманием собственного ребенка.
Вообще моей скоро пять, все равно проскальзывает подобное, вернее это больше демонстрация упрямства и гнева, но разговаривать когда она злиться бесполезно, пока не перебесится, хотя истериками у меня точно ничего не добьешся, с детства объясняю как попугай "пока ты кричишь, я ничего не понимаю, успокойся - будем разговаривать" получается нам к неврологу:))) сейчас еще у нас новый бзик, если что не по ней - она начинает заявлять что будет жить одна, она и без меня может, и вообще мама уйди и не мешай "жить по моим правилам" :-) :-)
Просто когда есть еще упрямство в характере, именно как черта, с такими детьми всегда сложнее договориться :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Мы немного обманываем, варим морсик и наливаем в бутылочки из под сока, а вообще я согласна с девочками мы дочке давали только воду а с соками познакомили позже, и сейчас ребенок может выпить сока а потом идет пить воду))

Сообщение Добавлено:  
Амидала писал(а) 22 мар 2014, 15:04:
мы дочке давали только воду а с соками познакомили позже, и сейчас ребенок может выпить сока а потом идет пить воду))

у нас также

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов