Имя: Таисия С нами с: 25 мар 2011 Сообщений: 1558 Откуда: Находка, Арсеньева Благодарил (а):188 раз Поблагодарили:328 раз
К моей истории про мебель добавлю фотографии, покупали всё в Баоли - Иньцзы - Суйфуньхэ, ждали 3,5 месяца . Всё вышло вместе доставкой до Находки в 160 000 тысяч рублей (из них стоимость мебели 90 000 рублей, всё остальное - доставка, вес). Мне кажется дорого Китайцы не обговаривают, что оказывается доставка включает в себя места-это коробки мебели (сколько коробок столько и мест) вот у нас их было 19 - каждое по 100 юаней... Доставка 1кг до Находки-90р. Вот так вот это всё выглядело когда приехало к нам
Итак, нами куплено: стол обеденный, к нему 6 стульев, стол раскладывается, как мне кажется должен ещё и опускаться, сейчас муж в командировке, а сама разобраться с механизмом не могу, стулья складываются, поэтому пока 2 стула убраны за ненадобностью (очень удобно).
Кровать двухспальная, к ней одна тумбочка, матрас. У кровати поднимается матрас и внутрь можно сложить много добра.
Двухъярусная кровать для деток, матрасы (твёрдые и не пойму что за листочек такой). Удобно много ящичков.
ну и минусы: долго ждали, кажется дорого, не хватало фурнитуры - пришлось ехать в мебельный магазин и там просить помочь дать фурнитуру (спасибо мальчикам не отказали, так как по городу я не могла в магазинах вообще её найти), ну и в двухспальной кровати не работают амортизаторы, которые поднимают матрас легко и без усилий и удерживают его, чтобы можно было спокойно всё сложить. Удачных всем покупок!!!!!
С нами с: 09 мар 2011 Сообщений: 1718 Откуда: Находка Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:141 раз
Таисия Д Отличные вещи , по кровати вам так скажу , у нас такой же механизм , поднять для меня тяжеловато , но амортизаторы держат не падает на меня матрац когда я складываю в кровать весь хлам. )))) Когда опускаю матрац то приходится всем своим весом чуть ли не повиснуть . А так клёво. А листик может быть типа в матрасе наполнитель там какой-то фильдепёрстовый или может ткань из которой он сделан бамбук или шелкопряд (что то в этом роде ).
С нами с: 05 фев 2009 Сообщений: 7389 Благодарил (а):515 раз Поблагодарили:484 раза
Кто заказывал кухни, к ним шла спецификация? Инструкция по сборке? Начали распаковывать кухню, ничего не находим . Звоню китам, а там видимо новый год сейчас, тишина.
то заказывал кухни, к ним шла спецификация? Инструкция по сборке?Начали распаковывать кухню, ничего не находим . Звоню китам, а там видимо новый год сейчас, тишина.
у нас конечно не кухня была, но тоже не проще горка. муж сам собирал 2 недели. хорошо хоть эскиз был. наша горка собирась так сначала "скелет" ( у них этот "скелет" состоял из ДСП венге который например в инессе идет как финишная отделка шкафов купе), а затем на этот "скелет" лаковое ДСП на котором ни пятна от рук ни ещё чего нибудь пятна не остаются. Нам когда пришла эта куча коробок и когда мы сначала увидели что там венге лежит - то были в шоке, потом добрались до лакированных. голову поломали поломали и стали вымерять сначала ящички собрали выдвижные, ну и т.д. и т.п.
девочки -мальчики, а кто привозил мебель из Пекина поделитесь контактами транспортных компаний и отзывами о них
Подружка ездила в Пекин, хотела и мебели немного купить и шубу, в итоге ни того, ни другого. Ездили-ездили, но ничего им толком не приглянулось, а заказывать одну кухню не стали. Сейчас на таобао ищут. В Пекине как-то глуховато в последнее время, или так кажется, но подруга расстроилась сильно, больше промотали на поездку. Мы сами ездили в Гуанчжоу-Фошань за мебелью, за одеждой (но это уже в самом ГЖ). Сестра моя ещё раньше тоже туда специально ездила, за оборудованием. Мы ездили без компаний, сами организовывали поездку, мне сестра всё подсказала, было уже не страшно)) Транспортную нашли на месте.
Имя: Анна С нами с: 25 фев 2012 Сообщений: 3725 Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:288 раз
Расскажите, когда мебель пришла, кто ее собирает? Мне сказали, что есть хорошие сборщики китайцы на фарпосте, но я не нашла объявление . Может у кого есть телефоны? Буду очень благодарна.
Нашла русских, которые собирают китайскую мебель, но они такую цену запросили за сборку . Погонный метр кухни 5-8 тыс. (это без подключений) и т.д. Мне предварительно только больше 100 тыс. насчитали.
Имя: ирина С нами с: 01 фев 2012 Сообщений: 215 Благодарил (а):50 раз Поблагодарили:16 раз
Подскажите!!! Хотим в мае ехать в Сунью, закупиться барахлом на лето и хотим привезти пуфик в виде руки, может кто-то в курсе как лучше его вывезти? Самим тащить или через продавца отправить?
С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4484 Изображений: 3 Благодарил (а):785 раз Поблагодарили:1397 раз
ирина пада Как он выглядит, и сколько он весит? Если больше 35 кг, то это уже будет неделимый вес товара, тогда - пошлина гарантирована. С женой вывозили стол кухонный (каленое стекло + металл) общий вес стола в упаковке был 54 кг. Разобрали на 3 части, самая большая часть (столешница с основой) получилась 33 кг. Так на таможне ее отдельно заставили взвешивать и очень расстроились, что не больше 35 кг. оказалась
Имя: Татьяна С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4911 Откуда: Баляева Благодарил (а):319 раз Поблагодарили:493 раза
ирина пада негабарит обойдется по 7 ю за кг, если через сосновку. Плюс придется волочь самим через границы по системе Погрузили-выгрузили-протащили-загрузили-выгрузили-протащили--загрузили-выгрузили-перетащили-загрузили и потом только дома еще один такой же этап. Если девайс складной или хотя бы разборный - ничего, можно и потаскать по частям, а если нет, то сложности гарантированы.
Имя: светок С нами с: 23 мар 2012 Сообщений: 1762 Благодарил (а):279 раз Поблагодарили:173 раза
Помогите пожалуйста советом, будем обставлять дом полностью кухня две детских, гостиная, две ванны. Нужно все от паркета до люстры. Хочу ехать в Фошань, перечитала обе темы на три раза. Помогите разобраться во сколько обойдется доставка (Естественно все примерно) я думаю будет контейнер 20футовый. с муже решаем осуждаем, он переживает что доставка выйдет дорого. Есть люди в теме которые покупали и кухни, и диваны и спальни и детские примерный вес одинаков Помогите определится
Хочу рассказать свой опыт покупки мебели в Суйфэньхэ.
Ездила в декабре 2013 года с мужем, нужно было купить диван в гостинную, мебель в баню, кровать в спальную. Не первый раз катаюсь в китай за мебелю, решила расширить границы и съездить в соседний город муданьдзян, говорят там выбор больше, а ехать на такси полтора часа. Во Владивостоке нашла переводчика в компании интурист и там же купила путевки. Особенности города, там не говорят по русски. Там не смотрят на русских, как напокупателей, там можно рассчитаться только в юанях. Потому, если у вас большие планы на покупки, это очень не удобно, менять в суньке юани и везти в муданьдзян. С картой тоже не гладко, в сутки можно снять только 20000 юаней, по крайне мереи на моей карте СБ. Как обычно рано утром приехали в Суньку и сразу же прыгнули в такси в муданьдзян. Услуга стоит 250юаней с человека, если память не изменяет, стоимость переводчика уже включена. Нас было 5 человек, русский переводчик, китайский представитель транспортной компании и еще пару людей из их окружения. Поехали на двух машинах. Добрались хорошо не смотря на страшный гололед. В муданьдзяне есть 4 торговых центра по типу яндзы в суньке, там действительно много мебели и любой центр больше яндзы. Обойти внимательно достаточно сложно, потому все происходит в спешке. Выбор большой, но вся мебель, как это правильно сказать, "королевская" большая, массивная, блестящая, со львами, золотом и другими вещами указывающими на статус будущего владельца. У нас стиль мебели больше в сторону хайтека и минимализма, потому нам ничего не подошло. Было несколько шоу румов, где было, то что нужно. Но узнав цены, сразу отмахивались. Оббегав все ТЦ до вечера купили только кожанную кровать, что бы не возвращаться с пустыми руками. Кстати, кухонь практически не было, завезли разок в какой то "свой" магазинчик, ничего интересного не было. Торговаться в муданьдзяне с китайскими переводчиками абсолютно неблагодарное дело, нужно соблюсти интересы всех сторон, но главное не покупателя :) Дальше я расскажу разницу в ценах муданьдзян против суньки. :) Краткий итог: мебели много, но по моему она больше рассчитана на китайцев, на русских там не обращают внимание, после суньки это странно:), торговаться с китайским переводчиком бесполезно, платить в юанях неудобно, вдруг ничего не приглянется, доставка ничем не отличается от суньки. Вернулись расстроенные в суньку, пошли в яндзы. Зашли в мебельный салон mooma, там есть хорошо русскоговорящий китаец Артем. Посмотрели мебель, выставка не изменилась за год, собрались уходить, решили глянуть каталог и увидели тот же самый диван, что видели в шоу руме в муданьдзяне. Стоимость дивана со столом трансформером с 4мя стульями и барным столиком началась со 180тыс рублей. В муданьдзян цена только за диван начиналась с 340тыс рублей и переводчик пообещал нам скидку в 10%, на этом разговор закончился. В итоге в moomo все это было куплено за 110тыс рублей. Доставка 2 месяца. Диван на выставке в муданьдзян
http://file.qip.ru/photo/Fa3tLc8M/%D1%8 ... D0%BE.html Диван дома в гостинной Доставка дивана, стола, столика обошлась в 40000 рублей. Вес 400-500кг. Рассчитывала на меньше, упаковали очень хорошо, все пришло целое. Одна беда, одна часть дивана, пришла для другой стороны. Мне нужна была левая, а пришла правая. Позвонила Артему, скинула фото, обещал все исправить, разобрались в ситуации, ошиблись на заводе, потому что в квитанции все артикулы перечислены верно. Новую часть дивана уже отправили во Владивосток, обещали все сделать бесплатно, посмотрим. Хотя, я уже привыкла, гости думаю, что так и должно быть. :)
Мебель для бани В муданьдзяне в сайлоне Нордик Икея, когда мы по каталогу прошлись по нужной нам мебели, нам выставили цену в 500тыс рублей за не полный набор, того что нам было нужно. Переводчик снова пообещал нам скидку в 10% и сказал, что салон фирменный торга в принципе не существует. :) после чего торги были закончены. В итоге купили мебель в салоне нордик икея в суньке. Вся мебель из массива дерева, очень тяжелая и качественно сделанная. В декабре в этом салоне была новогодняя скидка 50% на всю мебель без какой либо торга. Вся мебель была на складе в Пекине. Доставка 2 месяца. Было куплено большой стол 2,2 метра + лавочка + три кожаных стула, барная стойка 2м + 2 кожаных стула, несколько шкафов, несколько пуфиков кожанных и вешалка, декоративные фанарики, часы в том же стиле. Все обошлось в 250тыс рублей. \ фото салона, барная стойка
Несколько лет назад, заказывала целиком кухню в яндзы у Антона. В целом опыт удачный, но искусственный камень в виде столешницы никому не советую, акрил очень капризный и нежный материал. Сейчас его выбросила и мне сделали столешницу из кафеля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0