Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 600 ]  Страница 17 из 30  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Индекс процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index) — это комбинированный показатель, который измеряет достижения стран мира с точки зрения их благополучия и процветания. Выпускается с 2006 года британским аналитическим центром The Legatum Institute ... Цель исследования — изучение общественного благополучия и его развитие в глобальном масштабе.

Индекс составляется на основе различных 79 показателей, объединенных в восьми категориях, которые отражают различные аспекты жизни общества и параметры общественного благосостояния:

Экономика.
Предпринимательство.
Управление.
Образование.
Здравоохранение.
Безопасность.
Личные свободы.
Социальный капитал.

Статистические данные, используемые в рейтинге, получены из Организации Объединенных Наций, Всемирного банка, Организации Экономического сотрудничества и развития, Всемирной Торговой организации, Gallup, Economist Intelligence Unit, IDC, Pyramid Research и других институтов."

В 2013 году исследование охватывает 142 страны.
Полная таблица и пояснения к ней:
http://gtmarket.ru/ratings/legatum-pros ... index/info

Здесь часть списка стран:
1. Норвегия
2. Швейцария
3. Канада
4. Швеция
5. Новая Зеландия
6. Дания
7. Австралия
8. Финляндия
9. Нидерланды
10. Люксембург
11. США
12. Ирландия
13. Исландия
14. Германия
15. Австрия
16. Великобритания
17. Бельгия
18. Сингапур
19. Гонконг
20. Франция
21. Япония
22. Тайвань
23. Испания
24. Словения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Россия на 61 месте :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Жаль, что эта статистика не включает климат и природные условия. Потому что в Швеции и Финлядндии довелось пожить-поработать, переехать туда ни за что бы не согласилась (так же как и в Питер :smu:sche_nie: ). Скандинавы больше других европейцев уезжают в отпуска и на пенсию в жаркие страны :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник
Это ведь индекс процветания, и как видим - климат к благополучной жизни отношения не имеет! И тут же напрашивается следующий вывод: жители скандинавских стран вполне благополучны, то есть - обеспечены, что могут себе позволить уехать жить на пенсии в теплые страны. Не заморачиваясь ни о чем. Просто жить в удовольствие на старости лет. Прекрасно. Наблюдаю вокруг себя таких шведов, норвежцев, финнов. Катаются на велосипедах, играют в теннис, активничают на пляже, вечерами, нарядившись, выходят с друзьями ужинать, или тихо пьют вино у себя на террасе, ужиная вдвоем при свечах :rolleyes: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2013
Благодарил (а): 209 раз
Про НЗ читала-это действительно так или преувеличение?
"Согласно статистике, рак кожи – это самый распространенный вид ракового заболевания в Новой Зеландии. Ежегодно регистрируется 67 тыс. (!) случаев этой болезни, в то время как других типов раковых заболеваний всего 16 тыс. случаев в год. Количество больных, у которых были диагностированы злокачественные опухоли, в Новой Зеландии (как, кстати, и в Австралии) в 4 раза превышает аналогичные показатели в Канаде, США и Великобритании. Виною всему – озоновая дыра над Антарктикой, которая в настоящий момент является самой большой из всех, когда-либо зафиксированных. Как следствие в Новой Зеландии очень сильно ультрафиолетовое излучение."

Последний раз редактировалось Party 12 апр 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
Party
это и про НЗ и Австралию подходит :smile: действительной из-за климата считается, что рак кожи тут очень высок. )) Но в других регионах своих болезней достаточно )))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2013
Благодарил (а): 209 раз
Tank0 писал(а) 20 фев 2014, 11:13:
Party
Но в других регионах своих болезней достаточно )))

не убедили :-) чего достаточно, например, в Норвегии или Швейцарии?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Party
:nez-nayu: а я не убеждаю. просто говорю, что всякое есть ))) эти страны не изучала для проживания, ответить не смогу )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
Party Да, для НЗ эта тема очень актуальна. Регистрируют рак кожи чаще чем в других странах, но 80% рака кожи в НЗ приходится на меланому (примерно 2 тыс. человек ежегодно). Причем успешно лечится на ранних стадиях. И в НЗ очень отвественно и серьезно подходят к этому вопросу.
Из этих 2 тысяч подавляющее количество приходится на людей старше 50 лет (70%).
А как мне рассказывала наша преподавательница, коренная новозеландка, раньше они вобще не пользовались сонцезащитными средствами, целый день проводили на солнце. А солнце здесь летом очень злое. Реально без крема никуда - просто чувствуешь, как медленно поджариваешся. Зато с кремом все отлично.
Я думаю, когда вырастет поколение, постоянно пользующееся летом солнцезащитным кремом, то и случаев рака кожи заметно поубавится. но это мое мнение.
Так что с 67 тысячами явно кто-то погорячился.
https://www.southerncross.co.nz/AboutTh ... ptoms.aspx
http://www.health.govt.nz/your-health/c ... kin-cancer

За это сообщение автора lutikcvetochek поблагодарил: Party

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Uta писал(а) 19 фев 2014, 20:33:
Наблюдаю вокруг себя таких шведов, норвежцев, финнов. Катаются на велосипедах, играют в теннис, активничают на пляже, вечерами, нарядившись, выходят с друзьями ужинать, или тихо пьют вино у себя на террасе, ужиная вдвоем при свечах

Это я заметила :a_g_a: Только я хочу, чтобы на солнце и море проводили время мои дети, а не пенсионеры :hi_hi_hi: Хотя с другой стороны - там раком кожи пугают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
Треугольник про рак кожи - так и в России не рекомендуют под полящим солнцем загарать\гулять, и уж тем более без солнцезащитного крема.
Я свою дочу и в Благовещенске кремом намазывала летом с утра, перед тем как отправить в детский сад.
Так что у меня никаких изменений.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник
lutikcvetochek
Такое ощущение, что про рак кожи вспоминают только на просторах интернета)) Потому что у меня реальная картина перед глазами: люди загорают как одержимые. когда приезжают в Тай, и детишек поджаривают.

И еще читала, что самая высокая заболеваемость раком наблюдается в... Германии. Ну вы же понимаете почему. Там просто отличная система здравоохранения, которая выявляет ранние стадии рака и успешно их лечит. При этом в Германии нет палящего солнца, и за экологией они следят.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СТРАНА ЭЛЬДОРАДО

...если предаться грезам? Какую вы себе представляете идеальную страну? Давайте скомпонуем несколько стран в одно и посмотрим на результат. Будем брать только лучшее из страны.

Идеальная страна

На первое место можно поставить образование. И здесь лидирует Финляндия. Ведь в этой стране престижно быть Учителем. Высокая конкурентность в институтах на эту специальность, зарплата может составлять до 4 тыс. Евро! Что интересно, самое престижное место в младшей школе. А для учеников все сделано для комфорта, бесплатны учебники, питание и транспорт. Все школы одинакового уровня, нет разницы в каком образовательном учреждении учится ваш ребенок. Разница будет минимальна между успевающими и отстающими.

А вот здравоохранение можно взять из Голландии. Шведы признают голландские больницы лучшими в ЕС. Секрет может скрываться в семейных врачах. Именно на них возложена ответственность за качество здравоохранения Голландии. В первую очередь больной именно к ним обращается. Если врач помочь ничем не может, он отправляет к профилирующему доктору. На семейного доктора приходится до 2 тыс. человек. В Голландии минимальное время ожидания в очереди. Медицина доступна всем.

Налоги можно взять из Франции. Олланд на сколько я помню, ввел прогрессивный налог на богатство. По всей стране население выплачивает определенный процент от заработка (нет фиксированной суммы). А с не давних пор, богатые выплачивают дополнительный налог, что дало положительные результаты в соц.защите. От богатых в страну поступает налогов на сумму до 1,5 млн. Евро.

Пример для бизнеса можно привести из Сингапура. Занимав пост президента Дмитрий Медведев, был с визитом в этой стране. Он заметил, что начать, зарегистрировать свое дело можно за считанные минуты. Это позволяет сделать Интернет. Всю регистрацию новоиспеченный предприниматель проводит онлайн. В первые 3 года к бизнесу применяют налоговые вычеты в 100% на 100 тыс. Долларов Сингапура облагаемого налогом дохода.

Самый чистый воздух в Европе, хорошая вода и многое другое можно найти в Швейцарии. Экология в стране находится в хорошем состоянии по 8-ми пунктам, по которым оценивают страну. У людей данной страны сложилось мнение, что чистый воздух важнее автомобиля, и в ряде городов запрещено полностью движение автотранспорта. Швейцария не использует пестицидов. Налажена переработка твердобытовых отходов. А что не могут переработать, сжигают и эта энергия используется для отопления жилых домов.

Коррупция стала бедой России, но про нее не знают в Новой Зеландии. Чиновники там под чутким взором общественности. Все их расходы и доходы публикуются в газетах. И Боже упаси чинуше заказать в ресторане дорогое угощение за государственный счет. Это сразу же вынесется на общественное обсуждение. Случаи, конечно, были, но человек сразу возвращал в казну лишнюю десятку долларов, которые по неосторожности потратил из кармана государства.

Из жж:http://judge24.livejournal.com/265007.html

Мало критериев автор выбрал)) Надо было бы еще отметить климат, преступность...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
Хотела бы в США)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Арта
Уже клуб пора создавать из желающих пожить в штатах :smile:
Санта Барбара
Изображение

Кто-то здесь обещал фотографии прекрасных мест Америки :mi_ga_et:
Ау, девушки!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
у меня есть подруга, которая рассказала что ее подруга живет уже много лет в санта-барбаре. А как она туда попала, это целая история. когда был популярен сериал "Санта Барбара" она влюбилась в одного актера из этого сериала, потом каким-то образом нашла его на фейсбуке, он оказался в разводе, так вот они начали общаться, влюбились, она к нему переехала потом :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Nevada
странно, по-моему, когда был популярен этот сериал, никаких фейс-буков еще и в природе не было... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nevada
прямо Санта-Барбара :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
belladonna писал(а) 26 мар 2014, 09:56:
Nevada
странно, по-моему, когда был популярен этот сериал, никаких фейс-буков еще и в природе не было... :-)

ну как мне сказали, это было не сразу а потом уже :) но вот за что купила за то продаю))

а еще одна история, на этот раз 100% правдивая. Девочка из Владивостока была безумно увлечена творчеством Коэльо,учила сама португальский, прямо безумно ей хотелось познакомиться с автором, в общем, она все-таки его увидела, он оценил ее старание и ярый труд и взял ее к себе работать в Бразилию. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Потрясающий Амстердам!

Изображение

Репортаж блогера из сердца Европы. Город - мечта, и , говорят, в Голландии все такие))
http://zyalt.livejournal.com/1053751.html

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 600 ]  Страница 17 из 30  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов