девушки,добрый вечер, а есть такие кто на себе пробовал и диспорт ,и ксеомин?какой из препаратов эффективнее? разговаривала с косметологом, она в межбровку и для поднятия бровей советует диспорт, мол ксеомин держится очень мало, около 3 месяцев всего лишь, и на морщинки не очень влияет поперечные морщинки на лбу сказала нужно очень птихоньку колоть, мол диспорт она колет сначало в межбровку, смотрит результат, и только недели через две колет поперечные, но очень осторожно, так как могут брови упасть...вот как то так
Djoli в интернете пишут: XEOMIN – препарат нового поколения, содержащий чистый нейротоксин типа А, продуцируемый штаммом микроорганизма Clostridium botulinum типа А. Как заявляет его производитель — немецкая фармацевтическая компания Merz aesthetics, только этот препарат содержит чистый нейротоксин типа А, а потому сводит на минимум антигенную и белковую нагрузку на организм.
и идет сравнение с ботоксом,
Преимущества Ксеомина перед Ботоксом
Выгодные условия хранения. К плюсам Ксеомина следует отнести то, что в отличие от Ботокса или то же Диспорта, он не требует хранения в холоде. Допустимая температура хранения неразведенного Ксеомина +25 0С. В чем здесь плюс? — спросите вы. А плюс в том, что если, например, Ботокс транспортировался с нарушением условий, то, даже имея нормальный срок годности, он уже не будет обладать заявленной эффективностью. Получается, нам колют препарат с не истекшим сроком годности, имеющий все необходимые сертификаты, а эффект минимальный или отсутствует. С Ксеомином такая проблема исключается. Минимум побочных эффектов. Ксеомин в отличие от Ботокса не содержит комплексообразующих белков, стабилизирующих фармакокинетическую деятельность препарата в тканях и способных вызывать в организме пациента иммунную реакцию. То есть аллергические или инфекционно-воспалительные процессы в зонах инъекций, проявляющиеся сыпью и отеками, фактически исключены. Отсутствие риска нечувствительности к препарату. Из-за отсутствия составе Ксеомина белковой составляющей, образование антител к нему в организме пациента исключено, а следовательно, исключен риск «привыкания» или нечувствительности к препарату. Слабая диффузия в тканях. Молекула Ксеомина меньше молекулы Ботокса, но, несмотря на это первый мигрирует в соседние ткани значительно меньше, так как обладает повышенной тропностью (способностью притягиваться) к мышечным рецепторам. В этом его несомненный плюс в плане сохранения мимики лица и отсутствия опасности провисания окружающих тканей. В связи с этим он лучше Ботокса подходит для коррекции нижней трети лица. Меньшая доза, требующаяся для нужного эффекта. По причине слабой диффузии в тканях для достижения нужного эффекта при введении Ксеомина требуется меньшая доза, чем при введении Ботокса. Недостатки Ксеомина в сравнении с Ботоксом
Неприменимость для лечения гипергидроза. По причине все той же слабой диффузии Ксеомин в отличие от Ботокса не применяется для лечения гипергидроза. Менее стойкий результат. Ксеомин дает менее стойкий эффект, чем другие ботулотоксины. Результат сохраняется примерно 3-4 месяца, в то время как эффект от Ботокса длится около полугода. Меньшая изученность. Нельзя не принимать во внимание то, что Ботокс – это все-таки мировой бренд, имеющий доказанную многолетним опытом эффективность и безопасность. В заключение
В любом случае, только специалист способен решить целесообразность применения того или иного препарата в конкретной ситуации. Врач учитывает все важные моменты, такие как возраст пациента, решаемая проблема, желаемый результат, наличие каких-либо заболеваний, а также то, какими препаратами ранее проводилась у данного пациента ботулинотерапия, если таковая имела место.
дело в том, что другая косметологиня, наоборот мне советовала ксеомин, в большей степени из-за характеристик хранения.( об этом тоже пишут в информации , которую я привела выше)
Моноструктура Ксеомина обеспечивает гарантированную эффективность инъекций, а также общее удобство использования препарата: Отсутствие иммунных и аллергических реакций, вызываемых белковыми примесями. В случае с Ксеомином практически не проявляется известный эффект «привыкания», когда каждый следующий сеанс инъекций Ботокса и его аналогов дает все менее выраженный результат. Стабильность. Обязательным условием сохранения активности препаратов «первого поколения» было поддержание особого температурного режима, нарушения которого существенно снижало, а порой и вовсе сводило на нет эффективность терапии. Ксеомин в полной мере сохраняет свои свойства при комнатной температуре – таким образом, пациент может не беспокоиться о том, насколько ответственно клиника и поставщик подошли к вопросу доставки и хранения препарата. Контролируемый эффект. Благодаря низкой молекулярной массе, препарат действует только на целевую мышцу, не распространяясь на соседние. Это позволяет лицу в полной мере сохранить «живую» мимику. Однако, данная особенность в ряде случаев приводит к тому, что эффект от инъекций получается менее выраженным, чем при использовании, например, Ботокса.
Инструкция по применению препарата Ксеомин:
Как и другие препараты на основе ботулотоксина, Ксеомин временно блокирует нервные импульсы, адресованные обработанной мышце. Благодаря этому мышца перестает сокращаться, а кожный покров над ней разглаживается. Основной областью применения Ксеомина являются мимические мышцы лица. Наилучшие результаты отмечены при работе с межбровными морщинами и горизонтальными морщинами лба. Кроме того, препарат позволяет избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз, носогубных складок, а также морщин в нижней трети лица и в области шеи. Использование Ксеомина при лечении повышенного потоотделения (гипергидроза) не столь популярно, поскольку, в связи сменьшей способностью к диффузии, его эффективность в данной области ниже, чем у Ботокса, Диспорта и Лантокса (подробнее см. «Ботокс в подмышки»). Как проводятся инъекции Ксеомина Введение препарата должен осуществлять прошедший соответствующее обучение специалист. После определения дозировки и точек уколов на кожу наносится анестезирующий крем, обеспечивающий безболезненность процедуры. Сами инъекции занимают не более 30 минут. Затем, в течение недели потребуется защищать обработанную область от температурных перепадов и ультрафиолетового излучения, а также отказаться от употребления алкоголя. Первоначальный эффект проявляется на 2-3 сутки, а окончательный – примерно через 2 недели. Как и в случае с другими препаратами на основе BTX-A, длительность действия Ксеомина составляет порядка полугода. Для подержания достигнутого результата рекомендуется проводить повторные инъекции каждые 4 месяца.
девочки, утверждение о том, что каждый следующий сеанс инъекций Ботокса и его аналогов дает все менее выраженный результат, верное? действительно так и есть?:du_ma_et:
девочки, утверждение о том, что каждый следующий сеанс инъекций Ботокса и его аналогов дает все менее выраженный результат, верное? действительно так и есть?:du_ma_et:
Оно не корректное ... Я когда пришла ставить первый раз, мне сказали, что привыкание наступает примерно через 10 лет и тогда каждого сеанса хватает на меньшее время. Я ставлю Диспорт тоже где- то 5лет стабильно каждые 6-7 месяцев.
С нами с: 05 авг 2008 Сообщений: 4305 Изображений: 12 Откуда: НЯНЯ-Чуркин Благодарил (а):201 раз Поблагодарили:858 раз
Миф пятый:
Ботокс вызывает привыкание, повторное введение требует больших дозировок.
Неправда.
Инъекции Ботокса вызывают привыкание в той же степени, что и любые другие процедуры, благотворно влияющие на ваш внешний вид. Вам больше не будет нравиться отражение в зеркале, которое до всех процедур казалось нормальным. Есть такое понятие как "бьюти-мания". Нормой становится ухоженное лицо без морщинок и дефектов. Никакого химического привыкания Ботокс не вызывает. Доза препарата не зависит от количества проведенных процедур.(с)
девушки,добрый вечер, а есть такие кто на себе пробовал и диспорт ,и ксеомин?какой из препаратов эффективнее? разговаривала с косметологом, она в межбровку и для поднятия бровей советует диспорт, мол ксеомин держится очень мало, около 3 месяцев всего лишь, и на морщинки не очень влияет поперечные морщинки на лбу сказала нужно очень птихоньку колоть, мол диспорт она колет сначало в межбровку, смотрит результат, и только недели через две колет поперечные, но очень осторожно, так как могут брови упасть...вот как то так
Все очень индивидуально. У меня ботокс стоит 3-4мес, не больше, а у кого-то 6м и 1год. Тоже самое и про Ксеомин. Его раньше называли китайский ботокс, я думала что он произведен там. :) Все надо пробовать, тут советы не действуют. ИМХО
дело в том, что другая косметологиня, наоборот мне советовала ксеомин
Недостатки Ксеомина: Самым серьезным недостатком Ксеомина является малая изученность, но вряд ли по профилю общей безопасности он будет заметно отличаться от ботокса. К числу других недостатков немецкого аналога Ботокса относятся: Более короткий срок сохранения эффекта. К сожалению, лицо приобретает былой вид, а морщины возвращаются на свои привычные места уже спустя 3–4 месяца после процедуры. Ботокс же дарит отсрочку у старости длиной минимум в полгода или даже год. Не применяется при гипергидрозах. Поскольку для Ксеомина характерна более слабая диффузия в ткани, он не способен бороться с повышенной потливостью.
С нами с: 15 июл 2009 Сообщений: 2251 Откуда: Россия Благодарил (а):270 раз Поблагодарили:257 раз
как-то вот я разочаровалась в диспорте, вернее сказать, в эффекте на мое лицо - держится 3-4 месяца, в последний раз 3 месяца и все. В банях не парилась, алкоголь первую неделю не пила, словом, всех рекомендаций придерживалась. Думаю, может, ботокс попробовать? Но косметологи, которым я доверяю, работают на диспорте. Может, посоветует кто специалиста (в клинике, не в салоне)?
как-то вот я разочаровалась в диспорте, вернее сказать, в эффекте на мое лицо - держится 3-4 месяца, в последний раз 3 месяца и все. В банях не парилась, алкоголь первую неделю не пила, словом, всех рекомендаций придерживалась.
Аналогично. Даже не верится, что у кого-то 6 месяцев простоять может. Вот в последний раз -в середине декабря поставила, а сейчас уже чувствую - межбровка двигаться стала
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2