VanyushkaПодумайте о детях. У них здесь намного больше перспектив, чем у вашего мужа.
Москва - очень хороший город. Но его или любишь, или ненавидишь.
Я всю жизнь прожила во Владивостоке, хотя родом из Москвы.
Все мое "тяжелое" детство, когда всех отправляли в колхоз, я- "бедная" - отправлялась в ссылку в Москву.
Как родители меня просили ехать поступать в Москву - одному Богу известно. Но я не могла - у меня были друзья и любовь.
Я благодарна, что жизнь моя сложилась так, а не иначе, но всему есть логическое объяснение. После 38 лет жизни во Вл, меня судьба все равно закинула в Москву. И я - счастлива.
Причем здесь погода и серость? Во Владивостоке не самые лучшие погодные условия. Главное - здесь больше перспектив для моей дочки.
Самое главное - чтобы наши дети выросли счастливыми людьми, неважно кем при этом они будут по специальности. И не спорю, может сидя на песке у моря в Тае в сланцах - они тоже будут счастливы, но я все таки считаю, что дать ребенку возможность развиться культурно и быть более разносторонним в жизни - это лучшее из возможных намерений.
Родители - да. Без них тошно и грустно, тем более, они у меня уже очень пожилые. И Маруся моя без них тоскует, и они без нее.
Это единственное, что очень крепко привязывает к Владивостоку после 2 лет жизни в Москве. И море. Я без него даже плачу иногда.
Но все решаемо.
Не грустите и не настраивайте себя негативно. У нас тоже закончилась зима и почти включили солнце - а это значит, что скоро все зацветет и вы очень удивитесь, насколько в Москве больше зелени.
Я очень люблю Владивосток. Это моя Родина. Никогда в жизни я не скажу плохо об этом городе. И всегда буду любить его и при любом удобном случае, заглянуть повидаться. Но Москва меня совсем не оазочаровывает.
Ну и самое главное - все живы-здоровы и моя семья рядом со мной. Это первостепенно для меня.