Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская болталка - 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Nana555 писал(а) 22 фев 2014, 01:01:
А так естественный отбор происходит...

ага - в пользу Средней Азии
они не боятся ехать сюда без регистраций и виз - пашут как лошади, покупают квартиры и становятся москвичами
а мы все выбираем...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Девочки - давайте вернемся к вопросу китайского ресторана
короче - мнения противоречивые
дали мне два ресторана -http://www.drugba.ru/Shop/Druzhba и http://www.hramdrakona.ru/menyu/kitaysk ... ish-dishes
но что то мне кажется что ни один из них на чуфаньку не тянет
или рискнем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
дружбу нам недавно москвичи коренные расхваливали. вроде и блюда бооольшие, и вкусно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Vanyushka писал(а) 20 фев 2014, 07:54:
Vanyushka Мы осенью встали в очередь по временной прописке. До сих пор ждем детский сад. Не факт что весной попадем(((

добрый день! А вы какой-то конкретный сад хотите, или какой дадут?

Присмотрели те что рядом с домом, в них и встали на очередь. Ну, а там уже в какой их трех выбранных раньше попадем, туда и пойдем.

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а) 22 фев 2014, 01:04:
или рискнем?

предлагаю риснуть )
выбор все равно не большой )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а) 22 фев 2014, 03:06:
смехова писал(а) 22 фев 2014, 01:04:
или рискнем?

предлагаю риснуть )
выбор все равно не большой )

А давайте откроем сами китайскую кухню? :hi_hi_hi: Привезем китайцев, пусть нам готовят. Нас вон сколько много и все скучаем по китайской кухне.

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
А я наверное неправильная :-) Хочу тут денеХ заработать и обратно во Влад :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alegria писал(а) 22 фев 2014, 03:35:
А я наверное неправильная :-) Хочу тут денеХ заработать и обратно во Влад :-)

Обратно не хочу. Родных, друзей и море сюда, и был бы рай)))))

Добавлено спустя 55 секунд:
Хотя во Влад можно молочку, фрукты и московские зарплаты, то там жить было бы лучше. :-)

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Astrovityanka
мне тут пока что не комфортно :smu:sche_nie: Надеюсь на весну, а то с такой погодой не удивительные упаднические настроения :-) За весь февраль 2 солнечных дня, против 19 солнечных во Владе :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Astrovityanka писал(а) 22 фев 2014, 04:08:
Хотя во Влад можно молочку, фрукты и московские зарплаты, то там жить было бы лучше.

о да :-) Хотя, можно одну зп оставить :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П
Когда?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
У меня в Дружбу сестра ходила, говорит в принципе неплохо. Когда они только переехали в Москву, а было это в 2007 году, в районе м Тимирязевская был китайский ресторан. Вот он был точь в точь как мы привыкли, но потом его закрыли и где теперь его искать....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2013
Яркое солнце у нас каждый день почти...Больше 19,особенно в этом году снега совсем не было..А то что пару раз выпадал на следующий день таял..Так всегда бывает кода уезжаешь потом скучаешь тянет на родину..Я живя в другом городе это поняла...Так скучала со слезами на глазах..Вернувшись обратно...Наслаждалась каждым дорогим кусочком своей РОДИНЫ...Если б не Фукусима на которой кстати 20 февраля опять была утечка...Так что сидите и радуйтесь что вы далеко от сюда... :smile: Вернуться всегда сможете...

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а) 22 фев 2014, 05:41:
Лена_П
Когда?

В любой выходной )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alegria писал(а) 22 фев 2014, 04:15:
Astrovityanka
мне тут пока что не комфортно :smu:sche_nie: Надеюсь на весну, а то с такой погодой не удивительные упаднические настроения :-) За весь февраль 2 солнечных дня, против 19 солнечных во Владе :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Astrovityanka писал(а) 22 фев 2014, 04:08:
Хотя во Влад можно молочку, фрукты и московские зарплаты, то там жить было бы лучше.

о да :-) Хотя, можно одну зп оставить :-)

Мы, честно говоря, последние 4 года жили в Хабаровске. С срлнцем там конечно все хорошо. А вот продукты, зп, климат, и даже люди-оставляют делать лучшего. Сама я из Владивостока. Если бы перебрались сразу из Владика, наверно мне тоже было бы нелегко.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, привет.. Мы семьей переезжаем скоро. Вернее мой муж в Мск уже более месяца там, мы с ре(3 года) скоро тоже едем. Едем, так как мужу предложили перевод. Он у меня имеет неплохое звание и должность и перспективы в так скажем достаточно уважаемой военной структуре. Там у нас никого и ничего, но мы согласились.. Я поначалу расстроилась решительно, мужа проводила, квартиру уже здесь продала.. Вот приехала от бабушки своей, и понимаю, что мне очень плохо(( прям слезы на глазах.. Как я без них буду.. Всю жизнь во Владе прожила. Из плюсов- перспективы для мужа, ну и те, про которые вы здесь пишете.. Из минусов- все остальное.. Абсолютная неустроенность и отсутствие близких.. Поделитесь, пожалуйста, как переживали этот период.. Меня накрыло.. У нас во Владе весна почти пришла, может из за этого

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
У меня тоже ни близких никого. Все во владе. Мы летаем, они летают. Мы переезжали летом, мне было проще. Приехали из тумана и дождей в солнце. Накрыло меня осенью, каждый день чемоданы паковала )))
Потом слетала во Владивосток зимой и чет меня как то отпустило.

И у нас, кстати, тоже почти весна )))

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vanyushka
Подумайте о детях. У них здесь намного больше перспектив, чем у вашего мужа.
Москва - очень хороший город. Но его или любишь, или ненавидишь.
Я всю жизнь прожила во Владивостоке, хотя родом из Москвы.
Все мое "тяжелое" детство, когда всех отправляли в колхоз, я- "бедная" - отправлялась в ссылку в Москву. :-)
Как родители меня просили ехать поступать в Москву - одному Богу известно. Но я не могла - у меня были друзья и любовь.
Я благодарна, что жизнь моя сложилась так, а не иначе, но всему есть логическое объяснение. После 38 лет жизни во Вл, меня судьба все равно закинула в Москву. И я - счастлива.
Причем здесь погода и серость? Во Владивостоке не самые лучшие погодные условия. Главное - здесь больше перспектив для моей дочки.
Самое главное - чтобы наши дети выросли счастливыми людьми, неважно кем при этом они будут по специальности. И не спорю, может сидя на песке у моря в Тае в сланцах - они тоже будут счастливы, но я все таки считаю, что дать ребенку возможность развиться культурно и быть более разносторонним в жизни - это лучшее из возможных намерений.
Родители - да. Без них тошно и грустно, тем более, они у меня уже очень пожилые. И Маруся моя без них тоскует, и они без нее.
Это единственное, что очень крепко привязывает к Владивостоку после 2 лет жизни в Москве. И море. Я без него даже плачу иногда.
Но все решаемо.
Не грустите и не настраивайте себя негативно. У нас тоже закончилась зима и почти включили солнце - а это значит, что скоро все зацветет и вы очень удивитесь, насколько в Москве больше зелени.
Я очень люблю Владивосток. Это моя Родина. Никогда в жизни я не скажу плохо об этом городе. И всегда буду любить его и при любом удобном случае, заглянуть повидаться. Но Москва меня совсем не оазочаровывает.
Ну и самое главное - все живы-здоровы и моя семья рядом со мной. Это первостепенно для меня.

За это сообщение автора смехова поблагодарили: 5 AlegriaARISHAGlückspilzVanyushkaДипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
смехова писал(а) 22 фев 2014, 19:30:
Vanyushka
Подумайте о детях. У них здесь намного больше перспектив, чем у вашего мужа.
Москва - очень хороший город. Но его или любишь, или ненавидишь.
Я всю жизнь прожила во Владивостоке, хотя родом из Москвы.
Все мое "тяжелое" детство, когда всех отправляли в колхоз, я- "бедная" - отправлялась в ссылку в Москву. :-)
Как родители меня просили ехать поступать в Москву - одному Богу известно. Но я не могла - у меня были друзья и любовь.
Я благодарна, что жизнь моя сложилась так, а не иначе, но всему есть логическое объяснение. После 38 лет жизни во Вл, меня судьба все равно закинула в Москву. И я - счастлива.
Причем здесь погода и серость? Во Владивостоке не самые лучшие погодные условия. Главное - здесь больше перспектив для моей дочки.
Самое главное - чтобы наши дети выросли счастливыми людьми, неважно кем при этом они будут по специальности. И не спорю, может сидя на песке у моря в Тае в сланцах - они тоже будут счастливы, но я все таки считаю, что дать ребенку возможность развиться культурно и быть более разносторонним в жизни - это лучшее из возможных намерений.
Родители - да. Без них тошно и грустно, тем более, они у меня уже очень пожилые. И Маруся моя без них тоскует, и они без нее.
Это единственное, что очень крепко привязывает к Владивостоку после 2 лет жизни в Москве. И море. Я без него даже плачу иногда.
Но все решаемо.
Не грустите и не настраивайте себя негативно. У нас тоже закончилась зима и почти включили солнце - а это значит, что скоро все зацветет и вы очень удивитесь, насколько в Москве больше зелени.
Я очень люблю Владивосток. Это моя Родина. Никогда в жизни я не скажу плохо об этом городе. И всегда буду любить его и при любом удобном случае, заглянуть повидаться. Но Москва меня совсем не оазочаровывает.
Ну и самое главное - все живы-здоровы и моя семья рядом со мной. Это первостепенно для меня.
согласна с каждым словом! Приезжайте с легкостью. Здесь столько плюсов. У меня ребенок на балетом бредет. Я голову ломала как ей его показать. А здесь на балет Дюймовочка в марте идем. Здесь и взрослым и детям лучше.

За это сообщение автора Astrovityanka поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2013
Это правильно ищите плюсы в переезде...А бабушку можно и с собой взять,хоть на первое время...Если есть такая возможность..Ну а если нет...Будите выходить гулять с детьми быстро познакомитесь...Да и вообще на новом месте очень интересно...Все новое...А скучать конечно будете первое время...А потом как смотаетесь во Владик...Тогда и отпустит реально...Ностальгии такой не будет...Говорят же щас дословно не помню..Но что то типа нужно вернуться чтоб потом уехать уже со спокойной душой...Так что все у вас будет ОК ! :mi_ga_et:

За это сообщение автора Nana555 поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Vanyushka
Мой муж тоже военный и тоже перевод, отъезд от мамы и папы.. И здесь никого у нас, вернее бабушка на украине- относительно рядом...
И я особо никогда не рвалась поближе к москве.. Но живя в МО я сейчас понимаю, что здесь гораздо больше возможностей, гораздо все благоприятнее для людей... Настраивайтесь на хорошее и все будет отлично!
Мы с ребенком позавчера прилетели из Чехии, я всегда мечтала посетить Прагу... Впечатления незабываемые и непередаваемые!
Здесь просто все немного иначе, а сомнения и страхи- это нормально, но верьте, все наладится и будет отлично!)
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Ди@н@* поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Девчонки, спасибо.. Да, ради своего ребенка я хоть на край света поеду.. И знаете еще что интересно.. Я лет 10 назад мечтала жить в М. При этом ни разу не была там. Но я просто каждое утро почти просыпалась и понимала, что начинаю впадать чуть ли не в депрессию..что я не хочу жить во Владе, что он меня бесит. Что я хочу в М. Что именно там я должна жить! Это было просто помешательство, около года продолжалось. А потом я вышла замуж, родила.. У меня счастливая семья. О переезде и думать забыла. И тут мужу предлагают перевод, и мы едем. В общем, я запустила свою мечту в космос и забыла про нее.. Но мечта не забыла про меня.. Не даром ведь говорят- загадывая желания, будьте аккуратны- они имеют свойства сбываться

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов