Так почаще вызывать проверяющих, сейчас штрафы за воровство приличные.
Если "воришки" за свет не платят, то штрафы тем более оплачивать не будут.
Я сама сейчас "борюсь" с соседушкой, который накопил долгу за свет 18 тыс.р., ему пришли с ДЭКа от счетчика обрубили свет, он сам обратно подключился и пользуется электричеством, так еще (не знаю как сделал) счетчик не мотает, т.е. показатели стоят на месте, зато и мне ОДН за тот месяц пришел 100 с лишним руб. Я позвонила в Единый информационный центр ОАО «ДЭК»: 8-800-333-04-44, объяснила ситуацию у меня приняли заявку, буквально в течении недели пришли и опять его обрезали, опломбировали и выписали акт, на что сосед тоже опять сорвал пломбу подсоединился к счетчику, пользуется электричеством и счетчик не мотает. Я опять позвонила в ДЭК, опять обрисовала ситуацию , там подняли мою прошлую заявку, приняли новую, и сказали, что у них "руки связаны" , что мне по-соседски нужно быть на чеку и звонить , вот так они три раза примут завки и обрежут, и только тогда они смогут подать заявление участковому, чтоб завели административное дела по факту незаконного подключения, а до этого момента, они не имеют право. Мне посоветовали наблюдать за счетчиком соседа и звонить в ДЭК, подавать заявки на проверку. Вот как-то так . Теперь блюдю за соседским счетчиком

Это только в моем подъезде, а где гаранития , что таких "соседей" у меня в доме больше нет ?