Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Шеф-редактор.

Задача этой темы - дать свежую информацию о происходящем на Украине. Приветствуются свежие новости, прогнозы политологов, фото и видео. Желательно давать не только ссылку, но и текст (длинный текст убираем под спойлер).
Прошу всех участников обсуждения придерживаться рамок новостной темы, уважать мнение друг друга, не спорить и воздержаться от оскорбительных оценок. Надеюсь на понимание, модератор Берегиня.

Давайте уже про Украину, что по этому поводу думаете
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Приамурская

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
РФ против навязанного посредничества в Крыму, заявил постпред Чуркин
Ранее постпред США Саманта Пауэр заявила журналистам, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию для урегулирования ситуации вокруг Крыма.
ООН, 1 мар — РИА Новости, Иван Захарченко. Россия выступает против навязанного посредничества для урегулирования ситуации вокруг Крыма, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин после неофициальной встречи в Совете Безопасности всемирной организации.

Ранее постпред США Саманта Пауэр заявила журналистам, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию для урегулирования ситуации вокруг Крыма.

"Это то, что надо проанализировать. Надо спросить власти Крыма, что они думают о такой миссии", — сказал Чуркин. "Но мы против навязанного посредничества", — отметил он.

Россия действует в Крыму в рамках соглашения с Украиной о Черноморском флоте, заявил Чуркин.

"У нас есть соглашение с Украиной о базировании российского Черноморского флота в Севастополе, и мы действуем в рамках этого соглашения", — сказал он, отвечая на вопрос о военном присутствии России в Крыму.

В пятницу Верховная рада попросила созвать экстренное заседание Совбеза ООН, провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения ее суверенитета.

США продолжат прямые контакты с Россией по Украине, заявил Обама
По словам главы американского государства, недавно у него состоялся разговор с президентом России Владимиром Путиным.
ВАШИНГТОН, 1 мар — РИА Новости, Петр Мартынычев, Алексей Богдановский. Вашингтон продолжит обсуждать ситуацию на Украине напрямую с российским руководством, заявил президент США Барак Обама.

По словам главы американского государства, недавно у него состоялся разговор с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы продолжим обсуждать ситуацию с нашими партнерами в ЕС и поддерживать прямые контакты с властями России", — сказал Обама.

Возможная "военная интервенция" на Украине будет иметь последствия, заявил американский президент.

"США вместе с международным сообществом подтвердят, что будет любая военная интервенция на Украине будет иметь свою цену", — сказал Обама, выступая в Белом доме.

РИА Новости http://ria.ru/
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
К чему эти разговоры о целостности Украины, народ там никогда не был единым. Между западом и востоком всегда была огромная пропасть, как социальная так и идеологическая. И сейчас есть только два варианта событий, или восток смирится с националистами, или путем военных действий (иначе не получится) будет отстаивать свои права.
Я считаю, что России нужно действовать как в Осетии, раздать паспорта русским в Украине, и, в случае накаления обстановки, вводить войска и затыкать всех националистов. И наплевать что там мычит Европа и США, им вообще слова не давали. Украина - это исконно русская территория, наши деды за нее сражались, СССР вкладывал кучу денег в развитие ее промышленности и инфраструктуры. Какое право на все это имеют бандеровцы?
И насчет переселения украинцев в Россию. У меня родня живет в Луганской области. Восток Украины давно уже стал сырьевым придатком Запада. Люди там просто выживают как могут. Русские люди. Там нищета и упадок в отличии от западной Украины. Именно поэтому людям там не нужна новая власть, они и старую не поддерживали, а сейчас все вообще в шоке. И да, люди думают о том, чтобы уехать из Украины в Россию. Проблема была в паспортах, и если эта проблема решится - поток в Россию будет огромным.
В общем я за то, чтобы юго-восточную Украину с русским населением отвоевать и присоединить к России чего бы это ни стоило. А разговоры о целостности Украины - это все фуфло - нет там никакой целостности уже давно, а теперь не будет и подавно. И люди между бандерой и Москвой - выберут Москву, и никто не будет считать русских врагами после этого, кроме бандеры.

За это сообщение автора мама Яна поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
мама Яна
Мне никогда не понять людей, которые хотят войны, если их жизни не угрожает опасность и враги не вторглись на их территорию. Представьте, что вашим детям уже по 18, так же рассуждать будете? Вы готовы к тому, что в этой войне прольется кровь ваших близких? Или думаете, что чужие мужья и дети там повоюют, а вам потом по телевизору скажут, что все зашибись и Крым теперь наш? :sh_ok:
Война - это горе, это бедность, это страх. Не представляю, как можно всерьез желать такого своей стране. :-(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 6 АпельсинкаалинасоняLukolleФея ДражжеДашулькина мамаМасленица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
ARISHA писал(а) 01 мар 2014, 05:41:
Сегодня над Крымом закрыли воздушное пространство. Я должен был утром лететь, но рейс отменили.
http://zyalt.livejournal.com/1014355.html#comments
а мне хотелось репортаж Варламова почитать :du_ma_et: что то серьезное видимо надвигается...

Воздушное пространство над Симферополем закрыто. Об этом вечером 28 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству источники в аэропорту, «аэропорт работает, но воздушное пространство закрыто». Информацию подтвердили в Госпредприятии по обслуживанию воздушного пространства Украины, однако причину закрытия неба над Симферополем не объяснили. Также не сообщается, кто принял решение о закрытии воздушного пространства.
http://lenta.ru/news/2014/02/28/closed/

«Укртелеком» потерял связь с Крымом

В Крыму 28 февраля из-за повреждения оптоволоконного кабеля прекращено предоставление услуг телефонной связи и интернета. Об этом говорится в заявлении национального оператора связи «Укртелеком».
http://lenta.ru/news/2014/02/28/crimea/

Военные взяли под охрану ГТРК «Крым»
http://www.kianews.com.ua/news/voennye- ... -gtrk-krym

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Берегиня
Тут такая ситуация, что уже поздно что-то хотеть или не хотеть. Война уже началась, она - это свершившийся факт.

Слушала передачу с одним политологом. Так вот он привел сравнение. Момент, когда фашистские танки вторглись на территорию СССР. Ведь он был началом войны, окончательным и безповоротным. А первое время Сталин и др. все еще пытались говорить о каких-то соглашениях о ненападении и не признавать факт начала войны.
Тут дело времени. Конечно, я понимаю, что война - это кошмар и ужас для всех нас. Но выхода уже нет. И она будет в Украине с участием Россией или без России.
А если Россия в Осетии бросилась спасать осетин и защищать свои интересы там, но почему в случае с Украиной, которая нам по настоящему родная, Россия должна оставаться в стороне? Да нас потом уважать во всем мире перестанут, если мы не вмешаемся.

За это сообщение автора мама Яна поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну и пусть их к нам отправляют, всё лучше, чем азиаты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Saprano писал(а) 01 мар 2014, 09:52:

Это вы про приглашение беженцев на ДВ? Мы может и не против,вот только захотят ли они к нам,сдается мне,что Украина куда более комфортабельна в плане проживания,но это благодаря СССР,кстати,хохлы очень быстро это забыли и очень рьяно это отрицают. Когда начались так называемые "газовые войны",нам по ТВ стали показывать несчастных украинских старушек,которым очень тяжело без российского газа,ни отопления,ни горячей воды и это в частных домах и в деревнях,их конечно жаль было,но как то сразу вспоминались наши старушки,живущие в российских деревнях,они о таком благе как газ в дом и соответственно газовое отопление и прочее,отрадясь не слыхали-все дрова,которые еще как-то получить надо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Солоха
ничего, привыкнут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Вообще в Приморье очень много переселенцев с Украины,моя семья вот тоже от туда,у мамы даже в паспорте,когда указывалась национальность-украинка значилось. Даже названия наших сел : Черниговка,Вишневка,Сальское-это от туда,так что им вообще-то сюда,как домой :-) . Вот только повторюсь,наша Черниговка и украинская-это небо и земля,плюс климат,так что потоки беженцев с Украины не хлынут :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Берегиня писал(а) 01 мар 2014, 01:36:
Lukolle
Ну я пока вообще не видела украинских беженцев, так что сложно предположить, побегут они или нет. ':roll:' Речь о том, насколько я понимаю, что автор этих слов предполагает, что беженцы несколько идеализируют российские реалии, и вполне могут пожалеть через пару лет, что не остались в Незалежной.

Да это-то понятно, но как же надо пожалеть, чтобы с пожитками двинуться в Украину из Крыма ))))
Это больше похоже на фантазии юной девы, чем на мало-мальский анализ. Кстати, как бы мы саммит ни ругали, а по итогу город выиграл однозначно. Так же и сочинцы, думаю, не очень в обиде

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Солоха писал(а) 01 мар 2014, 10:08:
Вообще в Приморье очень много переселенцев с Украины,моя семья вот тоже от туда,у мамы даже в паспорте,когда указывалась национальность-украинка значилось. Даже названия наших сел : Черниговка,Вишневка,Сальское-это от туда,так что им вообще-то сюда,как домой :-) . Вот только повторюсь,наша Черниговка и украинская-это небо и земля,плюс климат,так что потоки беженцев с Украины не хлынут :no:

Это как припечет. В свое время хлынули ведь. Прабабушка моя письма писала домой (диктовала бабушке) - что как на свет народилась. Земли много, платят много, дом купила хороший, люди хорошие, налоги не такие грабительские.
Да и климат - бывает хуже, Приморье - не Сибирь (я сравнивала :-) )

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
мама Яна
Поддерживаю Вас. Такое ощущение, что те матери, чьи сыновья защищают интересы своей Родины не любят своих сыновей. Очень здорово родить сыновей и держать их возле своей юбки. А в армию пусть сироты идут, их же некому любить. Девочки, милые, мы сколько угодно можем рассуждать - "а хотелось бы вам, .... А если бы ваш сын... . Нас не спросят. Если нас, матерей, спрашивали бы, то, возможно, и нашей страны бы давно не было.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А теперь к теме. Янукович много сказал на своей пресс-конференции в Ростове и многие вещи назвал своими именами. Вот только где он раньше был? Абсолютно слабый политик.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Lenaavr писал(а) 01 мар 2014, 10:44:
Вот только где он раньше был? Абсолютно слабый политик.

Так раньше счета еще не были заморожены - типа было что терять.
А слабый не то слово - облако в штанах простигосподи.
Его и выбрали благодаря пророссийски настроенным гражданам - видела интервью давнее массово опрашивали простых людей - они предполагали будет интеграция с Россией, поэтому то, что Янукович политик никакой, считали делом десятым.
А он и нашим и вашим - результат плачевный наблюдаем.

Постоянный представитель "Президента" (Турчинова) в Крыму Сергей Куницын заявляет о прибытии 13 рейсов самолетов с российскими десантниками в пятницу в Крым.
http://lb.ua/news/2014/02/28/257702_kri ... letov.html
В то же время корреспондент Русской службы Би-Би-Си из военного аэродрома "Гвардейский" под Симферополем сообщил, что "кругом все тихо".

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
Lenaavr
Да-да, давайте еще повоюем с братским народом, который признавали своим еще 10 страниц назад, с родственниками. У России денег же немерено, девать некуда, только вот рост экономики - почти 0 в прошлом месяце, и инфляция каждый год растет. Война только тут и нужна.
И почему вы уверены, что победа будет на стороне России?
А вдруг наша ростовская область захочет в этот момент присоединиться к Украине? Или Карелия заявит: хочу в Финляндию? А татары казанские вдруг взбунтуются и тоже потребуют суверенитета, как крымские?
Кто-то же писал, что в разгар войн и беспорядков вылазят на арену всякие подозрительные личности. И в России таких полно - всех мастей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Солоха писал(а) 01 мар 2014, 10:00:
Saprano писал(а) 01 мар 2014, 09:52:

Это вы про приглашение беженцев на ДВ? Мы может и не против,вот только захотят ли они к нам,сдается мне,что Украина куда более комфортабельна в плане проживания,но это благодаря СССР,кстати,хохлы очень быстро это забыли и очень рьяно это отрицают.

Тогда зачем их присоединять, что бы им было так же некомфортно как и нам? :-)
Ну у Беркута выхода нет, а остальным лучше остаться в составе Украины. Им так лучше будет, поверьте.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
мама Яна писал(а) 01 мар 2014, 09:49:
Берегиня
Тут такая ситуация, что уже поздно что-то хотеть или не хотеть. Война уже началась, она - это свершившийся факт.

Слушала передачу с одним политологом. Так вот он привел сравнение. Момент, когда фашистские танки вторглись на территорию СССР. Ведь он был началом войны, окончательным и безповоротным. А первое время Сталин и др. все еще пытались говорить о каких-то соглашениях о ненападении и не признавать факт начала войны.
Тут дело времени. Конечно, я понимаю, что война - это кошмар и ужас для всех нас. Но выхода уже нет. И она будет в Украине с участием Россией или без России.
А если Россия в Осетии бросилась спасать осетин и защищать свои интересы там, но почему в случае с Украиной, которая нам по настоящему родная, Россия должна оставаться в стороне? Да нас потом уважать во всем мире перестанут, если мы не вмешаемся.

А вы сейчас фашисткие танки, с чем сравниваете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Девочки, давайте улыбнемся :-)
Изображение

Изображение
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Uta писал(а) 01 мар 2014, 11:32:
мама Яна
Lenaavr
Да-да, давайте еще повоюем с братским народом, который признавали своим еще 10 страниц назад, с родственниками. У России денег же немерено, девать некуда, только вот рост экономики - почти 0 в прошлом месяце, и инфляция каждый год растет. Война только тут и нужна.

Потому что предпологают что воевать придется только с Украиной.
Тоже не пойму как женщина может быть на стороне агрессора, нападающего на другое государство. Да еще и прикрывают это дело патриотизмом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Uta писал(а) 01 мар 2014, 11:32:
мама Яна
Lenaavr
А вдруг наша ростовская область захочет в этот момент присоединиться к Украине? Или Карелия заявит: хочу в Финляндию? А татары казанские вд
руг взбунтуются и тоже потребуют суверенитета, как крымские?
Кто-то же писал, что в разгар войн и беспорядков вылазят на арену всякие подозрительные личности. И в России таких полно - всех мастей.

Крымские татары ВСЕГДА были особняком, и в 70-е уже пробовали свой переворот, много русских тогда пострадало и многие убегали оттуда под страхом смерти. Это бомба замедленного действия. Я сама на Украине выросла, сейчас переписываюсь с друзьями по всей Украине( и запад и восток). Все понимают, что все только началось, самое страшное впереди. Но...сидят и ждут, одни помощи от России, другие от Запада. Сами ':roll:' молчат. А самое обидное, вчера читала в ОК. В г.Тарту, в память о погибших украинцах зажгли свечи( великий поступок ':roll:' , прям подкупает). И начинаются обсуждения: типа, в России случился теракт в Волгограде - вся Украина скорбела ':roll:' , а русские бездушны( видимо потому что не пошли с вилами на бандер ':roll:' ). В общем, нельзя сидеть и ждать когда кто-то прийдет и сделает все красиво. А там именно ждут. Взяли Симферопольцы инициативу в свои руки, как дальше будет, никто не знает. Но все остальные тоже должны что-то хотеть, а не стоять как на рынке рабов, кто больше денег даст - тот и пан. ':roll:' А вообще обидно читать такое, полРоссии Иваненко, да Петренко, а нам пеняют в бездушии.Да тут столько украинцев, что можно всю украину по родственникам в России расселить ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Uta
Я не за агрессию. Я поддержала тот пост в принципе, а не по существу. Я просто хотела сказать, что нельзя проблемы глобального мира измерять домашними кастрюлями. А так я не сумасшедшая, я за мир. Я хочу, чтоб мои сыновья приезжали ко мне в выходные на шашлыки, а не слали письма с фронта. А говорить, что у меня сыновья, а если бы у вас, ну это не серьезно. Вообще, я очень надеюсь, а где- то в душе уверенна, что все разрешится миром. Просто сейчас наша страна в крайне сложной ситуации. С одной стороны, да на фиг нам нужна эта Украина, а с другой стороны, грош цена государству, которое не может защитить русских в любом уголке этого мира.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
худой мир лучше доброй ссоры.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а) 01 мар 2014, 12:03:
худой мир лучше доброй ссоры.

Вот до прихода к власти Майдана и был худой мир(не буду повторяться про разделенность Украины). А сейчас он полностью разрушен. Но я вижу Запад уже подучивает нынешние власти. Закон о русском языке решили пока не трогать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов