Сейчас ситуация в городе Харьков, на мой скромный взгляд, такова:
1. В Харьков уже пришли люди с битами, в масках, со щитами майдана, которые охраняют человека, который озвучил принятое (кем???) решение убрать с площади Свободы (!!!) один из символов города Харькова - уникальный памятник Ленину, много лет украшающий самую большую площадь в Европе. Они дружно скандируют на украинском языке: "Слава Украине! Героям слава!" и устрашающе громко бьют по своим щитам. О
ни очень похоже на тех людей в масках и с битами, которые по своему произволу решали в Киеве и других городах Западной и Центральной Украины, кто истинный украинец, а кто так называемая "титушка" или "провокатор". (В том числе - в отношении обычных гражданских лиц разного возраста, выражавших несогласие с их взглядами.) Последних можно было запугивать, издеваться над ними и даже избивать и заставлять молиться о пощаде... Руководствуясь революционным "правосознанием"...
Почему люди, которые верят в "хорошую" и "светлую" власть поддерживают людей в масках с битами в руках, откровенно использующих нацистскую символику - загадка.
Возможно, успели привыкнуть во времена "Диктаторе Януковиче",
что они вольны были говорить на любом языке, учиться на любом языке, выражать свой мирный протест (сам не раз участвовал в пикетах против местной власти, абсолютно безнаказанно), вообще - иметь СВОЕ мнение и открыто выражать его на улицах города. Абсолютно спокойно и безнаказанно. В худшем случае кого-то из активистов могли начать мурыжить официальными судами или прикрыть неугодный власти телеканал. Во всяком случае, "Зеленый фронт", который постоянно выступал против действий власти, делал это БЕЗНАКАЗАННО. Сам принимал участие в их акциях, так что знаю.
Во всяком случае, так было ДО нынешней революции.
Вот ВСЁ ЭТО, на мой взгляд, мы сейчас и ПОТЕРЯЛИ. Или можем ПОТЕРЯТЬ в самое ближайшее время. И получить взамен новый националистический большевизм.
"Большевизм" - это от слов "нас больше", всё просто, - и потому мы вправе решать всё, что касается меньшинства, по своему усмотрению. На мой личный взгляд, конечно, не более того.Правда, с единственной очень существенной разницей! Харьковская власть все-таки делала это формально более-менее легитимным путем, принимая соответствующие решения в рамках существовавшего правового поля. (Тогда оно еще существовало.)
А люди с битами делают это просто в силу своего собственного сознания.
Собственно, того самого, которое есть у каждого уличного гопника и хулигана. Который – в силу своего собственного сознания, – напрочь игнорируя мнение другого человека, дает ему по голове в темном дворе и очищает его карманы. Или заваливает и разбивает памятники на кладбище. Или просто – громко орет ночью: «Проснитесь, суки!» и нарочито громко, демонстративно рыгочет. И громко колотит дрючком по железному мусорному баку.
Так вот «остальное» население Харькова и ждет, когда же угомонится тот, кто среди ночи орет: «Просыпайтесь, суки!». И громко колотит дрючком по железному мусорному баку. Как революционно настроенные люмпены в 1917 году.
И лишь по иронии доли символом сопротивления этому новому, на этот раз националистическому «большевизму» стал в Харькове памятник Ленину, а не какой-то другой объект. Вот такой сейчас, на мой взгляд, расклад у обычных людей в полуторамиллионном городе Харькове.
http://hippy-end.livejournal.com/230085.html