Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская болталка - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
смехова писал(а) 06 мар 2014, 06:05:
Это которая очень дорогая?

52 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Всем добрый день! Сегодня была у ребенка в садике, мам они поздравляли.. так трогательно, как эти трехлетки стихи рассказывают.. Сад у нас такой хороший, так жалко его покидать будет(( И ребенок к детям привык, а сейчас все новое будет.. девочки, расскажите, как дети ваши адаптировались к переезду? Очень хочется послушать мам детей разного возраста

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
FremderSonne
Скиньте мне тел в личку, я бы повстречалась с удовольствием?

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Vanyushka
У нас было очень все тяжело.
Но этому предшествовало несколько обстоятельств
Во-первых, когда возникла необходимость в переезде (у нас это все за месяц-полтора решилось), это был новый год. Маруся была в 4 классе. Т е последний год в начальной школе. Уезжать из своего комфортного, рафинированного и очень понятного детскому разуму мира, с обожающими бабушкой и дедушкой, с нянями, родными домработницами и друзьями с пеленок, она категорически не хотела. Плюс, мы учились в очень хорошей школе и это тоже сильно удручало, что нужно уходить. На семейном совете с ее участием было принято решение, что мы улетаем в конце января, а она остается, доучивается 4 класс и в конце мая мы ее забираем в Мск. Опережая, хочу сказать сразу, спустя 2 года, я считаю это решение одной из самых больших ошибок своей жизни. Как мы прожили эти 4 месяца - все, и она и мы с мужем - это тема для отдельной мелодрамы. Но я знаю точно, была бы возможность все вернуть назад, ни на минуту не сомневаясь, я бы забрала ее с собой сразу, наплевав на все.
Но, что сделано, то сделано.
Поэтому изначально у нас все было с надрывом. Окончательно она прилетела в Мск в конце августа. Мы определились со школой и началось....:"школа дурацкая, все дурацкое, учителя дурацкие..." Она стала болеть - причем очень серьезно, со скорыми и больницами. Все это, безусловно, не без психосоматической подоплеки. Дальше-больше. Мне необходимо было на несколько месяцев уехать в Америку. Однозначно я даже не рассматривала варианты ее оставить. Пошла в школу, все рассказала и встретила невероятную поддержку со стороны учителей и администрации школы. Мы улетели и она училась в русской школе дистанционно. Разница во времени - 12 часов. Учителя ради нее выходили в 7 утра каждый деньна связь по скайпу, чтобы позаниматься или проверить выполнение работ, заданных накануне.
В итоге, вернулись окончательно мы уже в конце зимы и я была очень удивлена, как тепло Машу встретили в школе - все- от учителей до учеников (напомню, по факту она отучилась меньше месяца лично осенью). Психолог настолько над ней воздвигла условную "крышу комфортного существования", что мой ребенок, которую на самом деле очень жестко колбасит переходный возраст, расцвела в этой школе!
Все стало еще лучше в этом году. Маша уже сама четко осознает плюсы и возможности в Москве. Мы никогда не скажем ничего плохого про Владивосток, мы всегда будем любить этот город, с радостью туда прилетать, наши все близкие и лучшие друзья - все там. Расстояния не способствуют охлаждению в отношениях, нет. Мы организовали свою жизнь так, что каждый день мы на связи с Владивостоком. Но у Маши и здесь уже много друзей, много новых интересов и сейчас все практически хорошо.
Вот такая история у нас

За это сообщение автора смехова поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
смехова

:ro_za: Наверное, когда ты все это переживаешь, а потом начинаешь вспоминать, через что пришлось пройти- какая-то гордость за себя.. что смогла пережить это.. И дочь ваш стала, наверное, сильнее духом и самостоятельнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vanyushka
Ой, нет. Никакой гордости у меня за это нет, честно.
Я точно знаю, что своим, кажущимся на тот момент, самым взвешенным решением, нанесла своему ребенку огромный удар по психике. Да и себе тоже. Понятно, что все прошло и все хорошо, но этот рубец у нее останется навсегда. Она у меня не совсем простой ребенок, я имею в виду с психологической точки зрения, с самого раннего детства она имеет очень четкие, сформулированные жизненные взгляды. А своим решением я забрала у нее огромный пласт детства, знаете- просто взяла и своими руками вырвала у ребенка почву из под ног и весь ее мир рухнул в одночасье. До сих пор кусочки собираем и приклеиваем.
Но ничего, выкарабкаемся))) все что нас не убивает, делает нас сильней))) стараемся думать в этом направление.
Сейчас вот ищу снять дом на лето, хочу забрать родителей сюда на три месяца, чтобы она с ними побольше побыла. У меня очень пожилые родители и так хочется успеть, чтобы они вложили в нее как можно больше своей теплоты, любви, ласки....

Так что, девочки :smile: у кого будут предложения по сдаче хорошего (очень хорошего :smile: ) дома на период с мая по сентябрь - вэлкам в личку. Ищу.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Vanyushka
Я думаю, что у вас должно это пройти у ребенка несколько легче, в силу возраста. Главное - это ваш оптимизм. Если он будет видеть, что вы рады и счастливы, то и ему будет хорошо
Чем еще хороша Москва - это огромными возможностями доя совместных семейных активных вылазок - не как во Вадивостоке - Комета, Шамора, шашлык... А всякие тарзан парки, квесты, фестивали и прочее. Главное, не лениться и стараться активно жить.

Сообщение Добавлено:  
смехова

Вы жалеете, что сразу ребенка не забрали?
А про родителей я вас понимаю.. я писала недавно здесь.. к бабушке своей старенькой заехала недавно, и так сердце сжалось.. дай бог здоровья всем нашим близким!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vanyushka
Да, я считаю это своей самой большой ошибкой при переезде. Нужно забирать сразу. Не думаю о проблеме сада, школы. Все найдется и хуже не будет точно. Зато все вместе.

Сообщение Добавлено:  
смехова

да, во Владе с отдыхом все скучно.. ну а в Мск все в финансы будет упираться, как ни крути.. а нам придется пояса в первое время туго затянуть- съем жилья, я пока без работы, ре не в саду.. но вроде много мест в Мск, где и без денег можно хорошо время провести- парки и т.д. вот и будем пока там отдыхать))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vanyushka
В Москве очень много бесплатного. Вы будете сильно удивлены.

Сообщение Добавлено:  
смехова
все, я еще сильнее хочу!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Vanyushka писал(а) 05 мар 2014, 12:58:
Всем добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста, сайты, где можно интересную и актуальную инфо почитать по садикам Москвы. Наподобие нашей ВМ, только московская. Заранее благодарю!
Вот сайт исключительно по садам http://forum.nsovet.info/viewforum.php?id=33 , а еще можете на babyblog.ru.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Vanyushka писал(а) 06 мар 2014, 08:57:
Всем добрый день! Сегодня была у ребенка в садике, мам они поздравляли.. так трогательно, как эти трехлетки стихи рассказывают.. Сад у нас такой хороший, так жалко его покидать будет(( И ребенок к детям привык, а сейчас все новое будет.. девочки, расскажите, как дети ваши адаптировались к переезду? Очень хочется послушать мам детей разного возраста

Мы переезжали, когда сыну было 4 года. Тоже было тяжело. Чуть что не так, сразу кричал: "Хочу домой!" Ему хотелось опять в нашу старую квартиру, в свою комнату. Хотя здесь у него тоже комната, да и мебель мы всю забирали. В общем года 2 наверное это было: "Хочу домой, а зачем мы переехали, а когда поедем обратно...." С ребенком за эти годы где только не были в Москве. Каждые выходные новое место, но все равно тянуло обратно.

За это сообщение автора Лапатунча* поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Моему было 5,4.. Все очень легко и просто вышло.. И в сад ходит, будто и не менял и на занятия с удовольствием.. И ездим гуляем частенько куда то..
По бабушке- дедушке скучает сильно конечно.. Каждые выхи по 2-3 часа по скайпу с ними общается, в рабочие дни не получается изза разницы во времени.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Ди@н@* поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Ди@н@* писал(а) 06 мар 2014, 14:59:
Моему было 5,4.. Все очень легко и просто вышло.. И в сад ходит, будто и не менял и на занятия с удовольствием.. И ездим гуляем частенько куда то..
По бабушке- дедушке скучает сильно конечно.. Каждые выхи по 2-3 часа по скайпу с ними общается, в рабочие дни не получается изза разницы во времени.

У нас тоже самое. Только Веронике было 3 года, когда мы переехали сюда.

За это сообщение автора Shine* поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Девочки, привет! Я опять со своим ремонтом))
Подскажите, кто где делал подвесные потолки? И за какую стоимость?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Vanyushka писал(а) 06 мар 2014, 08:57:

Дочери 4 года. Очень тяжело перенесла переезд. Успокоилась где-то через полгода.
Долго сад вспоминала, просилась во все сады, мимо которых гуляли.
Истерики на ровном месте.
Со здоровьем проблемы были. Уже боялись, что ей не климат.
У нас еще папа раньше уехал, у нее на этой почве крышу снесло, она видимо решила, что он нас бросил. До сих пор без него ночью спать не ляжет. Ждет.
А еще мы не все игрушки забрали, она нас за каждую спросила. И после этого стала жадной.
Но сейчас, как и все, пережили, всё наладилось. :smile: Правда жадность местами осталась :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Astrovityanka поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Совершенству нет предела!
С нами с: 20 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, и я к вам с просьбой. Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных толковых юристов и агентов по недвижимости :ro_za:
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девы, кто идет на встречалку.
Чет возле расписания китайки написано закрыто http://lusun.ru/contacts
Куда тогда пойдем, если это так? Я завтра позвоню узнаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Гелена писал(а) 07 мар 2014, 00:14:
Девочки, и я к вам с просьбой. Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных толковых юристов и агентов по недвижимости

ответила в личку
остались очень довольны.

За это сообщение автора Glückspilz поблагодарил: Гелена

Сообщение Добавлено:  
Astrovityanka

Про игрушки :-) .. мой ре тоже ревностно за игрухами следит.. не дай бог где что забудем..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П
Лен, может в корейский тогда, где я была?
Или можно вообще куда нибудь в любое кафе

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов