Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 50 из 60  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
Ольга Белякова
Ольга Олеговна добрый день. Ребенок 9 месяцев с рождения расширены лоханки.в декабре лежали с острым пиелонефритом на первой речке.на днях сдали мочу повышены сильно ураты.педиатр сказала посидеть месяц на диете без мяса, только курицу. Подскажи это правильно или все таки лучше к вам на прием прийти, Возможно нужно все таки лечение?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Ольга Олеговна, здравствуйте. Мы были у вас не раз (вдруг вспомните: Шеин Семен, которому в хоккей не разрешили играть из-за расширенной лоханки ). Нам сейчас полных шесть лет. Гидронефроз, который не беспокоит,фимоз,тоже не беспокоит,но вот стал писаться , редко ночью, днем часто, во время гуляний на улице. Последнее время не болеем,не застужался. Не что предпринять, к кому идти.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ольга Белякова

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько надо находится в стационаре с ребёнком 6 лет после операции с диагнозом Фимоз?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
Уважаемая, Ольга Олеговна. Может вопрос не совсем по адресу, но сложилась такая ситуация. Подскажите, пожалуйста.Дочке 2,6 года. Во время лечения бронхита в больнице выяснили, что есть проблемы с почками. Подробнее о сданных анализах: УЗИ почек в больнице, на фоне болезни - правая почка контуры ровные,четкие, форма обычная, размеры обычные, паренхима не утолщена ,члс не расширена 5,9*2,0. левая почка размеры обычные, не утолщена, члс расширена лоханка 6,3*2,2. выписали нас с анализами в норме. через 2 дня заболели, после недельной температуры сдали мочу по ничепоренко - результаты лейкоцыты 3000, эритроциты 100, цилиндры, соли, бактерии 0. посетили уролога в детской краевой больнице. направили на посев мочи на стерильность и чувствительность к антибиотикам., пропить канифрон 2 недели. под вопросом поставили гидронифроз.
через 2 недели после лечения, антибиотиком , и канифроном. сданы анализы мочи - общий эпитильные клетки 1-2, лейкоцыти 4-5, бактерии +. по ничепоренко лейкоциты 2400, эритроциты 0. сделали узи почек - правая почка 6,3*2,3*2,0 толщина паранхимы 1,2,однородная. левая почка 6,7*2,5*2,3, парахима 1,2. члс лоханка 0.5 не расщирена, разроблена. эхо картина без потологий.сказали, что гидронифроза вроде нет, но интересное строение левой почки, которое отмечалось еще на 1 узи в 1 мес. правая почка 4,8*2,1*1,7 левая 4,8*2,0*1,9.
У меня вопрос, где лучше сдать посев мочи на стерильность, и на консультацию к какому врачу лучше обратится с подобным - к урологу, или все же к нефрологу? Заранее большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 60 раз
Ольга Олеговна, у нас госпитализация (к Вам) 18 марта 2014, стволовая гипоспадия. Скажите, пожалуйста, какой препарат используется для наркоза, что будет, если у ребенка окажется аллергия на наркоз, и что, если у него окажется аллергия на антибиотик (их же назначают после операции...)? У моего второго ребенка аллергия на ряд антибиотиков, а первый ребенок их никогда не получал, поэтому я не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
dakoni
Кроме диеты необходимо лечение, приходите на прием

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: Детский хирург, уролог-андролог — Ольга Олеговна Белякова
ALUNNA
Сдавайте анализ мочи, посев мочи на стерильность, делайте узи и приходите

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Babochka
Я отпускаю в тот же день или на следующий( по состоянию ребенка), потом только 2 раза приходите показаться

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
sveta16.09
Бак посев можно сдать или в детской больнице на первой речке или в сэс напротив центра материнства. К нефрологу или урологу идти в вашем случае непринципиально, к кому удобнее записаться

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Nikishechka
наркоз проводят севораном, это газ и аллергии на него не бывает. Если боитесь аллергии на антибиотик, проконсультируйтесь с аллергологом

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Ольга Олеговна, добрый день! Ребенку почти 11 месяцев, мальчик. Дома мы всегда в обычных трусиках, спим только в памперсах и гуляем. Вчера у сына припух писюн, покраснел , на колбаску стал похож. Заварила ромашку, посадила сына в таз, немного раскрыла писю, промыла. Смылось что то белое. Сегодня еще припухший так же. Утром и в обед опять в таз с ромашкой, немного оголяю и пальчиком промываю. Внешняя краснота немного прошла. Что посоветуете делать? Говорят персиковое масло помогает. Или промывать фурацилином? Какие пропорции и как именно это делать? Я при купании немного раскрывают головку и промываю, но совсем немножко и где то раз в две недели. Может это чаще делать нужно? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2014
Добрый Вечер! У нас такая ситуация: Ребенку 1,6 года, мальчик. Были записаны на плановую операцию по стволой гипосподии в Детскую гор больницу на26 февраля 2014года. Сдали все анализы к данному времени, а они оказались на карантине и когда откроют больницу не знают.
Возможно ли, чтобы вы взяли нас на операцию, анализы все на руках?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 29 раз
Ольга Белякова
Здравствуйте, Ольга Олеговна.
Моему ребенку 5 с половиной месяцев. Недавно обнаружила две точечки кровяные в кале
Сдали на скрытую кровь, положительно. Педиатр сказала сдать еще раз и если опять полоэительно, то ехать на первую речку в хирургию. Я боюсь, что если мы туда приедем, нас госпитализуют и будут колоть антибиотики, пока анализы все не сделают
А если антибиотики не нужны?
Вопрос: можно как-то лечится дома? Можно к Вам на осмотр приехать? Или все-таки нужен стационар?
Не верь тому, кто не верит в тебя. Будь собой!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пэрсик
При таких покраснениях можно промывать хлоргексидином или мирамистином и смазывать левомеколем

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
AnnKrs
К сожалению, план по большим операциям у меня расписан далеко вперед. Да и анализы у вас уже просрочились( они годны 10 дней). Если хотите оперироваться у нас могу взять только на середину июня или сентябрь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
[b]Ольга Белякова[Ольга Олеговна, добрый вечер!
Вопрос: Ребёнок несся и на всех порах воткнулся щекой в угод кровати - результат синяк и опухоль щеки.Всё бы ничего, но уже м есяц синяк не прроходит , опухоль спала, на этом месте ямочка образовалась, что делать? Уплонений нет

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Золот. Анна
Сдайте кал на дизбактериоз, у маленьких детей он чаще дает прожилки крови. Антибиотики колоть не будут, сделают несколько клизм и после этого колоноскопию( смотрят, нет ли полипов или язв)

Добавлено спустя 57 секунд:
Маруся 77
Покажите ребенка челюстно-лицевому хирургу, возможно это такой рубец получился

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Ольга Белякова
спасибо

Добавлено спустя 29 секунд:
а где у нас такие принимают специалисты?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2013
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Ольга Олеговна. Мы из Уссурийска. Сыну 3 года, стволовая гипоспадия.К Вам на консультацию в ЦОМиД по какому телефону можно записаться? Это будет платный прием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мама Боня
Я не веду прием в ЦОМиД, я там работаю в отделении. Вам надо записаться на прием к урологу( к Лельчук или Тихомировой), они проконсультируют по направлению бесплатно. После приема зайдете ко мне в отделение на 3 этаж, я посмотрю и запишу на операцию. Гипоспадии сейчас пишу на конец сентября

Добавлено спустя 35 секунд:
Маруся 77
В центре материнства и больнице рыбаков

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, здравствуйте. Мы у Вас наблюдались в детской клинике на Светланской, а куда теперь можно записаться на прием к Вам? Я имею ввиду платно, кроме ЦОМиД

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
Ольга Олеговна, здравствуйте, ребенку 8 месяцев, никак не можем вылечить кишечную палочку в моче, первый раз сдали мочу в 3 мес и уже тогда была инфекция, в 5 мес лежали на обследовании в больнице на 1-й речке, никаких патологий не выявлено, узи показало незначительное расширение лоханки, осадок.
Бак-посев мочи кишечная палочка 10 в 5 степени. Пропили фурагин и канефрон, ничего не помогло, концентрация повысилась - 10 в 6, назначили антибиотик цедекс на 14 дн., но мы пропили только 10, у малыша поднялась высокая температура и прекратили пить, тем более я считаю что это слишком много для такого малыша.
Сдали мочу - бактерии сплошь и белок 1г. Почему не действует такой мощный антибиотик? Может быть неправильно лечение назначено? Помогите пожалуйста, уже руки опускаются!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MelRose
Я принимаю в детском докторе, сейчас у него два офиса- на третьей рабочей и на Фадеева. Я принимаю в обоих

Добавлено спустя 2 минуты:
Ятсана
Надо пересдать бак посев мочи, причем брать мочу надо катетером. Возможно, ваша кишечная палочка устойчива к цедексу или произошла смена микрофлоры

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
Ольга Белякова писал(а) 21 мар 2014, 21:38:
адо пересдать бак посев мочи, причем брать мочу надо катетером. Возможно, ваша кишечная палочка устойчива к цедексу или произошла смена микрофлоры

Ольга Олеговна, перед этим мы сдавали бак-посев и цедекс нам как раз подходил!
Расскажите, а как можно взять мочу катетером? В домашних условиях это реально?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 31 раз
Ольга Олеговна, добрый день! Моей дочери 5,5 лет. Где то с 7-8 мес. у нас в кале переодически появляется кровь, когда я ей вытираю попку, на салфетке как правило остается несколько капель. На дисбактериоз проверялись, на паразитов тоже, ничего нет, а что было давно пролечили. Гастроэнтерологи разводят руками. Я знаю, что в таком случае нужно идти к хирургу, просто до последнего жалко ребенка, процедура колоноскопии не из приятных.
Скажите, куда мне обратиться и какие сдать анализы перед приемом? Есть ли альтернатива колоноскопии, более безболезненная?
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 50 из 60  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов