Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 66 из 81  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Подруга с Врангеля, шк.18 рассказала, что у них действовало несколько творческих кружков, которые упразднили с 1 марта. Туда ходили многие детки до 8 класса. Хочу заметить,что п. Первостроителей, где расположена данная школа - очень специфический с точки зрения контингента. Именно эти дети ОСТРО НУЖДАЮТСЯ в дополнительной занятости, так как у 80% родителей не имеют ни денег , ни желания оплачивать доп. образования детей. "Поздравляем" всех нас, % подростков группы "риска" остался без дела. Улица поможет. Ханжеская несопоставимость реалий и президентских "программ"... Слов больше нет. Остался вопрос. Что придет взамен? Какие компенсационные программы предлагает город ... край, кто -нибудь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Н.В.
Уважаемая Наталья Валерьевна, поздравляю вас с 8 марта! Желаю вам здоровья,благополучия и простого женского счастья. :ro_za:
По теме: в п.Врангель,дет сад 65 действует группа раннего развития, проходя перерегистрацию указала в заявлении,что хочу отдать дите в сад в 2015г., ребенок 07.02.2013г. Рождения, пришел отказ . Хочу узнать почему в нашем саду данной группы не будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
KRASA25 писал(а) 09 мар 2014, 20:44:
Хочу узнать почему в нашем саду данной группы не будет?

Боюсь, что такой группы не только у вас в саду не будет :-( Говорят, что группы раннего развития не востребованы, очень мало желающих их посещать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2014
Наталья Владимировна.
Хотелось бы уточнить такой вопрос: есть ли сан.нормы для качества воздуха в группе детского сада.
Почему возник вопрос, в группе 2 д/с 57 жуткий запах грибка, хоть воспитатели и проветривают группу по утрам, и в группе есть очиститель воздуха это проблему не решает.
и если есть такие нормы, то как проверяет роспотребнадзор группы в августе, при приемке детских садов к готовности к учебному году или проверка выборочная?
Может нужно писать заявку в роспотребнадзор, что бы они проверили и признали группу непригодной для длительного нахождения в ней детей?

Сообщение Добавлено:  
Дёшка
Что самое интересное,мой муж ходил к заведуюшей дс ,это было еще до перерегистрации,она сказала что,типа группу не могут набрать, и плюс туда нужно в два раза больше рабочего штата. Так если она говорит так каждому родителю,может это делается специально,группу ни не могут набрать,а нет желания и возможности у дс ее набрать. Вот так мы поддерживаем рождаемость. При этом в поселке есть частный детсад,его стоимость в месяц 14 тыс.руб,детки там от года. Странно и почему же они в частный сад ходят? Это при том,что нет желающих в ясельки. Правда чушь!? :bra_vo:

За это сообщение автора KRASA25 поблагодарили: 2 ДёшкаИглица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Taniy14 писал(а) 11 мар 2014, 14:51:
Наталья Владимировна.
Хотелось бы уточнить такой вопрос: есть ли сан.нормы для качества воздуха в группе детского сада.
Почему возник вопрос, в группе 2 д/с 57 жуткий запах грибка, хоть воспитатели и проветривают группу по утрам, и в группе есть очиститель воздуха это проблему не решает.
и если есть такие нормы, то как проверяет роспотребнадзор группы в августе, при приемке детских садов к готовности к учебному году или проверка выборочная?
Может нужно писать заявку в роспотребнадзор, что бы они проверили и признали группу непригодной для длительного нахождения в ней детей?

Наталья Валерьевна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2014
Наталья Валерьевна извиняюсь за допушенную ошибку в отчестве.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
KRASA25 писал(а) 09 мар 2014, 20:44:
Н.В.
Уважаемая Наталья Валерьевна, поздравляю вас с 8 марта! Желаю вам здоровья,благополучия и простого женского счастья. :ro_za:
По теме: в п.Врангель,дет сад 65 действует группа раннего развития, проходя перерегистрацию указала в заявлении,что хочу отдать дите в сад в 2015г., ребенок 07.02.2013г. Рождения, пришел отказ . Хочу узнать почему в нашем саду данной группы не будет?

Спасибо за поздравление! :ro_za:
У Вас так сформулирован вопрос, что... Рождает дополнительные вопросы :ki_ss:
Если Вы планируете отдавать ребенка в сад в 2015 году, то есть , судя по дате рождения с 2 лет, то зачем Вам группа раннего развития ? ( правильно группа раннего возраста - ГРВ)
Если Вы планируете отдавать ребенка в сад в 2015 году. Зачем Вы в этом году проходите перерегистрацию?

В этом году ГРВ в ДОУ N 65 действительно открывать не планировали и не потому что мало желающих, а потому что :
1. Очень много детей в возрасте от 2 до 3 лет, которые нуждаются с местах в детские сады так как мамы планируют выходить на работу.
2. Малыши посещающие ГРВ очень часто болеют и группы стоят полупустые. Что естественно очень плохо особенно в нынешней ситуации с финансированием.

Не знаю ответила ли я на Ваш вопрос? Если что- то не ясно уточните.

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
Да ответили,спасибо за ясность. Получается,что в 2,5г. Мы смело можем рассчитывать на зачисление в детсад.

Последний раз редактировалось KRASA25 13 мар 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Helenka писал(а) 07 мар 2014, 09:02:
Н.В.Большинство детей не забирают до 17-00, сидят они и мам с папами ждут, которым рабочий день на полчаса не сократили. Подскажите, если закон краевой, то такая ситуация должна быть по всему краю или это только Находка уникальная такая???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Наталья Валерьевна, подскажите пожалуйста в связи c чем в детских садах переносят выпускные на середину мая и можно ли будет продолжать водить детей летом?

За это сообщение автора Manyasha поблагодарили: 2 dasindaДёшка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
KRASA25 писал(а) 12 мар 2014, 22:43:
Н.В.
Мы смело можем рассчитывать на зачисление в детсад.

Я этого не писала ! :smile:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Helenka писал(а) 13 мар 2014, 07:43:
Helenka писал(а) 07 мар 2014, 09:02:
Н.В.Большинство детей не забирают до 17-00, сидят они и мам с папами ждут, которым рабочий день на полчаса не сократили. Подскажите, если закон краевой, то такая ситуация должна быть по всему краю или это только Находка уникальная такая???

Почитала несколько раз, если это вопрос ко мне , то сформулируйте почетче.Вопрос не понятен. Причем здесь 17-00? О каком законе идет речь?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Manyasha писал(а) 13 мар 2014, 14:05:
Наталья Валерьевна, подскажите пожалуйста в связи c чем в детских садах переносят выпускные на середину мая и можно ли будет продолжать водить детей летом?

Детей летом продолжать водить можно. Единственное "но" , на пару недель сады будут закрываться на ремонт, но детей будем определять в соседние. График закрытия детских садов на проведение ремонтных будет подготовлен в мае.

Про перенос выпускных слышу первый раз. Причины этого, естественно не знаю. А Вы в саду не пытались этот вопрос выяснить у руководителя?

Еще раз обращаю Ваше внимание, что многие из Вас преувеличивают роль управления образования в организации образовательного процесса и иной жизнедеятельности учреждения. Детские сады самостоятельные юридические лица! Они сами составляют планы своих занятий, мероприятий и праздников. Управление образования это не контролирует и даже не собирает информацию об этом. Мы только можем информировать учреждения о рекомендации Роспотребнадзора не проводить массовые мероприятия в период превышения порога заболеваемости.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Manyasha

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Taniy14 писал(а) 11 мар 2014, 14:51:
Наталья Владимировна.

В СанПиН нашла только два пункта :

8.4. Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть в пределах 40 - 60%, в производственных помещениях пищеблока и постирочной - не более 70%
8.8. Концентрация вредных веществ воздуха в помещениях с постоянным пребыванием детей (групповых, игровых, спальнях, залах для музыкальных и физкультурных занятий и других) не должны превышать предельно допустимые концентрации (ПДК) для атмосферного воздуха населенных мест.

Роспотребнадзор при приемке проверяет детские сады визуально. Написать, конечно , можно, чтобы "что бы они проверили и признали группу непригодной для длительного нахождения в ней детей?" Но даже если группу закроют запах грибка от этого не исчезнет. Необходимо выяснить причину возникшей проблемы. Роспотребнадзор этого, естественно, делать не будет. Обращались ли Вы с этим вопросом к руководителю сада?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Н.В.
В нашем саду пока ничего не известно про дату выпускного, сегодня спрашивала у воспитателя. Но многие говорят о середине мая.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Цитата:
Согласно п.3. ст.8 Закона "Об образовании" финансирование оплаты труда работников школ и дошкольных учреждений возложено на субъект федерации (Приморский край). До настоящего года зарплату в дошкольных учреждениях платили за счет местного бюджета. Поэтому детские сады "жили" достаточно неплохо исходя из норматива по количеству ставок, утвержденному в Находке.
Поскольку с этого года финансирует нас край он и "диктует" размер и порядок расчетов этого финансирования. Так вот, с 01 января 2014 года образовательные учреждения в крае перешли на нормативно-подушевое финансирование. Законом Приморского края определен норматив- какая сумма выделяется учреждению на одного ребенка. (см. 334-КЗ, приложения 34 и 35 http://www.zspk.gov.ru/laws/6451.html )Исходя их этого норматива нашим учреждениям и выделены средства.

Цитата:
тчасти я уже ответила на Ваш вопрос выше. Все связано с изменением порядка финансирования дошкольных учреждений. Пока сады полностью финансировались за счет местного бюджета мы могли позволить себе жить как нам хочется, сейчас нам необходимо привести работу учреждений в соответствие с требованиями закона.
Деятельность дошкольных образовательных организаций определяется «Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам дошкольного образования» , утвержденным приказом Минобрнауки РФ от 30 августа 2013 г. N 1014 (зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2013 г. Регистрационный N 30038).
Согласно п. 14 «Режим работы образовательной организации по пятидневной или шестидневной рабочей неделе определяется образовательной организацией самостоятельно в соответствии с ее уставом. Группы могут функционировать в режиме: полного дня (12-часового пребывания); сокращенного дня (8 - 10,5-часового пребывания); продленного дня (13 - 14-часового пребывания); кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания. По запросам родителей (законных представителей) возможна организация работы групп также в выходные и праздничные дни.»
Как видите, 11-часовое функционирование групп не предусмотрено. Поэтому денежные средства учреждениям выделены из расчета функционирования 10,5 часов.

По питанию. Читайте внимательно, что я пишу я никогда не говорила, что мы повышаем оплату за детский сад, чтобы улучшить питание. Я писала, что с 01 сентября вступает в силу новый закон «Об образовании». Согласно ст.65 этого Закона «за присмотр и уход за ребенком учредитель образовательной организации устанавливает плату , взимаемую с родителей.
Согласно ст. 2 п. 34 "Присмотр и уход за детьми - это комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня."

Стоимость питания в день на одного ребенка ( при оплате за сад в сумме 1500 руб) составляет 75 рублей. Для того чтобы обеспечить требуемую суточную калорийность даже этой суммы недостаточно. Что касается режима питания, то он будет определен в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10 см. Таблицу № 5 «Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДО» . Если ребенок находится в саду 8-10 часов должны быть организованы следующие приемы пищи завтрак, второй завтрак,обед и полдник. Если 11-12 часов, то должны быть завтрак, второй завтрак, обед, полдник ,ужин. Однако, при 11-12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и "уплотненного" полдника с включением блюд ужина.

Цитата:
А как краевой распределил деньги почитайте в законе 334-КЗ от 19.12.13 г. Рекомендую.

Цитата:
Закон принят на территории Приморского края, депутатами законодательного собрания, в их власти внести в него изменения.

Наталья Валерьевна, я правильно понимаю, что федеральный закон переложил обязанности формирования бюджета дошкольных учреждений из местного в краевой? Таким образом в крае был принят закон, что в ПК финансирование детских садов будет исходить из 10,5 часов ежедневного пребывания. В связи с этим (финансированием) изменился режим работы садов, режим питания, ставки помощников воспитателей, муз.работников и т.д. Если я не права, поправьте, пожалуйста.

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
Н.В.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если ч прошла перерегистрацию на сайте управления образования мне нужно лично приезжать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helenka писал(а) 14 мар 2014, 07:44:
Наталья Валерьевна, я правильно понимаю, что федеральный закон переложил обязанности формирования бюджета дошкольных учреждений из местного в краевой? Таким образом в крае был принят закон, что в ПК финансирование детских садов будет исходить из 10,5 часов ежедневного пребывания. В связи с этим (финансированием) изменился режим работы садов, режим питания, ставки помощников воспитателей, муз.работников и т.д. Если я не права, поправьте, пожалуйста.

Правы. Только немного уточню. Заработную плату обслуживающему персоналу садов продолжаем платить за счет средств местного бюджета. Деньги из местного бюджета выделены в достаточном объеме и какого-либо сокращения технического персонала в садах нет и не предвидится. Согласно принятого норматива на каждое учреждение выделены средства на административный, педагогический и учебно-вспомогательный персонал. Средства выделяются в расчете на одного ребенка (подушевое финансирование). Соответственно, чем больше детей тем больше денег получает сад. И чем больше денег тем больше ставок можно предусмотреть в штатном расписании.
Во вложении файл с принятыми нормативами. Норматив-это денежная сумма выделяемая на одного ребенка в год.

Если у кого-то есть желание вникнуть в эту арифметику готова предоставить цифры и документы. А также предоставить возможность попытаться самим рассчитать штатное расписание на интересующем Вас учреждении. И Вы поймете насколько не просто это сделать, а если быть точнее не реально. Даже с учетом всех тех негативных изменений которые произошли в дошкольном образовании города.

Вложения:
Пр.19 (Пр.35 Нормативы) 3 чт..doc [70.5 КБ]
Скачиваний: 17

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vedmochka писал(а) 14 мар 2014, 17:02:
Н.В.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если ч прошла перерегистрацию на сайте управления образования мне нужно лично приезжать?

Приезжать лично не надо. Единственное исключение если Вы относитесь к льготной категории Вам необходимо приехать, чтобы предоставить документ подтверждающий эту льготу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
Н.В.
большое спасибо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 66 из 81  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов