Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
ПургаДВ
я вот конечно в мед сфере не знаток, но с нами в 2011 году одновременно переезжала одноклассница сына, мама у нее врач во Владе работала в Скорой помощи и вот, что удивительно в скором времени они вернулись обратно, причина как мне сын сказал, маленькая зарплата у мамы, а она ее одна воспитывает... то есть на аналогичной должности в Питере она меньше получала, чем во Владивостоке...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
ПургаДВ
Ага,я не в Питере работаю,когда приехала не смогла в городе по специальности найти работу,ну как ,в поликлинику хоть сегодня,в стационар нет,поэтому поехала загород,но сейчас конечно понимаю что надо в город(ооооочень тяжко ездить,очень,я прихожу домой и сил даже на приготовить не остается),даже место нашла,но хочу уже до отпуска доработать,да и привыкла и к работе и коллективу.на счет отпуска,нам добавляют ,вроде полтора месяца получается :du_ma_et: на счет лаборанта,думаю проблем в устройстве у Вас не будет,хороший лаборант на вес золота :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Katrin2011 писал(а) 22 фев 2014, 08:53:
Девочки, есть такие, кто собирается переезжать в питер в ближайшее время? Есть ли с животными, какие перевозки надо для средней собаки? Может кто столкнулся. Что делаете с вещами, чем отправляете? Быт техника, мебель? Может дешевле все продать здесь, а по приезду купить?

Мы если поедем, то будем котов перевозить. Пока как я поняла надо начать с прививок, успеть все сделать, чтобы на самолет пустили.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
ПургаДВ писал(а) 20 фев 2014, 18:50:
Приветствую всех! Девочки и мальчики мед-работники, вопросик к Вам. При переезде остались ли действительны все сертификаты и категории? А то слышала какой- то звон, что наши сертификаты не действительны в центральной полосе России. И как Вам, показалось, не сильно ли потеряли в зар.плате за счет ДВ надбавки? Понятно, что разный график и тд итп. ну по ощущениям? можно в личку

Насчет зарплаты - это скорее к бухгалтерам. Принцип расчета в бюджетных организациях везде одинаковый, что в Питере, что во Владе. К окладу - согласно тарифной сетке, прибавляются разные доплаты (в каждом учреждении тип и размер свои) + надбавка за вредность + надбавка за стаж (если есть) + надбавка за категорию, степень ученую и т.д. Все начисления суммируются и на ДВ умножаются на коэффициенты - районный и дальневосточный. Во Владвостоке эти коэффициенты - 1,2 и 1,3 соотвественно. То есть к начислениям еще прибавляется 50%. В итоге два одинаковых специалиста во Владивостоке и Питере получают зарплату разную. Во Владивостоке на 50% больше из-за РК и ДВ. У меня подружка и ее муж врачи. Оба работали в госпитале ТОФ во Владивостоке. Переехали в Москву. Подружка с ученой степенью кандидата, муж с ученой степенью доктора наук. Подружка ушла через год из медицины в фарм компанию, а муж работал в больнице управ делами президента и подружка жаловалась, что зарплата у него низкая, надо брать в карман, да не умеет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2014
НЕВА
Я особых иллюзий по поводу наших зарплат не строю, знаю, что если-бы не муж, давно бы пришлось переучиваться на что-то более оплачиваемое, но тем не менее работа у меня интересная и очень удобный график, для женщин с детьми. В основном , если работа не посменно) к 3 часам уже свободны, а то и раньше. Многие однокурсницы получили и другое образование, а остались в медицине - только единицы нашли такое место, что бы величина зарплаты компенсировала занятость до позднего вечера. Что меня удивило, по предложениям с сайтов работы - то в Хабаровске предлагают 12-18-20, в то время, как в Питере предложения 18-25-30-35. Вот я и думаю, в чем подвох. В платных клиниках зарплата в разы больше, даже не сомневаюсь-вот бы ещё устроится туда :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 107 раз
Katrin2011
Добрый вечер! Мы собираемся переезжать на ПМЖ в Петербург, но в мае. Планируем вести с собой животинку - кота. Летим Аэрофлотом. На сайте Аэрофлота все написано о провозе животных. При бронировании билетов мы заявили о провозе животного. Через день мы отзвонились и узнали, что нам разрешили. В салоне самолета можно провести животное весом (вместе с клеткой) не более 8 кг. Сама преноска по сумме трех измерений должна быть не более 115 см. И главное, чтобы в салоне не было уже заявлено кошек или собак соответственно, т.е. или только кошки или только собаки. Если у вас собака весом более 8 кг, то вероятно, придется ее сдавать в отсек, где провозят животных. Почитайте интернет, много информации о перевозке животных. Сейчас мы делаем прививки и за три для до вылета надо взять справку государственной ветеринарке на животинку. Вам надо обратиться в представительство Аэрофлота и все там расскажут, мы правда, звонили в Москву, телефон взяли на сайте Аэрофлота, нам там все разъяснили. Вещи планируем отправлять компанией ООО "Транс-ДВ". Я много мониторила в отношении перевозки вещей, контейнеров 3 и 5 сейчас нет. На Владмаме читала ветки и поняла, отправлять вещи в багажном вагоне просто в коробках или в обрешетке страшновато. Транс-ДВ отправляет вещи в сборном 20-футовом контейнере (грузят вещи, зашивают фанерой и грузят вещи другого клиента. Во Владе есть и другие компании, отправляющие таким образом, но попутчика (соседа по контейнеру) надо искать самим :-( . Меня уже поставили в очередь на середину апреля. По деньгам выходит около 50000 р. Удачи Вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
gymnastcanata писал(а) 01 мар 2014, 19:29:
При бронировании билетов мы заявили о провозе животного. Через день мы отзвонились и узнали, что нам разрешили. В салоне самолета можно провести животное весом (вместе с клеткой) не более 8 кг. Сама преноска по сумме трех измерений должна быть не более 115 см.

При этом ваша животинка полетит у вас на руках, т.к. такой контейнер не войдет под сидение, а в проходе ставить не разрешают.... у меня дочь так везла кошку Аэрофлотом, правда, коша у нас спокойная и дочь наглая(она стюардессе заявила, что ее место стоит столько же что и кошкин проезд, это так и было), она кошу выпустила после взлета из контейнера и та по ее и соседкам перемещалась....до посадки....контейнер ставила в отсек для ручной клади....Так что лучше сдать животинку в багаж и не мучиться.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
ProstaYa писал(а) 24 фев 2014, 12:45:
Пока как я поняла надо начать с прививок, успеть все сделать, чтобы на самолет пустили.

мы кота перевозили. купили справку о прививке и получили заветную бумагу на тихой в гос ветерин. животное наше безпрививочное до сих пор

Сообщение Добавлено:  
julya
Сдавать котейку в багаж не хочу, ему 12 лет, старенький. Пусть лучше перед глазами будет, а то для него дорога и так огромный стресс. Он из дома у нас только к врачу ездил. Домашшшний..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
gymnastcanata
подавайте за неделю афобазол и все будет окей. нам ветеринар так говорил. наш кошак из дома не выходяший переживала капэц. но у нас переноска большая пластиковая. был в багаже. мужу говорили как он там. на ленту выехал самый первый. так еще неделю тут в гостинице жил кошачей

За это сообщение автора Laktionova Nata поблагодарил: gymnastcanata

Сообщение Добавлено:  
Laktionova Nata
Спасибо за совет. :ro_za: Я и сама думала, что-то подавать успокаивающее котейке. Обязательно воспользуемся :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
а нам не советовали успокаивающее ДО давать. сказали давление может понизиться и каюк. у нас тоже возростная дама и жутко домашняя. нормально в итоге перенесла перелет. тут ведет себя как котенок: за шнурками бегать начала, играть с ребенком активно.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка
И Вам спасибо! :ro_za: В любом случае с ветеринаром еще посоветуемся, что давать, что не давать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
gymnastcanata
Спасибо, мы переезжать полностью планируем в конце июня, начале июля. Про контейнер 20 -ку узнавала в трансконтейнере -115000 целая. Но нам двадцати очень много.......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2014
Привет ПМЖшники. кто подскажет дяденьке сайт аренды квартир от собственников? у вас то этот этап уже пройден?

Сообщение Добавлено:  
Добрый кот 27
группа в контакте... мы свою комнату через нее сдали... http://vk.com/club33998565 если нет вас там, то регистрируйтесь... тут все через контакт работает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Katrin2011 писал(а) 05 мар 2014, 01:11:
gymnastcanata
Спасибо, мы переезжать полностью планируем в конце июня, начале июля. Про контейнер 20 -ку узнавала в трансконтейнере -115000 целая. Но нам двадцати очень много.......

Где еще узнавали? Мне сейчас надо искать, чувствую, что дорогое это удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 25 раз
НЕВА писал(а) 10 мар 2014, 17:06:
Katrin2011 писал(а) 05 мар 2014, 01:11:
gymnastcanata

Где еще узнавали? Мне сейчас надо искать, чувствую, что дорогое это удовольствие.

Мы планируем переезд в середине лета...
можем поучаствовать в 20-ке...
нам одним столько вещей не собрать...)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Девочки, назрел такой вопрос - при покупке квартиры есть ли смысл гнаться за конкретно питерской пропиской?
Она дает какие-то льготы, субсидии, надбавки или просто я-петербуржец, а не человек ЛО :men:
может со здравоохранением, образованием или еще чем-то есть подводные камни связанные с пропиской??? :ro_za:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Ussuro4ka
Смысл есть. Плюсиков больше, финансирование города и области разное :men:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

За это сообщение автора Пуфочка поблагодарил: Ussuro4ka

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов