Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 67 из 81  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vedmochka
Да не за что :smile: Надеюсь Ваш малыш попадет в детский сад.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
Н.В.
да мы уже ходим, только по служебному направлению(я работаю в саду). хотелось бы уже очередное получить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Н.В.
Наталья Валерьевна, назревает второй вопрос, почему в рамках краевого закона изменения касаются только Находки? Остальные округа ни сном, ни духом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helenka писал(а) 15 мар 2014, 03:07:
Н.В.
Наталья Валерьевна, назревает второй вопрос, почему в рамках краевого закона изменения касаются только Находки? Остальные округа ни сном, ни духом.

Не могу с Вами согласиться. Недостаток финансирования по дошкольным учреждениям есть у всех городских территорий. Цифры только разные и возникшие проблемы тоже естественно разные.
Во-первых, детские сады Уссурийска и большая часть детских садов Владивостока работает 10, 5 часов около 5 лет.

Во-вторых, по словам моих коллег из этих городов, в садах нет такого количества ставок логопедов они их сократили и перевели на платные услуги еще 2008-2009 годах, когда не хватало средств местного бюджета. 38 ставок логопедов в наших учреждениях стоят бюджету 17 млн. 700 руб в год.

В третьих, у них в садах хорошо развиты платные услуги, а это дополнительные средства и на зарплату и на развитие учреждения. В наших садах платных услуг почти нет, из 40 садов только 4 оказывают услуги. Не секрет, что родители оплачивали оказание этих услуг не официально (лично педагогу).

В-четвертых,в связи с нехваткой мест в детских садах у них они очень хорошо наполнены, чего не скажешь о наших. А поскольку, финансирование подушевое это сразу почувствовалось. По городу свободных почти 300 мест-это большой детский сад и почти 10 000 000 рублей естественно эти деньги мы и не получили.
Кроме того, у нас у единственных есть кратковременные группы для особых деток. На них работает дополнительный персонал- психологи, логопеды,дефектологи. И мы всеми силами намерены сохранить эти группы. А наполняемость там не большая, если бы мы набирали деток здоровых их было бы больше, следовательно и денег больше.

По сельским территориям ситуация несколько иная. Если Вы обратили внимание в нормативе, который я выложила на сельские территории предусмотрена большая сумма чем на городские.

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
В продолжение вышеизложенного.

Думаю, что создавшиеся условия могут дать учреждениям дополнительный вектор развития, причем с учетом пожеланий и требований родителей.
1)Некоторые учреждения уже занялись организацией дополнительных платных услуг, начиная от логопедических и заканчивая английским языком. Есть спрос на группы выходного дня и руководители кто думает о развитии учреждений и учитывает пожелания родителей уже обдумывают и такой вариант.
Создали ЦИПРы в трех садах, вроде родителям нравится. Значит будем продолжать в других.
2) Руководители обеспокоились малой наполняемость сада. Согласитесь, что не очень правильно когда в сад выдано 200 направлений. а ходит от 100 до 115 человек в день. Это я про посещение детей на предыдущей неделе в ДОУ № 50. Конечно им денег хватать не будет. А вот детскому саду № 8 -хватает, так как в саду 14 групп и все наполнены.
3) Можно сотрудничать с учреждениями дополнительного образования. Педагоги доп образования, которые являются штатными сотрудниками наших учреждений доп образования проводят бесплатные занятия с детьми некоторых детских садов. Если будет спрос на платные, можно и их организовывать.

В общем, я бы не говорила, что сегодня все очень трагично. Да проблемы есть, но надо думать как их решать. До 15 мая штаты педагогов не сокращаются, за это время у нас есть возможность подготовиться и продумать как жить дальше чтобы максимально сохранить грамотных и опытных педагогов и не оставить Ваших детей без полноценного дошкольного образования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Н.В. писал(а) 15 мар 2014, 14:27:
Некоторые учреждения уже занялись организацией дополнительных платных услуг

О да, теперь у них просто непаханое поле, есть, где развернуться :-(
начиная от логопедических

Раньше это было бесплатно? Какая же теперь радость с того, что придется платить за то, что раньше и так предоставлялось, но бесплатно.
В общем, я бы не говорила, что сегодня все очень трагично

А по мне, так очень. Это движение вниз, этот регресс - это ведь только начало, я уверена. У нас в месяц выходит довольно таки немаленькая сумма за сад, совсем не 1500 р., а сейчас еще навалят гору платных услуг, от которых будет невозможно отказаться. А в будущем эти траты умножатся на 2 :sh_ok: Еще не дает покоя мне такая мысль, наш сад №60 на хорошем счету и занимал немало призовых мест и за пределами региона. Как же теперь конкурировать - муз.работника нет, логопеда нет, еще чего-то нет :ps_ih: Господи, позорище какое, если не будет муз.занятий :ps_ih: Или будут - за отдельную плату? :)-(:

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарили: 2 KRASA25sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
Руководители обеспокоились малой наполняемость сада. Согласитесь, что не очень правильно когда в сад выдано 200 направлений. а ходит от 100 до 115 человек в день. Это я про посещение детей на предыдущей неделе в ДОУ № 50. Конечно им денег хватать не будет. А вот детскому саду № 8 -хватает, так как в саду 14 групп и все наполнены.

А вот тут мы натыкаемся на обратную сторону медали. Конкретно сейчас наша группа расформирована (Д/с № 63), просто детей раскидали по разным группам, именно из-за малой посещаемости всвязи со вспышкой ОРВи. Многие даже здоровые дети тут-же перестали посещать сад и родители не планируют детей водить пока наша группа не соберется. А заведующая не планирует собирать группу пока не будет 80% детей. И мы таким образом попадаем в тупиковую ситуацию. И в саду нет посещаемости и здоровые дети не посещают коллектив. А воспитателя перевели в другую группу на подмену дабы съэкономить на зарплате. Только экономия получается какая-то сомнительная.

Последний раз редактировалось pipetka 15 мар 2014, 21:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2013
Кроме того, у нас у единственных есть кратковременные группы для особых деток. На них работает дополнительный персонал- психологи, логопеды,дефектологи. И мы всеми силами намерены сохранить эти группы.

Здравствуйте! Подскажите, а в каких именно детских садах существуют эти группы?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мать Ехидна писал(а) 16 мар 2014, 09:57:
Кроме того, у нас у единственных есть кратковременные группы для особых деток. На них работает дополнительный персонал- психологи, логопеды,дефектологи. И мы всеми силами намерены сохранить эти группы.

Здравствуйте! Подскажите, а в каких именно детских садах существуют эти группы?

Здравствуйте! Эти группы работают в детских садах №№ 27( Нахимовская), 47 (Малиновского) и 65 (Врангель)

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
oksuta85 писал(а):
Н.В. писал(а) Вчера, 15:27:
В общем, я бы не говорила, что сегодня все очень трагично

А по мне, так очень. Это движение вниз, этот регресс - это ведь только начало, я уверена. У нас в месяц выходит довольно таки немаленькая сумма за сад, совсем не 1500 р., а сейчас еще навалят гору платных услуг, от которых будет невозможно отказаться. А в будущем эти траты умножатся на 2

Уважаемые родители, не надо выдергивать мои слова из контекста и создавать проблемы там где их нет.
Я нигде и не не писала, что к чему мы сегодня пришли в образовании это прогресс, действительно это шаг назад, но Ваши обвинения и претензии направлены не по адресу.

Относительно платных услуг, никто их навязывать Вам не имеет право, это исключительно Ваш выбор. Если они Вам не нужны Вы будете посещать детский сад и получать БЕСПЛАТНОЕ дошкольное в рамках гарантированных нашим государством.
Согласно СанПиН
п. 11.8. На самостоятельную деятельность детей 3 - 7 лет (игры, подготовка к образовательной деятельности, личная гигиена) в режиме дня должно отводиться не менее 3 - 4 часов.
п 11.9. Для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет длительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности не должна превышать 10 мин. Допускается осуществлять образовательную деятельность в первую и во вторую половину дня (по 8 - 10 минут). Допускается осуществлять образовательную деятельность на игровой площадке во время прогулки.
11.10. Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности для детей от 3 до 4-х лет - не более 15 минут, для детей от 4-х до 5-ти лет - не более 20 минут, для детей от 5 до 6-ти лет - не более 25 минут, а для детей от 6-ти до 7-ми лет - не более 30 минут.
11.11. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей и средней группах не превышает 30 и 40 минут соответственно, а в старшей и подготовительной - 45 минут и 1,5 часа соответственно. В середине времени, отведенного на непрерывную образовательную деятельность, проводят физкультурные минутки. Перерывы между периодами непрерывной образовательной деятельности - не менее 10 минут."

Все это Ваши дети получат БЕСПЛАТНО. 1500 рублей, которые Вы платите идут только для организации питания Вашего ребенка.

oksuta85 писал(а):
Еще не дает покоя мне такая мысль, наш сад №60 на хорошем счету и занимал немало призовых мест и за пределами региона. Как же теперь конкурировать - муз.работника нет, логопеда нет, еще чего-то нет Господи, позорище какое, если не будет муз.занятий Или будут - за отдельную плату?

Я поражаюсь. Откуда Вы берете эти сказки которые на форуме выдаете за совершенную истину? Единственная правда в этом предложении это то что детский сад № 60 действительно отличный. Не поленилась, позвонила Гусевой Елене Петровне- заведующей, побеспокоила человека в выходной. Информирую с ее слов, что в ДОУ № 60 ведутся и будут весстись все музыкальные занятия, музыкальных работников как было два так два и остается . Логопед работает, в том числе оказывает платные услуги уходить не собирается, кроме того в саду работает психолог в оздоровительном центре, которая тоже никуда не уходит.

Мне кажется, что некоторой категории людей иногда нравится нагнетать обстановку. Не ясно только зачем. Или наоборот ясно зачем.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: МаНата

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Н.В. писал(а) 14 мар 2014, 21:20:
Надеюсь Ваш малыш попадет в детский сад.

Подскажите, пожалуйста как именно распределяются путёвки в дет.сад методом лотереи или в порядке очереди, и как тогда узнать список очереди?
И какая именно очередь считается, так как изначально их две, первая почти сразу после рождения и при перерегистрации! :du_ma_et:
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Летняя ночь писал(а) 16 мар 2014, 22:28:
Н.В. писал(а) 14 мар 2014, 21:20:
Надеюсь Ваш малыш попадет в детский сад.

Подскажите, пожалуйста как именно распределяются путёвки в дет.сад методом лотереи или в порядке очереди, и как тогда узнать список очереди?
И какая именно очередь считается, так как изначально их две, первая почти сразу после рождения и при перерегистрации! :du_ma_et:

На сайте управления образования размещен Административный регламент в соответствии с которым специалисты управления образования ставят детей на очередь, направляют в детский сад, переводят из одного учреждения в другое. Вот выдержка из него:
3.4. Комплектование образовательных учреждений.
3.4.1. Комплектование образовательных учреждений на учебный год производится в сроки с 15 мая по 30 июня ежегодно.
Информация о сроках и графике комплектования каждого образовательного учреждения публикуется в средствах массовой информации и размещается на
информационном стенде и официальном сайте управления образования: http:// nakhodka-edu.ru.
3.4.2. На период комплектования образовательных учреждений перевод детей из одного образовательного учреждения в другое временно приостанавливается.
3.4.3. В период комплектования образовательных учреждений управление образования формирует списки детей на зачисление в образовательные учреждения
(далее - списки).Списки формируются по каждому образовательному учреждению в соответствии с электронным реестром, с учетом предварительного комплектования и
подтвержденных льгот, а также даты подачи заявления о постановке на учет (регистрации) детей в электронном реестре.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Летняя ночь писал(а) 16 мар 2014, 22:28:
методом лотереи

Некоторые в таком случае рискуют никогда не попасть в сад :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 690 раз
Н.В. писал(а) 16 мар 2014, 14:45:
в ДОУ № 60 ведутся и будут весстись все музыкальные занятия, музыкальных работников как было два так два и остается . Логопед работает, в том числе оказывает платные услуги уходить не собирается, кроме того в саду работает психолог в оздоровительном центре, которая тоже никуда не уходит.

:cool_cool: А то я уж испугалась, что пока мы болеем, произошли страшные перемены

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Н.В.
Доброй ночи,а где и когда можно будет посмотреть списки детей к зачислению в сад после перерегистрации? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
KRASA25 писал(а) 18 мар 2014, 22:38:
Н.В.
Доброй ночи,а где и когда можно будет посмотреть списки детей к зачислению в сад после перерегистрации? :ro_za:

Нам на перерегистрации сказали, что в апреле (мае) в отделе УО будет висеть график, в котором будет указано, когда и какой сад вывесит списки деток, согласно этому графику надо будет идти в дет.сад и проверять наличия своего ребенка в списках. если вы в списке сразу идти к заведущей д.сада.

За это сообщение автора masyanyanakhodka поблагодарили: 2 KRASA25Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2014
Уважаемая Наталья Валерьевна, в своем интервью по телевидению вы сообщаете что зарплата педагога 34 тысячи рублей, но это было до того как вы сократили ставки . Сейчас педагог получает 15 тысяч а может и того меньше! Вы это делаете потому что не знаете работу педагога если бы вам пришлось хоть немного поработать пол дня в детском саду вы бы не сделали того что делаете сейчас! Родители детского сада №63

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
oksuta85 писал(а) 17 мар 2014, 18:48:
Некоторые в таком случае рискуют никогда не попасть в сад

да, я вот уже не знаю, что лучше))
главное, чтобы коррупционной составляющей не было, если весь очередной учёт ведётся электронно, есть вероятность что без блата обойдётся))
ещё бы списки очерёдности были доступны, совсем бы хорошо было :co_ol:
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2014
Наталья Валерьевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В нашей школе 4 третьих класса, сейчас появились слухи о том, что в связи с новым законом о подушевом финансировании в классе должно быть не менее 25 учащихся, в связи с чем со следующего года из 4-х классов будут делать 3, т.е. один классс расформируют и останется 3 класса примерно по 30 человек в каждом. 4-ый класс - выпускной в начальной школе, а детям, которые перейдут к новым учителям придется проходить снова адаптацию (психологи на адаптацию детей отводят до полугода) - новый учитель, коллектив. И у учителей насколько увеличится нагрузка! Насколько это законно? Могут ли родители как-то повлиять на то, чтобы классы не объединяли? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, в школе детям сказали, что оценки в аттестат пойдут только по итогам 11 класса, хотя все предыдущие годы оценка бралась средняя за 10-11 классы. Вопрос - почему об этом решении объявили практически в конце учебного года когда уже почти нет времени что-то исправить? И в связи с чем вообще принято такое решение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2009
Здравствуйте, Наталья Валерьевна, где можно найти постановление, в котором указано от какой суммы делают возврат за отплату детского сада на 20% и 50%.

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Nadezhda13
Диалог с управлением образования администрации г. Находка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 67 из 81  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов