Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. Крым - 3
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"

С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.

Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Берегиня
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Ссылка на предыдущие темы:
Майдан. Украина.
Майдан. Украина. - 2.

Продолжаем.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. Крым - 3
Сообщение Добавлено:  
Антимайдан
Главком Черноморского флота: Не дай Бог хоть кто-нибудь даже из рогатки выстрелит
http://www.youtube.com/watch?v=3sSexOHDSk0

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Депутаты Рады избили главу украинского канала за трансляцию речи Путина
знаю, что было, но здесь перевод и комментарии есть:
https://www.youtube.com/watch?v=Mq8XR3uIa6I&list=UUFU30dGHNhZ-hkh0R10LhLw

Чуркин и Пауэр в ООН.
После обмена мнениями Самана Пауэр подошла к Виталию Чуркину и стала высказывать ему только что озвученное мнение лично. При этом, женщина вела себя несколько агрессивно, наклоняясь к Чуркину и жестикулируя руками. На это поведение российский дипломат ответил предельно тактично. Он развернулся к коллеге, взял ее за локоток и произнес примирительно: "Товарищ Пауэр, не плюйтесь, пожалуйста!". Присутствующие при этой сцене не смогли удержаться от смеха.
https://www.youtube.com/watch?v=rKKvjGD2T9Q#t=116

Виталий Чуркин отчитал Пауэр.
https://www.youtube.com/watch?v=l-AMACXctg8&list=UUFU30dGHNhZ-hkh0R10LhLw

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://www.redstar.ru/index.php/news-me ... ya-gajduka
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу «обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить задержанного днём командующего военно-морскими силами Украины контр-адмирала Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины», сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России. «Глава российского военного ведомства обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооружённых сил Украины», - указывается в сообщении.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Князева писал(а) 20 мар 2014, 09:00:
про завод Nemiroff понятнее здесь :) http://pda.pravda.com.ua/rus/news/id_7019598
под шумок спорную собственность отжали. А то бендеровцы, бендеровцы. Много возбужденных людей с оружием всегда найдут применение своим талантам.

Цитата:
В Немирове в Винницкой области "новый владелец" при поддержке "самообороны" захватил завод алкогольных изделий Nemiroff.

Милиция на завод тоже прибыла, но штурму не мешала. Милиционеры после захвата зашли внутрь, осмотрели, что произошло, и все запротоколировали.

так "трогательно" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
http://www.redstar.ru/index.php/news-me ... omment9355
Обращение адмирала Ильина
Адмирал Юрий Ильин, освобождённый от должности начальника генерального штаба – главнокомандующего вооружёнными силами Украины новыми властями в Киеве, выступил с обращением к солдатам и офицерам украинской армии, утверждает ряд интернет-изданий.

В распространённом 11 марта в сети тексте обращения говорится:
«Солдаты и офицеры украинской армии!
В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором.
Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что моё назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным президентом Украины, когда его легитимность ещё никем не оспаривалась. Но у меня всегда остаётся моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации.
Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооружённых сил.
Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия. Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий. И любые попытки втянуть ВСУ в вооружённый конфликт выглядят преступлением. Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить её и сейчас.
Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, - незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы. Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты.
Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь. Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно. Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идёт о спасении вашей жизни.
И в любой ситуации оставайтесь людьми.
Начальник Генерального Штаба ВС Украины адмирал Ю.Ильин».
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
разбавим серьезность ветки улыбкой

одесситы, чо :-)

За последние месяцы люди и политические силы, захватившие власть в Киеве, сделали все, чтобы не только расколоть Украину, но и сделать это кровавым путем. В Харькове и Луганске, Донецке и Запорожье, Мариуполе и Одессе их действия вызывают недоумение, возмущение и сопротивление, которое дальше будет только нарастать. И вот Одесса написала письмо западным лидерам…

Мистеру Обаме

Мистер Обама, вы такой большой президент такой большой страны… Но таким большим ученым назвать вас язык не поворачивается… Мистер Обама, чего вам не хватает? Может, у вас трудности в семье? Или повышенное давление? Или, может, вас шо-то мучит? Так выпейте коньяку, если шо, мы пришлем вам наш… И скажите, где вы берете таких советников, шо потом Вы разоряетесь без копейки денег? Так ваши ж доллары это простые бумажки, и долг у вас, шо называется, мама не горюй, а то будет больно…

Вначале вы напечатали 5 миллиардов долларов и отдали их на Майдан, чтоб тот три месяца колотил по бочкам и кидался в милиционеров. Мистер Обама, шоб вы так жили, как прибедняетесь! Представьте себе, если бы вам били по голове три месяца? Вам было бы приятно? А тут били по голове три месяца всей Украине!

Но мы тут в Одессе чувствуем, что и вам все-таки били по голове, но только ваши советники. Целых 23 года нашу Украину разворовывали и разрушали. Мистер Обама, если вас посадить на украинскую пенсию, вы бы вспомнили своих предков, тех, которые еще не были афроамериканцами, а были просто неграми. Так вот, мистер Обама, население Украины те же негры, но только белые, и оно тоже хочет хорошо жить. А 23 года нас тупо продавали в рабство.

Мистер Обама, почему неграм можно было восставать против рабства, а нам нельзя? Мы, что, хуже негров? Так почитайте историю, как Авраам Линкольн освобождал негров! Мы, конечно, желаем вам прожить так долго, как живет дуб возле Дюка, но когда вы встретитесь с Линкольном, надеемся, что он вас сильно отшлепает.

Мистер Обама, вообще-то лифт вниз не поднимает… После того, как майдауны всей Украине настучали по голове, и, вам, наверное, тоже, но только это сделали Маккейн и Нукланд, в Киеве сели бандиты. И стали угрожать русским прямым геноцидом. Мистер Обама, если вы такой демократ, зачем вы их поддерживаете? Разве вам в жизни не хватает секса? Тогда попросите кефиру… Если что, мы отправим наш… одним словом , мистер Обама, нам таки стыдно было бы ходить с вами по одной Одессе, и скажите своему Маккейну, чтобы он прекращал приставать к нашим женщинам, потому что наша бабушка тетя Циля говорит, что если бы он начал к ней приставать, она бы стала мужчиной и сильно дала бы ему по лицу.

Фрау Меркель

Уважаемая фрау Меркель, наше вам здрасьте! И не расчесывайте Украине нервы. Вспомните, как фашисты ее захватили всю … На вашем месте мы бы не стали крутить нам фаберже, а подумали б, почему у вас в Германии нацизм запрещен, а у нас на Украине он у власти? У нас те самые бандеровцы, шо были в СС, вовсю шмаляют из автоматов по мирным людям, а у вас? У нас те, кто в Киеве и рядом, растаскивают все, а у вас в Берлине как? Шо с вами, фрау Меркель, если вы больны, так, если шо, вызовите «Скорую», а то будет поздно, потому как Ярош с «Правого сектора» собрался взрывать газопровод «Дружба». Мы тут боимся, что если он это сделает, то у вас в Берлине тоже будет Майдан, и вам тоже будет больно по голове, и «Скорая» уже не поможет… А наша бабушка тетя Циля говорит, что вам, фрау Меркель, не поможет и вторая «Скорая», когда «Правый сектор» придет на украинские АЭС… И мы ей верим, фрау Меркель, и, может, Циля была бы лучшим канцлером Германии, чем вы? Потому что она понимает очевидные вещи, а вы все время ссоритесь с мозгами.

И вообще, вы смотрите телевизор? Если шо, мы пришлем вам наш… А выступление Сени Яценюка смотрели? Нет? Так он пообещал всю Украину так, шоб «земля горела под ногами», да еще и с помощью «западных партнеров». Наша бабушка тетя Циля говорит, что Сеня собрался с вашей помощью, фрау Меркель, опять построить концлагеря для русских. И кто после этого может сказать, что вам кто- то не сделал беременную голову? Тут вам и реанимация не поможет, шоб мы так жили.

Мистеру Камерону

Мистер Камерон, наша бабушка тетя Циля говорит, шо ваш английский юмор начал сильно утомлять. И на Дерибасовской никак не могут понять, почему вы все время хотите пожарить рыбу, но все время делаете это без масла? Если надо, мы пришлем вам наше… Мы вас умоляем, если вы хотите получить пару незаметных пустяков, не делайте себе неприятно… А то мы сделаем союз с Шотландией, и сделаем вам такие санкции, шо потом будем слушать за ваши просьбы.

Мсье Олланду

Мсье Олланд, мы, в Одессе, конечно, понимаем, что у вас во Франции трудности с этими ЛГБТ-шниками. Но сами вы все время меняете девочек, так зачем вы стараетесь сделать нам любовь не по-человечески? Займитесь лучше «Мистралями».

Пану Комаровскому

Пан Комаровский, пожалуйста, не стройте Клару Целкин, и не делайте вид, шо вас нет на Украине. Мы уже не можем вас слышать, потому что не можем вас видеть. Заберите себе Львов, и будет вам песня по всей Украине.

И господину Бэсеску

Щас побьем и не дадим плакать…

Всем

Одним словом, если не хотите, штоб за вас смеялись, сделайте так, штоб бандиты в Киеве не делали вас клоунами…
Автор Степан Бульбенко

http://topwar.ru/41607-kiev-uspeshno-de ... dessy.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
КИЕВ И УКРАИНА ГЛАЗАМИ РУССКОЯЗЫЧНОГО ЭТНИЧЕСКОГО РОССИЯНИНА
Цитата:
Я сам – этнический русский, родился и вырос в Запорожье, на юге Украины. Я с детства говорю по-русски. Мои тетя и дядя до сих пор живут в поселке поблизости российской границы в Харьковской области. Мои бабушка и дедушка – из Тверской области, все мои предки – россияне.

Цитата:
На написание сего текста меня сподвигла электронка «Эха Москвы». Я долгое время не мог публично высказываться о конфликте России и Украины, ибо большинство российских СМИ отказывалось публиковать такие материалы.

Исключительно по просьбе коллег из «Эха» я пишу этот материал, ибо после недавних событий вокруг Крыма и позиции господина Путина какие-либо взаимоотношения с Россией даже для обычных украинцев стали моветоном.

Не нужно думать, что украинцы ненавидят русских – это не так. Но российская пропаганда все делает для того, чтобы разжечь ксенофобию и шовинизм. Парадокс: официальная Москва и господин Дмитрий Киселев сделали для развития украинского национализма намного больше, нежели советская власть за все время своего существования.

Агрессивная и абсолютно неправильная позиция Кремля в отношении Украины лишь разозлила украинцев. При этом официальный Киев, наоборот, старался антироссийские настроение умерить. Но народ, смотрящий в экраны теликов, компов, планшетов и телефонов, уже ненавидит не Путина – он ненавидит Россию.

Это – свершившийся факт. В Украине призывают бойкотировать все российское, ввести визовый режим с Россией и отказаться от газа и нефти РФ. Самые радикальные элементы предлагают взорвать нефте- и газопроводы, затопить ЧФ РФ, отбить силой Крым и т.д. Но эти призывы не находят отклика в украинцах.
Я сам – этнический русский, родился и вырос в Запорожье, на юге Украины. Я с детства говорю по-русски. Мои тетя и дядя до сих пор живут в поселке поблизости российской границы в Харьковской области. Мои бабушка и дедушка – из Тверской области, все мои предки – россияне.

Именно поэтому я до сих пор не могу понять, почему господин Путин решил защитить меня и еще сотни тысяч русскоговорящих украинцев – мы же его не просили. Но ВВП поневоле сделал из нас националистов.

Это ж как нужно достать, чтобы моя мама и тетя, не знающие украинского, на шестом десятке лет решили записаться на языковые курсы по украинскому языку. После начала событий в Крыму мама позвонила, плакала и говорила, что не может и не хочет больше общаться на русском. Для нее, прожившей большинство жизни в СССР, политика Путина стала самым большим потрясением в жизни.

На работе, в транспорте – лишь разговоры о России. Но обсуждают не только Путина. Ведь его, как бы там ни было, выбрал российский народ. И этот же народ может его свергнуть или отозвать – но такого не происходит.

Я и многие мои друзья никогда не были в Крыму из-за разных причин, но никогда ни у кого даже мысли не появлялось, что он может быть частью другой страны. И что эта страна еще и будет называться братской, а потом попирать нормы международного права, чтобы отобрать у другой, такой же «братской», часть ее территории. Крым – украинский. Точка.

Картинка в телевизоре со времени победы Революции Достоинства очень изменилась. Остались один-два канала, которые до сих пор высказываются нейтрально или хорошо о России и бывшей украинской власти. Остальные же предпочитают критику, которая иногда даже переходит границы здравого смысла.

Знаете, я не могу комментировать позицию РФ – я не могу отвлекаться на всю ту истерию, которой поддается российское общество благодаря провластным и «сочувствующим» СМИ. Складывается впечатление, что общество становится отражением Дмитрия Киселева, ведь многие россияне поддерживают аннексию Крыма.

И да, мне очень жаль телеканал «Дождь» и Лента.ру – для большинства украинцев именно эти СМИ стали близкими и хотя бы глотком свежего воздуха их России. Да что там говорить: я сам очень любил «лентач»!

Мне непонятно, почему из-за моей статьи на малоизвестном ресурсе в Украине российские СМИ подняли шумиху и обвинили меня чуть ли не во всех смертных грехах. Кстати, с понедельника, 17 марта, мне запрещен въезд на территорию РФ – за разжигание межнациональной розни и экстремизм. Интересно, когда ж я успел?

Конечно, не все «безоблачно» в Киеве – это правда. И далеко не все даже на Майдане довольны действиями новой власти. Но это все отодвигается на второй план неразумными и никому не понятными действиями России.

Смешно сказать – Путин сейчас повторяет ошибку Наполеона при вторжении последнего в Россию: тогда ведь тоже народ объединился не за императора Александра, но в патриотическом порыве против внешнего врага.

Так и в Украине сейчас. Да, мы все втихомолку ругаем наших новых назначенцев, да, мы чувствуем, что Небесная Сотня (погибшие на Майдане) еще не отомщены. Но сейчас это все меркнет по сравнению с тем, что северный сосед ведет себя настолько недружелюбно.

Никто из нас не знает, чем все это закончится. Одно только ясно: украинец и русский больше никогда не будут братьями. Даже если Путин уйдет.

Небольшая подборка того, что сейчас украинцы чувствуют к России
Изображение
Изображение

http://echo.msk.ru/blog/ddiktator/1282592-echo/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Вот это и есть разжигание межнациональной розни.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарили: 8 Hello DolliLenaavrMoulin RougeSvetokКристоферДарданеллаЛетняя ночьНюсик

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а) 20 мар 2014, 09:20:
КИЕВ И УКРАИНА ГЛАЗАМИ РУССКОЯЗЫЧНОГО ЭТНИЧЕСКОГО РОССИЯНИНА

Эху тоже верить.... :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ДЮЖИНА НОЖЕЙ В СПИНУ ЭЙФОРИИ
Цитата:
События вокруг Крыма заставили меня вспомнить мое базовое, экономгеографическое образование. Ведь России достался очень своеобразный регион, интеграция которого в состав нашей страны обещает много любопытных процессов.

Цитата:
1. Прошу обратить внимание на то, что основной транспортный поток (как пассажирский, так и грузовой) в Крым идет сухопутным путем — через Перекопский перешеек. Керченская паромная переправа маломощна. Еще недавно украинскими властями планировалось увеличить ее пропускную способность всего до 400 человек и 60 автомобилей в час (в обе стороны). Керченский грузовой порт не рассчитан на дополнительные перевозки в случае отсутствия автомобильного и железнодорожного сообщения с Украиной. Невоенное авиасообщение обеспечивается только через аэропорт Симферополя, который обслуживает практически только пассажирские рейсы. В год он обслуживает чуть больше 1 миллиона человек.

2. Тем самым в случае блокирования сухопутного сообщения (а это весьма вероятно) Крым из полуострова становится настоящим островом. Это создает проблемы с вывозом объемной продукции сельского хозяйства (включая виноделие), химической промышленности, а также завозом товаров, необходимых для текущей жизнедеятельности Крыма (недостающее продовольствие, особенно в курортный сезон, ширпотреб и т.п.).

3. Что касается туристического потока, то из 6 миллионов отдохнувших в Крыму в прошлом году примерно 50% — граждане Украины, четверть — россияне, остальные — из стран СНГ, дальнего зарубежья. Очевидно, что украинский поток станет близок к нулю, а европейцы не рискнут сунуться в район, вхождение которого в Россию будет признано остальным миром нелегитимным. Тем более что на Черном море можно отдохнуть в Болгарии и Румынии, не забудем и Грузию, да и Турция начала интенсивно обустраивать туристическую инфраструктуру своего северного побережья. Даже если будет поставлена задача восполнить потерю 75% потока, то она пока практически не решаема: перевозка отдыхающих самолетами упирается в объективные ограничения пропускной мощности симферопольского аэропорта. Если же говорить о ценах на авиабилеты, то они должны быть доступны для массового потребителя, что обойдется в копеечку российскому бюджету — придется выделять многомиллиардные субсидии авиакомпаниям. Можно, конечно, попытаться наладить пассажирское пароходное сообщение, например, из Ростова-на-Дону, но и это упирается в технические ограничения.

4. Не сомневаюсь, что уже в этом году все крупнейшие российские компании обяжут оплачивать отдых своих сотрудников исключительно в Крыму. Но даже если произойдет чудо изобретения мгновенной телепортации, финансовый ущерб и без того хромающему на обе ноги крымскому турбизнесу окажется очевидным.

5. Если говорить о крымской индустрии отдыха и сопутствующих ей торговле и сфере обслуживания, то в ней официально занято 266,3 тыс. человек, или практически 30% легально занятого населения Крыма. Приведенные выше выкладки о перспективах организованного туризма не сулят им и прежних, весьма скромных доходов. Но ситуация с частным сектором еще хуже. Сотни тысяч людей (точное их количество никто не знает) сдают в сезон свои комнаты, квартиры, дома для «диких» сотен же тысяч приезжих, у которых нет денег на хотя бы относительно комфортабельные пансионаты и авиабилеты. Этот контингент отдыхающих в новой ситуации, скорее всего, будет потерян. Не захочет же «Газпром» селить своих сотрудников в такие условия. Что тогда делать сотням тысяч крымчан, которые потеряют приработок к пенсиям и весьма скромным официальным зарплатам, который позволял им выживать в межсезонье?

6. Вторым по занятости в Крыму сектором является сельское хозяйство — почти 200 тысяч человек. Это уже северные районы полуострова. Поддерживать экономику этого сектора позволяли вода, идущая с материковой Украины, и перетекающая оттуда же электроэнергия. Я, конечно, не могу прогнозировать поведение Киева в отношении отколовшегося от него региона. Но в том, что диапазон действий будет малоприятен для аграрного Крыма, не сомневаюсь: от радикального повышения тарифов за воду и электричество до полного их отключения. Россия восполнить эти потери не сможет по крайней мере еще несколько лет — пока не будет построен водовод из Кубани, не переброшены оттуда же высоковольтные линии. Кроме того, надо иметь в виду, что крымское сельское хозяйство во многом держалось за счет спроса отдыхающих. А если их станет существенно меньше (см. предыдущие пункты)? Куда везти скоропортящийся товар и как это сделать при складывающейся островной логистике?

7. Тем самым двум ведущим секторам крымской экономики нынешняя геополитическая загогулина наносит мощный удар уже в этом году: курортный сезон начнется через 1,5–2 месяца. В результате появится большая масса — несколько сотен тысяч людей, у которых ощутимо ухудшится материальное положение. Спасет ли ситуацию патриотический подъем, воодушевление от возвращения на историческую родину? Думаю, частично это возможно, но для многих крымчан условия жизни могут стать бедственными. России придется помогать. Формы будут самыми разнообразными — от простой раздачи денег (правда, не очень понимаю, как это оформить технически) до помощи в переселении людей из Крыма в другие части России. Из скудных региональных бюджетов будут выделяться деньги на переезд и обустройство новых граждан. Но вот с работой для крымчан наверняка возникнут проблемы: российская экономика стагнирует, по итогам 2013 года зафиксирован нулевой рост промышленного производства. Судя по всему, работодателям дан «зеленый свет» на сокращение персонала (в бюджетной сфере это происходит уже не один год) для минимизации издержек.

8. Но даже если люди не будут покидать Крым в поисках лучшей жизни, перебиваясь подачками из бюджета, то экономику все равно не обманешь. Реальные рабочие места останутся преимущественно в образовании, здравоохранении, чиновничьем аппарате, а также в обслуге Черноморского флота. А это чистые расходы уже не крымского бюджета, поток налогов в который обмелеет, а Москвы. Если присовокупить выплату пенсий, то годовые затраты можно оценить в диапазоне от 100 до 200 миллиардов рублей в год. Это, конечно, не критические цифры для федерального бюджета, но в условиях ухудшающейся экономической конъюнктуры с каждым годом они будут давить на слабеющую финансовую систему все сильнее и сильнее.

9. Еще один немаловажный фактор — воровство. Украина времен Януковича настолько пропиталась коррупцией, что даже наша ситуация в этой сфере может показаться не такой уж плохой. Хотя это относится к некому усредненному российскому региону. Все прекрасно знают наши места, где коррупция съедает даже не 20 или 30% бюджета, а все 60, а то и 70%. Так вот. Нынешний Крым как раз напоминает худшие отечественные образцы. Поэтому бросать туда сотни миллиардов рублей на текущие расходы и еще столько же на приведение в порядок инфраструктуры — это неплохой подарок крымской правящей группировке. Ей, похоже, предоставится шанс под прикрытием патриотических настроений пожить в стиле Януковича и бывшего украинского генерального прокурора Пшонки (рекомендую посмотреть в Интернете дворцы с золотыми батонами и парадными портретами в одеяниях Цезаря). Интересно, сколько от всей этой мощной помощи достанется простым людям.

10. Все описанные выше проблемы могут быть решены, только если матушка Россия сама начнет оживать. Ее стагнация в социально-экономической сфере напрямую связана с головокружительной деградацией внутренней политики. Ничем другим нельзя объяснить, как можно при цене на нефть почти 110 долларов за баррель иметь нулевые темпы промышленного производства.

11. На все это накладываются и внешнеполитические последствия. Можно сколько угодно говорить, что не мы это начали и что нас окружают враги, но факт остается фактом: сильно испортить будничную жизнь среднему российскому гражданину Запад может миллионами различных способов, даже не прибегая к официальным санкциям. Это и обесценение рубля, и прекращение кредитования нашего крупного бизнеса, и форсированное вытеснение с мировых рынков российских нефти и газа, и много чего другого. Нельзя исключить и того, что мы будем превращаться в осажденную крепость советско-северокорейского типа.

12. Поэтому, на мой взгляд, пора заканчивать с фанфарами и начинать смотреть на окружающий мир рельефно, чему нас учит наука под названием «экономическая география».

http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2014/03/19/1000732-dyuzhina-nozhey-v-spinu-eyforii.html

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Margaret

Сообщение Добавлено:  
Змеища
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 1804-echo/
Особое мнение с Галиной Тимченко
под спойлером отрывок
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Учитывая то, что история движется по спирали, но мы-то какой-то, все-таки, шаг вперед сделали? Вернее, наверх? Что-то же теперь другое? Не тогда как, вот, как было раньше в этих брошюрках с овациями и прочим. Что-то принципиально новое появилось? Или нет? Или мы застряли во временной дыре на веки вечные?

Г.ТИМЧЕНКО: Вы знаете, у меня, к сожалению, какое-то очень плохое предчувствие, потому что я выступала тут месяца 3 назад, наверное, в Питере на конференции и там были региональные журналисты. И даже коллеги, которые ввели со мной эту секцию, сделали мне замечание, что я очень жестко разговариваю с этими молодыми прекрасными людьми, потому что с комсомольским задором и с ясным взглядом журналисты молодые не рассказывали о своих проблемах и не делились своими какими-то мыслями (зрелые они, не зрелые, не важно), не говорили о каких-то своих находках, а читали отчетный доклад XVII-му съезду ВЛКСМ! И любой вопрос по существу вызывал у них оторопь, смущение. Но это пока.

А у чуть более взрослых людей это вызывало агрессию. И я прямо, вот, увидела, что мы, к сожалению, скорее всего, во временной дыре. Одобрямс и отсутствие критического мышления – они воспроизводятся. Но... Да и бог с ним, что воспроизводятся – мне даже не это обидно. Мне очень обидно, что какое-то время назад мне казалось, что, все-таки, общечеловеческие ценности начинают побеждать, да? Что мы, все-таки, прежде всего думаем о каких-то общечеловеческих вещах. А сейчас, все-таки, идеология и разделение на своих и чужих победило полностью. И это как раз в этом и есть самый ужас Советского Союза: мы против всего остального мира. Не допускается мысли о том, что во всем остальном мире живут такие же люди с такими же детьми, с такими же проблемами, и все остальные простые вещи, банальности, которые я говорю сейчас, да? И что никто никому, на самом деле, не хочет зла. Врагов с рогами и копытами по ту сторону границы нет.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А откуда этот комсомольский забор и эти отчетные?..

Г.ТИМЧЕНКО: Он сам воспроизводится. Я не знаю. Это вирус. Это вирус, Танечка.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Но это странно. Ведь, вот, сейчас...

Г.ТИМЧЕНКО: Я не знаю, откуда.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: ...поколение, которое там 80-й, 85-й год рождения, они же выросли в другой стране.

Г.ТИМЧЕНКО: Ну, вы знаете, с другой стороны, я думаю, что, может быть, частично, все-таки, виной, как бы, такой, предельный цинизм, который царил и в том числе на российском телевидении, и вообще в российских СМИ, да? И может быть, уже выросло поколение, которое устало от чернухи... Простите, я ненавижу эти слова – я не знаю, как по-другому сказать, чтобы было понятно. От чернухи и порнухи, да. Которое захотело неких идеалов. А идеалы – вот они, у нас других-то нет, мы других не успели придумать.

Вот есть советские идеалы. И выросло поколение, которое, действительно, захотело... Они же не знают, как это было в Советском Союзе. Они видят, в общем, что, действительно, выросла общность, советский народ, у которого были какие-то цели, стремления, идеалы. Советские фильмы прекрасные, советская музыка потрясающая. А правды о Советском Союзе всей они не знают и знать не хотят. Они, как бы, взяли что-то за основу. Мне кажется, наверное, так.

Мы сами в этом виноваты, потому что, как бы, тот цинизм, который в течение некоторого периода времени (там, десятилетия) царил в медиасреде, может быть, и помог вырасти поколению, которое хочет назад в Советский Союз и думает, что там была дружба народов.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть получается, на самом деле, это идеальная пара – вот эти люди, которые хотят в Советский Союз, и власть, которая хочет абсолютно того же самого.

Сообщение Добавлено:  
А я никому не верю, особенно если дело касается вот таких вот непонятно откуда взявшихся заявлений) Врут и здесь и там. А политика Эха явно антироссийская. Поэтому считаю, что все подобные "открытые письма" - провокация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Мое мнение, Эхо Москвы абсолютно русофобский канал. Там работают люди, которым чем хуже сейчас России, тем лучше, а дальше трава не расти. Люди реально путают оппозицию Путину и любовь-нелюбовь к России и всему русскому.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 11 БергамотАриэттиG-LoHello DolliMoulin RougeSvetokКристоферДарданеллаМаркиза КарабасаНюсик и ещё один

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
я не дискутирую.. я размышляю, инфо от тв я так же делю на двое.. -но не думаю что нам так уж "мозги закакали". по мне так- хай украина сама разгребается со своими траблами кто ими "править будет", но не думаю что референдум фальсифицирован :ti_pa: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Народный фольклор метко передает настроения :smile:
Цитата:
В ответ на угрозы «Правого сектора» взорвать газопровод на территории Украины, руководство Газпрома пообещало во время акции «поддать газку»…)))

Гитлеру в аду рассказали, что Россия вводит войска в Украину, а Германия против. Он смеялся, плакал, а сейчас хочет повторно застрелиться…

В ближайшие дни Дмитрий Ярош готов провести совещание с Дхохаром Дудаевым и Шамилем Басаевым, чтобы обсудить совместные действия. На четверг запланирована встреча с Адольфом Гитлером, а также вызов духа Бен Ладена.
Чтобы посоветоваться.

Концерт по заявкам: наш радиослушатель Рамзан Кадыров просит передать своему поклоннику с Украины Дмитрию Ярошу песню «One Way Ticket».

Русским в Крыму все время твердили: «А кому не нравится — валите в Россию». И, наконец, русские сказали: «Ладно, уговорили, мы валим в Россию»

Апрель 1961 года. Западная Украина.
В хату вбегает хлопец:
— Диду, диду! Москали у космос полетилы!!
— Шо ?? Уси ?? ??? …

Пока Украина будет стоять одной ногой в ЕС, а другой в России народ так и будет болтаться … где-то между ног…)))

Джон Керри, после посещения Майдана, распорядился немедленно забетонировать дорогу перед Белым домом, построить завод по утилизации покрышек, и запретить производство алкогольных напитков в стеклянной таре.

Теперь проводим референдум на Украине — хотят ли жители Украины присоединиться к Крыму

Опыт Украины: что бы развалить страну враги не нужны, достаточно патриотов.

У нас в городе открыли магазин «Империя сантехники». В продажу поступили золотые унитазы для руководителей, которые хотят просрать страну.

(М) Армянское радио спрашивают: Почему в Украине до сих пор не начата люстрация?
Ответ: Люстры вовремя не закупили!

Февральская революция на Украине закончилась. Ждем октябрь…

А здесь покрепче :-)
Чуеш, пане Яценюк,
шо ти блина за индюк?
Сильно хочешь ти в Европу?
То иды, цилуй им упс....
В Киеви народ пидняв,
славнэ мисто взяв засрав.
«Беркут — ворог, Янык — вбывця!»
— цэ твое кричало рыльце.
Ты ж пухнастый и биленький
шмыгнув в крислечко тэплэнькэ.
Беркут знык, Витько пропав.
То вже Яцык лыкував.
Тут откуда не возьмись
Путин з вийськом появысь.
«Всэ, хана, на нас напалы!»
— морды злякани крычалы.
Вси бигом в военкомат:
" Дайтэ мени автомаааат!
Пидэм мы кацапив гнати,
щоб нэ смилы наше браты!»
Ну, а хитрий Яценюк
павутыну, як павук,
До европи выплитае
и вжэ гроши получае:
«Хай соби дурнИ стриляють,
воны нам не заважають.
Тут бы бабки подилыть,
за бугор скориш свалыть.»
Хто ты? Шо ты? Де ты взявся?
Сам себе собой обрався
И краину не спытав,
договир вже пидпысав.
Дорогенький, цей крэдыт
повертатыме ТВИЙ рид.
Особысто пидпысав?
То СОБИ кредыт ты брав.
Не за це мои диды
воювалы й поляглы,
Щоб я нимцям сраки мыла
та европи морды брыла!
Тягнибок — фашист гестапо,
лыжи навострыв на запад.
Очи наче у быка,
теж заробыть тумака.
Про Клычка я вже мовчу,
бо ей Богу закрычу
Це ж таке продажнэ стэрво.
Захотилось йому в Евро…
Як за нього вболивалы,
ми ж ночей нэ досыпалы,
Бокс дывылись дораннЯ…
А воно — така свиня!
Ну якый з нього политык?
Недобытый паралитык.
З ринга кышнулы давно —
в Раду потекло гомно.
Гнать усих их в шию вон!!!
Де там наш святый ОМОН?!
ПИДНИМАЙСЯ УКРАИНА,
ПИДНИМАЙСЯ НЕНЬКО МИЛА!
НАС З ГИМНОМ ЗМИШАТЬ ХОТЯТЬ
И ЕВРОПИ ВСИХ ПРОДАТЬ.
НЕ МОВЧАТЫМЕМО ЛЮДЫ,
ПИДНИМАЕМОСЬ ЗИ ВСЮДИ
БРАТ ЗА БРАТА, КРОВ ЗА КРОВ,
БО ОБДУРЯТЬ ГАДЫ ЗНОВ !!!

Три мудилы в январе
На майдане при луне,
Завывая, как шакалы,
Просят помощи извне.
Белоснежный зад Европы,
Облизав до чистоты,
Просят, молят:
Помогите, Мы же ваши, мы свои!
Мы народ и Украину
Вам в подарок отдадим!
А когда все поутихнет,
Мы по-тихому сбежим!
В холуях ходить не страшно,
Ведь за это платят нам!
Я за евро, блин, валюту,
Душу дьяволу продам!
В холуях оно спокойней,
С евро можно не страдать,
А что будет с Украиной,
Нам чихать и наплевать!
Три мудилы в январе
На майдане при луне
Сдали Неньку Украину
За валюту, за УЕ!…

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
В такой ситуации ВРУТ ВСЕ. Изначально исходить нужно из этого.
НО стоит задуматься:
1. На украинском ТВ написано: "Россия объявила войну Украине", а от нас это скрыли.
2. Крым оккупирован - но нет жертв ни среди оккупантов, не среди населения.
3. На всех форумах (может только кроме нашего) истеричная ненависть к русским, и откровенное недоумение и призыв к спокойствию от самих русских. Хотя, конечно, отдельные выступления присутствуют и наоборот.
Странно все это, не правда ли?

За это сообщение автора ZakV поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Змеища
http://www.echo.msk.ru/blog/pozner/1282702-echo/
Владимир Познер: О воссоединении Крыма с Россией и не только
На самом деле воссоединение (или аннексия – определение зависит от политических пристрастий) Крыма является некоторым итогом двадцати с лишним лет отношений России и США. Я исключаю Европу, поскольку она представляет собою лишь географическое, а не политическое целое. Было время, когда она мечтала о единой Конституции, о Соединенных Штатах Европы, способных конкурировать с США и Китаем, но мечты эти так и остались мечтами.

Когда канул в Лету СССР, было понятно, хотя и не формально признано, что холодную войну Россия проиграла, а Америка выиграла. И с ее стороны были ожидания, что (а) проигравшая сторона будет вести себя именно так, как и положено проигравшему, (б) станет скоро исповедовать западные правила игры и будет восприимчива к западному менталитету и (в) будет тихо-тихо расти, но никогда не достигнет прошлого могущества. Этим ожиданиям не суждено было осуществиться. Россия не оказалась восприимчивой ни к западным ценностям, ни к западному менталитету. Не потому, что оставалась (и остается) в плену у своего советского прошлого, а по гораздо более серьезной причине: истоки России лежат в восточном, византийском христианстве, в отличие от Запада, истоки которого восходят к Риму, к христианству западному. Между двумя менталитетами и ценностями лежит пропасть, скорее всего, неодолимая. Это во-первых.

Во-вторых, Россия стала вставать с колен гораздо быстрее, чем ожидалось, чему существенно помогли, в частности, неожиданно высокие цены на нефть. Ну, а в-третьих, довольно скоро стало понятно, что Россия не собирается вести себя, как страна, потерпевшая поражение. Первым явным признаком этого был конфликт из-за решения НАТО бомбить Югославию, против чего Россия громко и настойчиво возражала. При этом запомним, что ни Совет Безопасности ООН, ни ЕС не давали своего согласия на эти бомбежки. США решили – США сделали, сказав России, мол, без вас обойдемся (и замечу в скобках, что насильственное отделение Косово от Сербии, признанное Западом, открыло ящик Пандоры, что бы и кто бы ни говорил по этому поводу). Если начать с этого события и проследить далее, то мы увидим целый букет несогласий между США и Россией, при этом США всегда действовали с позиции силы (самый яркий пример – приближение НАТО к российским границам, вопреки обещанию госсекретаря США Бейкера, которое он дал Горбачеву еще в 1989 году). У обеих сторон росло раздражение: у одной – потому что другая не вела себя «как надо», а у второй – потому что первая не считалась с ней, явно относилась к ней как к стране второразрядной (очень советую прочитать речь Путина в Мюнхене в 2007 году).

В течение всего этого времени США пытались – и небезуспешно – выдавливать Россию из тех регионов, которые она традиционно считала своей сферой влияния, в частности, это Кавказ и Средняя Азия, Ближний Восток и Восточная Европа. У России не было на это ответа (читай: сил), хотя чрезвычайно умелое использование американских ошибок позволило ей резко поднять свой рейтинг в арабском мире (Сирия) и не только (Иран). Но чего Россия не могла потерпеть ни при каких условиях – это было стремление США занять ее место в «братской славянской стране» Украине. И дело было не только из-за опасений, что такая Украина станет членом НАТО, вооруженные силы которой окажутся у юго-западных границ России. Дело было (и есть) в глубоко психологическом убеждении, что Украина – это «наша» и украинцы – это «наши» (попробуйте на минуточку представить себе, что в Мексике происходит революция, к власти приходит лидер вроде Чавеса, который приглашает Россию разместить часть своих вооруженных сил вдоль мексиканско-американской границы. Представили? Последствия ясны?).

Тем временем процессы, происходившие на Украине (все-таки по-русски положено говорить «на Украине», а не «в») все больше и больше расшатывали страну. Это началось при Кравчуке и продолжалось при Кучме. Приход Ющенко не только не оказался спасительным для Украины, но вверг страну в полнейший хаос. На следующих президентских выборах Ющенко получил 5% голосов – и этим все сказано. Понятно, что избрание Януковича – на мой взгляд, мелкого жулика, место которому не президентское кресло, а тюремная камера, – было результатом протестного голосования. При нем государственность Украины фактически приблизилась к нулю, коррупция достигла такого уровня, что по сравнению с ней коррупция российская казалась детской забавой. Народное недовольство все росло, но вот...

Все это было воспринято российским руководством как новое подтверждение того, что постоянно происходило последние двадцать лет: Запад (читай: США) продавливает свои решения, абсолютно отказываясь на деле (не на словах) учитывать интересы России – в данном случае в регионе, который веками входил в так называемый «русский мир». Только сильно ограниченный – чтобы не сказать резче – человек мог сомневаться, что последует ответ. И он последовал. Я не исключаю того, что именно на это рассчитывали, что стремились к новому серьезному обострению, чтобы воспользоваться этим и в некоторой степени вернуться к психологическому состоянию холодной войны. Не утверждаю, что это так, но и не исключаю: уж больно видную роль стал играть Путин, которого признавали «самым влиятельным политиком года», «человеком года» и т.д.

А что Крым? Надо ли напоминать о том, что, строго говоря, Крым никогда не был частью Украины? Президиум Верховного Совета, который должен был утвердить решение Хрущева о переводе Крыма из состава РСФСР в состав УССР, проголосовал за это 13 голосами. В состав Президиума входило 27 человек, так что не было кворума (остальные 14 просто отсутствовали). Но не в юридическом крючкотворстве дело. И не в прецеденте Косово (хотя это, безусловно, прецедент – см. выше).

Дело в решении, что всякие переговоры с Западом бессмысленны, что все равно обманут, что пришло время дать понять, что обращаться так с национальными интересами России нельзя. А то, что Крым (не говоря о Севастополе) исторически и этически принадлежит России, то, что жители Крыма в своем подавляющем большинстве стремятся к России, это было совершенно понятно. И решение было принято.
Дальше можно рассуждать на тему «за» и «против». Но я настаиваю на том, что такие рассуждения должны основываться на знании и трезвом понимании того, что было и есть.
От себя я скажу лишь следующее: невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины. Она имеет отношение к геополитическим стратегическим интересам. И действия России – на мой взгляд – вовсе не продиктованы стремлением «защитить русских, украинцев и крымских татар», а продиктованы все тем же самым: геополитическими и национальными интересами.
Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 4 СолохаРонькаМасленицаЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Мне нравится как Познер резюмировал этот конфликт, согласна с ним:
Цитата:
От себя я скажу лишь следующее: невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины. Она имеет отношение к геополитическим стратегическим интересам. И действия России – на мой взгляд – вовсе не продиктованы стремлением «защитить русских, украинцев и крымских татар», а продиктованы все тем же самым: геополитическими и национальными интересами.
Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ТМvl
ох, отправляла когда страничка ещё не обновилась- как раз после статьи Познера попала :-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Анекдот:
Украинец жене говорит:
-Пойду москалей постреляю
-А если они тебя?
-А меня то за што? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Lenaavr писал(а) 20 мар 2014, 09:47:
Эхо Москвы абсолютно русофобский канал

и это русофобия? - http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1282756-echo/
К нам едет корейский пан
19 марта 2014, 17:50
Вот как прилетит к нам в четверг Генсек ООН! Вот как соберется экстренно Ассамблея Объединенных Наций!.. Ну и чего будет? Неужели какой-то Пан Ги Мун убедит Путина отдать Крым обратно? Неужели вся эта Ассамблея заставит отправить в унитаз свежеподписанное соглашение с Крымом и Севастополем?

Во-первых, не зря Путин благодарил давеча Индию и вспоминает ее в последнее время по поводу и без. Индия – это миллиард 250 миллионов человек. Китай – еще 1 миллиард 365 миллионов. А Китай ни слова против не сказал. Добавим своих теперь уже почти 150 миллионов пламенных патриотов – и в сумме выходит 2 миллиарда 750 миллионов человек, которые не против того, чтобы Крым был частью России. А вы еще Венесуэлу, Северную Корею, Тувалу, Вануату, Никарагуа, Абхазию, Осетию, Приднестровье, Гагаузию добавьте. Да за нас полмира! Плюс Башар Асад и Батька Лукашенко в глубине души.

Так что ООН нам не страшна. ООН – это вообще не понятно что такое. Причем уже давно. Если бы позиция ООН хоть что-то значила, то у Путина не было бы таких чудесных поводов вспомнить про Ирак, Ливию, Косово и так далее и тому подобное. ООН – как строгий сторож, который спрашивает пропуск, но если пропуска нет – пускает и так.

Есть Совет Безопасности, где большие страны накладывают друг на друга вето и если у той же Америки имеется желание повоевать, она так или иначе его реализует.

Есть Ассамблея, где народ развлекается тем, что слушает, как с трибуны в Нью-Йорке какой-нибудь Ахмадинежад посылает США на три буквы.

Единственное, что имеет непреходящую ценность – это атомная бомба. Если у вас есть атомная бомба, вы можете по факту делать все, что хотите, потому что никто не может вас остановить. Разве что Третью Мировую начать. Но кто захочет начать Третью Мировую ради того, чтобы какой-то Крым, который даже не известно где находится, вернули в состав какой-то Украины, которая тоже не известно где на карте?

Пускай против России введут какие угодно санкции, запретят поставки любых товаров, перестанут покупать наш газ и нефть, отнимут у депутатов их пентхаусы в Майами – нам не страшно. Мы пережили войну и потеряли миллионы в боях. Мы пережили коллективизацию, репрессии, голод, Блокаду – всякий раз платя за это такую цену, какая и не снилась никому в мире.
Россия тем и опасна для всех, что против нее нет никакого успокоительного средства. То, что для них является безусловными правилами приличия и цивилизованности – для нас не более чем непонятные формальности. То, что кажется им страшным – нам кажется смешным. То, что стало бы для них катастрофой – для нас мелкая неприятность на пути к светлому будущему и славянскому единству.
Поэтому пущай едет корейский Пан. Пускай Ассамблея соберется. Массандра, Коктебель и Сапун-Гора были и будут российскими.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 20 мар 2014, 10:06:
и это русофобия?

Да нет на Эхе никакой русофобии :smile: Это ж понятно. Просто площадка для высказывания альтернативного мнения. Но это мнение частенько идет в разрез с мнением гос.каналов. А так как наша страна сейчас стремится к единомыслию, то крики про русофобию за альтернативное мнение - вполне логичны, вполне в духе времен единомыслия. Люди моего поколения помнят те времена и видят, что они снова вернулись :a_g_a:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 G-LoValiko

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов