Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Gibiskus
Не страшно, соседи были, тсж было, это самая распространенная перепланировка. Почти в каждой квартире так.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Реальные проблемы могут возникнуть с несущими стенами. :a_g_a.: Это да

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Meyk
То есть, вы хотите сказать, что не надо согласования делать, если не несущие пере городки сносишь? Тут вроде писали, что надо всё равно... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4319 раз
цель1
Gibiskus писал(а) 19 мар 2014, 14:16:
Meyk писал(а) 19 мар 2014, 07:57:
коммуникации не переносятся - поэтому ничего не надо.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Кто вам такое сказал?? Сейчас даже электрические выключатели если переносишь - нужно согласовывать... просто это такая мелочь до которой не придираются особо. А в вашем случае даже страшно подумать что вдруг будет если соседи стуканут :ps_ih:

Вот же выше писалось. Всё равно нннада. :de_vil:
Только у нас соседи с такими же перепланировками. Стучать некому. А то так и будем друг на дружку. Барабанный бой какой то выйдет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
цель1
вам уже выше написали, что узаконивать надо все. А можно решать проблемы по мере их поступления :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, нужен совет. Собираемся брать ипотеку. Квартиру нашли (надеемся не "уведут") Но меня смутило, что у них балкон, как девочки до этого писали, соединен с комнатой, нет порожка и стены под окном, с двух сторон также выпирающие части остались. Батарею не посмотрела, в любом случае будем еще смотреть для окончательного решения. Спросила у риэлтора узаконено ли это совмещение, она ответила нет, а зачем? Им то все равно, а я планирую совмещать кухню с комнатой, возможно переносить дверь в спальню, и понятно все это хочу узаконить.Из за этого балкона могут же возникнуть проблемы, даже если я м/д балконом и комнатой витраж поставлю?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2012
Благодарил (а): 20 раз
Подскажите, пожалуйста. У нас лоджия с ветражем, хотим из нее убрать ветраж и утеплить как обычный балкон. Вызывали мастера по остеклению, он сказал, что по уму, чтобы было 100% тепло надо демонтировать наш ветраж полностью, т.к. каркас выполнен из аллюминия и под одинарный стеклопакет и не выдержит нашей конструкции под тройной стеклопакет и будет точно протекать. Но проблема в том, что конструкция на ветраж идет на весь дом и что бы демонтировать только наш кусочек надо официальное разрешение, без него ини даже не берутся. Скажите в какую инстанцию обратиться, или к какому специалисту, что бы нам сказали дадут нам разрешение или нет, стоит ли в это вообще ввязываться, собирать документы, платить за план?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
цель1 писал(а) 19 мар 2014, 16:14:
о есть, вы хотите сказать, что не надо согласования делать, если не несущие пере городки сносишь? Тут вроде писали, что надо всё равно... ':roll:'

Надо надо. все что касается измененй на тех плане надо согласовывать, с электрикой пожалуй погорячились, никто этого не делает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Апрелька
Если они при этом радиаторы ни куда не переносили, поставите витраж и спокойно узаконите, но скорее всего только через суд.

За это сообщение автора Ягодка_Малинка поблагодарил: Апрелька

Сообщение Добавлено:  
Апрелька писал(а) 19 мар 2014, 19:05:
Девочки, нужен совет. Собираемся брать ипотеку. Квартиру нашли (надеемся не "уведут") Но меня смутило, что у них балкон, как девочки до этого писали, соединен с комнатой, нет порожка и стены под окном, с двух сторон также выпирающие части остались. Батарею не посмотрела, в любом случае будем еще смотреть для окончательного решения. Спросила у риэлтора узаконено ли это совмещение, она ответила нет, а зачем? Им то все равно, а я планирую совмещать кухню с комнатой, возможно переносить дверь в спальню, и понятно все это хочу узаконить.Из за этого балкона могут же возникнуть проблемы, даже если я м/д балконом и комнатой витраж поставлю?

Не возникнет

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Катя87*** писал(а) 20 мар 2014, 07:36:
Подскажите, пожалуйста. У нас лоджия с ветражем, хотим из нее убрать ветраж и утеплить как обычный балкон. Вызывали мастера по остеклению, он сказал, что по уму, чтобы было 100% тепло надо демонтировать наш ветраж полностью, т.к. каркас выполнен из аллюминия и под одинарный стеклопакет и не выдержит нашей конструкции под тройной стеклопакет и будет точно протекать. Но проблема в том, что конструкция на ветраж идет на весь дом и что бы демонтировать только наш кусочек надо официальное разрешение, без него ини даже не берутся. Скажите в какую инстанцию обратиться, или к какому специалисту, что бы нам сказали дадут нам разрешение или нет, стоит ли в это вообще ввязываться, собирать документы, платить за план?

Ничего не понятно. Сходите в архитектуру на консультацию, они Вам скажут узаконят или нет, а проект сделать не проблема.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Апрелька

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кэнтику писал(а):
Ничего не понятно. Сходите в архитектуру на консультацию, они Вам скажут узаконят или нет, а проект сделать не проблема.

А туда просто на консультацию можно записаться? подскажите пожалуйста телефончик?

Сообщение Добавлено:  
Катя87*** писал(а) 24 мар 2014, 07:19:
А туда просто на консультацию можно записаться? подскажите пожалуйста телефончик?

Кинула в личку

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Катя87***

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз

Скажите пожалуйста что вам в архитектуре по этому поводу сказали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2014
Девочки, подскажите пожалуйста.Перечитала все страницы, не нашла ответа.Вопрос такой: есть согласованный проект.По этому проекту планировали переносить унитаз в другой угол ванной комнаты( гораздо дальше от стояка).Теперь пришли мастера и говорят, что такой перенос очень геморройное дело и рекомендуют оставить унитаз на прежнем месте. Скажите, могу ли я оставить все как есть, т.е унитаз на своем прежнем месте.Можно ли в этом случае отклониться от согласованного плана и оставить все на своих местах или все таки придется переносить его в соответствии с согласованным планом?Строго ли следит комиссия за тем, на своих ли местах ванна и унитаз?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
Кэнтику
Можно мне тоже телефон архитектуры? И как проводятся консультации? Платно - бесплатно? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
komanech писал(а) 28 мар 2014, 11:31:
Девочки, подскажите пожалуйста.Перечитала все страницы, не нашла ответа.Вопрос такой: есть согласованный проект.По этому проекту планировали переносить унитаз в другой угол ванной комнаты( гораздо дальше от стояка).Теперь пришли мастера и говорят, что такой перенос очень геморройное дело и рекомендуют оставить унитаз на прежнем месте. Скажите, могу ли я оставить все как есть, т.е унитаз на своем прежнем месте.Можно ли в этом случае отклониться от согласованного плана и оставить все на своих местах или все таки придется переносить его в соответствии с согласованным планом?Строго ли следит комиссия за тем, на своих ли местах ванна и унитаз?

Подождите комиссии, если придерутся сделаете пересогласование, проектировщик вам внесет изменения и пройдете по инстанциям заново печати проставите.
Alena7
В личке, бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
Кэнтику
Спасибо большое)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2014
Кэнтику, большое спасибо.Можно еще вопрос уточняющий? Получается что когда комиссия придет на приемку, если ванная комната будет не соответствовать согласованному плану , они не подпишут акт, правильно? И потом я просто заново подаю проект в архитектуру и опять согласовываю на Ильичева. Вот в связи с этим и вопрос : в случае согласования заново у меня получается незаконная перепланировка( ванная) и они могут отправить меня согласовывать через суд ? Или не подпишут акт и заставят восстановить как было до перепланировки( по тех.паспорту) ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза

А вы не с можайской случайно? Иногда проще и надежнее установить дублирующую конструкцию, для этого разрешение не нужно

Сообщение Добавлено:  
komanech писал(а) 31 мар 2014, 12:30:
Кэнтику, большое спасибо.Можно еще вопрос уточняющий? Получается что когда комиссия придет на приемку, если ванная комната будет не соответствовать согласованному плану , они не подпишут акт, правильно? И потом я просто заново подаю проект в архитектуру и опять согласовываю на Ильичева. Вот в связи с этим и вопрос : в случае согласования заново у меня получается незаконная перепланировка( ванная) и они могут отправить меня согласовывать через суд ? Или не подпишут акт и заставят восстановить как было до перепланировки( по тех.паспорту) ?

Пока у вас не подписаны акты перепланировка считается не законной

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов