Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян: Жизнь страны после выборов Жизнь страны после выборов - 2 viewtopic.php?f=102&t=195692 Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») опубликовал результаты исследования, посвященного основным проблемам и тревогам россиян в 2014 году. Всероссийский опрос проведен 21–25 февраля 2014 года. В опросе приняли участие 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах из 45 регионов страны. Следует отметить, что аналогичный блок вопросов задавался респондентам все последние годы. Как показали результаты нынешнего исследования, на первых местах в рейтинге проблем, которые тревожат население России, — рост цен, бедность и безработица. Исследование «Левада-Центра» охватывает значительный временной промежуток с 1994 по 2014 год и за весь этот период всегда самой главной жизненной проблемой для подавляющего числа россиян была нехватка денег. Наибольший рост за последние годы показали такие проблемы как коррупция и взяточничество, кризис в экономике и спад производства, а также несправедливое распределение доходов. Кроме основных проблем, волнующих практически все группы населения, молодых людей (18–24 года) тревожит проблема наркомании (30%), пожилых людей — недоступность медицины (31%) и кризис морали (30%). Жителей Москвы чаще остальных заботят вопросы, связанные с приезжими и мигрантами (39%), рост преступности (28%) и рост национализма (25%).
Распределение ответов на вопрос:"Какие из следующих проблем нашего общества тревожат вас больше всего, и вы считаете их самыми острыми?", можно посмотреть здесь: http://gtmarket.ru/news/2014/03/13/6627
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21277 Благодарил (а):3378 раз Поблагодарили:3115 раз
вот и "*опа новый год" http://www.kommersant.ru/doc/2437782 конечно рада, что Крым вернулся , но у меня сын в Мск.учится и как-то сразу радость меркнет, простите мне мой непатриотизм:(
хотела в тему соседнюю крымскую запостить, там тихий час:)
Safo* У Навального имеется вид на жительство в Испанию, как у каждого "истинного патриота"
Цитата:
У НАВАЛЬНОГО-ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИСПАНИИ И ИСПАНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
anti_navalny August 17th, 2013 Недавно мы рассказали о том, что у нашего героя есть недвижимость в Испании и скрины документов приложили. Но никто не обратил внимание на коротенький номер на одной из бумаг: DNI/CIF:Х9246437М И никто не спросил у Гугла что такое DNI, NIF, NIE и CIF в Испании. А мы спросили и выяснили, что DNI (Documento Nacional de Identidad) - номер ID для граждан Испании. Такой же номер имеет водительское удостоверение. И что же это получается, граждане избиратели города-героя Москва? Наш потенциальный мэр - гражданин другого государства. Испаснии, с Documento Nacional de Identidad № Х9246437М? Впрочем, до гражданина ему ещё далеко, но мы точно знаем, что указанный номер является номером вида на жительство, маленькой пластиковой карточки, которая,как нам кажется, сильно греет душу нашему герою.
Это старый фейк, еще 2012 года. подделка, при чем очень топорная. http://www.forbes.ru/news/243452-dokume ... -poddelkoi 1.Навальный уже пять лет находится не просто под лупой, под микроскопом, неужели же он такой идиот, чтоб регистрировать недвижимость на свое имя чтоб так глупо спалиться? под него копают не просто любопытствующие блогеры, а следователи профессионалы и спец.службы которые рады бы найти хоть что-нибудь что опорочило бы его, да не могут. Пришлось им уголовное дело из пальца высасывать. 2. Навальный не гос.чиновник, а свободный адвокат. он имеет право вести любую коммерческую деятельность не противоречащую законодательству РФ и если бы захотел, имеет право покупать недвижимость в любой точке мира (если бы захотел, но у него ее нет) как и любой гражданин РФ. Только чиновникам запрещено иметь недекларируемую недвижимость за рубежом и паспорта других государств.
но у меня сын в Мск.учится и как-то сразу радость меркнет, простите мне мой непатриотизм:(
хехе...толи еще будет...Китай, который "нас поддерживает" и на который радостно кивают оболваненные телепропагандой, отнюдь не добрые самаритяне. И за свою поддержку потребуют награду. Ну а чего хочет Китай - ни для кого не секрет
постепенно повысят бюджет дефицитный судя по опросам, для жителей Владивостока 5000 не деньги, и если не выходить за рамки, то протестов не будет повлиять на ситуацию законодательно пока не получится - выборы были недавно - процент неедросов в Думе мизерный
вот и "*опа новый год" http://www.kommersant.ru/doc/2437782 конечно рада, что Крым вернулся , но у меня сын в Мск.учится и как-то сразу радость меркнет, простите мне мой непатриотизм:(
хотела в тему соседнюю крымскую запостить, там тихий час:)
Оу, неприятно, в этом году планировали семейно скататься в центральную часть России.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
капец
Цитата:
ШКОЛЬНИКАМ И СТУДЕНТАМ ОБЪЯСНЯТ СИТУАЦИЮ НА УКРАИНЕ НА СПЕЦИАЛЬНХ УРОКАХ
26 марта 2014 | 08:15 Рекомендации Министерства образования и науки по проведению разъяснительных уроков «Мы вместе» будут готовы к середине следующей недели. Школьников и студентов посвятят в детали российской политики в Крыму – и на уроках истории, и во внеучебное время.
Эксперты считают новацию правительства продолжением пропагандистской кампании и объясняют ее ставкой власти на молодежную аудиторию. Между тем уроки крымской кампании, подведенные в школьных и вузовских аудиториях, могут стать базой для складывающейся государственной идеологии – впервые после крушения коммунистической.
Вернется ли преследование за инакомыслие? Преподаватель МГИМО:
Я больше не работаю в МГИМО. Это из хорошего.
Из плохого. Мне довелось сегодня увидеть своими глазами то, что люди моего поколения знают только из мемуаров и/или воспоминаний родителей и людей их поколения.
Я пришла намного раньше начала моей лекции, чтобы успеть подать заявление об уходе. Зав его молча подписал. По его реакции я поняла, что он ждал этого. У меня был еще час, я ушла на улицу. Когда я вернулась и зашла на кафедру повесить в шкаф куртку, за столом сидел зав, лаборантка и две коллеги. Я поздоровалась. Собственно, я здоровалась только с этими коллегами, потому что зава и лаборантку я уже видела. Они не ответили мне. Не демонстративно, нет. Они просто продолжали сидеть так, будто они меня не видят и не слышат. Одну из них аккуратно оставим в сторонке: год назад я поймала ее на плагиате, у нее есть основания не пылать ко мне любовью (хотя до этого дня она здоровалась). А вот вторая всегда была приветлива; недавно попросила мою книжку, я принесла; она попросила дарственную надпись. Я не люблю этот жанр и не умею, но подписала книжку. Она сказала: "Буду внукам показывать". Про внуков, конечно, шутка, я понимаю. Но она просила книжку. И просила ее подписать. Сегодня она молчала. И вот тут-то я вспомнила это мемуарное знание: перешедший черту становится бесплотным призраком, фантомом, который никто не видит. Я не думала, что этим призраком стану я.
Я думала, что мне будет трудно прочитать эту последнюю лекцию. Но у меня получилось. Мне кажется, это была моя лучшая лекция за семестр. В конце лекциии я попрощалась со студентами и объяснила им, почему ухожу. Можно было сказать этим ребятам теплее, но слова застревали в горле. В общем, я только это и сказала: ухожу и мне было приятно говорить с вами. Мой лекционный зал на четвертом этаже. Я уже успела спуститься по лестнице на третий, а они всё еще хлопали. Они всё еще хлопали. Уже не мне, а пустому лекционному залу.
И вот тут впервые за всё это последнее время - с оккупацией Украины, салютом в честь аннексии, местными делами на работе, увольнением Зубова, стыдом и отчаянием, рождением нового страшного мира, в котором ждать помощи не от кого, - впервые я расплакалась.
Девочки, печальное стихотворение Галича, отрывок: Но однажды, в дубовой ложе, Я, поставленный на правеж, Вдруг такие увидел рожи - Пострашней балаганьих рож!
Не медведи, не львы, не лисы, Не кикимора и сова, - Были лица - почти как лица, И почти как слова - слова.
За квадратным столом, по кругу, В ореоле моей вины, Все твердили они друг другу, Что они друг другу верны!
И тогда, как свеча в потемки, Вдруг из дальних приплыл годов Звук пленительный и негромкий Тростниковых твоих ладов.
И отвесив, я думал, - дерзкий, А на деле смешной поклон, Я под наигрыш этот детский Улыбнулся и вышел вон.
Имя: Дина С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 23125 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):1959 раз Поблагодарили:1384 раза
Как страшно... Я в Одноклассниках себе в статус всяко-разные статьи вешаю, знакомая с Украины задала вопрос: "Тебе по шапке не дают за твои взгляды?". Я не поняла ее, попросила уточнить, что она имеет в виду, оказалось, не ссорюсь ли я из-за этого с друзьями-знакомыми. Но формулировку она верную выбрала - именно по шапке, и именно запросто...
Дина, но сейчас у "инакомыслящих" более ...удобные, что ли, условия. Ведь ,изучая и сравнивая историю, легко можно проследить ее витки, прогнозировать ее последовательность. И эти знания позволяют делать выводы, как раньше говорили - "далеко вперед идущие выводы" Теперь становится более понятно, что нас ожидает. Многие запросто могут подготовиться к такому исходу.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Цитата:
ВОСЕМЬ БОЛЬНЫХ РАКОМ ПОКОНЧИЛИ С СОБОЙ В МОСКВЕ ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ
26 марта 2014 | 10:30 Они устали бороться со смертельной болезнью, - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
Один из последних случаев произошел буквально в понедельник - 72-летний мужчина был обнаружен с ножом в боку. Его супруга говорит, что муж неоднократно высказывал мысли о самоубийстве.
Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников пообещал провести проверку по каждому факту, он обратил внимание на то, что ни в одном из этих случаев претензий к медицинским организациям не предъявлялось, а всплеск самоубийств он объяснил возможным весенним обострением: "Люди не хотят мучить себя и окружающих, это их вариант эвтаназии", - сказал Печатников.
Как страшно... Я в Одноклассниках себе в статус всяко-разные статьи вешаю, знакомая с Украины задала вопрос: "Тебе по шапке не дают за твои взгляды?". Я не поняла ее, попросила уточнить, что она имеет в виду, оказалось, не ссорюсь ли я из-за этого с друзьями-знакомыми. Но формулировку она верную выбрала - именно по шапке, и именно запросто...
Вот да, многие просто подозрительно косятся, ':roll:' печально смотреть во что превращают людей.
Совет Федерации пожалуется в Минкульт на работу Театра на Таганке 26 марта 2014 | 14:00 Поводом стало выступление сенатора-единоросса Олега Пантелеева. Он обвинил руководство культурного учреждения в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма.
Театр с почти полувековой историей разваливается на глазах. Сцена, на которой выступали прославленные актеры, теперь открыта для одиозных и безнравственных проектов в стиле «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Такую картину представил публике в Совфеде сенатор от Курганской области Олег Пантелеев. По его словам, в последнее время в Театре на Таганке появляется все больше спектаклей с пропагандой насилия, гомосексуализма, педофилии и суицида. Чтобы обосновать свое заявление, законодатель подробно ознакомился с репертуаром культурного учреждения и провел его анализ. Он указал, что две недели назад после антивоенного «Марша мира» в театре проходил документальный фестиваль «Майдан», куда пришли – цитата - «молодые люди с повязками Правого сектора». Вскоре здесь же поставят пьесу Дмитрия Быкова «Шереметьево-3», которая, по сведениям Пантелеева, высмеивает работу российских органов безопасности, а в День победы на сцене театра сыграют спектакль с оскорбительным, как считает сенатор, отношением к ветеранам Великой Отечественной войны. Парламентарий призвал повлиять на ситуацию, и спикер Совфеда Валентина Матвиенко его позицию поддержала. Директор Театра на Таганке Владимир Флейшер между тем уже опроверг обвинения Пантелеева. В интервью Интерфаксу он подчеркнул, что впервые слышит о неком фестивале «Майдан», который якобы проходил в его театре. Все остальные претензии Флейшер также назвал несостоятельными и отметил, что готов к разговору с сенаторами.
Обеспокоенность работой театра выразили активисты его профсоюза. Именно они призвали Совет Федерации, а также президента Владимира Путина сделать все, чтобы культурное учреждение не превратилось «в оплот либералов-белоленточников».
Добавлено спустя 27 секунд: Они больше не скрывают цензуру.
С нами с: 27 май 2009 Сообщений: 376 Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:253 раза
У меня подруга часто бывает в Японии по делам. Приезжает и жалуется, как у них чисто, а у нас грязно (при этом тут же сминает пластиковый стаканчик и бросает его из окна своей машины на дорогу). При этой сцене присутствовали ее и моя 8-летние дочери. Я ее приструнила конечно, после чего она сказала "Нет, в Японии я жить бы не смогла. Там совершенно нельзя мусорить." Причина в нас самих, к сожалению
Валерий Панюшкин: Ахиллесов аппарат Родина моя имеет обыкновение назло надменному соседу отмораживать себе нос. Еще давным-давно (не помню, какие тогда были внешнеполитические трения), чтобы наказать американцев, наши начальники приняли закон, запрещавший перевозить через границу России биоматериалы.
И если до этого закона я знать не хотел никого во власти, то, как только закон был принят, я стал как шелковый — терпеливо и вежливо разъяснял на страницах газет и в частных беседах, как важно бывает транспортировать биоматериалы через границу. Например, кровь. Чтобы подобрать ребенку, больному раком крови, донора костного мозга в европейском регистре, надо же перевезти через границу кровь. А потом надо ввезти донорский костный мозг в Россию. Я разъяснял это терпеливо. А потом, когда запрет на транспортировку биоматериалов отменили, радовался и чуть ли не плясал от радости.
Когда в ответ на «список Магнитского» запретили американское усыновление, я опять стал как шелковый. Терпеливо разъяснял и в прессе, и в частных беседах с чиновниками и депутатами, что многих больных детей в России не вылечишь. Вот и сейчас у меня есть тяжелобольная девочка. У нее непропорционально развиваются кости. Ей нужно раздвинуть кости черепа, пока они не раздавили мозг. И ее хотели удочерить американцы, и сделали бы ей уже операцию. А теперь девочку записывают на очередь в российской больнице аж на 2016 год. И доживет ли она до 2016 года.
В ответ на новые американские санкции правительство подготовило указ, согласно которому нельзя покупать в российские больницы импортную медицинскую технику. А я довольно много хожу по больницам. И вот, хоть убейте меня, не могу вспомнить, чтобы мне в больницах попадалась на глаза какая-нибудь медицинская техника, произведенная в России. Ну, разве что стетоскоп. Разве что чашки Петри бывают елатомского завода. Но никогда мне не приходилось видеть отечественного эхокардиографа или отечественного аппарата МРТ.
И даже в Министерстве здравоохранения не знают, как на эту инициативу ответить. Как проект правительственного указа оценить. Все сроки вышли, а в Минздраве молчат. Потому что, если скажешь, что без закупок импортной медтехники мы не можем, — будешь национал-предателем и никто тебя не станет слушать. А если поддержишь запрет на закупки импортной медтехники, то через пять лет медицина наша откатится на позиции военно-полевой хирургии Пирогова.
Врачей знакомых спрашиваю об этом проекте правительственного указа — врачи вообще молчат, разводят руками и молчат, не могут поверить, что подобный указ возможен.
Между тем шантажировать врага смертью своих собственных детей — это известная мировая практика. Так, например, делает движение «Хамас». Устанавливают огневую точку над детским садиком, и израильская ракета, направленная подавить огневую точку, прилетает в детский садик.
Современный мир с его информационными технологиями и с его экзальтированным гуманизмом так устроен, что всерьез навредить врагу можно, не бомбя его территорию, а уничтожая собственных мирных жителей, особенно детей.
У кого есть дети-подростки — понимают. Эффективнее всего подросток может шантажировать взрослых, угрожая навредить себе.
Мне сорок пять лет, и меня сложно чем-нибудь напугать. Безработицей не напугаешь: я уж четыре года не имею журналистской работы. Тюрьмой не напугаешь: дедушка с детства приучал меня к мысли, что каждое российское поколение должно посидеть в тюрьме. Бедность тоже не страшит меня. Богат никогда не был. А беден всерьез был — и ничего, пережили.
Я был на войнах, землетрясениях, эпидемиях, революциях, но самое страшное, что я видел в жизни, — ребенок в провинциальной больнице. В подключичную вену ребенку этому был введен не катетер, а обычная инъекционная игла. Инфузомата, который отмерял бы лекарство, не было. А мама ребенка стояла у капельницы и считала капли. И вот так давалась ребенку высокодозная химиотерапия. И если бы мама обсчиталась, ребенок бы умер — не от болезни своей, а от отравления. Это было в 90-е годы, и страшнее этого я могу представить себе только ядерную войну.
Это мое слабое место. Если за пару инфузоматов, за чемодан окклюдеров, за эхокардиограф или коробку «Кансидаса» надо махать флагом, приветствуя аннексию Крыма, — я зажмурюсь и буду махать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1